Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Daga

Новые пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0
  1. А я всегда говорила: внимательное изучение правил и особенно того, что написано в них мелким шрифтом, никогда не мешает, а иногда помогает. Vera-Z, благодарю за наводку!
  2. В московских обменниках даже монетки принимают.
  3. Странно. Этот коньяк - из "раскрученных" (кстати, с большой вероятностью может стоить дороже менее раскрученных лучшего качества). По моим наблюдениям, встречается очень часто. Или Вы какой-то особенный искали? А если речь о "что ещё" в широком смысле, то, на моей памяти, наибольший эффект вызвал простенький сувенир, купленный в торговом автомате в подземном переходе под Площадью Согласия в Париже, причём, частично использованный, что придало ему ещё большую ценность в глазах одариваемого.
  4. Если заезд на ферму означает уменьшение времени пребывания в самом Амстердаме, то и не нужна эта ферма, особенно на фоне обещанного Вами отсутствия свободного времени в Люксембурге. В Амстердаме есть гораздо более интересные для посещения объекты. Если ферма идёт как дополнительная экскурсия из Амстердама (кто хочет - едет, кто не хочет - бродит по городу), тогда ладно, пусть будет.
  5. "Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию." Разве Швеция и Эстония не входят в Шенгенскую зону?
  6. Так зачем изводить себя, переживая о том, на что всё равно повлиять не в состоянии?
  7. Там же сказано: "Однако с 1 марта 2012 года Финляндия решила ставить выездные штампы туристам, которые далее продолжат путь на паромах, в том числе в страны ЕС: Швецию и Эстонию. При наличии однократной визы такая поездка станет невозможной, так как однократная виза окажется погашенной еще в Финляндии и туристы не смогут пройти паспортный контроль в Швеции. " Значит, у кого однократная - тот приехал. Если только упомянутых в заметке паромщиков консульства уважут...
  8. Так вышлите фотографию, сделанную фотокамерой или хотя бы телефоном. И не сюда, а на указанный адрес.
  9. То же самое. Ещё при выезде из гостинцы в Интерлакен гид разливалась соловьём, рассказывая о том, в какой хороший магазин часов мы попадём, и что она договорилась, и что нас ждут. Тут же сзади съехидничали: "Ага, и ценники уже переписали".
  10. Я так полагаю, водители ответственности за сохранность не несут?
  11. Благодарю, учту. Замечаний по поводу правописания делать но собираюсь, оскорблять кого бы то ни было - и подавно. Выводы буду делать исключительно для себя. Добрый день, Екатерина! Чем лучше знаешь правила, тем меньше делаешь ошибок, поэтому, на мой взгляд, время, затраченное на изучение правил, затратами времени не считается. Если Вас задели мои слова об отсутствии полезной информации, так ведь ключевое слово было "в данный момент". Новичок я - здесь. Так, присматриваюсь пока, перелистываю форум, читаю.... Появятся "тематические" вопросы - обязательно задам.
  12. Дополню предложения пользователя Naftnaft: уважаемый ТТВ, добавьте, пожалуйста в форму "Ответить" опцию проверки правописания: как-то боязно следовать советам человека, который взвалил на себя ношу давать письменные ответы, но пишет с ошибками на уровне пятого класса. Ошибки допустимы у "синих воротничков", когда они дают письменные рекомендации в области своей профессиональной компетенции.
  13. Так и надо было у нотариуса спрашивать, разве нет?
  14. Уточните, пожалуйста: По п.1: С администраторами и модераторами понятно - это общепринятая практика. А эксперт - он всегда беспристрастен и объективен? По п.3: Под "и прочие" подпадает, вообще-то, вся тематика форума. Так что предложение не имеет смысла. По п.4: ТТВ и админы - ладно, понять можно: мало кто позволит даже объективную критику на своей рекламной площадке. А если "эксперт" - безграмотен?
×
×
  • Create New...