Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Namenlos15

Пользователи
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

111

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Надеюсь,хоккеистов хорошо охраняли. Уж очень удобное лекарство нашли- милдранат, толку от него никакого, выводится долго,без вкуса и запаха, везде продается, легко подсовывается. Можно всегда держать нас на крючке и в страхе. Кстати, никого Бах в молодости не держал за коленку, пусть бы попробовал тоже оправдаться.
  2. Очень понравился Ваш отзыв. Мечтаю тоже поехать в этот тур на следующий год. Напишите, пожалуйста, каким поездом, 96 или 132, Вы ехали обратно из Бреста в Москву. Для меня имеет значение прибытие в Москву из-за электричек.
  3. Зачем же так? Хочу заступиться за гида Андрея. Была в Зальцбурге 4 года назад, но даже сейчас знаю и помню об этом городе больше, чем о череде городов, даже которые посетила в этом году. Информации было очень много: о средних веках, о военном времени,об архитектуре, о выдающихся людях, о современных австрийцах и т.д.Не вижу ничего плохого в веселой и ироничной форме,в которой подавался материал.Было очень интересно и многие, кто не записался на экскурсию в крепость сожалели, так как ожидали обычного традиционного скучного гида.Особых " пошлых" шуток я не заметила, не все герои прошлого благонравные люди. Просто по пальцам можно пересчитать местных гидов, которые вносят свою индивидуальность в свои экскурсии. Да и что нового можно рассказать об одних и тех же достопримечательностях. В конце концов можно и не ходить на одни и те же экскурсии в городах, которые посещаешь не в первый раз.
  4. Отличный отзыв! Прочитала даже не один раз. У меня вопрос по Бергамо. Очень хочу попробовать трюфельную пасту. По какой улице нужно идти от площади Веккьо, чтобы не пропустить трюфельные магазинчики, как они называются, а также цена баночек (будем в Бергамо в сентябре).
  5. Здравствуйте, тоже предстоит пересадка в течении часа во Франкфурте, напишите, пожалуйста, как сориентировались, где паспортный контроль и досмотр для транзитных пассажиров.
  6. Большое спасибо всем, кто откликнулся , за исчерпывающий ответ! Хочу задать еще такой вопрос: самолет улетает из Домодедова рано утром, придется ночевать в транзитной гостинице, посоветуйте, пожалуйста, какую лучше выбрать?
  7. Здравствуйте, бывалые! К сожалению, в туре попадаем в Вену в воскресенье, где-то на форуме прочитала, что недалеко от известного памятника Марии-Терезии есть работающий в воскресенье супермаркет, может быть кто-нибудь подскажет в какую сторону идти?
  8. Как-то был такой случай. Ехали из Италии в Ниццу уже довольно поздно и на самом въезде в Ниццу наш автобус "поцеловался" с дамой в автомобиле. Завязалась перебранка (дама сама в нас вмазалась). Приехала полиция и первое, что сделала , направилась в наш автобус.Впереди кто-то истошно заорал: " Пристегнитесь!" Видели бы Вы разочарованное лицо полицейского, когда он прошел весь автобус и заглянул каждому на колени. А почти все забыли, что гид предупреждал. Хорошо, что кто-то один вспомнил.
  9. Читала недавно воспоминания Ю. В. Никулина, так вот он пишет, что во время съемок собирались отдельно и предавались воспоминаниям о всех смешных случаях, которые с кем-либо где - нибудь случались,а режиссер внимательно и благодарно все выслушивал.
  10. С удовольствием читаю о Вашем путешествии, напишите, пожалуйста, где находится работающий в воскресенье в Вене супермаркет, который Вы посетили, как я поняла относительно памятника Марии- Терезии.
  11. Про случаи в поезде можно рассказывать бесконечно, в те же годы ехала один раз в Севастополь, у меня была верхняя полка, напротив ехал матрос в полной форме, внизу пожилой мужчина похожий на кулака и рафинированный москвич. Моряк где-то гулял со своими и вернулся в соответствующей кондиции, нижние вдвоем его привязали простынью к вешалке. Ночью просыпаюсь и вижу, как он выворачивается из простыни и летит вниз, вскочил и прямо снизу пытается снова залезть. Москвич вскочил и давай тащить его на свою полку, завязалась драка, такой мат, что я в ужасе закрыла глаза. Потом встал дядька и они вдвоем моряка еле-еле уложили внизу, он все время вскакивал и опять лез вверх. Был еще такой случай уже в новое время. На боковой полке ехали молодые украинские работники, тоже ходили друг к другу в гости, наш сосед тоже пришел хорошим. Достал большой кулек арахиса в сахаре и стал есть, да так и уснул с открытым ртом, а арахис потихоньку все сыпался и сыпался, а народ все сновал мимо и растаскивал его по всему вагону, пока я это не увидела и не отобрала у него кулек. Так и ехали сладкие, что удивительно, проводница потом подметая,смеялась.
  12. Случилось еще в 80-е. Возвращались мы с сестрой из Запорожья в Москву. У меня еще была неделя отпуска и я взяла билет до Питера с пересадкой в Москве. Напротив сидел колоритный мужчина, его провожала огромная шумная толпа, сбоку ехала до Харькова молодая семья с ребенком, еще был парень в джинсовом костюме. Только провожающие вышли, дядька куда-то убежал, потом вернулся с какой-то торбой. Нам он объяснил, что работает коком на сейнере, едет в Мурманск, все домашние его плотно пасут, поэтому у него единственный шанс наконец выпить в поезде, какой-то его сообщник спрятал где-то в поезде бутылки. Сначала он пил один, потом как-то уговорил молодого мужа и джинсового парня; ничего не скажу, кок был очень смешной и вся компания очень сдружилась. В Харькове кок скомандовал:" Молодую семью надо проводить!" и они все выкатились. Больше ни кока, ни джинсового парня мы не видели. Где-то через час пришли проводницы и сказали, что в Белгороде будут снимать их чемоданы и билеты, а теперь все опишут, каждую вещь, а мы с сестрой типа свидетели. Опять все смеялись. Утром перед Москвой принесли билеты, Мне принесли билет в Мурманск. Последовала немая сцена, наверное, такая же сцена была и в Белгороде, когда коку выдали билет в Питер. Второй случай. Пришлось мне как-то в 11 часов ночи ехать на электричке в Подмосковье. Я очень нервничала, так как представляла как пойду поздно ночью по поселку, и сидела в страшном напряжении. Рядом сидела женщина, а напротив молодой парень. Поздно, ночь, парень заснул. Если кто-нибудь спал в электричке, знает, как качается в такт голова. Так вот и он качал, качал и спикировал под сиденье прямо мне под ноги и застыл в позе " старуха молится". В том напряжении в котором я пребывала , я заорала на весь вагон и умудрилась как-то через него перепрыгнуть, хотя и была в узкой юбке. Представляю его ощущения: получил удар по лбу, темно, странная поза. Потом он видно все-таки что-то сообразил, медленно вылез, опять сел с грязным лицом, наверное, и с шишкой, села и я, и опять привычно стала думать о том, как пойду. Вот тут и включилась женщина, у нее случилась смеховая истерика, причем она боролась с собой изо всех сил, чтобы нам это не показать, зажимала рот,отворачивалась и т.п.
  13. Добрый день, два раза ездила в туры с двумя ночными переездами, почему-то мне показалось самым тяжелым гулять 9 часов перед переездом ( отстой автобуса), в Берлине,например,все уже закрылось, сесть негде, мы даже пошли на вокзал, а там, довольно противно. Сам переезд как-то приспосабливаешься, хорошо, если есть куда поднять ноги, второй раз я брала с собой маленький складной стульчик и троксевазин, и,конечно, стараешься топтаться на остановках . На другой день впечатления перебивают бессонную ночь.
  14. Добрый день, очень ждала Вашего возвращения. Напишите, пожалуйста, что-нибудь про тур. Поднимались ли Вы на Монте Бальдо, как там с очередью, сколько было времени в Граце, в Милане, как проходили границы, как это было по три города в день, что за ужасная гостиница в Вене?
  15. Здравствуйте, напишите,пожалуйста,что собой представляли теплые вещи из альпаки в Мальчезине.
×
×
  • Create New...