Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Stellas

Пользователи
  • Content Count

    182
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28

1 Follower

About Stellas

  • Birthday July 7

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, список отелей по туру 5GT Avia с выездом 13 июля. Заранее спасибо!
  2. Здравствуйте! Подскажите по оплате экскурсий в турах по Великобритании. Часть цен указана в фунтах, часть в евро. В какой валюте гид собирает деньги в автобусе?
  3. Здравствуйте! Подниму эту тему :smile: Еду в тур 1 NL c 20 апреля 3 день: Амстердам – Роттердам* - Киндердейк*/ – Кекенхоф* Это 22 апреля, в этот же день будет парад цветов. Поездку в Роттердам я забронировала в офисе, но вот теперь сижу и думаю, а как же это все уместится в один день? И вообще имеет ли смысл такая гонка? Хватит ли времени, отведенного на Кекенхоф, чтобы прочувствовать красоту этого парка?
  4. После карнавала в Виареджо Ольга провела голосование среди туристов, какая платформа больше понравилась. Мнения разделились. Так вот по официальным данным среди платформ первой категории победила "То, что не хотелось бы увидеть". Двуликая платформа с танцующей девочкой.
  5. Вот наша группа и вернулась из чудесной поездки на самые яркие и веселые карнавалы Европы. Мысли еще до конца не улеглись, фотографии до конца не отсортированы, но уже хочется повторить этот тур в следующем году. Огромное спасибо нашему гиду Ольге Бобровничей. Чудесный человек, настоящий профессионал своего дела. Много информации, которая не напрягает, а ровными рядками укладывается в голове. Туристы были в надежных руках. Заблудиться или что-то не понять было просто невозможно. Думаю благодаря таким гидам, как Ольга, мы приходим в ТТВ не первый и не последний раз. По туру можно сказать следующее. Все успели, все посмотрели. Но подвела немного погода в Ницце и карнавал Битва цветов отменили из-за непогоды. Но его отсутствие компенсировали поеданием свежайших устриц на площади Гарибальди. Вечерний карнавал состоялся и был, на мой взгляд, самым ярким и запоминающимся. Также отдельное спасибо Ольге за заезд в маленький городок Эз, рядом с Фрагонаром. Фото выложу чуть позже )))
  6. Правильно ли я поняла, что рядом с отелем есть не только продуктовые, но и магазины с одеждой/обувью?
  7. Здравствуйте! Можно узнать список отелей по туру 8Р Финляндия - Швеция. Выезд 29 апреля. Заранее спасибо.
  8. Здравствуйте! Вышлите, пожалуйста, список отелей по маршруту "Та самая Прибалтика", выезд 29.12.2012 г. Группа 1. Заранее благодарю.
  9. В целом тур очень понравился. Прошел на одном дыхании. Совершенно не утомительный. :i-m_so_h: Спасибо ТТВ за бузупречную организацию. Спасибо Ольге за понимание, душевность, проффессонализм!
  10. День 7: Мюнхен В Мюнхене мы уже были, поэтому сразу отправились в Дворцовый комплекс. Театр можно было осмотреть в этот день с 14.00, поэтому мы посмотрели только сокровищницу и основное здание. Оттуда направились черз главную площадь к церкви Азамкирхе, которая находится на улице Sendlinger. На карте ТТВ она не обозначена цифрой, но маленкий значок есть, недалеко от цифры 5. Очень красивый алтарь. Да, кстати в Мюнхен мы въехали в 8.30. Основная часть группы поехала на экскурсию. Часть экскурсии автобусная, затем пешеходная. Так как мы отделились от группы сразу, то по времени сложно сорентировать. В 12.30 была назначена встреча на Мариенплатц для желающих пойти в Хофбройхаус. Мы были в их числе. Очень душевно посидели и пошли к автобусу. По ходу зашли в супермаркет за продуктами. И снова переезд, ночь в Польше. Вот здесь нам круто не повезло с номером (жутко воняло чем-то). Отель Qubus в Zlotoryja. День 8 и 9. Стандартный. Ну тут писать уже нечего. Перегон по ольше с обедом в Горском. Граница (прошли нормально). Ожидание в автобусе на вокзале. Поезд в Москву.
  11. День 6: Люцерн - ПилатусУтром из гостиницы направились в Люцерн. На автобусе подъехали к "Умирающему льву". Фотосессия и на парковку. Парковка была на Schwanenplatz. Время обратного отъезда назначено было на 11.50. А на парковке мы были в 9.30.Я не помню точно, была здесь экскурсия с местным гидом или туристы гуляли с Ольгой. Мы же самостоятельно посмотрели город и решили подняться на крепостную стену и башни. Дорога наверх начинается от Geissmattbruke. Там есть интересная башня с часовым механизмом за стеклом. Вид с одной из башен: В Люцерне тоже есть супермаркет, где можно купить продукты. В 11.50 мы с парковки отправились на Пилатус. Подъем на Пилатус у нас осуществлялся в 2 этапа. Часть пути по канатной дороге в кабинах на 4-х человек. Следующая часть в кабине на 32 человека. На вершине у нас было немного больше 2-х часов свободного времени. Там же можно покушать. Виды, конечно, очень живописные. Спускались по зубчатой железной дороге. На станции есть макет зубчатого механизма. Можно увидеть как это выглядит. Дальше нас ждал Лихтенштейн. На экскурсию и покупку сувениров был отведен 1 час. Времени вполне достаточно. Дальше перегон и остановка в гостинице Best Western Munchen. Здесь есть бар и можно попить хорошего пива. Бесплатный wi-fi, код можно взять на рецепшене.
  12. День 5: Грюейер - Монтре - Женева Начался наш день с заезда в Грюйер. На сыроварню мы не заезжали, но продегустировать и приобрести сыр мы смогли. Там же рекомендую купить меренги. Купленные в Грюйере мне понравились больше всех. Экскурсию по городу проводила сама Ольга. Свободного времени оставалось около часа и мы пошли в замок. Но этого времени мало. Осматривали под конец почти бегом. Далее перезд в Шильонский замок. Здесь отдельное спасибо Ольге, она сразу отвела нас в темницу, чтобы показать автограф Байрона. На самостоятельный осмотр нам было предоставлено час времени. Все успели посмотреть. Далее у нас была намечена прогулка по Монтре. Курортный городок. Просто приятно погулять. Есть возможность зайти в супермаркет. Мы же пошли обедать с Ольгой в кафе самообслуживания Paradis. Ольга рекомендовала попробовать окуньков из Женевского озера. Цена блюда с гарниром + пиво 0,25 = 20 евро. В кафе категорически не проходят карточки. При нас никто не смог оплатить картой. Пришлось расплачиваться евриками. После обеда прогулка на кораблике. Честно говоря, после некоторых отзывов, я не хотела плыть. Но альтернатива ехать на автобусе меня не впечатлила. И я ни разу не пожалела, что поплыла на кораблике. Во-первых, был исторических параход. Это который с колесами по бокам. Места было достаточно как на открытой, так и на закрытой палубе. Наверх, действительно не пускали, так как там по билетам 1-го класса с ценой около 50 евро (если память не изменяет). На колесном пароходе, который был у нас, смысла в 1м классе нет совсем. Виды те же. Кстати, есть возможность увидеть часть машинного отделения и понаблюдать за работой людей, когда пароход причаливает. По прибытию в Лозанну быстро грузимся в автобус и держим курс на Женеву. В 17.00 в Женеве к нам присоединяется местный гид и мы едем на фотосессию в квартал международных организаций. На это нам отвели минут 15-20. Далее в исторический центр. Высаживаемся около русской православной церкви. Отъезд назначен на 20.00 у мавзолея герцога Брауншвейского. Времени хватило и по городу погулять, и все отмеченные на карте достопримечательности посмотреть и запечатлеть. В Женевы мы зашли в супермаркет за продуктами и вином. Отдельное слово о швейцарском вине. Ольга сказала, что вина в Швейцарии мало и поэтому в основном оно все уходит на местном рынке. По ее рекомендации были продегустированы белое, розовое и красное вина. Мне больше всего понравилось вот это розовое вино: Красное и бело тоже очень приятные, но я к сожалению не могу найти их названия.
  13. День 4: Цюрих - Берн Здесь я еще раз поблагодарю Ольгу за дополнительный заезд на Рейнский водопад, за предоставленную возможность желающим подплыть на кораблике к водопаду. Также отдельное спасибо нашей группы, которые большинством голосов поддержали этот заезд. Когда подплываешь на лодке к водопаду, понимаешь насколько он мощный. Непередаваемые впечатления. После водопада нас ждал Цюрих. В городе пробыли около 3-х часов. Парковка рядом с Фраумюнстер. Как раз здесь знаменитые витражи Марка Шагала. Город небольшой, поэтому времени предостаточно, чтобы спокойно погулять. Единственное о чем я жалею, что мы не поднялись на смотровую площадку Собора Гроссмюнстер, который находится на противоположном берегу от Фраумюнстер. Мы поздно увидели, что там есть смотровая площадка. В этот день у нас еще по плану был Берн. На осмотр города у нас тоже было отведено около 3-х часов. У группы здесь еще был ужин. Парковка была рядом с "медвежьей ямой". Из старой ямы медведей переселили на берег реки. На первый взгляд, им там довольно комфортно. Отсюда можно подняться по тропинке в горку и посмотреть на город. На башне Цайтглокентурм каждый час поет петух и появляются фигуры медведей и сказочных существ. Мы как раз подошли к 18.00 и встретили там наших туристов, которые брали экскурсию с гидом. Около 20.00 мы покинули Берн и направились в Фрибур, где нам предстояло провести 2 ночи. Приехали мы в город, когда было уже совсем темно. Но все же сходили к реке, где сохранились старые стены, башни, деревяный мост. Фоткать, конечно, не получилось. Поэтому пришлось перед завтраком повторить прогулку.
  14. День 3: Дрезден. В Дрездены мы находились где-то с 9.00 до 14.00. Было воскресенье, поэтому магазины были закрыты. В Дрездене мы были во 2й раз, поэтому по городу просто гуляли. арковка около Оперы. От места парковки прогулялись по террасе Брюлля, дошли до церкви Св. Креста. Оттуда вернулись обратно к Фраукирхе. Имейте ввиду, что подъем на смотровую площадку в воскресенье с 12.00. Недалеко от Фраукирхе находиться музей транспорта Адрес: Augustusstraße 1. Нагулявшись, вернулись к парковке. Впереди еще один длинный перегон до Штутгарда. Ночевали в отеле системы Nordic.
×
×
  • Create New...