Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

MAK

Пользователи
  • Content Count

    2,361
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by MAK

  1. С минус 10 кг. всё просто: крепкий алкоголь дома закончился и стрелка весов уверенно пошла вниз )))
  2. Уважаемая Елена из Мурманска, извините, но прошу Вас не отвечать, если ответить Вам нечего. Не надо провокаций в Вашем духе! Я поинтересовался мнением тех, кто долго не был на работе, а недавно вышел, и, возможно, захочет поделиться своими впечатлениями. Что я написал, я понимаю, противоречий не вижу. Руководство моей организации 27 марта приняло решение: 30-50% сотрудников офиса продолжают выходить на работу, остальные 70-50%, в которые попали в том числе 60+ сотрудники, а также сотрудники с заболеваниями из перечня правительства (СЗПП), сидят дома. Если вдруг кто-то из работающих в офисе сотрудников заболевает, все контактировавшие с ним сотрудники (из одного помещения) этого управления уходят на карантин, а сидевшие дома в соответствующем количестве, кроме 60+ и СЗПП выходят на работу. Мне повезло, т.к. в нашем управлении не было заболевших.
  3. Добрый вечер! Приношу извинения, если заданный мною ниже вопрос уже ранее обсуждался (я, к сожалению или к счастью, не читал эту тему, да и форум просматривал в течение 5-и минут в сутки). Ситуация такая: живу в Москве, завтра вызывают на работу всех, кому меньше 60-и лет. Я честно сидел на самоизоляции больше полутора месяцев, не выходя из квартиры даже в магазин. Вообще, никуда не выходил. Прошлые и эти выходные провел на даче. В рабочие дни реально активно работал - писал сложную программу и делал к ней фильм-презентацию. Программа готова на 100%, презентация на 95% и то только потому, что часть цифр и видеороликов может быть взята только с моего компьютера в офисе. 50% сотрудников организации, в которой я работаю, ходили на работу и, чувствую по звонкам и сообщениям по почте, недобро относятся к тем, кто сидел дома. Понять их можно. Они же не знают, кто и как работал! Могут думать, что мы отдыхали... Вопрос к тем, кто вышел на работу после отсутствия 1 месяц и 20 дней. Что-то изменилось? Вы стали другими? Коллеги стали другими? Легко ли включились в рабочий ритм. Собюдаете ли масочно-перчаточный режим? итп Я похудел на 10 кг. Всегда на работу ходил в джинсах и поло (на всякий случай, имея на работе 2 костюма на случай совещаний). Теперь планирую ходить всегда в брюках, рубашке и пиджаке, по пятницам в джинсах. Что-то изменилось за период самоизоляции в моей голове в сторону строгости к себе и организованности. Надеюсь, надолго ) Напишите, пожалуйста, как прошел ваш первый день после самоизоляции.
  4. Спасибо, не знал. Но поехать хочется и, желательно, с ТТВ. Если в других Эмиратах есть, что посмотреть, то поехал бы по нескольким Эмиратам с проведением хотя бы 6-7 дней в Дубае. ) А это уже вполне формат ТТВ. )
  5. По опыту путешествий с ТТВ у меня выработалось мнение, что у ТТВ много универсальных гидов, которые могут интересно показать любую страну. С другими операторами высока вероятность нарваться на никчемные экскурсии, от которых будет жаль потраченных денег на тур.
  6. Сегодня по каналу Euronews показывали короткий фильм про Дубай. Предложение к ТТВ: сделать групповой тур в этот город дней на 10-12 весной 2021г. В этом году, полагаю, довольно многие, у кого отпуска не переносятся, в туры не попадают. Я в том числе. Зато будет возможность подкопить денег и махнуть в такой красивый город в следующем году! А в групповом туре всё-таки подешевле, чем в индивидуальном.
  7. Люба, большое тебе спасибо за отзыв о нашем прекрасном туре! Ты замечательный фотограф! У тебя так много фотографий, что мне кажется, что ты не отводила глаз от объектива. Сравнивая твои фото с нашими с Леной, сделанными вдвоём, я понимаю, что ты видела то, что мы не замечали, обращала внимание на каждую мелочь, каждую деталь. Сейчас, перечитывая твой отзыв, я погружался в воспоминания пусть недавней, но уже постепенно уходящей в туман нашей поездки. Огромное спасибо тебе за наши с Леной совместные и раздельные фотографии, которые ты делала по собственной инициативе! Их у нас с этой поездки оказалось больше, чем совместных фото с предыдущих туров вместе взятых, т.к. раньше нам приходилось кого-то просить сделать наше фото, а это не всегда казалось неудобным. А ещё ты - настоящий друг! Мне было легко и приятно отпускать Лену с тобой на прогулки по незнакомым городам, когда мне хотелось отдохнуть и посидеть на лавочке. Я был уверен, что вы придёте в нужное время в назначенное место! ) Я уже несколько раз задумывался о том, насколько нам с тобой повезло: мы совершили уже 2-е поездки с ТТВ в этом году. Испанский новогодний тур был веселым, интересным и познавательным. А этот Португальский тур я могу описывать только в превосходной степени: самый необычный, самый яркий, самый красочный. В нём организаторы тура и наш гид Катя Дворкина собрали то, что лично мне нравится больше всего в турах ТТВ: природные красоты, светлые просторные города, неповторимые парки и сады, реки и мосты, необычные архитектурные стили, реализованные в замках и дворцах. Мы два раза встречали закат на берегу. Мы видели настоящую мощь атлантического океана. Мы видели карнавалы. И всё это в одном туре! Тем, кто планирует свои следующие поездки и не был в Португалии, рекомендую включить в свой первоочередной список подобный карнавальный тур. С одной стороны не жарко, но уже не холодно и вокруг всё цветёт! Тем, кто летает, хочу сказать, что лететь с пересадкой вовсе неутомительно. Возможно, даже интереснее, чем прямым рейсом. Главное, чтобы добраться в город начала тура как можно раньше. Я уже где-то писал, что наша группа с пересадкой прилетела в Лиссабон в 15.00, в 16-17 часов мы заселились в отель и многие сразу же пошли осваивать город или магазины. А вторая группа прямым рейсом прилетела поздно вечером и первый день у неё был потерян. Лично мне наш вариант понравился больше. Отзыв закончен. До новых встреч в турах и на просторах форума! ))) Если кто-то из нашей группы вдруг прочитает его и захочет что-то написать или поместить фото, то прошу это делать. Если есть вопросы, задавайте. Про окончание отзыва я написал, чтобы была какая-то логическая точка. Хотя, конечно, всегда хочется продолжения интересного приключения ... )))
  8. Вот не знаю, где высказать умную мысль. Нефть всех сортов обесценивается по майским контрактам, т.к. некуда заливать нефть и продукты нефтепереработки. Предложение следующее: понизить цену на бензин на неделю в 3-4 раза. Её всю имеющуюся на заправках и НПЗ за неделю разберут автолюбители в баки своих авто и в канистры. В магазинах раскупят канистры и их заполнят. У страны опустеют хранилища и мы, как Трамп сейчас уже делает с американской WTI, сможем по отрицательным ценам покупать нефть у своих нефтедобытчиков, а также у саудитов ))) Кстати это позитивно скажется на короновирусе, если грамотно всё организовать (без давки и в повязках). Бензин на заправках закончится и ездить будут только те, кто успел заправиться )))
  9. Товарищи - друзья! Я не могу что-то конкретное предложить в программу тура, т.к. был только в Барселоне. Но очень хочется, чтобы наряду с осмотром старых городов, кои обязательно будут, было побольше видовых площадок, парков, гор, озер, рек, полей и т.д. т.е. природы в разных её проявлениях. Поищите в своей памяти (наподобие португальских мыса Рока, Синтры, Авейры и Назаре) испанские и французские и красоты, включите их в программу и тур получится лучше прежних! И хотя я понимаю, что это очень сложно, но вдруг удастся?! ) Ну и шампанского побольше, как правильно сказала Татьяна! )))
  10. Прислала моя одноклассница, живущая в Лос Анджелесе. Калифорнийские маки
  11. Я не знаю ответ на Ваш вопрос. Но он показался мне интересным и я решил решить задачку, как в Вашем случае попасть в Калугу, не заезжая в Москву. Перебрал десятки вариантов. К сожалению электрички вокруг Москвы ходят крайне редко. Поэтому предлагаю рассмотреть такой вариант, если еще ж/д билеты в Москву не покупали. Взять билет на 30 апреля на поезд Тольятти - Москва до Рязани. В рязани сойти с поезда. Если удастся за 15 минут доехать до автовокзала, то повезло: в 7.00 идет прямой автобус с автовокзала Рязани до Тулы. Если к 7.00 на автовокзал не успели, то садитесь на автобус до г. Михайлов, их много 07:15, 7:35, 8.30 8.50... Ехать 1.5 часа. В 10.20 автобус на Тулу. В пути 2.5 часа Прибытие в 13.00 В 14.10, 15.50 автобус из Тулы в Калугу. В дороге 2.05. Для особо любящих наводить критику: Это всего лишь предложение на случай закрытия Москвы. )))
  12. Возможно, у разных стран разные визы. Мы летом планировали ехать в Грецию, поэтому я заглянул на официальный сайт Греческого визового центра. https://greece-vac.net/gvcw-russia/visa-application-form-to-greece.html У них на сайте размещена "старая" форма, которая предполагает возможность указания длительных сроков. д
  13. Пока описание увиденного нами 23 февраля не закончилось, привожу фото подарка, который мне подарила Люба (Любовь_север). Это пряник её собственного изготовления. Картина - тоже авторская. Даже особенности моей службы добавила. Откуда только узнала?! Люба, большое спасибо!!!
  14. Люба, ты - молодец! Спасибо тебе! Ты настоящий художник! В туре я не заметил даже половины того, что успела увидеть ты! Мы четвертый день не выходим из квартиры. Мозги плавятся от скуки. А тут твой рассказ про нашу поездку! Великолепные воспоминания! Сегодня у Лены день рождения. Она пока спит. В качестве хохмы я по вотсапу послал ей ролик. Кто знает нас, тот поймет
  15. Это, похоже, его старая цитата. Сейчас он про дачу не говорит. Или я не прав? Очень нужна информация свежая про дачи.
  16. Не поехали к детям в пятницу или вчера только из-за того, что жена побоялась, что будут проблемы с возвращением в Москву. А нам на целую неделю нельзя уезжать, т.к. у нас в квартире бабушка старенькая. Но, возможно, будут разъяснения Собянина про дачи. У меня то просто цирк: получается, что я не могу поехать в дом в Москве, пусть и Новой Москве, в котором я собственник.
  17. У меня сын с женой и дочкой (нашей внучкой) живет в отдельном доме с большим участком в коттеджном поселке в Новой Москве (50 км. от МКАД), т.е. у них московская регистрация, московская скорая помощь и т.п. Мы с женой живем в Ново-Переделкино, т.е. за МКАДом, на границе с Новой Москвой. Раньше мы все свободные выходные зимой и летом проводили у них в доме, либо иногда уезжали от них к себе на дачу еще 40 км. по тому же шоссе, но ночевать возвращались к ним, т.к. у них газ, отопление, централизованная канализация. В эти выходные моя жена категорически отказалась ехать к детям, хотя мы ездим туда всегда на автомобиле, в магазины не заходим, т.е. подцепить заразу вроде негде. Даже бензина сын залил 5 больших канистр и нам не надо посещать заправки. Но жена пошла на принцип и мы смотрим телевизор, по которому ничего интересного не показывают. Хоть бы фильмы интересные новые включили, чтобы народу что-то было интересно (для тех, кто не умеет или не любит по музеям дистанционно ходить). Завтра потерплю, а во вторник всё-таки попробую уговорить, если не будет прямого запрета от правительства или мэра. Начальник мой фотки шлет, уже весь огород перепахал во Владимирской области...
  18. Сам я не умею организовывать голосования, а если бы умел, то побоялся организовать его из-за нежелания подвергнуться очередной волне необоснованной критики среди любителей это делать по поводу и без, но сейчас ввиду завершения 2-х суток самоизоляции мне было бы интересно посмотреть итоги опроса форумчан, выполняют ли они требования нахождения дома или поехали на дачу и .п. Если кто-то соберется организовать такой опрос, то помимо очевидного вопроса вы дома / нет не дома, мне кажется надо задать вопрос: в вашем населенном пункте отмечены случаи заболевания коронавирусом, т.к. ответ на него всё-таки может многое объяснять.
  19. В результате объединения 3-х мнений получаем, что ТТВ увлекается всеми (или практически всеми) доступными видами автобусного туризма )))
  20. Замечательное предложение! У меня тоже есть своё, чем то даже похожее, только наоборот: За последние годы ТТВ увлеклось ж/д турами, что абсолютно понятно - чем меньше цена тура, тем проще набрать группу . Лично я бы сделал гораздо больше поездок с ТТВ, будь у него предложения авиатуров, хотя бы по тем маршрутам, что уже есть в ж/д варианте. Жду предложений от ТТВ на следующие годы. )))
  21. За то, что я сейчас расскажу, возможно, нашему гиду Екатерине Дворкиной может достаться от Алексея - гида параллельной группы. Но в жизни, кто успел, тот и съел! А дело было так: из нашей группы в первый день на ужин с фаду записались всего 7 человек, а из группы Алексея - человек 20, а может быть и больше. В назначенное время мы вышли из отеля, женщины принарядились, покрасили губы, навели тени и добили меня ароматом духов, т.к. я оказался один. Я поплыл и готов был любить всех, но кто-то рядом всё время дёргал меня за рукав, чтобы не расслаблялся. Автобус первой группы задерживался. прошло 15 минут, 30, 45... уже хотелось в туалет, т.к. мы были одеты для ресторана, а не для улицы. Наконец, автобус прибыл. ... Перед выходом туристов из автобуса наша Катя, а именно она вела обзорную экскурсию и рассказывала, что нас ждем в ресторане, сказала, что побежит вперед, чтобы уладить последние моменты нашего ужина... Туристов группы Алексея было больше и они легко обогнали нашу семерку на пути в ресторан. Каково же было наше удивление и восторг, когда при входе в зал Катя показала нам наши места - лучшие места в зале - 2 столика прямо над сценой и с очень удобной посадкой. Как оказалось, наша Катя поняла, что мы можем оказаться не вместе и заранее заняла нам эти великолепные места. СПАСИБО, КАТЯ! эти слова я ещё не раз напишу, если будет настроение и время продолжать отзыв. Это, кстати, зависит и от моих попутчиков и попутчиц ) На фото Люба запечатлела момент, когда мне ставит авторскую надпись на диске один из исполнителей фаду, а Лена - с одной из исполнительниц.
  22. Если бы я был поэтом, то я бы написал поэму про Португалию. Если ... художником, то ... картину ... ... Композитором ...сюиту ... фаду Сказать, что Португалия - это моя новая любовь, это значит изменить Италии и Испании. Но всё-таки это новые чувства человека, который много, что видел, знает и которого трудно чем-то удивить! А я удивился! Я вернулся домой с широко открытыми глазами и бросился читать про то, что мне посчастливилось увидеть! Это феерия и восторг! Я рекомендую всем по завершении кризиса попробовать увидеть Португалию своими глазами. Ничей фотообъектив, никакой интернет и т.п. не передадут вам ощущение свободы, которое появляется после первых шагов по этой уникальной стране. Недаром в Бразилии - Родине карнавалов - португальский язык ))).
  23. Я очень рад, что турист из параллельной группы MaLina (Марина) пишет отзыв лю этом замечательном туре. У меня нет сл на это, т.к. половину сотрудников убрали на удалёнку, но реально работать можно только, находясь на рабочем месте, из-за чего домой я ухожу в 20-22 часа. Однако, и у нашей группы были свои впечатления, свои фотографы, свои рассказчики. Только они пока стесняются выйти перёд и рассказать, как всё было у нас! ))) Собрав последние силы, я начинаю без комментариев публиковать снимки со своего телефона. Очень надеюсь на Любу Север, на Татьяну Викторовну и других туристов нашей группы читающих этот отзыв, помещать в нем (или в своём) рассказы и фото о нашей поездке, о Кате, об экскурсоводах, о карнавалах, о группе и туре в целом.
×
×
  • Create New...