Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Deniza

Пользователи
  • Публикации

    676
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Все публикации пользователя Deniza

  1. Deniza

    Вы не поверите...

    У меня тоже особая любовь к Франции.Мне уже 25 лет говорят "Почему всегда ездишь во Францию",даже в турфирме вместо Франции предлагали Турцию,но не уговорили,это было давно.Сейчас уже спрашивают в Прованс или Бретань.В моей молодости у нашей страны были самые прекрасные отношения с Францией.Мы слушали прекрасную музыку,читали французские романы,пользовались прекрасной косметикой и духами,носили настоящую французскую одежду.Нашу любовь к Франции поймет тот,кто по настоящему любит Францию.У меня и дома продолжается эта любовь в виде чаепития с утра
  2. МЕЧТА!Мы с вами не договариваясь сфотографировались с хозяйкой замечательного магазинчика. Хозяйку красавицу зовут Люси,мы с ней общались,я у нее купила прелестную шелковую блузку.Ах,какие у нее шляпки!Фотографии с тура "Ароматы и вкусы" 2017г.
  3. Deniza

    Хобби и увлечения

    radv2! Я это предусмотрела,у меня на юбке с двух сторон 4 маленьких птенца,вырастут и станут настоящими Орлами.
  4. Deniza

    Хобби и увлечения

    По восточному календарю 2019 -год Желтой Земляной Свиньи.Ведущие мировые дизайнеры ведут себя "по свински", создают целые коллекции,у них год играет желтыми,зелеными и коричневыми оттенками.Я тоже подобрала цвета и связала юбку,шапку,шарф и варежки ,угодные этому животному
  5. Deniza

    Хобби и увлечения

    Когда у меня спрашивают "Долго ли я вязала эту кофту",отвечаю " 20 лет".Я ее начинала вязать 20 лет назад,закончила только в этом году, вдохновение появилось в год желтого Кабана.
  6. Deniza

    Хобби и увлечения

    Форумчанки рисуют свои любимые города,а я связала кофту и сумку по мотивам художника Фриденсрайха Хундертвассера городской пейзаж.В предвкушении Прованса связала сумку с лавандой.
  7. После завершения нашего тура я долго ждала,что искусствоведы напишут отзыв о нашем интересном туре по содержанию и с приключениями .Бывают ситуации,которые не зависят ни от гида,ни от водителей ,ни от туристов.Тур у нас был с приключениями.Спасибо Наталье Луари,она в этом туре была и гидом,и врачом ,и автобусным диспетчером. Спасибо водителям Павлу и Янушу.Все по порядку.Не судите строго,так как я не искусствовед,я рисую только нитками и спицами. 1день На Белорусском вокзале получили заветные конвертики и с грохотом поехали по Белорусской чугунке. 2день Граница.Белорусскую границу прошли быстро.Польскую границу проходили долго,выходили с вещами,открывали сумки и чемоданы.Безопасность. Далее было Паджеро.Как всегда соки,яблоки,конфетки.
  8. Лариса !Моя куртка цвета воды Атлантики тоже непромокаемая.У нас в 2014 году в Карнаке была милая бретонка ,одетая по погоде.Нам любителям Бретани нужно создать группу и предложить ТТВ поездку только по Бретани с посещением острова Уэссан.
  9. Я тоже фанатка Бретани.В 2014 году в туре с Натальей Луари приехали в Сен Мало поздно,магазины уже закрывались,тут я на витрине увидела куртку моей мечты цвета Атлантики.До закрытия магазина успела купить куртку,кофту и шарфик. В 2017 году с одной туристкой зашли в этот магазин и тут продавщица с улыбкой мне говорит:Вы года три назад с манекена сняли все и подарила на память конфеты и ручки.Эту одежду я ношу с удовольствием.Я еще одну полезную вещь для туристов купила:дождевик с флагом Бретани. Лариса!Спасибо вам ,что поделились покупкой куртки,нам всегда не хватает времени во время путешествий,так можно запланировать свои расходы , время и место покупок.Куртка вам очень идет.
  10. Deniza

    Вы не поверите...

    Оказывается эемной шар очень маленький,почему я так думаю,потому что несколько женщин из разных регионов нашей необьятной страны в один день и в один час оказались в прекрасном городе Анси,не зная друг друга.Ходили одними тропами.Ходили по рынку,фотографировали одни и те же прилавки и вкуснятины.Все по порядку.В этом году в туре "Ароматы и вкусы Франции" одногруппница сообщила ,что видела меня в просторах интернета в отзыве самостоятельно путешествующей калининградки.Я про это после тура и не вспоминала,на днях сама наткнулась на эту фотографию.Это было 19 июня 2015г.в туре 2AS с Людмилой Меркушевой - прекрасный тур,прекрасный гид.Мы с одной известной форумчанкой шли с рынка и попали в обьектив нашей соотечественницы и оказались в ее отзыве про Альпы. Потом я сообщила про эту фотографию калининградке и обе порадовались заочному знакомству. А вот форумчанка узнает себя со спины?
  11. Большое спасибо Туртрансвояжу и гиду Наталье Луари ,а также водителю Мариушу за великолепный тур.Этот тур - один из самых интересных и прекрасных туров по Франции.За 12 дней мы увидели большую часть Франции,в том числе малоизвестную нам Бретань.В групее было очень много позитивных людей и поэтому наверно наш тур удался.Погода была в основном солнечной,в конце тура только был дождь.Этот тур был мне по душе,где были прекрасные природные обьекты (особенно для туристов,у которых вся молодость прошла с рюкзаком по горам и пещерам Родины),Соборы,Музеи,Исторические гобелены,Замки,Самые красивые деревни Франции. и т.д.
  12. 12 день Брюссель - Москва Ночевали мы в отеле Waterloo Стены отеля тоже напоминают о последнем сражении французского императора Наполеона I 18 июня 1815г. в Ватерлоо. Вот и закончился наш интересный тур.
  13. От ворот по берегу реки Сейль идет крепостная стена с башнями и бастионами. Сохранилась часовня Тамплиеров.
  14. В соборе имеются крестильные купели
  15. Продолжаем любоваться витражами,на первой фотографии старинные витражи
  16. МЕЦ (METS) - столица могущественного в свое время региона Лотарингия.Расположен у слияния рек Сейль и Мозель. Кафедральный собор Сен-Этьен.Сен-Этьен располагает уникальной коллекцией витражей,часть которых были сделаны в XIII, XIV -XVI вв.,19 картин из цветного стекла выполнил во второй половине XX в Марк Шагал.
  17. Среди прекрасных птиц и красивых роз находиться очень приятно ,но пора идти к автобусу.Дождь перестал,Площадь Станислава сверкает на солнце,но нам уже пора ехать в Мец.
  18. Продолжаем прогулку по прекрасному парку
  19. Парк Пепиньер (Parc de la Pepiniere) -на заре своей истории этот парк,крупнейший в Нанси был питомником ,в котором выращивали саженцы деревьев.Этот питомник был заложен по приказу герцога Станислава Лещинского в 1765г.
  20. Базилика Святого Апра (Saint -Epvre) была закрыта,внутрь не заходили.Мы в свободное время направились через ворота Порт-де-ла Краф в парк.Эти ворота единственная сохранившаяся часть от средневековых городских укреплений.Они были построены в XIV в.
  21. От дождя мы прятались в Кафедральном соборе (строительство было начато в 1703г.) и под деревьями.
  22. 11 день НАНСИ - МЕЦ Ночевали мы в отеле в Дижоне НАНСИ Хотя Нанси можно считать современным индустриальным городом,центр его по-прежнему живет в XVIII столетии,город разросся в XII в.вокруг крепости герцогов Лотарингских,но полностью он преобразился в XVIIIв.,когда Станислав Лещинский осуществил элегантную перепланировку и перестройку города.В 1738г. Людовик XV,зять Лещинского,сделал его герцогом Лотарингским,и Нанси стал резиденцией блестящего двора нового герцога. Площадь Станислава - центр Нанси ,очень просторна.В центре находится статуя Станислава с двумя украшенными фонтанами по сторонам,окруженная великолепной позолоченной оградой из кованого чугуна.Вокруг площади расположено несколько дворцов XVIII в. и Ратуша.
  23. Под проливным дождем поехали на ужин. Бургундские улитки в чесночном масле Мясо по -бургундски (говядина в винном соусе с приправами) или петушок в вине. Красное бургундское вино Семейный ресторан - уютный с добродушными хозяевами,очень понравился. Этот организованный ужин был последним в нашем туре. Теплые слова благодарности были сказаны нашему гиду Наталье и водителю Мариушу.
  24. В отличие от других скульптуров.его произведения можно увидеть не только в стенах музеев,но и в общественных местах - к примеру ,в дегустационном зале.Этот факт уже сам по себе является признаком его таланта.
  25. В зале,где дегустировали вино была выставка скульптора Paul Day. Скульптор Пол Дэй (Paul Day) широко известен в Европе и особенно в родной Британии,благодаря своим работам из глины,бронзы и смолы.
×