Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

nataliya34

Пользователи
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

311

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

470 profile views
  1. 100% уверена, что этого тура никогда не будет. Но раз тут про ХОЧУ, то и я пожелаю. ХОЧУ в МАРОККО на АВТОБУСЕ!!!!
  2. А мне кажется унизительным со стороны гостиничного бизнеса попрекать меня яблоком или бутербродом, которые я, ой-ой-ой, могу забрать с завтрака. С учетом, что обычно стандартный тур стоит около 40 тысяч рублей, посчитайте % стоимости яблока от тура. Европа сейчас экономит на каждой копейке и пытается содрать как можно больше Евро с туристов, что границ не видно. Что-то в Турции ни один отель all inclusive еще не разорился
  3. Надо было еще в Костенки съездить. Суперинтересно. Это законсервированная стоянка древнего человека, которой около 30 тыс. лет.
  4. Не будем спорить на медицинские темы, но совершенно не обязательно, что он будет Вам снижать давление. Иногда давление, наоборот, будет стабилизироваться на нормальных цифрах. Когда тахикардия, то сердце захватывает мало крови и сердечный выброс будет маленький, АД будет низким. Вы урежаете ЧСС, сердце в систолу захватывает крови больше, нормально выбрасывает ее в кровоток, АД будет нормальным. Скажем так, бисопролол будет убирать симпатическую активность.
  5. Конкор и бисопролол - это одно и то же. Конкор - это фирменное торговое название. А бисопролол - это химическое соединение (то, что пишут маленькими буквами под торговым названием).
  6. Обязательно ампулы с дексаметазоном и шприцы. Если вдруг, т-т-т, аллергия по типу отека Квинке или анафилаксия, врача по страховке можно и не дождаться. Антибиотики разного спектра действия: Аугментин, что-нибудь из фторхинолонов, доксициклин, фуразолидон. Хлоргексидин, пара стерильных бинтов, лейкопластырь. НПВС: мелоксикам или нимесулид. Парацетамол, витамин С шипучий растворимый 500мг, АЦЦ. Капли в нос сосудосуживающие. Омепразол, Дюспаталин, Панзинорм. Пакетик полифепана. Капли в глаза - сульфацил натрия (альбуцид), можно еще тауфон. Бывает тахикардия, поэтому для себя беру бисопролол. Я сама врач, если вдруг возникнут здесь вопросы "по употреблению лекарств без установления диагноза"
  7. Написала на электронную почту менеджеру по направлению, но еще хотелось бы продублировать вопрос здесь. KR8Гранд-тур - Крымская кругосветка (8 дней) с 6 октября. Я так понимаю, что это тур принимающей стороны с минимальным участием Туртрансвояжа. Указывается, что возможно присоединение к группе в Керчи возле Аджимушкайского мемориала. Но перед этим группу завозят в Белогорск около 13.00-13.30 дня на обед. Возможно ли присоединение к группе не в Керчи, а в Белогорске? И на какое время там делается остановка, и где будет происходить обед? Заранее спасибо за ответ.
  8. " ДСКЦ МИД России Памятка к вопросу о медицинской страховке при поездке за рубеж Печать Памятка к вопросу о медицинской страховке при поездке за рубеж Наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием для въезда граждан России на территорию ряда иностранных государств. В настоящее время такое требование установлено Австрией, Бельгией, Грецией, Данией, Исландией, Испанией, Италией, Люксембургом, Нидерландами, Норвегией, Португалией, Францией, ФРГ, Финляндией, Швецией, Израилем, Литвой, Чехией, Эстонией, другими странами. При обращении за визами этих государств граждане России должны предоставить полис медицинского страхования, действительный на весь срок их пребывания за границей. Информацию о том, полисы каких российских страховых организаций принимаются к рассмотрению, можно получить в консульских отделах посольств и генеральных консульствах (консульствах) указанных государств на территории Российской Федерации.При въезде граждан Российской Федерации в другие государства медицинское страхование осуществляется на добровольной основе. Рекомендуется, однако, оформить медицинскую страховку в любом случае, так как ее отсутствие (или небрежное ее оформление) может обернуться крупными расходами, например в случае болезни или несчастного случая......"
  9. Вообще не понимаю проблемы постоять на ресепшене, пока не выдадут ключи от номера. К тому же иногда гиду приходится "на ходу" за стойкой ресепшена менять номера, когда двум посторонним людям выдают номер с одной кроваткой или наоборот. А где гид будет в автобусе этим заниматься, портье с собой в автобус приглашать?
  10. MStar "Вы знаете, со мной приключилась похожая история, а прочитав Вашу, я убедилась в своем предположении - Брюгге обладает своей магией и может просто взять и "не отпустить", сделать так, чтобы человек искал возможность вернуться к нему... " Жесть. У меня в Брюгге сломался фотоаппарат Canon. Он был с ультразумом, который вылез и заблокировался. Вот и получилось, что я фотографировала на старый телефон с соответствующим качеством.
  11. Как раз по теме. Очень хотела съездить в Нормандию, но меня не устраивает даже оговоренное количество - 3 дня, что предлагает ТТВ. Потому что по факту эти три дня превращаются в 2 дня, а с учетом экскурсий по окрестностям, в 2 часа. Ну вычеркните, наконец, трехдневный Париж из поездки. И тур удешевите, и появится свободное время для других мест. Сколько можно его топтать?
  12. Ага, как же. Два раз была в турах ТТВ, где одна гид (в Испанию) была приглашенная из другого агентства из-за большого потока туристических направлений, а другая гид (в Скандинавию) вообще была первый раз гидом, а до этого занималась административной работой. И первой было глубоко начхать на туристов, что она была, что ее не было. А вторая старалась, но всех тонкостей не знала. Как раз в тему пожеланий. Чтобы гиды имели тесный контакт с желаниями и возможностями водителей. Из-за этой милой девушки мы один раз были в числе опаздавших. Она объявила одно место сбора, куда мы с сыном пришли. А водители переставили автобус на другую парковку. И весь автобус нас ждал. Пришлось вызванивать по телефону, где кто находится.
  13. Есть такое понятие, как коралловые тапочки. Поищите в интернете, что это такое. Абсолютно устойчивая тонкая резиновая подошва и сетчатый матерчатый верх. Стоят в пределах 500-800 рублей. Продаются в любом крупном магазине спорттоваров. Я такими пользуюсь уже несколько лет. Даже давала соседке по поездке, когда та решила штурмовать каменистые пляжи в Ницце.
  14. Только что оплатила. Скидка есть, если оплату производить через электронный кошелек или банковские карты через интернет.
×
×
  • Create New...