Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Неугомонный турист

Новые пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

31

4 Followers

About Неугомонный турист

  • Birthday 02/18/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    История литература путешествия

Recent Profile Visitors

215 profile views
  1. Неугомонный турист с большим удовольствием просмотрел ваши фотоотчеты о путешествиях от Байкала до Атлантики и рад выразить Вам свой респект и пожелать хороших впечатлений на новых дорогах. Весной повторили путешествие по дорогам искусства. Наталья по прежнему великолепна, сидр и бенедиктин прекрасны, а чайки в Этрета все так же попрошайничают. С уважением Алексей
  2. Из за неопытности участия в форуме я разместил свой первый отзыв в путевом фотоотчете Ольги68, за что извинился. В развитие своей оценки тура Дорогами искусства, где главным главным считаю не получение знаний, а ощущение причастности к прошлому, ценимому и сейчас, хочу добавить, что для нас с женой поездка была связана не только с художественными музеями, но и с посещением кладбищ. 5 мемориев на камне за 10 дней — это насыщено. Хочу рассказать форумчанам о двух могилах известных людей. Саския представляется прежде всего сидящей на коленях у Рембрандта с неестественно повернутой головой. Она похоронена в Амстердаме, в соборе, окружённым в наше время улицами красных фонарей. Собор виден из далека, имеет деревянные перекрытия, поэтому характерные для готических храмов контрфорсы отсутствуют. Вход в собор возможен только в светлое время суток со стороны улицы, а не площади. Входная плата 5 евро и взимается только по карточке. Имеется схема захоронений на английском языке. Для того, чтобы попасть к Саскии нужно войдя в собор пересечь его до противоположной стены и затем пройти примерно 10 метров спиной к алтарю. Сложилось, что Россия помнит Матильду Кшесинскую через 150 лет после ее рождения. Оценку хореографии прекрасной полячки оставим на совести Петипа и Дягилева. Для большинства наших современников фамилия ассоциируется с известным домом у Троицкого моста в Петербурге и переплетением судьбы танцовщицы с представляющей исторический интерес царской династией — от пиетета Александра III, до брака с Великим князем Андреем Владимировичем. Католичка Матильда имела несколько имён, в том числе и православное Мария. Морганатический брак и принятие православия давали право только на титул Светлейшая княгиня Мария Фелексовна Романовская—Красинская, что и выбито на белой плите. Выше помещено имя мужа, ниже сына. Захоронение Андрея Владимировича находится не доходя примерно 50 метров до ковра Нуриева, нужно повернуть с главной Аллеи налево. Над плитой установлен белокаменный православный крест. Спасибо за внимание.
  3. Для знакомства с картинами импрессионистов, так же как и историями о том, почему Берта Моризо не хотела замуж, зачем дама залезла в салат и к чему кошку окрашивать в голубой цвет достаточно художественных альбомов, монографий и фильмов концерна ВВС. При этом не надо ехать во Францию. Прелесть тура Натальи Луари в возможности прикоснуться к подлинной обстановке создания того, что восхищает нас и будет радовать наших потомков. В Овер-Сюр-Уаз как на машине времени переносишься в лето 1890 года, когда в мэрии празднуют День взятия Бастилии, поле, правда без ржи и ворон, и собор на развилке двух тропинок. Отмечены места, где стоял художник, а пейзаж вокруг остался неизменным. Его картины знал и раньше, но приехал во французскую глубинку, чтобы не просто ознакомиться, а прикоснуться к искусству и к "я знаю" добавить "я был". В Живерни стирается временная грань между Клодом Моне и нами. Хотя пейзажи его садика растиражированы по всему миру, но натуральный мостик, пусть и без лилий, трогает за сердце по особому. В лесу у деревни Барбизон как бы случайно разминулся с персонажами "Завтрак на траве" - такие же полянки и деревья, и я в 19 веке. С Атлантикой познакомился давно, еще на флотской службе, но именно тот берег, где рисовал Моне, именно та стихия заставляют сожалеть, что сам не умею рисовать. До сих пор перед глазами океан в 2 бала и пенный береговой накат. Большое спасибо за картинные галереи в Берлине, Амстердаме, Париже и Брюсселе. Посещение их много дает, но возможно лишь в этом туре.Большое спасибо Наталье Луари и Туртрансвояжу, поддержавшему идею тура.
×
×
  • Create New...