Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Виктор и Татьяна

Пользователи
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Виктор и Татьяна last won the day on August 2 2017

Виктор и Татьяна had the most liked content!

Community Reputation

1,244

1 Follower

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

351 profile views
  1. А вот и наше последнее фото на вокзале. К сожалению многие торопились и не дождались всех, кто ехал в 6 вагоне с билетами от фирмы.
  2. Хорошей вам комфортной погоды! Остальное планируйте с учетом интересов! Мне кажется за исключением предпоследнего дня выбор есть!
  3. Ну вот мой экскурс по туру закончен. Надеюсь он хотя бы кому то был интересен и дал ответы на некоторые вопросы. А я всех благодарю за внимание и до встречи на дорогах Европы!
  4. Вот такие предупреждающие таблички на заборчиках в Верхнем Больцано
  5. У подножия Сассолунго в ресторанчике в туалете встретил вот такой мужчинка)) Я даже вскрикнула)) А у мужчин, как мне рассказали был писуар, представляющий собой футбольные ворота))
  6. И напоследок несколько интересных для меня кадров. первые сделаны в полюбившемся мне городе Брессаноне. Это паста на любые предпочтения) и магазин Моцарт со сладостями. Но не так приглянулся магазин, как забота о людях и об их братьях четвероногих. У входа кручки, куда можно привязать собаку и рядом миска с водой. А так же скамеечка для отдыха. А так же интересная реклама обувной лавочки.
  7. Света мы с мужем разделились - я на кораблик, он в автобус и ехали они очень живописной дорогой и у него тоже было немало впечатлений и даже видео. потом из кусочков( все экспромт сложим маленький ролик) Я сама люблю воду и за кораблик безусловно. Но в этой ситуации жарче было нам)) Ждать заполняемость под палящим солнцем, а он ехал с включенным кондером))
  8. А далее одновременно и веселая и грустная часть "марлезонского балета")) - распитие коллективное вина и пламенные речи)) Впереди авиаторов ждет высадка в Вене, а мы едем дальше в Оломоуц, где нас ждет хороший отель и опять отсутствие завтрака, точнее сухпаек вместо нормального. Приехали мы поздновато и пошли прогуляться в центр, где я уже была в зимнее время и побывала на чудесной Рождественской ярмарке. В отличие от итальянских городков, здесь жизнь не кипит, в центре тихо и безлюдно. Часы на реставрации, фонтан не работал, но было открыто кафе -мороженное))))) Да-да. Прямо для нас)) за 1 евро мы напоследок насладились и мелоне и манго). Кстати тоже вкусное! А следующий день - марш бросок по Польше с остановками. Уже который раз замечаю, что обратно дорога как то короче)) Вот и сейчас за просмотрами фильмов, прослушиванием музыки, обменами адресами и впечатлениями ( обычно бурное общение, как вирус охватывает всех лишь только на обратном пути)) Границу прошли очень быстро, так сказать играючи и не выходя из автобуса) И опять время, время, которое нужно было использовать впустую уже в Бресте)))
  9. А дальше мы гуляли, обедали, съели по мороженному ( традиционно уже без него никак))), В Граце много достопримечательностей, но одна особенно популярна у гостей города. Это — дом с часами Глокеншпиль (Glockenspiel). На площади Глокеншпильплатц (Glockenspielplatz). Три раза в день: в 11.00, 15.00 и 18.00 куранты часов вызванивают мелодию. Под крышей открываются два аркадных окна-двери, и перед очарованными зрителями появляются две танцующие фигуры — мужчины и женщины, одетых в традиционные Штирийские костюмы. Кульминация шоу — Золотой петушок, который подняв крылья, задорно кукарекает.Ну или что то там скрипит - тут кому что слышится))) Грацкий Золотой петушок — копия мюнхенского петуха со здания ратуши
  10. Назад мы спускались по ступенькам.Эти ступеньки, по которым мы имели честь спускаться, а многие и поднимались по ним имеют свое название и историю.Официально называются они Шлоссбергстейг (Шлоссбергские ступени). Построены они тут были в период 1-й Мировой Войны австрийскими пионерами и русскими военнопленными. Поэтому еще их называют "Руссенштейг" (Русские ступени) или "Кригсстейг" (Военные ступени).
  11. И вот мы пересекаем границу - прощай Италия и снова здравствуй Австрия! По дороге была остановка, где прикупили булочек)) В Граце нас ждала замечательный гид! Тот редкий случай, когда в человеке сочетается все и внешний вид ( она была в национальном костюме, сейчас это очень даже модно), и любовь к своему городу . и профессионализм! Познакомив нас с городом и ответив на все вопросы, причем опять же с большим вниманием, часть отправились с ней в замок Эггенберг ( уверена просто, что получили удовольствие) Мы же пошли к лифту, чтобы подняться наверх к часовне крепости Шлоссберг. Шлоссберг (нем. Schlossberg) название переводится как Замковая гора — популярное у туристов место. Высота горы 450 метров. Интерес путешественников вызван тремя фактами: какое-то время Грац был столицей Австрии. Второй факт — крепость Шлоссберг вошла в книгу рекордов Гинесса как крепость, которую никому не удалось взять. И третий факт: В 1999 году замковая гора Шлоссберг занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как культурный памятник. У крепости Шлоссберг более чем тысячелетняя история. Возведена она в 1125 году на месте старого оборонительного сооружения. Что поражает и восхищает в Граце — бережное отношение к истории и то, как исторические места используются. Это историческая культурная и парковая зона. Здесь находится символ Граца Часовая башня Место отдыха — прекрасный парк, разбитый на исторические прогулочные тропы. Здесь можно погулять, отдохнуть в тени деревьев. Можно перекусить. С горы полюбоваться видами Граца, что мы и сделали. Погуляли, посидели, перекусили и конечно же полюбовались видами. Последний день нашего путешествия - уже не особо хотелось фотографировать. Просто хотелось гулять и отдыхать.
  12. Отель наш был еще в Италии. Ох уж эти итальянские отели!))) Нам всем в этом Интернационале не хватило места)) И в десятке счастливчиков вместе с гидом, оказались и мы)) Нас погрузили в подобие маршрутки, именно погрузили, потому как она не рассчитана на 10 человек с багажом))) но благо недалеко - несколько км в горы еще нас подняли и мы попали в 4 звездный отель Черви. Номер был потрясающий. Устав, мы искупались, выпили чая и спать, даже не посмотрев, что за окном) И лишь утром, распахнув шторы открылся потрясающий вид на Альпы. Номер был с балконом. На нем столик и кресла, а мы вечером. несколько разочарованные прошедшим днем, не посмотрели)) Думаю и кормили бы на завтрак тут хорошо, но принято было решение кушать всем в одном месте в Интернационале, куда нас таким же манером отвезли)) И вот мы в ресторанчике этого отеля. Упс) вокруг разочарованные лица и тарелочки пустые) В разных местах еще не тронутые ( наши) - завтраки)). Это один кусочек салями, светящийся просто, кусочек сыра, малюсенькая коробочка масла и джема, булочка и тост в пакетике. А теперь чай и кофе - это ..............жесть! Оба напитка в неких сосудах, напоминающих бак - самовар)) И из одного и из второго льется одинаковая желтоватая жидкость. И никого нет из обслуживающего персонала) Гид Аня позвала - пришел парень. Размешал растворимый кофе в стакане и вылил в бак)) Вот вам освежил кофеек)) Думаю с чаем и того проще - пару тройку пакетов на бак и ву а ля)) Аня сказала, что зачем же так себя вести и позорить Италию! принесите хотя бы пакетики чая. Нехотя он принес и тут наверное все кто остались рванули за ними, хоть чая нормального попить))) А еще на столах не хватало приборов, даже ложек чайных не было)) Короче в автобус мы сели голодные и отправились в Грац, в надежде там найти гастрономический приют)) Прилагаю фото с балкона отеля - сделанное бегом телефоном)
  13. Дегустация Просекко мне тоже была неинтересна, потому как уже напробовались и напились. Но самый неприятный момент, что выбора не было и многие пошли просто, чтобы так сказать не сидеть под забором) А там тоже оказалась неприветливая хозяйка))) Что то итальянки с возрастом становятся слишком противными))) Человек 40 ушли на дегустацию, остальные начали закупку у нее шампаня)), причем у нас тоже есть в продаже и по такой же цене)(Потом муж в Бресте помогал сумки грузить, потому как набрались, а силы не рассчитывают)) и она все равно была недовольна. Вышла, взяла пульт с окошка - думали может хочет нам музыку громче сделать, ан нет))) Она задвинула козырек, что прикрывал нас от солнышка))) В общем убив время,наблюдением за хозяйкой, наконец то сели в автобус и наш путь ( и это очень грустно) лежал уже в сторону Австрии.
  14. А далее нас ждала вилла Барбаро и винодельческое хозяйство по изготовлению Просекко с интересным названием вилла Санди. Первую мы посмотрели снаружи и отдохнули после палящего солнца Азоло за бокальчиком Апероля и Компари с добавлением джина - настроение себе подняли!!! Вилла Барбара находится под охраной Юнеско, но вот что то денег не выделяют, чтобы привести ее в порядок и билет не дешевый, а внешний вид - плачевный. Красиво стелится по боковым стенам дикий виноград или еще какая то растительность - точно не скажу.
×
×
  • Create New...