Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

TatianaG

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киров

Recent Profile Visitors

275 profile views
  1. Здравствуйте, дамы! Как приятно снова с вами встретиться! Cкучаю по нашей замечательной группе, по нашей Оленьке и улыбчивым водителям) Любовь Ивановна, ждала Вашего отзыва, с удовольствием буду читать и по возможности дополнять, если Вы, конечно, не против. P.S. На всякий случай, чтобы не гадать, я - Татьяна, мама Олега. Помните, как мы с Вами в поезде обсуждали наш нелёгкий преподавательский труд? :rolleyes:
  2. Добрый день! Вопрос по заполнению оригинальной анкеты консульства Чехии. В требованиях сказано: Печать на 4-х разных листах 4-е страницы. В скачиваемом документе страниц 2. Или нужно представить 2 экземпляра? Надо ли заполнять какие-либо пункты, кроме подписей? Спасибо!
  3. Прошу прощения за глупый вопрос :blush2: Расписываться шариковой ручкой? Или гелевой?
  4. Здравствуйте! В требованиях к документам на визу для учащихся сказано: Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + копия Правильно ли я поняла, что требуются 2 копии свидетельства, а нотариально заверять нужно только одну из них? И ещё вопрос: если в свидетельстве о рождении сведения об отце не вписаны (стоит прочерк), нужно ли брать справку в ЗАГСе по форме 25? Спасибо :smile:
  5. Тамара, спасибо за отзыв! С удовольствием разглядываю фотографии - Тоскана действительно великолепна. А Ваше общее впечатление от тура? Думаем поехать летом, но пока выбираем между Тосканой и ещё парочкой туров)
  6. Спасибо, дамы! Хотелось бы всё-таки услышать ответ от специалиста :yes3:
  7. Здравствуйте! Хотим в августе отправиться с ТТВ в Италию. Возник вопрос по документам ребёнка. Сейчас ему 14 лет, загранпаспорт (нового образца) получали в 2013 г., когда было 11. Соответственно, в паспорте нет его подписи, так как на тот момент она была не нужна. В паспорте есть две визы - испанская и австрийская. Считается ли такой паспорт, без подписи, действительным или его придётся менять? Спасибо.
  8. В Мюнхене мы не ночевали. Перед Мюнхеном была ночёвка в Фельдкирхе. После Мюнхена ж/д-группа ночевала в Нюрнберге. А авиа-группа ночевала под Мюнхеном (не помню название городка) в отеле TRYP. Одногруппники мои прочитали название как "труп" и очень веселились по этому поводу: к нашему приключенческому туру название пришлось как нельзя кстати! :good2: Может быть, кто-нибудь из нашей авиа-группы откликнется и вспомнит название городка)
  9. В нашем туре можно было искупаться в Луганском озере вместо прогулки на кораблике. Мы не купались, выбрали кораблик.
  10. Обязательно готовиться к туру! Читать, читать и читать! Иначе после посещения городов в голове ничего не останется - слишком много информации. И не забудьте взять с собой хорошее настроение :derisive:
  11. Отзывов об "Альпийском вояже" много, поэтому свой писать не собиралась ) Мне тур очень понравился - сбылась мечта побывать в Альпах! Всю программу мы выполнили и даже перевыполнили - состоялся подъём на Шильтхорн, который не был запланирован. Единственное, чего не хватило лично мне, это время на посещение городов.
  12. Закончился наш замечательный тур "Альпийский вояж", в который мы отправились 10 июля 2015 г. Надо сказать, что в туре нашей группе досталась не только очень насыщенная и интересная программа, но и незапланированные приключения. Это общение с польской таможней в течение 2,5 часов, небольшое ДТП в Швейцарии, 4-хчасовое ожидание итогов расследования этого самого ДТП в участке швейцарской дорожной полиции, трогательное и печальное расставание с нашим автобусом и водителями-асами Ареком и Войтеком (как оказалось, к счастью, расставание было недолгим), очень своеобразный итальянский водитель Джованни, который прежде всего заботился о соблюдении своего трудового законодательства и хотел бросить нас посреди Женевы... И всегда и везде с нами был наш талисман, наша Леночка! Елена, на мой взгляд, это золотой фонд ТТВ! Гид, о котором можно только мечтать! Она - прекрасный организатор, у Лены всегда всё чётко, точно и вовремя. Елена - кладезь информации о тех странах, через которые мы проезжали. Про каждую страну, каждый город, каждую деревушку она рассказывала столько, что оставалось только удивляться - как всё это можно помнить. Сразу было понятно, что свою любовь к Австрии и Швейцарии она хочет разделить с нами, туристами. И ведь ей это удалось! А ещё Лена - оптимист и очень солнечный человек. Каждое утро она говорила: "Всё будет хорошо!". И мы, все 54 человека, ей верили. Непостижимым образом везде, где мы были с Леной, стояла прекрасная погода: и на Симплонском перевале, и на Шильтхорне, и на Пилатусе нам удалось полюбоваться горами во всём их великолепии. Надеюсь, одногруппники присоединятся к моим словам, а от себя лично хочу поблагодарить нашу любимую Елену за всё, что она для нас сделала, и пожелать ей счастья, здоровья и новых незабываемых путешествий!
×
×
  • Create New...