Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

NataTu

Пользователи
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

NataTu last won the day on July 1 2016

NataTu had the most liked content!

Community Reputation

1,451

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

889 profile views
  1. Добрый день! Отправьте пож-та список отелей по туру 3APПоездом до Бреста (с 10го августа). Спасибо!
  2. Страна Басков (Сан-Себастьян). Бискайский залив, но сила Атлантики чувствуется! В Сан-Себастьяне интересно попробовать "пинчос" - маленькие бутерброды с различными начинками. Вкусно! А еще и на пляже с видом на океан. В барах, где они продаются, обслуживание... странное. Это смесь клоунады с тяжелым флиртом, мы даже ушли из первого заведения, решив, что бармены под кайфом, но и в следующих все кайфовали... еще бы: море, солнце, Испания! И Бордо. Что пробовать в Бордо, каждый решит сам.
  3. Не прошло и года... попытаюсь завершить пост, за неимением времени, выложу хотя бы фотографии. Порту. Вот говорят, что Португалия - бедная страна, возможно... старые районы-кварталы. Но какие там дороги! Если это по-бедному, тогда что у нас? :)) 2 вещи, которые нужно сделать в Порту: посидеть в одном из многочисленных кафе на набережной Дору, заказать конечно морепродукты и пойти на дегустацию портвейна (чего я не сделала, а сейчас сожалею!)
  4. Кинта-да-Регалейра - гроты, озера, пещеры, подземные лабиринты, какой-то особенный микроклимат! Регалейра - фамилия баронессы, которой принадлежала усадьба. В 1892 г. Кинту выкупил бразильский миллионер, коллекционер Корвалью Монтейру, который и решил создать здесь нечто необыкновенное, в этом ему помог друг, итальянский архитектор Луиджи Манини. Здесь очень легко "погрузиться в себя". Еще Байрон называл Синтру земный раем, а Регалейра его рукотворное воплощение!
  5. Спасибо большое! )) Прошу прощения за дооолгий ответ! Фотоаппарат не простой - canon mark 2, но для путешествий он очень тяжел... а вообще, небольшая обработка через любую программу существенно улучшит качество фото с самой простой и дешевой камеры.
  6. А самую суть Лиссабона я, оказывается, еще не показала!!! Так вот. Улыбнись миру и мир улыбнется тебе... а может и не улыбнется! У меня же, собирается коллекция подобных фото, на далёёёкой пенсии буду их перебирать и приговаривать: здесь мне улыбается Лиссабон... Это город, в котором можно пробродить с раннего утра до позднего вечера и не заметить времени. Это средиземноморская Венеция, где каждый угол неповторим и колоритен, а свет красиво рисует на домах свои шедевры рядом с работами уличных художников, здесь уличное искусство - именно ИСКУССТВО. Иногда мне хочется забыть дома фотоаппарат, чтобы фотографировать глазами и смотреть на мир не через объектив... но в отношении Лиссабона это было бы преступлением! Да, здесь я хотела бы пожить недельку... и бродить, бродить...
  7. Севилья - музей под открытым небом и самая испанская-ИспанЬя, которая всегда поворачивается к тебе своим задорным, сияющим лицом! :))
  8. Кордоба, очень милый, колоритный городок. Здесь даже собачка во дворе дома приветствует чужестранцев виляя хвостом :))
  9. Дворец и сады Альгамбры (50 евро на маршруте), предложена экскурсия с местным гидом в Кордобе (8 евро), Посещение собора-мечети Мескита (16 евро). Гранада собственно город Мескита (Кордобская соборная мечеть)
  10. Толедо очень понравился! Взяла экскурсию с местным гидом (10 евро), больше никуда не пошла. Дополнительно предлагались Кафедральный собор (16 евро), Эль Греко (15 евро) и обед (18 евро). Погода располагала к прогулкам, вдоль реки Тахо к мосту Св.Мартина, хотелось отдохнуть от суеты и от людей.
×
×
  • Create New...