Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Юлия67

Новые пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0
  1. Я ничего не понимаю. Почему финскую? Я в этих делах ноль. Наверное, мне нужно уже подавить документы на испанскую визу, ее дадут, например, с 1 июля. Получив паспорт с испанской визой, подавать документы на австрийскую. Так же?
  2. Здравствуйте. Еду в поездку (тур 4AV), "Альпийский вояж". Виза будет австрийская. Даты тура -15.06.2017 - 26.06.2017. А с 2.07.2017 хотелось бы пляжный отдых в Испании. Слышала, что австрийцы дают визу только под конкретные даты тура. А испанскую визу я уже не успеваю получить, так ведь? Что делать в такой ситуации?
  3. Наверное, меня немного не поняли. Если бы я предъявила претензию к кому-либо, то точно не на форуме. Это первое. Я хочу прояснить ситуацию. Пока меня не убедили, что ездить по групповым билетам клёво и безопасно. Второе: при посадке в поезд у меня (и не только) не спросили никаких документов. Такое действительно я вижу впервые. Как быть с групповым билетом в случае чрезвычайной ситуации, получения травмы в поезде (в таком вагоне запросто), кражи и т.д.? Как быть в случае опоздания на работу в связи с задержкой поезда? Ведь во всех случаях потребуется проездной документ именно на этот поезд! (Кроме всяких актов и справок). Ладно, пусть нет билета, но мои-то данные внесены куда? На какой-нибудь сервер они вносятся вообще, как, например, при покупке электронного билета или билета в кассе? Как проводник собирается сверять личности тех, кто сел в поезд?
  4. Я уже поняла, что билеты надо покупать самостоятельно... Иначе за кругленькую сумму поедешь в помойке. Но меня волнует то, что мое имя и паспортные данные не были внесены в проездной документ ВООБЩЕ. То есть в вагон по этому "групповому билету" мог войти кто хочешь: паспорт-то при посадке не спросили... А случись что: как доказать, что ты вообще ехал в этом поезде? Никак. Ехал чужой дядя, занимал восемь мест. Я в шоке. Какие списки у проводника, вы шутите? Ни разу такого не видела, может, это в Белоруссии так можно?
  5. 9 января 2015 г. возвращалась из турпоездки 4+ (Пять дней в Праге+Вена+Дрезден) на поезде 132 Брест-Москва. Место мне выделили в последнем вагоне (чего стоило тащиться туда с вещами и подниматься в вагон по ступенькам: перрона-то не хватает... В поезде у меня оказалась верхняя полка, на которой я не помещаюсь вообще (это было оговорено заранее с турагентом)... Поезд очень плохой, за такие деньги билет туда я ни за что бы сама не взяла. Туалетом пользоваться невозможно, там легко можно упасть, поцарапать ноги о торчащие железки, все старое, допотопное. Я очень возмущена, очень жалею, что не взяла билет сама. Вагон больше подходит для перевозки скота, а не людей... Но самое интересное, что в поезд мы садились без билетов. Проводники не спросили у нас даже паспорта. Я попросила у проводника свой билет, но мне его не дали. Показали билет аж на 8 мест, купленный на имя человека, которого я вообще не знаю... То есть случись что - никогда не докажешь, что вообще ехал в этом поезде... И теоретически ехать на этих восьми местах мог кто угодно... Хочется попросить объяснений у сотрудников "Туртранс-Вояж": как возможен проезд по билету, выданному на чужое имя? Почему бы заранее не приобрести билеты на поезд и выбрать подходящие места и вагон (кстати, почему не учтена разница между верхними и нижними полками)? И почему я обязана брать билет до Москвы и из Москвы, хотя живу в Смоленске? В общем, поездом и отсутствием проездных документов я крайне недовольна. Приехала уставшая и вымотанная, впечатления от поездки такой дорогой домой испорчены.
×
×
  • Create New...