Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Dunabu

Пользователи
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  1. Возраст в данном случае не имеет большого значения, лишь бы интересы совпадали.
  2. .... архитектор по имени Ено Бори уже после Второй мировой войны построил замок. Нынешние его владельцы экскурсии в замок запретили, а потому нам остается только вид из-за ограды .... Замок Бори / Bory-var / зимой закрыт для посещения. Будет открыт с 10 марта.
  3. Билет в Старую Пинакотеку стоит 7 евро, а по воскресеньям --- 1 евро. Аудиогида на русском языке пока нет.
  4. Иногда в отелях второй ключ выдают под залог /депозит /, который возвращают при выезде.
  5. С одногруппниками, конечно, меняться можно, но иностранцы иногда даже не понимают, что от них хотят. Они считают, " у каждого есть СВОЁ место", где и надлежит находиться. В крайнем случае лучше попросить помощи у стюардов.
  6. [Обычно в начале тура гид опять предлагает все экскурсии по туру. Вот тут уже точно надо знать, что хотите и оплачивать, до последнего тянуть не следует.
  7. Многие форумчанки юнные душой едут в туры с ночными переездами и с восторгом делятся впечатлениями с нами. Приятно читать. Конечно, каждому своё.
  8. В английском много неправильных глаголов, кот. надо тупо заучивать.
  9. По венгерски etterem - ресторан. Трофея гриль сеть ресторанов в Будапеште. 3 ресторана в центре города можно посмотреть www.trofea.hu. Там есть английская версия, нажать enter, рассказано как добраться и карта. В Европе новогод. ночь называют Silvester / венгр. Szilveszter /, в этих ресторанах обещают с 20 ч. до 4 утра. Есть ещё 3 таких же ресторана, но не в центре www.trofeagrill.com. Смотреть салют можно от р-на, кот. в центре около моста Маргит.
  10. В Москве появились 2-х этажные экскурсионные автобусы. Они отправляются от памятника Ильи Репину на Болотной площади (ст. м. «Новокузнецкая» или «Боровицкая») по кругу. Проезжают храм Христа Спасителя, Кремль, Большой театр, собор Василия Блаженного, Гоголевский бульвар, Охотный ряд и Софийскую набережную. Время экскурсий в будни: с 10.00 до 18.00 и с 20.00 до 21.30, по выходным - с 10.00 до 22.00. Продолжительность - 1 час. Цена билета - 600 рублей. (Пенсионеры и дети старше трех лет - 400 рублей, студенты - 300 рублей, абонемент для семьи с одним ребенком - 1500 рублей, с двумя детьми - 1800 рублей.) Билет действителен 24 часа с момента посадки и позволяет выходить и снова заходить на любой из 18 остановок маршрута. (Подробнее о проекте на сайте: www.city-sightseeing.ru ).
  11. Холоднее и дожди могут быть в начале ноября в Вене / +12-15 гр./.Сказывается близость Альп. В Будапеште погода всегда теплее, чем в Вене, в это время дождей, как правило, нет. Прага -- 14-16 гр. Погода, год на год не приходится. После аномально жаркого лета, трудно прогнозировать. Темнеет в 18-19 часов.
  12. "Думаю, что удовлетворение такого спроса вполне отвечало бы интересам и компании." Хотелось бы узнать мнение ТТВ. Чем-то вызвано большое количество галопных туров, хотя для них меньше хлопот с "размеренными" поездками / меньше переездов, отелей и пр./ Мы не знаем заполняемось тур. групп комфортных туров, где посещается мало городов, но в спокойном темпе. Разговор, без учета экономической составляющей, не о чем.
  13. Основная проблема -- не набирается нужное количество туристов для дополнительного заезда. Интересно, как будете настаивать ? Поделитесь после возвращения.
  14. Были с Анной Зимариной в туре 2F-Avia Париж + города, замки, вкусы и ароматы Франции . По работе гида нет никаких замечаний. В некоторых отзывах было написано о её педалировании дополнительных заездов / # 7 /, в нашем случае такого не было. Любезно отвечала на все вопросы туристов, подробно рассказывала с указанием по карте о посещаемых городах.
  15. А если что-то негативное узнали про гида, в тур не поехали бы? Тут уж как карта ляжет, гида могут заменить в последнюю минуту. Очень хорошо Вы провели музейный день, много посмотрели.
×
×
  • Create New...