Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

PandaKopanda

Пользователи
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by PandaKopanda

  1. Здорово. Отличного вам путешествия и море впечатлений (главное нужный настрой). Рада была помочь.
  2. Очень интересно и легко читается. Спасибо. А гномики, те, что втроём не в хоккей играют, гномики с ограниченными возможностями . В нашем заезде в Вроцлав тоже поиск гномов был самым азартным мероприятием всей экскурсии.
  3. потрясающие поля!!! Просто мечта. Спасибо за отзыв
  4. Жду продолжения отзыва и ,если это возможно, расскажите ещё про гида. Едем с Ольгой также, очень любопытно
  5. Большое спасибо за отзыв, прекрасные фотографии и такой положительный настрой. Какой насыщенный и удобный тур. Стоит взять на заметку.
  6. Большое спасибо за отзыв, шикарные фотографии и виды, интересности, положительные эмоции!
  7. возможны ли какие-то еще дополнительные туры в летнем каталоге на данный период. Мб что-то новое ?
  8. Уважаемый ТТВ, собирались в тур 9bv и ждали обновления дат на сайте для бронирования мест . Интересовал выезд от 11.07, но после переноса даты вами на 13.07 весь смысл поездки отпал , а именно день Бастилии. Просьба разъяснить причины такого переноса, а также вернуть выезд на 11.07. Поскольку в туры, попадающие на 14.07 в Париж (1АК и 1А1)- мы уже ездили неоднократно. А программа тура 9BV совмещает в себе как Париж, так и отдых на море. Аналогов ему пока в вашей программе на лето 2018 года нет.
  9. Спасибо за отзыв, интересные фото и живые эмоции. Сама очень хотела в данный тур, но на 2018 год программу заметно изменили, не в лучшую сторону. Теперь очень сомневаюсь по поводу поездки.
  10. Красных много. Мне нужна настоящая - черно-белая)
  11. Добрый день! Очень огорчена изменениями в программе тура 9BV на лето 2018. Интересует выезд 11.07. 1. Комби-переезд заменен на жд до Бреста. Поскольку летние выезды стоят дороже из за сезонной доплаты (на желаемую по 45 евро с человека), то замена на жд до Бреста еще сильнее делает данный тур недоступным. Мы добираемся из региона, поэтому для нас это значительная сумма плюсом. А ведь ее можно потратить на приятности в туре. 2. В программе заменили Берлин на Будапешт. Многим Берлин не нравится (а мне не понравился Будапешт. Всё это сугубо индивидуально). Но весной этого года , спустя много лет в Берлинский зоопарк привезли семейство панд. Панды есть всего в 5 зоопарках Европы. Для кого-то это мелочи, но глядя на мой ник- все становится на свои места. Это фатальное изменение в программе тура. До изменений он сочетал в себе все прелести. -цену - отдых на море -Париж и день Бастилии - зоопарк Берлина Так как я вычитала, что компания ТТВ еще ведет работы по формированию туров на лето 2018, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - вернуть возможность комби переезда (учитывая очередной рост курса валюты) и возврат посещения Берлина. Благодарю.
  12. Спасибо за яркий и позитивный отзыв! Маршрут супер. Такое все сказочное и красивое! Восторг. В наше холодное (уральское) лето - посвятить вечер вашему отзыву, мысленно пребывая в Европе, настоящий заряд положительными эмоциями
  13. Наша группа тоже оказалась в Париже в марте, когда "буянили" китайцы. Самое смешное, что финальный сбор группы был назначен на ступенях оперы около площади Бастилии. "Ступенек много, сразу увидите их и легко найдетесь". Позже оказалось, что именно в тот вечер китайцы устроили на этих самых ступенях митинг. Мы искались как могли (все нашлись). И наблюдали со стороны их мирную акцию вживую. В России же по тв показали , что китайцы жгли машины и пускали газ... Родня звонила согруппникам, спрашивала живы ли и на заверения, что все в порядке - не верила. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Такое вот раздувание сми
  14. Безусловно надо ориентироваться на свои потребности и "хотелки". Поэтому мой список субъективен, там так и написано. А следовать ему или нет-дело каждого. Но что-то можно из этой информации почерпнуть. Перед самой первой поездкой мне подобная информация в чем-то помогла. Вопрос в том, что для этого на форуме существуют специальные разделы и к фотоотчету это уже не относится.
  15. это вариант конечно более реалистичен и понятен, и не запутаешься
  16. Точно. Альберты в Праге. Щас исправлю
  17. Это я конечно скромно описала. На деле покупки заняли весь чемодан, в котором до этого ехала одежда. Так что берите с собой запасную сумку. Шоколад не везли. Зашли попробовать в магазине возле писающего мальчика, натрескались трюфелей и достаточно. Мы стараемся привозить домой вещи, а всякими вкусностями объедаться в процессе поездки. в Париже найдите кондитерскую La Duree - здесь продаются самые настоящие пироженые макарон, цена вопроса 1,8 евро за штучку. НО вкус ммм. Их несколько в городе. Погуглите
  18. Постараюсь добраться. Наша поездка пришлась на осеннюю хандру, по приезду домой вообще обнаружился снег - и на этой почве отзыв так и не сросся)
  19. В Праге попробуйте ТРДЛЬНИК :biggrin: :biggrin: :biggrin: это такая выпечка с сахаром и корицей (продается повсеместно). Из интересных магазинов - Мануфактура, таких довольно много в центре. Если будете гулять самостоятельно-обязательно наткнетесь. Тут есть чешская косметика, керамика, кротеки (чешский любимый герой) и прочие вещи именно производства Чехии.
  20. Париж. Вот отсюда основные покупки - это как раз одежда. При чем цены вас приятно удивят. Из любимого - тот же H&M, но он расположен на Елисейских полях. Что само собой уже приятно. Коллекции здесь отличаются от того, что везут в Россию, выбор шире и качество значительно лучше. Похоже Китай шьет для разных стран по разному. Само собой вино. При чем смело берите от 1,5 евро. В Франции нет подделок, в этом просто нет смысла. Загляните в супермаркет. Там очень много вусностей, те же сыры Бри, Камамбер. Из сувениров - хорошие лавки около Нотр Дам де Пари. Цены здесь почему-то самые адекватные.
  21. Амстердам: обязательно посетите плавучий рынок на канале Singel (кажется верно написала). Здесь найдете все необходимые сувениры по адекватной цене. Здесь же продаются луковицы тюльпанов и цветы в срезке. Вдоль рынка есть сырные лавки. Я люблю керамические статуэтки, поэтому привезла себе из Амстердама новогодние игрушки в традиционной сине-белой гамме. Супермаркет с теми же сырами и прочими вкусностями находится за Королевским дворцом. Если ехать в мае, то обязательно попробуйте селедку. Ее продают в вагончиках. Очень вкусно
  22. :wink: :wink: :wink: Мнение будет субъективным. В целом, в поездке вам по каждому городу будут выдавать небольшие карты с "интересностями" и краткой информацией, что попробовать или купить. А если из личного опыта, то на маршруте не обойтись без пробы пива. Это Германия, Бельгия (потрясающее ягодное пиво), Нидерланды (например Амстел), Чехия. В Германии стоит попробовать сосиски с карри (таких палаток множество). Лично мы привезли из Берлина немецкий ликер и килограммовую нутеллу) Такая банка стоит 5 евро. Купить все это можно в магазине Ульрих (находится около зоопарка под мостом). Обычно гид показывает этот магазин всем. Еще я из всех поездок привожу открытки вместо магнитов. Они занимают меньше места и не захламляют дом.
  23. Спасибо большое . Это Европа такая чудесная и не может иначе получаться на фото. Ну и руки из нужного места растут) Не без этого. Кто вы , таинственный Снусмумрик?)
  24. Можете везти, но в случае возникновения неприятностей- будете нервничать сами и бесить попутчиков. В нашем туре никто с голоду не умер. В процессе поездки существуют остановки, где можно пополнить запасы. Вай фай обычно в отелях есть, всю информацию говорит гид при заселении. На улицах не ловила - не до этого. В плане "практических" вопросов организации туров - вроде есть отдельные темы, где можно все это почитать
×
×
  • Create New...