Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Deniza

Пользователи
  • Content Count

    745
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Deniza last won the day on July 7

Deniza had the most liked content!

Community Reputation

8,157

4 Followers

About Deniza

  • Birthday September 1

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    Туризм.Вязание.Вышивание.Французская литература.13 поездок с Туртрасвояж.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В повести "Трубадуры и святые Марии" герой повести Ника восклицал "В Прованс надо приезжать на закате!".А в конце повести Наталья Петровна Кончаловская написала: "Я смотрела на чуть-чуть позолетевшие крыши и думала о том,что из Прованса лучше всего уезжать на восходе,пока он лежит в предрассветном сумраке,спит,укутанный лиловой мглой,и не видишь его неповторимых красок,и не ощущаешь его радушия,с которым так жаль расставаться." Обожаю Наталью Кончаловскую!,так она классно писала в советское время про Францию,которая была недоступна многим из нас,я на работе говорила "Я все равно поеду в Париж",сотрудники НИИ ,где мы работали и получали мизерную зарплату смотрели на меня как-то странно и смеялись. Мечта сбылась,в Париже я была раз 20 .Я постоянно перечитываю Наталью Петровну и благодарю за то ,что она открыла мне,тогда юной девчонке прекрасную страну - Францию.
  2. Тут все восторгаются Питером Мейлом,он хорошо написал про Прованс.Но есть наша Наталья Кончаловская,которая очень талантливо писала про Прованс,особенно про те места,которые мы посетили в этом туре.Права была Наталья Кончаловская: "В Прованс надо приезжать на закате".Закаты в Провансе прекрасные.
  3. Марсель очень красивый и интересный город по этническому составу.Чтобы его понять и полюбить,нужно там пожить.А вы ,Алексей,сразу его полюбили.Браво!
  4. Я опять в защиту Петуха.В том отеле Петух своим пением будил своих кур,чтобы они снесли яйца на завтрак туристам,там лежали свежие яйца для варки прямо с курятника.
  5. Когда я бронировала в начале апреля места были поближе,я просила у окна,и мне дали у окна в 16 ряду.У меня этот тур с ТТВ по счету был 17-м.Они ведь надеются,что пары будут бронировать.Перед нами в двух рядах сидели по одной девушки юного возраста.Получается,что лучше выкупать горящий тур перед выездом,если есть виза.
  6. ЭПИЛОГ Я с этого тура приехала как с греческого марафона,греческий марафон 42 км,женщина с шагомером сказала,что мы протопали 94 км,значит с 2-х кратного марафона.С обгорелыми руками,потеряла бдительность .Пока писала отзыв молодая кожа выросла.Сидела в 16 ряду у окна,многим нравится этот ряд,я со скидкой даже 100 евро туда больше не сяду.Во -первых гудел мотор,мы гида не слышали,во-вторых печка нагревалась,я не знала куда ноги девать.Там еще выступ есть при выходе из автобуса можно грохнуться,мозги от жары нагревались и я забывала про него, моя соседка постоянно мне говорила:"ВЫСТУП",а я ей ШЛЯПА".Отели были нормальные,мы в основном поздно возвращались,только поспать.В Мартиге мне достался номер для инвалидов,там можно было в футбол играть.Завтраки тоже нормальные,стандартные для Ибиса.Тур хороший,в него лучше бы поехать весной,когда маки цветут.Вернувшись домой я поняла,какое у нас лето хорошее ,благоприятная погода.Вокруг дома цветет мальва,не хуже лаванды.Сходила в магазин ,купила французский хлеб,по вкусу не уступает тому,что мы ели там.А лаванда? Посажу маленькое поле лаванды на балконе и спицами нарисую цветки лаванды. Благодарю всех,кто до конца дочитал.Хороших вам путешествий при благопрятных погодных условиях.
  7. ЖЕНЕВА Прохлада Женевского озера благоприятно на нас подействовала.Мы прогулялись по городу:цветочные часы,фонтан.
  8. Так как мы сегодня улетали у нас был обед в Анси, вот в этом ресторане.Савойский салат (ветчина,гренки,сыр,помидоры),филе окуня с рисом и вкусный черничный пирог-традиционный савойский десерт.Все было вкусно.В этом прекрасном городе еда всегда вкусная,я в этом уже убедилась.Город очень комфортный.
  9. Островной дворец XII в.(Palas de I Isle),обосновавшийся посреди реки Тью и формой напоминающий нос корабля.Это неизменно популярный обьект фотосьемки .За свою долгую историю дворец выполнял много функций:был и резиденцией,и тюрьмой,и монетным двором,а сегодня в нем проходят выставки. В величественном замке Анси,бывшей резиденции графов Женевских,размещается интересный музей.
  10. 3 июля 2019г. АНСИ Очаровательный старый Анси,дополняемый чистым альпийским озером с лебедями и видом заснеженных горных вершин,словно сошел с открытки.Прогулка по променаду у кромки воды и по узким улочкам,водные прогулки по озеру - основные летние развлечения.Город связан с именем философа Жан-Жака Руссо,встретившего здесь мадам де Варан после своего бегства из Женевы.
  11. Остановились,чтобы сфотографировать Teleferique - подвесная дорога,на ней поднимаются в горы,к крепости Бастилии.
  12. Часть группы ночевала в Гренобле,другая часть под Греноблем.Отель в Гренобле очень понравился.Утром проехали по Греноблю,расположенному в долине Изер и окруженному горными вершинами французских Альп. .
  13. Юлия!У нас на завтраке загончика с петухами не было.В разных местах наверное завтракали.Мои соседки с галерки сказали ""Какие петухи могут быть,это же город".Вообще-то Петух символ Франции,Алексей,не ругайте его,он вас так радостно приветствовал.
  14. Рядом с театром - результаты тщательных раскопок археогога Формиже,вернувших из небытия остатки грандиозного Гимнасия. Фотография наружной стены сцены театра показывает истинный размах античных строений.Долгий день экскурсий закончился,мы едем в Гренобль в отель,нас сопровождают горы и лавандовые поля.
  15. Завершающий четвертый обьект этого дня ОРАНЖ -мозаика,керамика,статуи ,триумфальные арки и ,прежде всего,монументальный римский амфитеатр - это чудеса Оранжа.Основанный ветеранами второго легиона Юлия Цезаря ,тогда он назывался Араузион был одним из центров новой колонии,где селились заслуженные легионеры.Достопримечательности: Триумфальная арка Оранжа,она была построена в 20 г.до нашей эры в честь подавления племен галлов,она и встретила нас.Римский амфитеатр на 11 тыс.зрителей,высота 103 м,длина 37м. .Во фронтальной стене театра осталась четырехметровая статуя императора Октавиана Августа. Кафедральный собор - Римско-католическая церковь,построенная в 6 веке,освящена в 528г.
×
×
  • Create New...