Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ОльгаО

Новые пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0
  1. Поясните,почему гид опоздала в Париже к автобусу на 45минут!. И почему в Праге гида с частью группы чуть не забрали в полицию и не лишили Шенгенской визы!.). Жалко,что не пишут люди, откровенно высказывающие свое отношение к гиду вплоть до раздражения ее присутствием. Все что происходило в завершающем этапе поездки :ребусы,загадки и психотесты, должны входить в компетенцию врача психотерапевта,но никак не сопровождающего гида!.
  2. Поясните,почему за посещение Лувра с аудиогидом мной была оплачена экскурсия на которой я ничего не слышала ( наушники которые не работали,и по поводу замены которых я подходила к гиду Шаповаловой за два дня до посещения музея, на что гид мне ответила,что менять мне ничего не будет и убегала по магазинам). Ситуация очень интересная!. По поводу аренды наушников в договоре и дополнениях оговорено,что при насыщенности экскурсий программой предусмотрены бесплатные наушники. Кроме того,ни в одном из пунктов договора не прописана сумма и их аренда. Почему 8евро,а не 20 евро?. Если фирма или гид зарабатывают таким образом прибавку к заработной плате, что не делает чести ни Вашей фирме,ни гиду. Я не думаю, что организации оказывающие услуги такого рода и гиды иностранных компаний, оббирают пенсионеров и провинциалов,у которых итак не очень большой доход. Советую Вашей компании пересмотреть свою политику в этом направлении. Раньше я от Вашей компании ездила отдыхать и все было великолепно. В настоящее время Ваша организация "марку" оказания туристических услуг потеряла.
  3. Туристам,желающим отправиться в туристическую поездку по направлению 1Super Avia от Туртрансвояжа хотелось бы рассказать про следующие плюсы и минусы которые ожидают Вас в пути: начну со встречи в Аэропорту Домодедово. Гид-Шаповалова Ирина встретила,документы раздала ,на самолет сели за два часа долетели все Ок. Города пролетали день-за-днем. Знакомиться не успевали. С учетом того,что контенгент автобусных туров по Европе-90%пенсионеры,экскурсии должны быть ориентированы и распланированы принимая это во внимание!!!. Из минусов еще то,что вставать и освобождать гостиницу нужно очень рано и размещаться в гостинице в другом городе к 23-00 или 24-00 часам с ожиданием ключей от номера минут по 30. Вообще отдыхать возможности нет, не говоря уже про нормальный сон. Постоянная торопежка-экскурсии бегом,свободного времени почти нет!. Кроме того, дополнительные экскурсии , оплаченные Вами это не все расходы,которые ждут Вас в поездке. На маршруте,а не в офисе ,узнаешь,что нужно заплатить 8 евро за аренду наушников и аппарата для них, при этом никаких бумаг (договора или чека) никто не дает. Любая экскурсия,не предусматривает гида,еще взымается мзда за гида,хотя в оплату дополнительных экскурсий это должно и так входить. Вообщем история не понятная,все наводит на странные мысли. Теперь немного о гиде. В поездке сложилось впечатление,что сопровождающий гид сама по себе,группа сама по себе,все неорганизованно, казалось,что она выехала по маршруту в первый раз, дезинформировала,вопросы тоже игнорировала,приходилось переспрашивать несколько раз иногда, не дождавшись ответа,уходить и уточнять информацию у попутчиков,которые хоть на кикие-то вопросы получили ответы. Ее постоянно меняющееся настроение не должно отражаться на туристах, считаю что для людей работающих в сфере услуг это является не допустимым. Вообще это форменное безобразие, такие туристические услуги,поверьте не стоят таких денег. Водители из Польши, явно не очень доброжелательны к туристам из России, чая и кофе не допросишься, отдельные просьбы воспринимаются в "штыки". Кроме того, по окончании тура для водителей, в знак благодарности за их работу, с туристов,собирают по 5 евро с человека,получается приличная сумма. Вообщем всем туристам,которые захотят провести свой отпуск в экстриме,советую запасьтись кроссовками для бега и большой суммой денег, поскольку дополнительные экскурсии обойдутся Вам в 200-300 евро+ непредвиденные расходы.
×
×
  • Create New...