Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Дюся

Пользователи
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33

1 Follower

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Полностью с Вами, К_С_Ю, согласна! Была с Валерием Осинским в 2017 году в туре 4АS. Я уже писала на форуме, что за мои 13 туров с ТТВ он в моем рейтинге "гид-сопровождающий" стоит на первом месте. Все гиды в ТТВ - профессионалы, но ощущение "как за каменной стеной" было только в этом туре. Профессионализм, подача интересного материала, глубокое знание темы, умение привлечь внимание всей группы - это про Валерия. Чувство юмора, решение всех возникающих проблем - это тоже о нем. В моем прошлогоднем туре по программе было очень мало Будапешта. Хотелось бы поехать в тур с более длительным пребыванием в этом городе. Но, к сожалению, в этом сезоне выездов с гидом-сопровождающим Валерием Осинским совсем не было! Ваш, по всей видимости, был первым. В тур хотелось бы попасть именно с ним, поэтому просьба к ТТВ запланировать его сопровождающим по данному направлению!
  2. Да, повезет вам, если это случится. Останетесь довольны!
  3. Только вчера вернулась из тура, и хоть дома накопилось много неотложных дел хочу выразить огромную благодарность ТТВ за такого гида! Путешествовала со многими вашими гидами, все они - профессионалы своего дела. Но в рейтинге гидов за мои 13 туров, Валерий занимает первое место! Такого человеческого участия в любых проблемах каждого туриста из группы прежде встречать не доводилось. В Поречи одной туристке срочно потребовалось принятие горячей пищи (проблемы со здоровьем), Валерий вместе с гидом по Хорватии Нэдой молниеносно договорились в ближайшем ресторанчике о быстром ее обслуживании. Вся группа отправилась с Нэдой дальше на экскурсию, а Валерий остался с туристкой, чтоб отвести ее потом к автобусу. Когда к назначенному времени вся группа вернулась, наша довольная дама уже сидела в автобусе. Кстати, Валерий сопровождал нашу группу всегда и во всех экскурсиях - впереди шел гид по городу, а он замыкал нашу вереницу, собирая всех зазевавшихся. Видимо поэтому у нас не было ни одного опоздания ко времени отправления автобуса (за все мои поездки это было впервые!). При заселении в гостиницу на Балатоне, у туристки в номере была сломана кровать, а свободных номеров уже не было. Валерий договорился с другим отелем о заселении, под страшным ливнем с громом и молниями посадил ее в такси, и не покинул ресепшен, пока не убедился в ее заселении. Как в доверительной беседе с друзьями доносилась вся историческая информация (поистине энциклопедическая!), информация о культуре, обычаях, кухне, вине всех стран по туру и отдельных городов. Валерий поворачивался к группе лицом и все слушали, затаив дыхание. Как в беседе, тут же задавались вопросы по теме. Приятно было участвовать в этом действии. Прямо актерские данные у нашего гида – так держать внимание всей группы. Всегда старался нас накормить, подсказывал что и где купить, сопровождал и по супермаркетам, где проводил необходимый ликбез по всем местным вкусностям. В отелях размещались очень быстро, четко и организованно! Совсем по-военному! Подборка фильмов была тоже удивительно изысканной – все фильмы были интеллектуальными (как наш гид!). При просмотре фильма «Пеликан» женская часть группы еле сдерживала слезы в финале – очень затронул. Отдельное спасибо за отечественные «Экипаж» и «Легенду № 17». Кстати, когда мы подъехали к отелю за 3 минуты до окончания «Легенды», группа категорически отказалась выходить и потребовала досмотреть фильм – мы же патриоты! Досмотрели, конечно, и быстренько заселились. Вот что значит – грамотно подобрать фильмы. На заключительном групповом обеде в Польше, в процессе угощения от ТТВ, в адрес Валерия было сказано очень много теплых слов, а наши дамы элегантного возраста и не думали скрывать слез в предверии скорого расставания – обнимали его, как родного! Вся программа тура была выполнена в полном объеме. Жаль, не набралось необходимое количество желающих на экскурсию на остров Крк, впрочем, есть повод вернуться в Хорватию и только с нашим замечательным гидом!
  4. Светлана Валентиновна, спасибо за отзыв! Еду в этот тур 8 сентября, интересуют все подробности, жду с нетерпением продолжения!
  5. Добрый вечер, друзья! Все время следила за вашей темой, так как отправляюсь по вашим стопам в этот же тур 2 сентября. Планирует ли кто-нибудь из вас написать хотя бы краткий отчет о поездке? Очень интересует время в Париже, почти на всех экскурсиях была в прежние поездки, поэтому нужно что-то запланировать самостоятельно. Была бы признательна за помощь! Удачного всем вам путешествия!
  6. Юля, очень хочется узнать о Ваших самостоятельных прогулках в Париже (тоже планирую в сентябре побродить...)
  7. Юля, тоже посмотрела сегодня прогноз погоды - радует! (особенно в сегодняшний дождливый день - весь день на работе пролетел, как миг!). Всем спасибо за пожелания!!!
  8. Судя по фото из отчетов, на Маркене и правда очень интересно, но список дополнительных экскурсий будет предложен по пути, еще не доезжая до Голландии, и жаль, если эта экскурсия не состоится...
  9. Юля, я тоже взяла все предложенные в офисе экскурсии. В Рейксмузей тоже хотелось бы попасть. А что такое Брюссельский парк - это мини-Европа? Да, еще обязательно хочется на остров Маркен!
  10. Посмотрела отель- действительно достойный и вокзал рядом прекрасен! Спасибо, Нина! У Вас, видимо, есть весь список отелей? Остальные как - примерно такого же уровня? Хотя, не это главное в путешествии!!! Юля, спасибо за размещенные фото, правда, уже настраивают на сборы (хотя чемодан еще живет в кладовке....)
  11. Посмотрела погоду... Да, неутешительно...Будем утепляться!
  12. Здорово, что мы заочно познакомились! Не так грустно будет из-за отсутствия рядом подруг... Нина, а Вы тоже одна путешествуете? Юля, ко всем заменам отношусь вполне положительно, в маленьких городках нигде не была, только столицы этих стран случались, да и то в 2006 году! Дополнительные экскурсии кто-нибудь для себя уже наметил?
  13. Юля, спасибо за открытие темы. Давайте и со мной знакомиться! Татьяна, место 2с, 9-й тур. Еду тоже одна, все подруги испугались курса евро! Ну, а я не смогла расстаться с мечтой о Кекенхофе, поэтому все финансовые трудности были преодолены.
  14. Дюся

    Про места в автобусе

    Уважаемые эксперты! Забронировали с подругой места в туре 2пп и 2по. К сожалению, придется ехать одной. Посоветуйте пожалуйста, какое место оставить за собой из этих двух? Понимаю, что все относительно и индивидуально, но все-же?
×