Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

yakutka

Активный участник 2014
  • Публикации

    3 595
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    27

Последний раз yakutka выиграл 24 марта 2017

Публикации yakutka были самыми популярными!

Репутация

20 016

О yakutka

  • Звание
    Эксперт 2013
  • День рождения 20.09.1957

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Пермь
  • Интересы
    путешествия, рукоделие

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Надежда, спасибо! Ваш рассказ -лучший на форуме, а само путешествие - совершенно невероятное, это что- то из области снов, фантазий, сказок и невероятных приключений. Представляю, как сложно было всё подготовить, но и прекрасно понимаю, как это было безумно интересно. Читаю, восхищаюсь вашей энергией, юмором, бесстрашием и желанием залезть в самые "дебри", чтобы увидеть настоящие чудеса. Для меня ваше путешествие является идеалом, да, да, я говорю это совершенно серьёзно. Знаете, по накалу страстей оно чем-то сродни кругосветке, столько же разных чудес и эмоций, только в рамках одной страны. Признаюсь честно, мне никогда не хотелось посетить Китай, слишком уж много там всего непонятного, но я вам очень завидую. Завидую и даже горжусь вами, потому что подготовить и совершить такое длинное, сложное, сверхэмоциональное и безумно красивое путешествие на нашем Форуме мало кому под силу.
  2. yakutka

    И снова курс евро

    Спасибо, Светлана, вот теперь я всё поняла. Конечно, у вас более выгодный способ накопления, но я привыкла в Европе рассчитываться евровой Мастеркард, а пополняю её дома и наличные евро покупаю, когда мне удобно, с учётом колебаний курса, конечно.
  3. yakutka

    И снова курс евро

    Разбираться, как открыть валютный счёт, мне некогда, да и зачем он мне нужен, а вот со своими картами ещё раз попробовала. Вот что получилось - курс покупки и продажи евро, действительно, указаны с учетом акции: 69,58 и 69,88. А вот мне при переводе денег с одной карты на другую всё равно предлагают курс 71, 65 - вот такие "непонятки".
  4. yakutka

    И снова курс евро

    Нет, и всё-таки я не понимаю. Открываю в планшете сбербанк-онлайн, смотрю курс: продать - 68,66; купить - 71,10. Делаю попытку перевести со своей рублёвой карты 100 евро на евровую карту, мне предлагают курс 71,65. И где здесь выгода? Или речь идёт о покупки евро каким-то другим способом, а не переводом с карты на карту?
  5. yakutka

    И снова курс евро

    Андрей, я, возможно, не совсем правильно выразилась. Я перевожу через сбербанк - онлайн со своей рублёвой карты деньги на евровую, а банк пересчитывает их в евро, но по более высокому курсу, чем через УКО. Я что-то делаю не так?
  6. yakutka

    И снова курс евро

    Подскажите, пожалуйста, а чем отличается покупка евро по УКО от покупки и зачисления их на евровую карту. Почему во втором случае курс всегда выше?
  7. Я, конечно, совсем не эксперт, но считаю многие выложенные фотографии неудачными ни с точки зрения композиции, ни по качеству, а где же конструктивная критика автора темы? Это, и правда, уже не учёба, а просто демонстрация форумчанами своих многочисленных фоток, давайте лучше к теории вернёмся.
  8. Лена, спасибо за чудесный рассказ о заполярной Норвегии, он совершенно разбередил мне душу и родил мечту. Вернее, не родил, а здорово приблизил, мечта-то появилась после давней поездки с ТТВ. Вы не поверите, но у меня уже есть небольшая шпаргалка, я сделала её, читая ваш отзыв, так что осталось решить когда...
  9. yakutka

    Покорение Кьерагболтен

    Маша, ну ты молодец! Норвегия в твоём исполнении - это просто чудо какое-то, всю "крышу" мне посносило. Вспомнила ту нашу поездку, повздыхала-повздыхала и решила - будет и у меня Норвегия, правда, заполярная. P.S. А знаешь, я бы на "горошину" тоже залезла...
  10. Ох, Вита, лично я за Вами просто не успеваю, каждый день новая тема - это перебор... Я пока несколько раз почитаю, пока попробую, пока вопросы сформулирую, Вы уже убегаете далеко вперёд и рассказываете совсем о других вещах. По-моему, этот темп только для Романа подходит, вот он успевает оперативно отреагировать.
  11. Та стрелка в кусты так и манит туда заглянуть. Лена, а вы на начало тропы посмотрели? Сразу можно понять, что подниматься не стоит? Кстати, о падениях. Я в Доломитах тоже 2 раза грохнулась, правда это было в процессе съёмки - увлеклась. Странным образом повезло - падала на колени и только слегка поцарапалась, больше испугалась, летела-то на камни.
  12. Вита, у Вашей учёбы - первые результаты: 1) Теперь я считаю ошибкой, что в своё время предпочитала покупать плёнку с высокой чувствительностью, искренне веря, что снимать лучше на неё 2) Наконец-то, до меня дошло, что даже у "мыльницы" есть выбор в виде "иконок" и этим надо пользоваться, а не полагаться полностью на автоматический режим 3) Как только заберу фотоаппарат из ремонта, сразу же начну выполнять Ваши домашнее задание. Интересно, что в качестве "трёх китов" предлагает он.
  13. У меня есть вопрос. "Мыльницей" своей я пользуюсь уже давно, но до сих пор не понимаю, чем по качеству отличаются фотографии, сделанные в режиме "интеллектуальный автоматический режим" от сделанных в режиме "режим сцены", где как раз и находятся все "иконки". Я чаще снимаю в первом режиме, потому что это быстрее и на мой непрофессиональный взгляд фотографии получаются такими же. Пробовала сравнивать ночные фото и панорамы, не вижу никакого отличия.
  14. Вита, просмотрела все перечисленые Вами жанры фотографий и поняла, что самые сложные и интересные для меня - это ночная съёмка и съёмка в движении. Это как раз то, что у дилетантов хуже всего получается. Я обожаю фотографировать из окна автобуса, безумно жалко упускать эти красивые панорамы, но в лучшем случае более-менее приличными можно выбрать 2-3 фото, а сделано-то их ого-го сколько. Вы будете смеяться, но за 10 лет активных путешествий у меня выработался свой механизм съёмок - за короткое время я делаю штук по 10 кадров с разных сторон и на разном расстоянии одного и того же объекта или панорамы, дома при просмотре оказывается, что 1-2 интересных или необычных снимка среди них есть.
  15. Да, да, и мне очень интересна эта тема. В поездках снимаю очень много, как раз - "мыльницей", но всё делаю интуитивно, пора бы уже разобраться, хотя бы в элементарных вещах.
×