Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

monaliza

Пользователи
  • Content Count

    203
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

monaliza last won the day on October 31 2013

monaliza had the most liked content!

Community Reputation

2,362

1 Follower

About monaliza

  • Birthday 03/11/1972

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Каменск-Уральский
  1. Уважаемые Надежда и Татьяна! Огромное спасибо за прекрасный отзыв, который перенес нас в 2014 год! Отзыв,благодаря которому мы до боли в сердце снова перечувствовали и переосмыслили свою поездку в те места, спасибо за яркие фотографии, позволяющие по-новому взглянуть на знакомые достопримечательности. "Богиня рисовых террас"(мой рисунок).
  2. Были в 5 городах Китая в 2014 году. Проживали в 4 и 5 звездочных отелях. Переходник не потребовался. А вот удлиннитель на 3 розетки для одновременной зарядки телефона, аккумуляторов фотоаппарата и видеокамеры- еще как потребуется! Заряжаем аккумуляторы:
  3. И, собственно, (с Вашего, Тана, позволения) сам Павел 1. Который торжественно посвящает присутствующих мужчин в Рыцари Ордена Белых ночей, а дамам целует ручки.
  4. В одном из заведений Питера на Невском проспекте
  5. Тоже не понимаю таких туристов. Ведь ехать -то из Ханчжоу в Шанхай не 5 минут, а целых 4 часа в один конец! У нас из 12 человек всего одна пара из группы не пошла на шоу, гид ни о какой отправке в гостиницу на каком бы то ни было автобусе вообще не заикалась. Люди, которые не хотели идти на шоу, безо всяких претензий всё это время гуляли по вечернему городу.
  6. Уважаемый Кавр!Большое спасибо за отзыв, навевает приятные воспоминания. Мы тоже ездили в тур, но другой (отзыв "Китай-великий и контрастный") в прошлом году по индивидуальной визе. Регистрацию в Шереметьево проходили по ксерокопии этой визы, а при прилете в Шанхай на руки получили оригинал (в виде отдельной бумаги). С ним перемещались по Китаю, предъявляли при заселении в отели. При вылете из Шанхая на паспортном контроле у нас визу забрали. У Вас так же было? Самое интересное, что при этом нет никаких отметок в загранпаспорте. То есть получается, судя по штампикам в загранпаспорте, мы вылетели из Шереметьево неизвестно куда, и потом прибыли в Шереметьево обратно неизвестно откуда. Сей факт очень сильно удивил представителей моего турагентства. Если нас читают представители ТТВ, то есть вопрос: не будет ли к нам вопросов в связи с этим при последующем оформлении виз (например, шенгенских)? У нас на всякий случай ксерокопии визы остались.
  7. Напоследок посетили Французский квартал - этакий кусочек Европы в Шанхае. Вышли на станции метро Xintiandi (Синьтяньди или "Новый Свет"). В программах ТТВ указано, что это район кафе и баров. Они там, действительно, есть. Но прежде всего место связано с историей русской эмиграции. В 20-30х годах это был самый богатый район Шанхая, заселенный выходцами из Франции, а чуть позднее и России. Платаны посажены еще французами. Здесь зародилась в 1921 году первая ячейка Компартии Китая, сейчас в здании музей. К сожалению, уже начало смеркаться, самые колоритные виды посмотреть не удалось. Как выяснилось уже дома, нам нужно было идти от станции метро в противоположную сторону. Но некоторое представление все равно получили. Внутри транспортной развязки. А дальше отель, сбор чемоданов, ранний вылет в Москву. Заканчивая свой отзыв, хотелось бы отметить безупречную работу китайских принимающих туроператоров. Мы чувствовали себя в этой стране самыми дорогими гостями, которым хотят показать и предложить всё самое лучшее! Большой и разнообразный и удивительный Китай- это не паханное поле для российских туроператоров и туристов. Очень хочется надеяться, что когда-нибудь взаиморасчеты за турпродукты будут производиться в рублях и юанях. И тогда будет всем счастье! "И вот мне приснилось, что сердце моё не болит, Оно - колокольчик фарфоровый в желтом Китае На пагоде пёстрой висит и тихонько звенит, В эмалевом небе дразня журавлиные стаи. А тихая девушка в платье из красных шелков, Где золотом вышиты осы, цветы и драконы, С поджатыми ножками смотрит без мыслей и снов, Внимательно слушая лёгкие, легкие звоны." (С) Николай Гумилёв Как говорится: "Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!" Спасибо за внимание!
  8. Музей истории Шанхая был основан в 1983 году, неоднократно менял место расположения до того, как разместиться в башне в 2001 году. Рядом с башней находится океанариум. Стоимость входного билета -160 юаней (960 рублей). Здание океанариума (правда, фото не совсем удачное). Меня удивили живые пингвины, все крупные морские обитатели 120-метрового стеклянного тоннеля (скаты, черепахи, рыба-пила, акулы), впечатлил зал медуз. Может быть, представленные здесь мелкие рыбы уникальны с точки зрения профессиональных ихтиологов, но по общему впечатлению тот же аквариум Берлинского зоопарка намно-о-ого эффектнее. Поэтому легкое разочарование. Живые пингвины! В зале медуз
  9. А еще на нулевом уровне есть замечательный музей истории города. У нас стоимость его посещения входила в общую стоимость билетов. Экспозиция великолепная, очень наглядная и познавательная, доступная для понимания любому человеку. Восковые фигуры в натуральную величину в исторических костюмах. Некоторые сцены сопровождаются звуковыми эффектами - плач ребенка, шумный говор толпы, треск костра, шум ветра и т.д. Впечатлили тени, нарисованные на стене - как тени из прошлого. Вся внутренняя отделка помещений и дизайн экспозиционных залов подчинены задаче максимального перенесения человека в прошлое. Очень качественно выполненные макеты и модели. Продавец лавки настолько "живой", что захотелось у него что-нибудь прикупить. Сплошной восторг и восхищение!!!! На этом наше посещение башни закончилось. Хочу отметить, что спокойная и размеренная прогулка по всем трем уровням башни с обедом в кафе, посещением музея и сувенирных отделов и магазина, фотографирование заняло у нас 4,5 - 5 часов времени.
  10. Второй уровень башни. Высота 263 метра. Самый, наверное, посещаемый уровень со стеклянным полом и стенами. Я, сделав первый шаг на стекло, отдернула ногу, чем насмешила китайцев. С одной стороны, умом понимаешь, что стекло 5-сантиметровой толщины абсолютно безопасно. Но, с другой стороны, какой-то рефлекторный страх не дает оторвать ноги от пола. Так джексоновской лунной походкой переместилась на 2 метра к стеклянной "стене". "Стены" сантиметров на 10 не доходят до "потолка". Врывающийся прохладный ветер треплет волосы, отчего усиливается ощущение отсутствия опоры под ногами. Спускаемся снова на 1 уровень (90 метров), обходим по кругу. "Открывашка" и "кукуруза". Вот и пришло время побродить по нулевому уровню. Но сначала пообедали в кафе. Кстати, на 2 уровне есть вращающийся ресторан. Тот самый аттракцион. У ограждения стоит сотрудник в униформе, который запускает по 5-6 человек минут на 10 для фотосессии, звоня в колокольчик. А вот и секрет "фокуса". Довольно большой магазин "сладостей". Сладости в Китае довольно специфические. Будучи в Гуйлине, купили коробку "конфет" -"ассорти". Одни напоминали желейные, но абсолютно пресные, другие прессованную муку с сахаром и легким запахом халвы. Если говорить прямо- гадость редкостная! Вспоминаются китайцы в Шереметьево, вылетающие на родину затаренными коробками наших конфет и шоколадок. Есть также очень-очень большой магазин сувениров.
  11. Кассы, где продают билеты в телебашню, нашли без труда. Кстати, кассиры основных туристических объектов говорят по-английски. Стоимость билетов тоже различная в зависимости от количества посещаемых уровней. Мы как туристы, не ограниченные программой и временем, купили билеты на все три уровня (1 билет-220 юаней = 1320 рублей). На каждый уровень можно попасть только на лифтах, около которых персонал проверяет билеты. Так что посмотреть больше оплаченного не получится. Заходим с улицы. Под нами - нулевой уровень. Прикольный бесплатный аттракцион с кривыми зеркалами, но о нем чуть позже. А вообще, нулевой уровень мы решили посмотреть в последнюю очередь. Это первый уровень, высота 90 метров. На первом и втором уровнях есть небольшие сувенирные отделы. Дальше решили подняться сразу на 3-й уровень. Концепция интерьеров, а также униформы персонала - инопланетный корабль. При подъеме на третий уровень башни на потолке кабины лифта на экране появляется звездное небо. А видео и стереоэффекты помогают почувствовать себя на борту корабля, вышедшего в открытый космос и совершающего стыковку с другим. Как только "стыковка" произошла, лифт останавливается, и люди выходят. Чтобы не поцарапать пластиковый пол с подсветкой, всем выдаются матерчатые бахилы. Шанхай с высоты 351 метр. Ну, и, конечно же, навороченные сенсорные экраны и интерактивные панели Сразу же за решетчатым мостом белое низкое здание с коричневой крышей - это российское консульство. Вот они- настоящие каменные джунгли!
  12. День девятый. Свободный день в Шанхае.Проснувшись, выглядываем в окно и осматриваем окрестности, так как вчера прибыли в отель затемно. Прямо под нами оказался школьный стадион. Делают зарядку несколько классов, так как лежат красные таблички (6,7,8 классы). Примечательно, что у всех школьников одинаковая спортивная форма. Занятия в школах начинаются с 7.30. Кстати, видели на улице несколько детей в красных галстуках. фойе отеля. Позавтракав, направляемся к станции метро. На улицах чисто, от вчерашнего мусора не осталось и следа. Входим в метро. Касс здесь нет, а стоят автоматы, которые выдают карточки. Метро очень понятное, все надписи продублированы на английском, много разных указателей, схем. Оплата проезда дифференцированная. Необходимо четко знать название станции, где находится та или иная достопримечательность и до которой вам нужно ехать. Сначала на сенсорном экране автомата выбираем "english", затем выбираем номер линии и станцию. В появившееся диалоговое окно вводим информацию о количестве билетов, засовываем деньги, получаем сдачу и карточки. Автоматы сдают сдачу с купюр, но есть и такие, которые принимают только монеты. Так что на всякий случай нужно иметь мелочь. Мы направлялись на станцию Луцзяцзуй, где находится символ Шанхая - башня "Жемчужина Востока". За проезд в 3 станции на двоих заплатили 6 юаней (36 рублей). Карточку нужно сохранять до конца поездки, так как на выходе тоже стоят принимающие карточки турникеты. В целях безопасности перрон отделен от жд -полотна стеклянной перегородкой с раздвижными дверьми. Состав подходит очень точно, дверь в дверь. Как видно на фото, перегородки между вагонами отсутствуют (почти как в автобусе-гармошке). Первый пункт нашей самостоятельной программы - башня "Жемчужина Востока" (ее посещение предусматривают все туры с Шанхаем). это самая высокая башня в Азии (высота 468 метров). Третья по высоте в мире после телебашни в Торонто и Останкинской. Построена в 1994 году (90-е годы, опять же!) Может принять одновременно 1600 посетителей. Имеются смотровые площадки на уровнях 90, 263 и 351 метр. "Современный гудит Шанхай, Этажи друг на друга всё выше, Только рот на ходу разевай, На стеклянные глядя крыши. Есть в нём разные чудеса: Полюбуйся, вот, иностранец! Башня светлая в небеса Тянет свой металлический палец! Имя ей - "Ориентал Пёрл", И она заявляет громко : "Не журавль Китай, а орёл, Он - дракон, а не собачонка!" И смешно уже вспоминать О трущобах прошлого века. Нержавеющая благодать Окружает теперь человека! По ночам разноцветьем огней Он Лас-Вегас догонит вскоре. А уж сколько живёт здесь людей, Без краёв человечье море. Сколько дива, пойди, посчитай! Хоть и щёголь, но не бездельник, Современный гудит Шанхай- Мегаполисный муравейник." (с) Матвей Песегов
  13. Погуляли по набережной около часа, пофотографировались, пора обратно. Знакомство с метро Шанхая сочли на тот момент времени неподходящим. Решили поехать на такси. Не тут-то было! Ранее я писала, что Шанхай почти в 2,5 раза больше Москвы. Несколько машин проехало мимо, точнее, они подъезжали, высаживая пассажиров, но потом уезжали. Наверное, к другим клиентам по предварительным заявкам. О,наконец-то хоть одна машина остановилась. Мы показали визитку на китайском (иероглифами) нашего отеля, карту, где названия всех улиц продублированы иероглифами. Но таксист только мотал головой. Вполне возможно,что мог и не знать района, или просто тупил. Ехать на частном такси за 100 юаней желания не возникло. Смотрим на часы - около 10 часов вечера. Ну что такое для русского человека 10 вечера?! Пошли пешком (от отеля до набережной шли полтора часа). Но в 10 вечера в городе выключается подсветка большинства высотных зданий, и многие ориентиры потерялись. И на улицах вдали от центра - ни души, примерно как в любом российском городе часа в 2-3 ночи. Завернули в небольшой магазинчик с одним продавцом и парой прилавков. Из необычного - китайский вариант сока "мультифрукт". Состав - вишня, клубника и ...помидоры. Пить, конечно, можно, но томатный привкус перебивает всё. А еще чёрт меня дёрнул купить узнаваемые томатные чипсы. На вкус вроде бы такие же, как наши. Но на следующее утро во рту ощущался стойкий томатный вкус, отплёвывалась красным красителем. БРРР! И тут в магазин вдруг ворвался молодой человек вида а-ля "мужчина после бани". Форма одежды- голый торс, босиком, с белым махровым полотенцем на бёдрах. Ну, предположим, женщину в парке в пижаме мы уже видели. Но тут уж совсем нечто! Мы были просто шокированы. Молодой человек, увидев двух иностранцев с фотоаппаратами, думаю, тоже. Он, несколько секунд постояв в замешательстве, взял у продавца одну сигару из общей коробки. Расплатившись, быстро убежал, только пятки засверкали. Видимо, постоянный клиент. Мы, расплатившись, выскакиваем на улицу, а того и след простыл. Отойдя от магазина метров на 20, я оглянулась. Около входа стоял местный бомж.Ну стоит и стоит, идем дальше. Вдруг чувствую, что кто-то кладет мне руку на плечо. Оглядываюсь и вижу прямо перед собой заросшую и пропитую физиономию аборигена. Он, окинув меня ОЦЕНИВАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ, одобрительно заулыбался и показал большой палец. Я сильно испугалась. Как он смог к нам так близко бесшумно подойти??? Оказывается, у него были самые добрые намерения, человек хотел просто посмотреть, как в лицо выглядят БЕЛЫЕ люди. А мог бы легким движением сдернуть с наших шей фотоаппараты. Мы стали отходить. Бомж, видя, что напугал меня, стал притопывать и улюлюкать вслед. Кстати, на улицах вдали от центра в такое время - очень много мусора, грязь ужасная. Которая по утрам усилиями коммунальных служб чистится. Однако, на сегодня приключений хватит. Спать!
  14. Уважаемая Раиса! И вам спасибо! Для меня после этой поездки Европа несколько померкла. В основном благодаря программе тура , в которой контрастирует мощь научно-технического прогресса с первозданностью природы и крутого этно. И всё это на фоне диаметрально противоположного восточного менталитета. И всё это в одном флаконе, залпом, за 9 дней. Что касается финансов, то, к сожалению, дорог не столько сам отдых, сколько авиаперелеты (в нашем случае стоимость 4х перелетов составила больше 60 % от общей стоимости). Плюс 2 перелета до Москвы. Даже московские менеджеры удивлялись :"Ну,знаете ли....Это надо о-о-чень сильно захотеть увидеть!" Но у таких поездок есть и свой минус. Теперь из всех программ ТТВ меня привлекают только туры серии "Гранд" с чистой экскурсионкой не менее 10 дней. Держу в уме гранды по Норвегии, Испания- Марокко, Испания-Португалия, Австрия, Северная Италия. Но остается либо ждать снижения курса евро, либо копить деньги. Продолжаю отзыв. Итак, выходим на торговую улицу Нанкинлу. Эта часть улицы пешеходная. Вдоль располагаются десятки крупных магазинов. Если ходить по этой улице с целью шопинга, то можно в любое время суток, а если с целью прогулки, то лучше вечером. Народная площадь. Начинается торговая улица. Даже здесь, в шопингово-туристической толчее, люди умудряются найти место для занятий гимнастикой. Набережная Бунд (Вайтань). Протяженность около 1,5 км. Расположены здания разных архитектурных стилей. В этом месте улица Нанкинлу пересекается с набережной. Именно здесь, к сожалению, во время празднования Нового 2015 года в давке погибли люди, пришедшие посмотреть фейерверк. Кстати, фейерверки продолжительностью несколько часов в Шанхае -весьма обычное явление. В полном соответствии со статусом города как финансовым центром Китая и мировой экономики. Есть небольшая площадь с памятником мэру Шанхая - Чэню И (первому мэру с 1949 г., то есть при коммунизме). Приятно удивило наличие больших чистых и бесплатных туалетов.
×
×
  • Create New...