Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Mariska

Пользователи
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15

4 Followers

About Mariska

  • Birthday March 17

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Сказочная Прага встретила нас при полном параде. Елки, гирлянды, рождественский базар, запах свежей выпечки и глинтвейна на Староместской площади... Было бы здорово когда-нибудь встретить здесь Новый год или Рождество. Тем более, что Чехия - единственная страна, где рождественские сюрпризы совершают сразу 4 героя - Санта Клаус, Дед Мороз, Ежишек и Микулаш, а это значит, что подарков можно получить в 4 раза больше, чем обычно. :smile:
  2. Замок Шамбор. Шамбор – самый огромный, самый величественный, самый знаменитый замок долины Луары. К нашему приезду стемнело, и Шамбор предстал перед нами, как самый настоящий замок с привидениями, которые там, конечно же, водятся, но нам так и не встретились. Надеюсь, все еще впереди :smile: Посещение замка у нас программой предусмотрено не было. Постояли, посмотрели и отправились обратно в Париж. В целом поездка была изумительная! С погодой очень повезло. Весь день светило солнышко, и было тепло. Я уже решила, что в долину Луары надо обязательно вернуться. Тем более, что замков там огромное количество :smile:
  3. Манюнь, я его на предыдущей странице выложила :smile:
  4. Манюнь, имеешь в виду снаружи или что? не поняла. milla, про сов совсем забыла спросить. Пыталась найти ответ, что-то пока безрезультатно. :scratch: Ольга.Г, пожалуйста. Вот и я так же охотилась за букетами и за елками :biggrin:
  5. Замок Шенонсо. Продолжение. Внутри замок оказался на удивление изящным, уютным и очаровательным. Дамы, которым он всегда принадлежал, постарались на славу :smile: Рождественские украшения и живые цветы по всему замку только усиливали атмосферу проходивших в нем когда-то торжеств и праздников... Черная комната Луизы Лотарингской поразила больше всего. И было очень интересно почему же в этом замке так любят сов? :biggrin: Но время неуловимо быстро пролетело, а нас ждет еще Шамбор...
  6. Замок Шенонсо. Замок Шенонсо или «Замок дам», как его еще называют, – самый романтичный, с белым кружевным силуэтом, вырастающим прямо из воды, поразил, что называется, в самое сердце. Это самый посещаемый из всех замков долины Луары.
  7. Дегустация вин долины Луары. Точно не помню сколько стоила, где-то в пределах 10 евро.
  8. В самом замке Амбуаз уютная атмосфера недавно прошедшего Рождества, которой мне не хватало в Париже. Смотровая площадка башни Время пролетело незаметно, и нам пора отправляться в Шенонсо...
  9. Замки Луары. 02.01.2013 К моему большому удивлению, в долину Луары отправилась ооочень маленькая часть нашей группы. Почему-то многие думали, что замки зимой смотреть не очень интересно, а кто-то просто хотел оставить свободный день в Париже. Но я, вспоминая посещение прошлой зимой английского замка Хэмптон Корт, ждала и от этой поездки чего-то волшебного. Забегая вперед, скажу, что мои ожидания полностью оправдались. Утром маленькая кучка нашей непроснувшейся группы, загрузившись в автобус к параллельной группе, благополучно погрузилась в царство Морфея, но через какое-то время была разбужена сопровождающим, который горел желанием посвятить нас во все перипетии истории французских королей и замков Луары. Наш гид по замкам Юрий оказался очень интересным рассказчиком, и дорога до Амбуаза пролетела практически незаметно. Амбуаз. Первым делом, приехав в Амбуаз, большая часть группы отправилась на дегустацию вин долины Луары. Оставшиеся трезвенники, и я в их числе, слонялись под стенами замка, изучая ассортимент сувенирных магазинов и окрестности города. Воссоединившись с довольными дегустаторами, мы наконец вошли на территорию замка Амбуаз, и попали в другую эпоху, где время остановилось. Часовня Сен-Юбер, где покоится Леонардо Да Винчи
  10. Сейчас это просто замок-музей. Сама бы с удовольствием его посетила. Фотографий моста у меня нет, к сожалению. Кстати, про замки вспомнили. А в Замки Луары кто еще, кроме меня, тут ездил? :smile:
  11. Astronotys, пожалуйста, рада, что понравились :smile: На берегу не руины, а действующий Дуврский замок. Дуврский замок (англ. Dover Castle) — один из самых больших по площади английских замков. Расположен в Дувре, графство Кент, на берегу пролива Па-де-Кале. С давних времен он считается «Ключом к Англии» из-за своего стратегически важного положения на острове. Ниже фото не мое, нашла в интернете)
  12. Почему-то в Нормандии часто вспоминала свою поездку на противоположный берег Ла-Манша или Английского канала, как его называют англичане. Мы стояли на открытой палубе парома Spirit of Britain, мчащего из французского Кале к берегам английского Дувра, с нетерпением ждали ну когда же появятся знаменитые белые скалы Туманного Альбиона :smile: Правда, Альбион в тот день совсем не туманный был и долго ждать себя не заставил :smile:
  13. Нормандия нас всех заворожила... Кажется, даже пасмурная погода и туман в этот день придавали особое очарование этим местам... На волны Ла-Манша готова была смотреть вечность... Видно, так засмотрелась, что меня тоже окатило. Не мог Ла-Манш просто так вот отпустить и хоть чуть-чуть не искупать :smile: "Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась..." © "Достучаться до небес".
×