Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Nastasya

Пользователи
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

41

About Nastasya

  • Birthday April 2

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Traveling
    Reading
  1. Да ночевка был в г. Поречь. А фото действительно из Варшавы) Просто эти фото поставила как финал истории, посещенные мной страны)
  2. Спасибо огромное, Я уверена вы не пожалеете о покупке)) Простите что с опозданием, но все же отвечаю на ваши вопросы)) Итак, во всех отелях завтраки были обычные европейские (маленькие сосиски, яичница/омлет, круасаны, хлеб несколько видов, нарезка нескольких видов сыра и колбасы/ветчины, масло/джем/мед, мюсли/хлопья, молоко, кофе, чай, соки, иногда фрукты были) Сотовая связь была ТЕЛЕ2 из всех операторов самый дешевый роуминг смс - 9р , звонок исх/вх - 18р на их сайте можно ознакомиться о том как активировать роуминг, подключен он автоматически! там есть такой нюанс надо не отключать пин-код во время нахождения в зоне роуминга. и еще данная связь не активна в Москве и Московской области. а в Европе и других регионах работает на ура! Одежда/обувь у меня было теплое дутое пальто для Москвы и Восточной Европы (Белоруссия, Польша, Германия) там все же прохладнее. в Париже, Амстере было тепло +10 +15, ходила там в куртке обычной (кожанная с меховой подстежкой), и полупальтишко оно есть на фото) из обуви теплые сапоги. ну а так в принципе теплые вещи обычные для зимы (колготки, легинсы, джинсы, свитера).
  3. Спасибо большое, очень приятно!
  4. Точно, Геральд! Спасибо за подсказку)))
  5. Итак спустя 4 часа мы были уже в Польше в городе Поречь. Заселившись, о отель мы побежали в ближайший супермаркет, тратить оставшиеся злотые. Легкий перекус и долгожданный сон! В последнем отеле нашего путешествия была самая мягкая кровать и самые удобные подушки, было ощущение что мы спим на облаках. Утренний подъем был в 4 утра так как в 5 мы уже уезжали на границу в Белорусией. Последняя остановка на Паджеро, с чего начинали тем и закончили)), трата последних евриков на всякие вкусняшки, и вот мы уже покидаем Европу, заканчивая наше невероятное путешествие! Границу прошли быстро и чтобы скоротать время до отправки поезда, мы отправились на осмотр Брестской крепости. Наш гид Елена вкратце провела экскурсию за что мы ей очень благодарна!!И вот уже ночь в поезде Брест-Москва, утро и нас встречает столица.Грустно было расставаться, но впечатления об этом приключении останутся с мной навсегда! Спасибо всем огромное за организацию тура, за хорошую компанию, за прочтение и переживание со мной этих эмоций вновь!Путешествуйте и вы познаете мир и обретете себя!
  6. Амстердам провожал нас дождем) признаться честно к вечеру накопилась усталость и очень хотелось прилечь) Нас ждал второй ночной переезд! Его я тоже, так скажем даже не почувствовала.... во-первых он был короче прошлого, во вторых сказывалась усталость)) Утром мы прибыли в славный город Дрезден, который так же встретил нас дождем, но настроение от этого не падало) в 8.00 нас уже ждал гид, к сожалению не помню имени, он сам местный, по национальности немец, женат на русской барышне, прекрасный рассказчик, с отличным чувством юмора и русской речью с немецким акцентом! Вообще хочется отметить что я в восторге от местных гидом, о того как они рассказывают о своем городе, о своей стране, очень заметен патриотизм и любовь к Родине)) Изначально я планировала просто погулять по городу, но так как дождик не прекращался решено было посетить знаменитую Дрезденскую Картинную галерею, о чем я ни секунды не пожалела! там нас встретила не менее замечательная и интересная дама бальзаковского возраста и провела потрясающую экскурсию, мы увидили знаменитую "Сикстинскую Мадонну" зрелище потрясающее, всем кто будет в Дрездне, обязательно к просмотру!!! а также не менее известную "Шоколадницу". Дрезден на рабовал нас погодой, весь день был дождик, особо не погуляешь, поэтому после галереи я отправилась на шоппинг в ближайший торговый центр.... а что делать?! девочки... мы все такие)) Перекусила там же, прикупила кое-чего полезного) косметику какую -то немецкую, как оказалось позже очень классную, мама оценила, плюс парфюм, который в России появился ближе к весне, ну и помелочи, вещички всякие разные хорошего немецкого качества, да еще и за распродажную рожденственскую цену)) И вот уже пора собираться на площади и готовиться к переезду на ночдег в Польше) последняя ночевка в нашем европейском путешествии)) П.с. так как в Амстердаме у меня сломался фотоаппарат, к концу путешествия фоток почти не было) всего лишь чуточка из Дрездена) ЗАТО!!! Я смогла увидеть много чего не через призму техники) а своими глазами) Так что друзья, иногда что-то ломается к лучшему))))
  7. Экскурсия получилась очень интересная, Женя прекрасный экскурсовод, замечательный рассказчик и очень позитивный человек) Экскурсия проходила не по одной улице как многие думают а по целому кварталу, где мы увидели девушек на любой вкус и цвет. К сожалению фотографировать дам нельзя! это строго запрещено, если девушка заметит у вас фотоаппарат может спокойно его разбить о вашу голову (Женя сказала были случаи) Насмотревшись на барышень всяких разных, еще нам показали единственный в мире памятник "девушке легкого поведения" и первое открытое в Амстердаме, в далеком прошлом кафе для лиц нетрадиционной ориентации, где собрана коллекция галстуков всех известных мужчин мира, если мне не изменяет память, то мужчин относящихся к меньшинству)) Наша экскурсия закончилась у причала и вот уже через час нас ждал ночной переезд в Дрезден! Под конец нашего путешествия погода стала портиться, как то было пасмурно, дождливо и прохладно...может мы устали, но вечером в ожидании автобуса мы маялись по городу и не знали куда себя деть) забрели в кафе, выпили горячего чая, попрощались с Амстердамом и стали готовиться к ночевке! В Амстердаме, безумное количество сумасшедших велосипедистов) берегитесь их, ходите только по дорожкам для пешеходов, обязательно отведайте селедку, прогуляйтесь по цветочному рынку, сфотографируйтесь возле огромных букс АМСТЕРДАМ и вдохните запах этого свободного города!
  8. Итак, вечером, когда стемнело мы сели на кораблик для прогулки по вечернему Амстердаму. Скажу сразу мне не очень понравилось, так как во-первых было темно, во-вторых ничего толком не увидели, фотографии не сделали. если и брать экскурсию на кораблике, то только днем и в хорошую погоду. После кораблика, поздним вечером нас ждала экскурсия по знаменитому кварталу красных фонарей! А чтобы скоротать время почти два часа, мы отправились в музей секса (вход 9 евро) сдачу они дают мелочью на которой наклеена девушка НЮ. забавный сувенир)) Амстердам город свободный во всех смыслах и отношениях... Поэтому много чего забавного и интересного открылось нашему взгляду) но скажу сразу культурный шок не испытала, то ли ожидала большего, то ли как-то по скромному все там было) то ли еще что-то)) Далее мы отправились на площадь к музею Мадам Тюссо, где нас ждала уже знаменитая Женя! Быть в Амстере и не увидеть девочек в окнах с красной подсветкой, все равно что быть в Париже не увидеть Эйфелеву башню))
  9. Спасибо Вам! Что читаете, и вновь возвращаетесь в путешествие ))
  10. Спасибо Вам огромное! Очень приятно) Мои впечатления все еще свежи, просто не всегда удается их изложить)) но все обязательно будет )
  11. По дороге с облаками едем, едем в Амстердам)) в буквальном смысле) потому что небо было голубое, по весеннему яркое ) На ночевку после парижа мы приехали в славный город Антверпен, немного уставшие поэтому сразу легли спать, хотя находясь в России до отъезда были планы прогуляться по окресностям. Отель очень порадовал, Tulip Inn тут были самые мягкие кровати и подушки) спалось как на облаках) Утро. Мы снова бодры и веселы ) и едем в самый толерантный, самый свободный и позитивно-настроенный город )) Единогласно было принято решение заехать на сыроварню) Там нам рассказали как делают, настоящий фермерский голландский сыр) и показали процесс изготовления деревянных башмачков которые называются "клоги" самое интересное, голландцы (фермеры) до сих пор их носят) забавный хозяин сыроварни угостил всех нас сыром, с горчицей, с крапивой и чесноком и конечно классическим )) мне очень понравился сыр с горчицей)) его я и приобрела ) цена удовольствия в 1 кг = 11 евриков) Итак, после фермы мы прибыли в прекрасный город Амстердам... чувствувала что попала в сказочный кукольный городок. так здесь было красиво просто что то волшебное) было утро, народа было еще не так много.... была отличная погода, тепло, солнечно. Вторая остановка алмазная фабрика Coaster Diamonds. нам показали процес превращения алмаза в бриллиант. а потом мы увидели камешки стоимостью 97000 и 144000 евро!!! Живут же люди :) Снова покупка сувениров и вот уже настоящее знакомство в городом на реке Амстел. NB! СУВЕНИРЫ! Их тут валом! по стоимости, в центре в районе музея Мадам Тюссо, есть магазины там сувениры дешевле чес на ферме и на фабрике. Наша экскурсия по городу началась от главного музея Амстердама - Рейксмузеум. Там мы встретились с одним суперским гидом Ириной. Прекрасная барышня! До сих пор вспоминаю ее, очень она меня поразила, такаая, интересная, профессионал!! Отлично провела экскурсию, научила здороваться по голландски, рассказала кучу забавных историй про жителей города, показала все самые классные местечки, и самое главное не было никакой лишней информации про правящие династии, войны, и прочую историю, которую можно найти на просторах глобальной сети Интернет!!! На мой вкус такие экскурсии запоминаются куда лучше, чем всемирная история из книг! Вот я например, не знала, что в Амстердаме есть памятник девствиннице) что в бывшей тюрьме расположенны кафе, а в бывшей церкви нынче ночной клуб, и там выступает леди Гага))) мы видели общественные мужские туалеты а-ля пляжные раздевалки в Сочи )) общежитие для разведенных и одиноких женщин, узнали что в Амстердаме нет сиротских приютов, и бездомных животных, увидели сумасшедших велосипедистов, которые чуть не сбили туристку из нашей группы, вдохнули аромат тюльпанов на цветочном рынке, и запах ******, которую курят прямо на улице) в воздухе пахло свободой, толерантностью, доброжелательностью и позитивом )) Это же Амстердам, детка! (С) )) потом часть группы пошла в музей мадам Тюссо, часть обедать, а я гулять и наслаждаться городом. Мне очень хотелось попробовать знаменитую селедку, но к сожалению я ее так и не нашла, зато нашла улицу кофешопов, и кучу молодежи которые настойчиво рекомендовали забить на селедку и цветочный рынок, а пойти с ними и отведать чего-то другого! )) Но у меня совсем другие интересы)) тем более время подходило к прогулке на кораблике)
  12. Конечно будет, и не только продолжение и даже финал)
  13. Место встречи изменить нельзя (с) Я провела в этом замечательном кафе часа наверное три. ну может чуть больше) и до отъезда оставалось часа два, поэтому остаток времени провела в поисках нового чемодана, старый сломался) а потом Париж стал "плакать" потому что мы уезжали и пришлось засесть в МакКафе ) за чашкой капучинно и любимыми macaron о которых писала выше)) Наш автобус прибыл вовремя, м быстро погрузились и с легкой грустинкой, под накрапывающий дождик поехали в Диснейлэнд, забирать вторую часть группы) Нас ждала ночевка в отеле в Бельгии. Антрверпен встретил нас ночью, отель Tulip Inn, очень понравился, тут были такие мягкие матрас и одеяло, что аж прям ВАУ! После долгих пеших прогулок, то что нужно) спали как убитые) во верпых потому что слишком много эмоций подарил Париж, а во вторых легкая усталось)) Мы прощаемся с Парижем до новой встречи, которая непременно состоится летом) вот напоследок французская еда) лягушки, улитки. капучинно, луковый суп (точнее горшочек, где был суп)
  14. Третий день в Париже) Середина путешествия) Для большинства россиян утро 1 января началось как минимум в полдень) А я решила традицию нарушить и.... В 7:00 первого января я проснулась, быстро позавтракала в отеле и вновь отправилась гулять по Парижу) времени в обрез) а еще столько всего неизведанного) первым делом я зашла в кондитерскую выпить капучино и поесть macaron)) что удивительно. к 8.30 в кондитерской уже было все сложно с местами) потихоньку просыпаются японские тиристы и оккупируют стены этого прекрасного заведения) насладившись отличным кофе, окончательно проснувшись, а я снова спешу к очередной мечте) Ля Дефанс, современный район Парижа, да там тоже есть местный Downtown где очень много небоскребов) такой вот французский Нью-Йорк) Мне очень понравилось, из старинного Парижа на метро, ты попадаешь в будущее... Я впервые в жизни видела такие огромные сооружения! У нас в городе самое высокое здание это 20 этажей)) так что моему восхищению не было предела)) На Большую Арку можно подняться, но видимо из за того что было 1 января было закрыто, хотя часы работы с 10.00 до 19.00 без указания времен года. Если идти от Большой Арки вниз, то через часик, спокойным шагом можно прийти к Арке Триумфальной) Еще Ля Дефанс славится своим современным взглядом на искусство) тут много чего интересного можно увидеть, например бронзовый памятник Большому пальцу)) ( на нижнем фото) Да и вообще много чего интересного) так что если будете Париже, рекоменду к посещению)) в принципе на осмотр уйдет часа два + дорога от центра 20 минут) Так, прогуливаясь от одной арки к другой, плавно из будущего возвращаешься в настоящее с элементами прошлого) Последний день в Париж, давал о себе знать, легкая усталось, переполнение эмоциями, и нежелание покидать это волшебный город... Отъезда был назначен на 18.00, а еще столько всего)) Но я понимала что беготня конечно это хорошо. но Парижем надо наслаждаться..... ничего лучше не придумала как осуществить очередную мечту) Я сбавила темп и спокойным прогулочным шагом шла по Елисейским полям, остановилась поглазеть на уличных танцоров, и если идти от Арки по правой стороне, надо свернуть на улочку с ресторанами, которые прячутся от толп туристов и там.... можно отведать шикарный луковый суп и заветные лягушачьи лапки) стоят они от 20 евро за порцию)) в порции где-то штук 20-22. Не знаю, кому как, а я любитель такой необычной еды, и всегда и везде стараюсь дегустировать местную кухню! В общем вкус у них необычный, но с лимонным соком и белым хлебом это просто объеденье! Луковый суп! Это не куча лука в воде)) Это божественного вкуса мясной бульон, с мелко нарезанными прямоугольничками лука, огромной гренкой в горшочке и все это запеченно под большим куском сыра!) так что... как там говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать )) А самый большой кайф, это сидеть на улице в кафе, за маленьким столиком, греться под обогревателем, наслаждаться едой, наблюдать за прохожими и просто быть счастливым, находять в месте своей мечты)))
  15. Второй день в Париже) 31.12. Канун Нового года) я гуляю по Парижу) и не готовлю оливье и селедку под шубой)) Легкий шоппинг на Риволи от Лувра в сторону Бастилии (много всяких разных магазинов). На этой же улице прямо напротив Тюильри и Лувра самые дешевые сувениры и популярные туристические товары)) от чемоданов до зонтиков)) Музей Луи Виттона. Не для всех, для посвященных, искушенных, понимающих современное искусство, которое иногда выходит за рамки сознания)) нам этих креативщиков не понять(с) Очень удивила картина маслом ) в музее людей почти нет, зато в магазин Луи стоит очередь ) не для того чтобы а купить, а чтобы просто посмотреть))) вот так вот) материальное важнее духовного)) Вниз от музея Луи, пешочком до площади Согласия, 15 минут в очереди на Колесо обозрения и вуаля.. Париж как на ладони, потом прогулка по саду Тюильри, передышка на зеленых стульях у пруда с чайками и утками, и бегом в сторону метро, надо спешить на новогодний ужин. Ужин у нас был в ресторане в районе Сан-Дэни. Мы всей нашей огромной компанией нарядные и веселые прибвли на место по расписанию за 2 часа до российского нового года. А еще наша Любимя Лена раздала нам новогодние украшения чтобы добавить праздника и в без того веселую жизнь)) французы угощали нас фуа-гра (скажу честно, мне не понравилось) лягушки и улитки в сто раз вкуснее )) потом была очень вкусная запеченная рыба (может даже семушка или лосось,незнаю точно, я не знаток рыбы) с тушеными овощами и соусом, на десерт был "пан пердю" (выпечка) с мороженным и шоколадной пастой! вот уж вкуснятина ммм пальчики оближешь)) и конечно шампанское) куда уж без него! А потом.... мы отправились встречать второй новый год, но уже францзский) он не такой как наш) хотя бы потому что у них нет курантов)) зато у них есть сверкающая миллионом огней башня)) и они ведут отчет от 10 до 0 перед тем как ровно в полночь эта красавица засверкает и осветит собой и Марсово поле и Сену и площать Трокадеро и даже чуть чуть Елисейских полей! в общем зрелище было классное) радость и удовольствие немного подпортил дождик, но это правда такие мелочи) Ведь встретить Новый год после конца света в Париже, скажу я вам друзья дорогого стоит)) и пусть не было фейерверка и салюта, салата оливье, селедки под шубой, елки с подарками)) зато было загадано два желания, исполнена одна мечта, и оставлено в памяти как минимум 10 дней воспоминаний) ах да и еще 1500 фотоснимков в качестве вещ.доков)))) музей луи виттона один из экспонатов, вид с колеса, часть ужина и елисейские поля в новогоднюю ночь )
×