Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Лина X

Пользователи
  • Content Count

    979
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Лина X

  1. Андрей, на каких фотографиях Вы узнали себя и Вы не против, что я их выставила?
  2. Шопрон С утра обзорная экскурсия с местным гидом. Гид - женщина - венгерка с сильным, но приятным акцентом. Кто не брал обзорную экскурсию, Женя провела в центр города и они гуляли самостоятельно. Церковь Успения Богородицы. В народе называют Козья церковь. На одной из стен церкви красуется фамильный герб бюргерского семейства, на котором изображена коза. Чумная колонна или колонна Святой Троицы.
  3. После экскурсии хорошо посидели, душевно поговорили в уютном кафе. Позитивный цвет, неповторимый вкус. Апероль Шприц - один из самых модных летних коктейлей в Европе. Коварный напиток , после него болела голова. Пицца с ананасами и сыром ,, на любителя", любителям сладкого и солёного сочетания. Наш номер в отеле Szieszta 3*, город Шопрон.
  4. Площадь Фё. Церковь Святого Сердца. Светлая, яркая и нарядная церковь. Для росписи использовали краски, которые сохранили свой первоначальный цвет. Непривычное убранство церкви
  5. Церковь Святого Имре. 17 век. Статуя Девы Марии. Здание Ратуши В историческом центре рестораны, кафе.
  6. Крепость Кесег. В 16 веке турки, которых вёл Сулейман Великолепный на Вену, осадили крепость, но взять её не смогли. Среди янычаров начались волнения, турки отступили. Осаду сняли в 11 часов утра. В наши дни часы на городском соборе показывают 11 и каждый день в это время в городе раздаётся колокольный звон. Сегодня в крепости Краеведческий музей. Возле крепости памятник капитану Миклошу Юришичу, возглавлял оборону крепости против Сулеймана.
  7. Кесег 85 км и мы в городе Кесеге, всё ближе и ближе к завершению тура Экскурсию по городу проводила Женя Ворота Героев. Через ворота вошли в Старый город.
  8. Замок Шюмег. После курортного городка желающие совершили восхождение в замок. Замок стоит на высокой горе. Фотографию делали на большом расстоянии от замка. Оказалось, днём раньше ездили на рыцарский турнир, но он проходил возле замка, посмотрели, поужинали , а в замке не были. Мы не ходили в замок, остались внизу. Всё свободное время ушло на обед. Первое блюдо принесли быстро, а второе пришлось долго ждать. Кто заказывал гуляш пообедали и ушли, а я всё ждала отбивную и салат. Наконец принесли две отбивных и два салата. Официанту показываю указательный палец ( один) . Я тарелки от себя , а он с удивлёнными глазами ставит тарелки всё ближе ко мне. Прошло время и он унёс вторую порцию. Когда я кушала, официант подошёл и как мне показалось, кивком головы спросил: ,, Всё нормально." ,, Всё нормально " - ответила я и показала указательный палец ( я одна и мне надо только одну порцию ). Он быстро побежал на кухню и принёс ещё одну отбивную и салат. Я плохо знаю английский, официант не говорит на английском. Закончилось всё тем, что я заплатила за одну порцию. Отбивную взяла с собой и позже выбросила ( была жёсткой). Позже от Жени узнала о том, что у венгров указательный палец означает число 2 В этот день у нас был ещё город Кесег.
  9. Ещё в начале тура Женя рекомендовала Хевиз, как город в котором можно купить качественные вещи. Рядом с остановкой, на которой мы ожидали автобус, находится галерея сумок. Модные сумки - рюкзаки. Некоторые наши дамы, после долгого выбора, покупали и такие яркие аксессуары.
  10. Стандартное лечение - это спокойное пребывание в воде. Плавательный круг, вертикальное положение. В воде - не более 30 мин. и делать перерыв. Плавать не рекомендуют. Состояние и состав воды сильно ускоряют сердечный ритм и сердце получает большую нагрузку. Комплекс купален весь из стекла и стоит в озере на высоких сваях. Визитная карточка Хевиза - лилии. Цветок специально привезли из Индии ещё в кон. 19 в. Где - то, в менее недоступных местах озера лилии выглядят роскошно.
  11. Город - курорт Хевиз. Озеро Хевиз. Расстояние от Кестхея 6 км. Как всегда свобода выбора ( гулять по городу , шопинг, купальни). Я с большей половиной туристов тура пошла в купальни. Вход в купальни озера. Для любителей загара - большие открытые площадки. Хевиз - озеро, которое питают три источника, два термальных и один с минеральной водой. Лечение водой Хевиза имеет свои показания и противопоказания.
  12. Замок Фештетичей ( середина 18 века ) - ценный культурный объект Венгрии. Утром , уезжая из Кестхея, посетили дворец. Мы здесь были накануне вечером. В наши дни во дворце проводят различные конференции, концерты, литературные чтения, балы, приёмы. Желающие ходили на экскурсию в замок . Мы обошли всю территорию парка, по которой когда - то прогуливалась венгерская знать и не только венгерская. За умеренную плату можно прокатиться на таком транспорте. Яркие клумбы. После замка наших туристов повели в Музей карет. В водоёме вода была мутной , но ,, золотую" рыбку мы видели, маленькую красную рыбку. Уголок парка в английском стиле и английская королева. В руках женщины несколько сумок, а Елизавета II ходит всегда с одной маленькой сумочкой.
  13. Пешеходная улица Лайоша Кошуты. Эта улица привела нас к замку. Замок или дворец оказался дворцом Фештетичей. Во дворце находится одна из самых больших частных библиотек. Среди редких изданий - первая венгерская печатная книга. Солнце к закату склонялось.
  14. Кестхей Вторая половина дня - поездка в замок Шюмег на рыцарский турнир с ужином или свободное время. Кто ездил в замок, остались довольны мероприятием. Наш выбор - свободное время. Мы пошли в центр города, знакомиться с достопримечательностями города. Фонтан с питьевой водой Центральная площадь. Колонна Святой Троицы как благодарность за избавление от эпидемии чумы. Францисканская церковь. 14 век. Неоднократно перестраивалась. Памятник графу Дьёрде Фештетичу. Род Фештетичей вошёл в историю Венгрии как прогрессивные землевладельцы, известные меценаты и страстные поклонники лошадей . Благодаря им в Кестхее были построены больница, аптека, гимназия и первый в Европе сельскохозяйственный лицей.
  15. Набережная или аллея Петёфи привела нас в центр города. Центр города - площадь Свободы. Памятник графу Сечени, как организатору пароходства по Балатону. В центре города стоит элегантная Водонапорная башня - гордость города. На самом верху башни - смотровая площадка, небольшой музей, кафе ( есть лифт). Полдня мы провели в Шиофоке и вернулись в Кестхей , в отель
  16. На протяжении всей набережной - рестораны , кафе, клубы, магазины.
  17. Набережная Петёфи - прогулочная улица Улица тянется вдоль набережной Балатона. Паприка - национальный продукт Венгрии. Самая ценная калочайская и сегедская паприка. Со слов гидов, она придаёт еде уникальный вкус.
  18. Возле озера памятник Кальману Секреньеши. Кальман первый человек, который переплыл Балатон. На таком судне можно совершить прогулку по озеру. В порту Шиофока швартуются прогулочные суда и рейсовые. Живописный вид парусников.
  19. Шиофок - негласная столица Балатона, город - курорт. Утром Женя повезла нас в Шиофок, сказав о том, что в этом городе пляж лучше чем возле нашего отеля. Большой центральный пляж - платный ( 2 - 3 евро). Мы на пляж не ходили, гуляли по городу. Лебеди - символ Балатона и любимцы туристов. Памятник рыбакам.
  20. Отель небольшой, но есть джакузи ( можно пользоваться бесплатно), инфракрасная сауна, финская сауна ( услуга платная). На первом этаже - ресторан средиземноморской кухни. Работает с 8 часов утра до 10 часов вечера. Можно заказывать ужин. Рядом с отелем - кафе.
  21. Отель на Балатоне. Две ночи провели в отеле Kristaly 3* в городе Кестхей. Отель Kristaly 3* Наш номер. Ночью было душно. Над кроватью висел большой и очень ,, громкий " вентилятор, мы его выключали. Кондиционер не работал, возможно в отеле существует дополнительная оплата за комфортную услугу.
  22. По нарядной улице дошли до собора аббатства и по этой же улице вернулись обратно, в одном из ресторанов нас ждал ужин. Зал ресторана. Ужинали на открытой веранде . Официанты принимают заказ. Рыбные шарики для Наташи из Уфы. Пиво и такую рыбку подали Владимиру Александровичу. Это моё блюдо, судак. Оказался суховатым и не свежевыловленным . Была надежда покушать на Балатоне свежую - свежую рыбу. Не люблю рис , но другого гарнира не было.
  23. У каждого ресторана своё оформление - печка, деревянная скульптура или старая телега. В Тихани многое не увидели и не сфотографировали - виды на озеро, аббатство. Скромное очарование тиханьских домиков. На вершине горы рядом с озером Балатон, возле Тиханьской аббатской церкви - памятник королю Андрашу ( правил 11 веке) и его жене Анастасии. На памятнике надпись: ,, Король Андраш I и королева Анастасия - украинская княжна". Анастасия была старшей ( предположительно) дочерью киевского князя Ярослава Мудрого. В Венгерских хрониках есть упоминание Анастасии, как о ,, дочери князя Руси". Главная достопримечательность Тихани - бенедиктинское аббатство Святого Аньоша ( 11в.) В крипте собора покоится прах основателя аббатства короля Андраша I
  24. Тихань - населённый пункт одноимённого полуострова, жемчужина Балатона , один из известных курортов Венгрии, столица венгерской лаванды. Посёлок ( центральная улица) - этнографическая деревня. Почти все эти домики - магазинчики. Всё для туристов.
×
×
  • Create New...