Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ellie

Пользователи
  • Content Count

    212
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Казань
  1. Не могу согласиться с тем, что авиа-вариант это не бюджетно. Летали недавно в Осло за 20 тысяч рублей на двоих туда-обратно. Сколько стоит купе в поезде до Питера или Хельсинки + хорошая каюта в пароме до Стокгольма, а потом переезд до Осло? А сколько стоит ваше время? Понятно, что бывает аэрофобия, сама страдаю, хоть и летаю... делаю я это без всякого удовольствия. Так что, не стоит сразу отвергать авиа-варианты, все-таки, это экономит время и силы. В первом посте перечислены очень красивые, потрясающие уголки, часть из которых я в этом году посетила. Для "массового" туризма не все из них однозначно годятся, т.к., к примеру, может быть: а) некуда поставить большой автобус. к примеру, на упомянутом озере Ловатнет одна подходящая стоянка, да и та не прямо на озере. б) нет туалетов. в) нет хорошей утоптанной тропы, по которой смогли бы пройти все категории туристов. г) нет сувенирного магазина. Мне кажется, отчасти по этим причинам на Ловатнете и близлежащих ледниках Бодальсбреен и Кьендальсбреен не было ни одного автобуса, а на стоянке около Бриксдаля они были, причем не один. Там пожалуйста - кафе, магазин, туалеты, хорошая широкая тропа. А у ТТВ есть несколько прекрасных туров по Норвегии, где действительно много природы, в частности, 8XL. в нем из 6 дней в Норвегии все 6 содержат так или иначе какие-то вылазки на природу, а большинство дней так и вовсе целиком на природе. Другое дело, что действительно, так или иначе все достопримечательности повторяются от тура к туру, пусть даже это самые изюмистые изюминки Норвегии, в какой-то момент начинает хотеться чего-то новенького, и ТТВ мог бы сделать какой-то специальный тур для тех, кто уже успел влюбиться в Норвегию и не хочет ездить по одним и тем же местам. Хотя я думаю, что разработка нового маршрута - это все-таки не так просто, как нам кажется.
  2. Тур - великолепный, очень красиво, замечательный отдых на теплом, уютном и гостеприимном Соррентийском побережье, Южная Италия - очаровательна!!! По-моему, недовольным из этого тура еще никто не возвращался. Сама с удовольствием поехала бы в этот тур еще раз :yes3:
  3. Наконец-то выкладываю фото с Капри!!! До сих пор в памяти эта красота, которую нам повезло наблюдать практически целый день. Купались на бесплатном городском пляже (нормальный заход в воду, чистая и теплая вода, народу терпимо). Вкуснейшее лимонное мороженое, и еще вкусное было, так и называлось "Капри". Поднимались на Монте Соларо, виды потрясающие!!! Доставляет туда фуникулер кресельный, 10 или 15 евро турда-обратно, из Анакапри, прямо от автобусной остановки. Но советую еще прогуляться по самому городку Анакапри - он очень милый и сказочный, нам очень понравилось! [more]
  4. А я бы выбрала Прагу несмотря на давнюю любовь к Берлину. Мне кажется, Прага больше подходит для новогодних каникул, т.к. она более сказочная и "пряничная". А Берлин - он такой весь современный... каджому свое ) Советую посмотреть фото новогодних Берлина и Праги, и тогда уж выбирать.
  5. Военная техника есть, просто не выложила ее на yandx фото, а тут ссылки на тот альбом... попозже исправлюсь ))) В Н.Новгороде была всего пол дня примерно, поэтому не удалось охватить все интересные об-екты... А градусник большой с Большой Покровской, кстати :)
  6. Спасибо за оперативный ответ! Судя по программе, новый тур 5А просто отличный!!! Хорошо, что он появился в новом каталоге. К каждому отпуску среди туров ТТВ находится какой-то особенный тур, в который непременно хочется поехать!
  7. Предлагаю совершить виртуальную прогулку по Нижнему Новогороду: Часть 1. Пешком [more]
  8. Есть идея посетить Лондон в туре 5А в мае, запасные варианты - 1NB (на втором месте) или Норвегия (но туда лучше ехать, по-моему, летом, а я хочу весной куда-нибудь рвануть). Самое странное, никогда не хотелось ехать в Великобританию, а тут увидела новый тур в каталоге-2013, почитала про Лондон, и тут мне страстно захотелось в UK!!! Дополнительные склоняющие факторы (помимо всех прелестей Лондона) к этому туру: - сильное отличие Великобритании от Европы - возможность посетить Стоунхендж (может, в нем нет ничего особенного, но хочется... это как пирамиды в Египте) - возможность посетить Виндзор, Оксфорд, Кембридж - наличие в туре любимого Берлина (пусть даже там не слишком длинная остановка) - наличие в программе Амстердама (тоже давно туда хотела) - километраж - всего 4000 км за 13 дней (а если поездом до Варшавы, то еще меньше) - 5 ночевок в одной гостинице подряд - будет возможность передохнуть от переездов, от постоянных раскладываний и складываний чемоданов, 9-часового отстоя автобуса и пр... - стимул вспомнить и подучить английский.
  9. Тоже думали перед поездкой в Италию над вопросом нетбука... Когда сложили чемоданы, поняли, что нетбук будет явно лишним, и так много вещей получилось. Да и смысла особого не было.. Карты памяти в сумме на 90 ГБ, свои + собранные по коллегам, смартфон для интернета, электронные книжки 2 штуки на двоих - думаю, этого вполне достаточно для комфортного существования в путешествии.
  10. Добрый день! Возникли вопросы по туру "5А Окно в Лондон", выездом 12 мая 2013г. до Варшавы. 1. Можно ли жд билеты на поезд №9/10 "Полонез" приобрести самостоятельно, или обязательно заказывать в комплекте с туром. 2. Визы в Польшу и Великобританию - однократные или многократные? Зранее спасибо за ответ!
  11. Так хотелось посмотреть фотографии, но что-то не отображаются ни в одном браузере... Если есть фотографии на каком-нибудь другом сайте (yandex или подобные), пришлите мне, пожалуйста...
  12. Просмотрев новый каталог, я испытала и разочарование, и удивление, и немножко положительных эмоций. Порадовал новый тур в Великобританию (Лондон), поездом до Варшавы. Удивило, что появилась Корсика, отдых на Сицилии и в Тоскане в Италии, в то же время это не повлияло на старые отличные программы. Расстроило, что нет теперь Альпийского Вояжа поездом до Варшавы.... Самолеты не для меня, и как показала последняя поездка, поезд до Бреста - тоже, очень тяжело все это далось... К сожалению, не нашла ничего такого, что бы меня сильно зацепило и заставило отказаться от задумки поехать самостоятельно в свой индивидуальный тур на весну. На лето очень порадовали программы по Норвегии и фьордам, появились новые отличные программы, недорогие и удобные. Хорошо, что великолепный 8XL тоже остался. На лето, возможно, будем планировать вылазку на фьорды в которотком туре вроде 8MF.
×
×
  • Create New...