Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

olgaemelina

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0
  1. По поводу Гудлайн подскажите , пожалуйста. Я приобрела в мае, перед поездкой сим-карту. Денег сейчас на ней нет, и мне она сейчас не нужна. Если я до следующего лета ни разу не пополню счет, то эту карту заблокируют ? Просто хотела в следующей поездке через год воспользоваться ею снова.
  2. Честно говоря, проблемы с языком на каждом шагу. Сразу в Германии, в магазинчике, где продают замечательные пирожные с фруктами в желе. Не хотела женщина меня понимать, настаивала, чтобы я говорила по английски. Я вспомнила фильм "Дикая орхидея", голос Микки Рурка и переводчика немного разошлись- и я запомнила земляника по -английски. Еще я попросила ананас, мне просто казалось, что он похоже на разных языках звучит. Когда я дома в словарь посмотрела, я поняла, что дико ошибалась. Вообще, можно , при желании, понять все. Но не у каждого есть желание понимать. Недавно с подругой эту тему обсуждали. Она высказала мысль, я с ней согласилась. Египтяне и турки выучили английский- а у нас большая часть населения его не знает! Так уж сложилось, что он является практически международным, хотелось бы нам и остальным этого или нет, его надо знать. Но хочу еще один случай рассказать. В Париже было это. Столпилась очередь огромная в туалете. Причем сначала коридор идет общий, а потом уже мальчики-налево, девочки-направо. Толкотня , ужас просто. Работающая там афроамериканка сидела на стуле, потом не выдержала , поднялась и стала регулировать и разруливать создавшуюся ситуацию, при этом громко и зычно командовала: " Мадам, месье! пи-пи , пу-пу эспрессо! Пи-пи , пу-пу эспрессо!" Все вокруг зашевелились, народ стал рассасываться, стали поторапливаться. Что за язык- не знаю, но ЕЕ сразу все поняли!
  3. Да, действительно, если в одном заказе. А если нет, то может быть можно через терминал самообслуживания. На практике, в кассах кто угодно и кому угодно может купить билет- сосед соседу , зять -теще, имея только при этом паспорт или другой документ, удостоверяющий личность пассажира ( имею в виду обычные билеты). Сейчас горячая пора, собираются компаниями,так один из группы 3-4-5... (до десяти) человек, едущих вместе отдыхать, может приобрести в кассе билеты , имея документ каждого , а часто и просто их ксерокопии . Вот информация с сайта РЖД: Оформление производится на основании бланка заказа или номера заказа (14 цифр), одному из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа... Т.Е. один из пассажиров заказа может оформить бумажный билет. И , опять же, если электронные билеты оформлялись в разных заказах, у каждого есть свой номер заказа, то , вполне возможно, кассиры вправе требовать присутствие самого пассажира. Т.е. в правилах написано именно то, что либо сам пассажир, либо кто-то по доверенности.
  4. А почему знают только двое, Вы же вроде написали что двое детей?
  5. мать хочет без детей его заранее взять у себя в Ростове
  6. Моя знакомая говорит, что она всегда ездит за билетами на вокзал вечером, часов в 9 или в 10. Говорит, что там народу мало. Если есть возможность, может попробовать Вам тоже вечерком подъехать.
  7. Нас было двое. Да у нас тур был специфический, там было 4 парка развлечений, они очень дорогие, я помню что Дисней взрослый билет+ трансфер -60, детский + трансфер-50 Евро. Другие парки подешевле, но не намного.
  8. В поездку брала с собой некоторую сумму наличными в Евро (750), на пластике была сумма побольше. Немного потратила наличных в Паджеро. Но одного момента не могла предугадать. Во время переезда по Польше нам раздали список с экскурсиями, когда Гид подсчитала сумму стоимости выбранных мною экскурсий, то той , что была в наличии мне не хватило. Было неудобно, но я объяснила Гиду ситуацию, хотела отдать часть суммы. Мы договорились, что в Берлине я обналичу и отдам всю сумму. Я попробовала перед посещением зоопарка снять деньги, но в силу многих причин не смогла. Затупила и растерялась. Пошли в Зоо, и я все время ходила и переживала - что будет , если не смогу обналичить? В группе спрашивала у некоторых туристов как обналичить - тоже не подсказали. Пошла после Зоо, опять вставляю карту- не получается. "Help"- прошу женщину,она кивает, я карту вставляю- она ее вынимает и поворачивает на 180 градусов, т.е не левым краем карты в приемник, а правым, и все получилось! Может кто-нибудь , кто обналичивал деньги в Германии сказать, это мне с испугу так показалось или там на самом деле нужно в банкомат карточку вставлять правым ребром лицевой стороны карты?
  9. Не все так страшно, как кажется. Ездили недавно в тур 1Д, он практически детский. Чуть ли не половина автобуса -дети. Была и организованная группа в автобусе, по возрасту очень разноплановая (кажется из Костромы)- от 7 и за сорок. Все детишки вели себя очень хорошо. Мы себе представляем картину, которую наблюдаем в поездах , самолетах, когда смелые родители едут отдыхать с детьми порой грудного возраста. В такой ситуации , действительно, испытываешь дискомфорт от детского шума, писка, а еще когда родители начинают прогуливать в проходах по поезду или самолету под ручки своих детей, это тоже не всем нравится. Ничего подобно в нашем туре не было. ТТВ ограничивает возраст ребенка , которого можно взять с собой в поездку- не менее семи лет. Это правильно. Я думаю, что это основной залог того, что вам не придется страдать от детских капризов, визга, плача и т.п. Сама, собираясь с ребенком, тоже думала , что возможно буду испытывать неудобства из-за шума-гама. Однако, детишки все как на подбор- умненькие, послушные, воспитанные - никаких неудобств окружающим не доставляли. А самое главное, что они такие были терпеливые и выносливые, даже некоторые взрослые могут позавидовать. Я даже не вспомню случая, чтобы кто-то из детей шалил, чтобы кому-то делались замечания за поведение.
  10. Девушка приносит свои глубочайшие извинения всем, кого развела! Возможно "тиснула мусор" в тему...
  11. Да не ради парфюма ездили. В Лувре были, Нотр-Дам видели, в Версале были- сады видели, на Монмартре были- Базилик де Сакрекер посетили, на Эйфелевой башне были, бегом бегали по "Чреву Парижа" , ну и , конечно , по Сене на кораблике прокатились.Это если не считать парков: Диснейленда, Астерикса , а еще аквапарка и музея восковых фигур. Согласитесь, программа даже для взрослого человека тяжеловата. Чем дольше поездка, тем больше слез у ребенка. Я поняла, что экскурсии нужно фильтровать, а мы силы не рассчитали просто.
  12. Когда в форуме обсуждается тема шоппинга, это все кажется для нас вполне нормальным и приемлимым. Но когда от гида услышала (и в свой адрес тоже) порицание, осуждение по этому поводу, то словно оплеуху словила. Я не буду сейчас ни имен ,ни туров называть, ездила несколько недель назад с дочерью. В Париже я "шоппингом занялась" два раза, когда они были практически организованы Гидом(конечно по нашей просьбе)- это парфюмерная фабрика "Фрагонар" и еще один парфюмерный магазин. Из парфюмерного магазина через дорогу бегом в "Николя" за вином. Первый раз в Европе, так хочется всего , да и родственникам, друзьям и знакомым по-возможности тоже привезти. Эти метания-то из-за того , что первый раз, и пока единственный. Помню слова гида: " Не тратьте время на покупки в Париже, у нас с вами будет много времени в Дрездене, цены и ассортимент в Европе везде одинаковые, вы сможете сделать покупки в Дрездене". Я никуда и не ходила, да и времени не было- все бегом ,бегом. Практически посетила все экскурсии, отказалась от Монпарнаса, т.к. очень боюсь высоты(на Эйфелевой башне стояла на полусогнутых, так и не подошла к огорождению). Не поехала в Мулен Руж, т.к. дочери всего 9 лет, не стала ее мучить, там начало было в 23-00. В Дрездене у нас первоначально запланировано было 3 часа свободного времени- с 13-00 до 16-00,так как экскурсия не сложилась, кажется сокровищница по вторникам не работает. Но потом все-таки выяснилось, что можно посетить Галерею старых мастеров, желающие нашлись, получилось что кто-то пошел на экскурсию,а кто-то нет. Я не пошла с дочерью . Но услышала в автобусе, когда отъезжали из Дрездена, от Гида: "Не расстраивайтесь те, кто пошел с нами на экскурсию и у кого осталось недостаточно времени на магазин. Вы едете в эти туры за знаниями, а не для того , чтобы ходить по магазинам. Те , кто хотят ходить по магазинам, пусть себе покупают шоптуры." Умыла, что называется. Стало очень неприятно. Думаю, что Гиду нужно понимать, что среди всех туристов в автобусе найдется хотя бы один не такой интеллектуальный, образованный и не с таким пытливым умом, как сам Гид, такой турист, который считает, что разумный шоппинг является неотъемлемой частью любой туристической поездки. Да и не расстраивайтесь, УВАЖАЕМЫЕ ГИДЫ, все еще впереди у нас, все увидим, я поняла, что это так заразно...!
  13. Да, мне уже два раза позвонили из турагентства, уточнили места в поезде, т.к. я сама приобретала ж/д билеты. Я немного успокоилась, но информации по выходу виз все равно нет.
  14. Спасибо, потерпим. Нам недалеко ехать до Москвы, лишь бы все закончилось хорошо...
  15. Вопрос к бывалым: сегодня 03.06.2010 г. по туру 1 Д -открытие виз , но на 20 час . 00 мин. информации "ноль" . Как это понимать?
×
×
  • Create New...