Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ЕленаЛ

Пользователи
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20

About ЕленаЛ

  • Birthday November 21

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Ольсик, не волнуйтесь, ведь с нами сейчас проходят границу и те, чьи визы были открыты на 2-3 года до сентября прошлого года. И спокойно,надо сказать проходят, пока мы пальчики прикладываем. Для "сложных пальчиков", думаю, будут соответствующие пометки в базе данных.
  2. Елена, там уже есть и гель, и влажные салфетки, мне все предлагали, кроме наждачки :biggrin: . Дочь пошутила "Будешь совершать преступления - действуй только мизинцами". А если серьезно, то теперь выбираю тур по визе, надоело в Москву кататься. Нашла на сайте ТТВ,какие визовые центры есть у нас в городе, и вот сижу в раздумьях.
  3. Да уж, вот их хваленая база данных! У меня сложилось впечатление, что сканирующие устройства очень слабые. Я полчаса прикладывала пальцы , нажимала до посинения, терла влажными салфетками, чтобы аппарат разглядел отпечатки. И я не одна такая "везучая". По словам сотрудника, за день до меня у девушки половину отпечатков не смогли взять.
  4. Сдавала в марте 2016 г. отпечатки в визовом центре Мальты. Мизинцы никак не хотели сканироваться, сняли только 8 пальцев. Виза под выезд. Девушка - служащая сказала, что при следующем обращении могут потребовать сдавать повторно. У кого -нибудь были похожие проблемы?
  5. Вербочка,отличный рассказ! Всерьез задумалась о Венгрии, уж очень заманчиво написано. P.s. Картинки эти - фрагменты полотна Я. Брейгеля "Нидерландские пословицы" или "Аллегории". Например, дама, занимающаяся смертоубийством, это пословица "Она черта к подушке привяжет"( смысл, думаю, понятен :biggrin: ).
  6. Не отношусь ни к тем, ни к другим, но учитывая "сюрприз от 14 сентября" (личное присутствие для снятия отпечатков) , считаю что ситуация может развиваться по двум прямопротивоположным сценариям: либо это новшество народ отпугнет, либо наоборот , многие захотят напоследок получить визу без заморочек. Время покажет, но я бы посоветовала присматривать альтернативу. Сама два раза попадала под аннуляцию и бронирование другого тура в пожарном темпе.
  7. У меня как раз депозитная, кредитную сдала - искушала на ненужные траты :negative:. Буду пользоваться банкоматами Белинвестбанка, Беларусьбанка, хотя какая комиссия со ста рублей! По опыту, больше нам и не нужно. В прошлый раз соединялись с группой в Орше, так на стольник взяли 3 кофе и кучу выпечки! Муж отказывался верить,что такое возможно, говорил: пусть продавец пересчитает-наверное ошиблась.
  8. В прошлом году в Бресте сопровождающая сразу предупредила, что за русские в туалет лучше не соваться, тетеньку на входе, по ее выражению, от них "вымораживало". :biggrin:
  9. Cпасибо всем ответившим! Попробую и через банкомат, и через обменник для сравнения.
  10. Приезжаем в Минск 1 мая в 6-00, до прибытия нашей группы хотелось бы выпить кофейку с пирожками и посетить туалет. Форумчане, подскажите, где искать обменник на ж/д вокзале, открыт ли он в это время, и главное, работает ли в праздничный день?
  11. Иринка, спасибо! Теперь вспомнила, эта инфа относилась к паромам, отправляющимся из Питера :yes3:
  12. Что ж, приятно будет познакомится лично :smile: . Кто может подсказать, можно ли будет пронести на паром ликеры и продукты, купленные в Прибалтике? По правилам запрещено, а мне друзья из Питера заказали привезти вкусняшек (конфеты,сыры, хлеб,колбасу) и в том числе смородиновый Vana Tallin.
  13. Ольсик, времени в городах и правда мало: Вильнюс, Таллинн, Стокгольм, Хельсинки наскоком, свободного времени от силы 1,5-2 часа чтоб поесть и купить продукты. Вот если не ходить на обзорки, тогда появится дополнительное время. Она уже была в этих городах? Исключение составляет Рига, где ночуем две ночи, советую тут что-то интересное для мамы присмотреть. Опять же, если не поедет в Тракай. Мы для себя в Риге запланировали день неспешных прогулок по улочкам и паркам. По прошлым поездкам помню как хочется сменить резвый галоп на неспешный шаг :biggrin:
  14. Спасибо, а я эту инфу пропустила! У нас билеты на 25-й поезд, и рассчитывали сразу же воссоединиться с группой. Теперь в запасе будет 2 часа привести себя в порядок на вокзале и попить кофейку с пирожками :i-m_so_h:
  15. Тогда до встречи! Никогда не ездила с такой большой группой, аж 50 человек, надеюсь все как один пунктуальные :biggrin:
×
×
  • Create New...