Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Margarita_R

Пользователи
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

124

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Фотографии я выложу на 9-е майские НАКОНЕЦ-то я их увижу, так как фотографировали на фотоаппарат мамы....и мы не смогли их скинуть у меня дома......и допишу подробнее последние дни)))))
  2. День 12 возвращение в Москву))) Что мне понравилось мы покупали билеты самостоятельно и ехали в вагоне практически одни, никаких очередей в туалет и вообще как-то просторно)))))))
  3. День 11 Краков переезд по Польше и ожидание поезда в Бресте. Был предложен доп. заезд в город Краков стоимостью 8 евро на сколько я помню, все согласились, воистину наикрасивейший город. Мы были там всего 2 часа, этого очень мало..... Потом переезд с остановкой для обеда за 10 евро в польской карчме. Мы взяли только суп-гуляш за 10 злотых и остались более чем довольны....а так же традиционное распитие шампанского с итальянским кексом не помню как он называется, но он был очень вкусный)))) и далее переезд в районе 3-4 часов без остановок до Паджеро....и 45 минут там и далее граница)))) И ожидание поезда более 3-х часов. температура на улице +6. В 2:40 по европейскому времени мы покинули наш дом на колесах и отправились на посадку)))))
  4. День 10 Вена Выезд в 7:30 Красавица Вена нас встретила дождем, впечатление оказалось очень смазанным. Была предложена экскурсия в Сокровищницу Габсбургов и поездка в Шенбрунн, мы поехали в Шенбрунн. В 18:30 выезд от площади Марии Терезы. И дорога в Чешский городок Оломоуц. Отель стандартный для сети Ibis Olomouc Centre 3*
  5. День 9 Венеция Выезд в 7:30 и дорога в Венецию, далее группа была разделена на желающих ехать по Гранд-Каналу и на обычном катере по пром. зоне, мы поехали на обычном катере за 18 евро. Экскурсию проводила Нада. В 14:30 экскурсия по Дворцу Дожей. В 17:00 выезд из Венеции. Отель находился уже на территории Австрии HB1 CONGRESS HOTEL VILLACH 4*. В этом городке нас опять понесло гулять)))) Там очаровательный центр.
  6. День 8 Италия Милан и Верона Выезд был в 7:30 и продолжительный переезд в Милан. Погода +18-20 и светит солнышко)))))) Сначала была прогулка с Еленой до Собора Дуомо, далее экскурсия в театр "Ла Скала" и организованный обед. В 15:30 мы встречались у Дворца Сфорцеско. Часть группы так же посетила супермаркет Билла недалеко от места встречи. Мы как всегда пошли по магазинам и нашли прекрасный обувной магазин с не очень дорогими ценами, я босоножки купила за 79 евро, производство Милан. Так же мы гуляли по парку возле Дворца он достаточно красивый...и дошли до иголки с ушком, но в это время там была какая-то акция и куча народу.....и полиции))) И переезд в прекрасную Верону. Честно говоря больше всего в этом туре меня поразил этот сказочный городок....хочу-хочу туда опять... Была предложена доп. экскурсия с местным гидом за 8 евро, она достаточно хорошо говорила по-русски и очень любит свой город, да и как его не любить.....в итоге времени осталось только на посещение супермаркета для покупки вина и сыра пармезан, куда же без него))))))) Выезд был запланирован на 20:15, но по факту выехали позже, пока все вернулись из супермаркета..... отель был на окраине Вероны Ibis Hotel Verona 3* Номер приличный, что бы зайти в интернет необходимо на ресепшене взять листочек с логином и паролем, он бесплатный.
  7. День 7 Ницца- Монако-Монте-Карло Солнца нет но достаточно тепло) Время для завтрака не было оговорено, но все примерно пришли в 8 часов...Завтрак был вполне приличный были горячие сосиски, картофель, нарезка и наивкуснейшие круассаны и булочки с шоколадом...да и для нас завтрак был организован в отдельной комнате на 1 этаже. В 9 часов начиналась обзорная экскурсия по Ницце с Еленой и до 14:30 мы были отправлены в свободное плавание.... В 14:30 от отеля мы выезжали в Монако, в отель вернулись примерно в 21:00...сил не было совсем....
  8. Вам безумно повезло с гидом))))))))))) Так что поездка уже отчасти у вас удалась)))))))
  9. Очень жаль, что аннулируют такой интересный тур, нашу дату тоже аннулировали, его и вправду очень сложно заменить...
  10. День 6 Франция (Экс-ан-Прованс- Канны-вечерняя самостоятельная прогулка по Ницце) Завтрак был приличный, что именно и в каком количестве честно не помню...выезд как всегда в 7-45 Про Экс-ан-Прованс я скопировала свое раннее сообщение. В Экс-ан-Провансе времени было совсем чуть-чуть на обзорную экскурсию и организованный обед кто заказывал, но нас привезли на 25 минут раньше запланированного времени и дали это время немного погулять, но все сразу побежали на рынок на площади, скажу честно вещи там всякие, есть барахло, а есть очень приличная одежда, на бирках написано Италия, а там уже кто его знает, но я прикупила неплохого качества одежду по приемлемым ценам, в общем осталась довольна, еще хорошие платочки(шарфики) по 5 евро продавали, у нас таких не купишь. Выезд был в 14:00, экскурсия по городу начиналась в 12:00. На обед мы не ходили, честно мне было жалко тратить время в городах на эти обеды, но это решает каждый сам для себя. В итоге после экскурсии у нас осталось минут 50 свободного времени, в 13:30 рынок на площади окончательно сложился, мы с мамой побродили по узеньким улочкам я купила себе кусок пиццы за 2,40 евро в одном из уличных кафе, честно ничего вкуснее до этого я не ела.......Еще хочу отметить самая теплая погода была в Экс-ан-Провансе, порядка 25 градусов, как сказала Елена летом там ООООЧЕЕЕЕНЬ жарко!!!!! Переезд в Канны и мы на Лазурном побережье...небольшая прогулка по набережной с Еленой и часть группы отправилась на часовую прогулку на кораблике мы в это время загорали на камушках, наслаждались шумом моря... В 18:15 мы поехали на парфюмерную фабрику Галимард, нам провели экскурсию по фабрике, рассказали как производятся духи... все купили, что хотели и прямая дорога в Ниццу в отель Hotel Novotel Nice Centre 4*. Что стоит отметить в этом отеле, так интересное устройство лифтов....надо обязательно прикладывать карточку в лифте чтоб он поехал, у нас так многие катались....пока все разъехались по этажам прошло энное количество времени......
  11. День 5 Берн - Женева (Заезд в Грюйер не состоялся) Про Wi-Fi я думаю глупо писать, его там не было, фен был, в розетки утюг и мой фен не вошли слишком толстая вилка....утром кстати была горячая вода, видимо за ночь нагрелась) Погода обещала быть в районе +20. Как не странно завтрак был вполне достойный, (сыр, колбаса были) на столе стояли кувшины с кофе. Девушка всех рассаживала строго по столам, по группам, так как кроме нас было еще несколько автобусов туристов). Выезд в 7:45 мы еще раз успели сходить сфотографироваться с водопадом и на фоне чудесных гор. До Берна дорога проходила по склонам гор и нам открывались чудесные виды снежных вершин. В Берн мы прибыли часиков в 9 точно не помню выезд был в 12:45. Была предложена экскурсия с местным гидом за 8 евро или прогулка с Еленой, мы пошли с Еленой. далее свободное время и был организованный обед. Честно в этом городе я наслаждалась видами и обязательно надо спуститься к речке, где медведи, чтоб за ними понаблюдать, захватывающее действо.... И вот мы выдвигаемся в сторону Грюйера, но наша прекрасная часть столь знаменитого экипажа водителей пропускает поворот и мы едем в Женеву. В Женеве были до 19:30 сначала экскурсия с местным гидом, потом свободное время, честно Женева меня разочаровала..... Были в супермаркете, купили еще шоколада, а так же на набережной была палатка, где магнитики (разные) продавались за 4,6 евро (самые дешевые) и много всякой разной сувенирной продукции....(в остальных местах точно такие же магниты от 8 евро были). Да и в Женеве было ясно и мы видели вершину Монблан. И все прощай Швейцария....мы едем во Францию. Отель Hotel IBIS Lyon Est Bron Montchat 3* номера тесноватые, зато все есть и горячая вода и батарею можно включить)))) Wi-Fi бесплатный, но необходимо регистрироваться.
  12. День 4 Лихтенштейн - Цюрих - Люцерн. Фен в номере был, Wi-Fi тоже без проблем и вообще номер был хороший, но холодно. В этот день у нас был самый шикарный завтрак, я думаю со мной никто спорить не станет. Но после завтрака мы же не можем спокойно сидеть, нам надо повторить прогулку и везде сфотографироваться и мы бегом опять везде пробежались)))) НО в этот день был дождь и погода +15 не более. Выезд из отеля в 7:45. Нам был предложен дополнительный заезд в город Вадуц (Лихтенштейн) стоимость заезда 8 евро, +10 евро для желающих осмотр города на паровозике. Паровозик это чудо) я всегда, когда хожу по ТЦ, который недалеко от дома, завидую в глубине души детям, которых возят на этом чудо технике. И вот у меня выпал шанс под веселую музыку осмотреть прекрасный городишко в совсем "недетском" паровозике)))) Конечно можно было остаться и самим прогуляться, но раз мы в Лихтенштейне надо же как можно больше посмотреть и это хорошая возможность!!! Времени было не более 2 часов, но и больше я думаю там делать нечего. Много сувенирных лавок, много часов с кукушками. Но мне нужна была аптека, так как очень сильно болело горло и состояние у меня было не очень....аптеку я вычислила по продавцам в белых халатах, так как на вывеске ничего напоминающего названия аптеки не было, да и продавалось там все подряд. На языке жестов я объяснила что хочу, мне дали очень хорошие леденцы 30 штук порядка 600 рублей. Вот такие там цены на лекарство!!!! И дорога в Цюрих. Виды из окна словами я думаю сложно описать, это надо видеть...вершины гор зеленые луга и водопады..... Во сколько мы приехали мне точно не сказать, к сожалению я не записывала, но выезд был в 14:45 и все время шел дождь... Экскурсовода звали Елена, она же была и на следующий день в Берне. Она провела достаточно интересную экскурсию по городу, рассказала про витражи Марка Шагала про старую и новую части города. После экскурсии оставалось примерно около 2-х часов свободного времени мы пошли в супермаркет Соор за шоколадом. Так как приближалась Пасха все магазинчики торгующие шоколадом были очень красиво украшены, везде шоколадные зайчики и яички, я тоже не смогла пройти мимо...но цены там конечно..... кстати в Вероне позже мы купили Швейцарский шоколад дешевле и тоже очень вкусный....ну это мало ли кто не успеет его приобрести, шанс еще будет))))) И вот сил уже почти нет, а у нас еще целый город впереди - прекрасный Люцерн и прогулка по озеру с изумительными пейзажами... В Люцерне у нас по программе осмотр города с сопровождающим, Елена проводит прекрасную прогулку и заводит всех в магазин с часами и там начинается твориться хаос.....так как там еще была предыдущая группа, все орут, всем все показать и т.п. в итоге мама у меня купила часики за 260 евро очень приличные. Довольные мы отправились к месту встречи для прогулки по озеру. И высшие силы над нами сжалились и выглянуло солнышко. Встреча для прогулки на кораблике была назначена на 17-45, выезд из Люцерна в 19:15. В виды которые открываются с данного кораблика я еще влюбилась в Москве, это надо видеть только своими глазами. И вот моя любимая часть тура ночевали мы в отеле: Hotel Lowen Lungern 3* Familie W.Imfeld-Furter Brünigstrasse 72 6078 Lungern Tel. +41(0)41 678 11 51 Дорога до отеля заняла немного времени, мы приехали было еще светло, темнело примерно в 20:00. ВСЕ КТО СОБИРАЕТСЯ В ЭТОТ ТУР И У ВАС ЭТОТ ОТЕЛЬ ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАСЕЛЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!! Так вот продолжу после лирического отступления, дорога к отелю шла через горы, изумрудного цвета озера и водопады, тем у кого окна выходили на сторону с водопадом я искренне завидую))))))))) Маленький изумительной красоты городишко, чтобы попасть к озеру выходите из главного входа, главного корпуса, налево до конца здания доп. корпуса, там дорога будет идти вниз, до небольшого перекрестка, на нем направо и опять через несколько метров вниз между домами будут лавочки и там открывается восхитительный вид. Ну как вы понимаете после того как мы бросили чемоданы в номере мы сразу пошли гулять, потом пока попили чай (горло у меня все еще болело), сказать что в номере было холодно это ничего не сказать, мама хотела лечь спать в курточке, так вот после мы узнали что горячей воды уже нет (хотя мое первое действие когда я открыла номер было пойти посмотреть наличие горячей воды, чувствовала я.....) у меня началась паника, я пошла вниз узнавать почему, в итоге мне пообещали, что через 20 минут вода будет, они включили на максимум обогрев воды, в это время я встретила наших из тура, они сказали что вода гор. у них есть, на самом деле поднявшись у них текла еле теплая водичка.....но подождав 30 минут у меня тоже потекла еле теплая водичка, но это уже намного лучше перспективы мыть голову под холодной водой...... А вот несколько фото номера
  13. День 3 Дрезден выезд был запланирован на 7:45. Скажу еще пару слов об отеле номер и сан.узел приличные, фена не было, wi-fi без пароля. В номерах во всех без исключения отелях было холодно, так как отопительный сезон в Европе закончился. Но на радиаторе можно было включить температуру на максимум утром становилось тепло. В Дрезден приехали в районе 10 утра времени было дано до 14:15. В районе 13:00 был организованный обед. Так как мы в Дрездене были в понедельник картинная галерея не работала и мы пошли в сокровищницу "Зеленые своды". Температура была утром прохладно +15, ближе к обеду от +20) Экскурсовода звали Ирина, очень интересный рассказ, увлекательная прогулка по городу, когда в конце тура заполняли отзывы все сошлись во мнении, что она была лучше всех, ну либо одна из лучших) Она же проводила экскурсию по сокровищнице. В сокровищницу стоит сходить, там просто потрясающие воображение часы ручной работы и не только, а композиция "Дворцовый приём в Дели в день рождения Великого Могола Аурангзеба" потрясет каждого, даже далекого от искусства человека. Хочу сразу отметить цели визита в Европу у всех разные, кому-то важно как можно больше увидеть и походить по улочкам в поисках интересного кадра, либо интересных архитектурных решений и многого другого....у нас цель была обзорные экскурсии, какие-то интересные дополнительные экскурсии и магазины) По-этому после сокровищницы мы направились в галерею Альтмаркт, но не найдя для себя ничего интересного мы отправились дальше по улице и там уже так сказать оторвались по полной)))) Магазин C&A расположен напротив галереи. В Германии как и в Польше люблю обувь, так же приятно что можно получить такс-фри от 50 евро, что очень удобно) и далее был продолжительный переезд в районе 690 км, по дороге были сделаны санитарные остановки и остановка с чаепитием. Вообще хочу отметить, что остановок с чаепитием во время тура было очень много. В отель приехали уже достаточно поздно, точно время не помню. Отель CENTRAL HOTEL LEONHARD 4*, в Австрийском городе Фельдкирх. Но поздний приезд не помешал нам пойти гулять по городку, мы пошли, если выйти из отеля по правую руку вниз. Там в ночное время особенно потрясла горная речка с очень быстрым течением и прогулявшись немного вглубь мы пошли спать в отель)
×
×
  • Create New...