Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Olyssa

Пользователи
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

315

About Olyssa

  • Birthday 07/13/1988

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    путешествия, программирование, рисование, велосипед, тренажерка, бег

Recent Profile Visitors

548 profile views
  1. предлагали, он всегда есть в программах. У нас он был на следующий день после Остерфьорда с утра. У нас туда группа набралась, но я не поехала, хотелось еще немного побыть в Бергене.
  2. Во второй половине дня нас ждала прогулка по Остерфьорду длительностью 3 часа. В этот раз погода была хорошая, но несмотря на это на кораблике было дико холодно. Причем как снаружи, так и внутри от кондиционеров. Если будет возможность - возьмите с собой горячий чай в термосе - путешествие будет намного приятнее. Информации в интернете об этом фьорде маловато, по сравнению с остальными. Он красивый, по дороге мы проплывали несколько живописных мест - водопады, поросшие лесом высокие зеленые скалы, маленькие цветные деревушки. Около одного из водопадов у нас была возможность попробовать воду - очень чистую и вкусную. Но ИМХО поездка затянута, была бы она хотя бы часа на 2 - было бы идеально.
  3. А я планирую на НГ праздники в Знакомство с Венгрией + Вена.
  4. После рыбного рынка мы решили последовать по стопам нашей группы и подняться уже на Флейн, а оттуда прогуляться вниз уже пешком. У нас как раз оставалось времени только на это. На фуникулер мы взяли билеты только в одну сторону - это было в 2 раза дешевле. Очередь прошла очень быстро - кабинка фуникулера очень вместительная. И вот - мы наверху. На площадке Флейн довольно тесновато, туристов там в разу больше, чем на Ульрикен. Город ближе и обзор под другим углом. На площадке есть кафе, туалеты, сувенирный магазин, детская площадка и еще куча всего. На прогулку по лесу у нас времени уже не оставалось, поэтому после пары фото мы поспешили вниз. Дорога очень приятная - ровная, тенистая, периодически открываются красивые виды на город. Вниз мы дошли очень неспешно где то за полчаса. Дорога выходит в районе фуникулера и ведет прямо к рыбному рынку, где группа собиралась для прогулки на кораблике по Остерфьорду.
  5. После спуска обратно к рыбному рынку мы почувствовали зверский голод и пошли искать свою порцию еды. Цены на рынке мягко говоря сильно завышены. Тарелка с куском лосося, пюрешкой и овощами стоит практически 300 крон. Но выглядит все это чертовски аппетитно и заманчиво...
  6. А сейчас я покажу эти сумасшедшие виды на Берген. И эти фото вообще не передают то, что ощущаешь там, наверху...
  7. На следующий день нас ждал Берген - самый главный и самый интересный для меня на этом маршруте. С погодой в Бергене нам сказочно повезло - было ясно и солнечно, хотя в этом городе 300 дней в году идет дождь. Еще в первый день тура я узнала, что у нас будет где то 5 часов. Группа, выйдя из автобуса, сначала отправлялась на обзорку, потом был подъемник на смотровую Флейн и потом свободное время. У меня же изначально были свои планы. Берген - город, который окружает 7 гор. На одну из них - Флейн - постоянно водят туристические группы - она самая популярная и распиаренная. Но есть и другая. Гора Ульрикен – самая высокая из гор, окружающих город Берген, высота – 643 м. И туда тоже можно добраться. На канатке. Как только я случайно наткнулась в интернете на фотографию вида с этой горы - подняться туда стало моей мечтой. Сама канатка находится не в центре. До нее нужно ехать либо на обычном городском автобусе, либо на специальном туристическом. Второй вариант дороже, но значительно экономит время, поэтому я решила воспользоваться им. Специально для тех, кто захочет повторить - оставлю тут карту остановки туристического автобуса. Ходит он каждые полчаса, очереди на него нет. В стоимость входит доставка до канатки туда-обратно и билет на канатку тоже туда-обратно. Кабинка на канатку маленькая - вмещает человек 15, поэтому непосредственно на саму канатку очередь есть и лучше приезжать пораньше. У нас выбора не было, поэтому мы приехали как приехали. Где то в 13.00 мы отъехали от остановки, и в 15.00 вернулись обратно на рыбный рынок. В очереди наверх стояли минут 30-40. Наверху были тоже где-то полчаса. Если времени неограниченно - можно подняться туда пешком, а потом совершить прогулку часа на 4,5 от Ульрикен до Флейн по горам. Но это не наш случай. Итак, карта остановки туристического автобуса на Ульрикен: Цифра 1 - это рыбный рынок на набережной, кружочек - это место остановки - напротив магазин Pandora. Сама остановка представляет собой такую палатку с надписью Ульрикен 643. Там сразу берете билеты и прыгаете в стоящий рядом автобус.
  8. Погода в этот день была довольно неоднозначная - прохладно, туман, периодически начинал накрапывать дождь. Я очень боялась густого тумана на Кафедре и полного отсутствия видов. С другой стороны - подниматься было не жарко и не так тяжело. Сама дорога мне сильно сложной не показалась. Самые трудные участки напоминают крутую лестницу с разной высоты кривыми ступеньками. Дошли мы в среднем темпе с короткими фотопаузами за 1,5 часа (гид нам дал времени на туда-обратно 5 часов). Наверху тумана не было - и нашему взору открылись просто невероятные виды.
  9. После Ставангера мы отправились на первую прогулку по фьорду - Люсефьорду. Тут я позволю себе один совет - одевайтесь очень тепло. Даже если в городе тепло и солнечно - на кораблике все будет иначе. Я брала с собой плед - его мы расстилали на палубе и сидели на нем, теплый свитер, толстовку, дождевик и шарф. И было все равно довольно промозгло, особенно когда начинал накрапывать дождь. Во время прогулки мы проплыли Кафедру снизу, познакомились с горными козами, посмотрели на тюленей, водопады и даже пещеру. А после нас ждал потрясающий горячий сливочный рыбный суп в неограниченном количестве - самое то перед предстоящим подъемом на Кафедру.
  10. Спасибо большое! Мне так понравилась Норвегия, что захотелось поделиться ее частичкой и с форумчанами, тем более, что советы на этом форуме очень мне помогли сделать это путешествие ярким, интересным и запоминающимся.
  11. После Осло начинается уже настоящая Норвегия - удивительная сказка с маленькими красными домиками, яркой техникой, высоченными горами, поросшими густым лесом, многочисленными водопадами и бесконечно голубыми фьордами, уходящими за горизонт. И всю эту красоту мы проезжали просто продвигаясь в сторону Ставангера и в последующие дни путешествия по стране. В сам Ставангер мы приехали рано-рано утром. Улицы еще были пусты, рыночек только начинал работать. Гид провел группу вдоль порта до главной площади с собором, затем повел показывать старый город с белыми домиками. Если уйти от группы сразу - то будет часа полтора-два. Кажется, что для такого маленького городишки времени предостаточно, но уйдите с привычного туристического маршрута - сверните вглубь городка, прогуляйтесь по маленьким узким оживленным улочкам с магазинами и кафе - у вас сложится совсем другое представление о городе.
  12. Следующий город в нашем маршруте - Осло. Как только мы выгрузились с парома, гид сделал небольшую фото остановку, чтобы мы могли запечатлеть Оперу и себя на фоне нее. Затем мы отправились в крепость Акерсхус, где гид провел небольшую обзорную экскурсию. Я по старой традиции отбилась от группы и погуляла по крепости самостоятельно. После этого нас ждал парк Вигеланда. Как уже писалось ранее не раз - у всех людей этот парк вызывает совершенно разные эмоции - кто то в восторге, кому то не нравится. Для меня это место стало глотком свежего воздуха. Было здорово видеть живые эмоции в застывших статуях, интересно понять мысли автора. Каждая работа притягивает к себе взор и не оставляет равнодушной. Кроме того, парк этот очень зеленый, яркий, живописный, весь в цветах. Следующий пункт программы - Ратуша, небольшая экскурсия внутрь и свободное время. В этом городе свободного времени было всего 1,5 часа. Это катастрофически мало. Так хотелось спокойно прогуляться по центру, съездить к трамплину и в район Хольменколлен, но увы... мы успели только добежать до Оперы, полюбоваться с нее чайками и фьордом, пробежаться по центральной пешеходной Карл Йохан Гате, бросить взгляд на дворец и театр и вернуться назад к Ратуше. Затем нас ждал длительный переезд в отель в районе Ставангера.
  13. Следующий город - в который я просто влюбилась после этой поездки - был Копенгаген. С утра мы выехали из отеля (он был недалеко от границы Дании и Швеции, небольшой уютный отель с хорошими номерами, шикарными завтраками и сауной). затем была небольшая паромная переправа и вот мы уже подъезжаем к городу. У группы была запланирована обзорная экскурсия, катание на корабликах и потом свободное время. Мы сбежали сразу у Королевского дворца, где у нас была первая остановка. На Копенгаген у меня были большие планы. Я хотела увидеть город с высоты Церкви Спасителя и Круглой башни, хотела погулять в Королевском парке, заглянуть в новую Гавань, пройтись по одной из центральных оживленных улиц с магазинами и посидеть где нибудь в уличном кафе и попробовать местное пиво. В городе у нас было где-то 5 часов, поэтому все задуманное осуществить удалось и времени хватило с лихвой. После знакомства с Копенгагеном нас ждал паром до Осло, где меня приятно удивил размер кают и не очень обрадовало, что за ужином можно взять только один напиток - сок, пиво или вино. Все остальное было за доп плату. Ассортимент ужина также был меньше в плане выбора блюд, но качеством они нисколько не уступали. Для себя я отметила очень вкусную пасту Болоньезе и мороженое, которые не нашла на предыдущем пароме.
  14. Несколько лет назад я уже была в Стокгольме, тоже в автобусном туре и совершенно его не помнила. Было ощущение, что мы не были нигде кроме Королевского дворца. Поэтому в этот раз, пользуясь советами форумчан, я составила свой собственный маршрут и при первой же возможности сбежала от группы) Для группы этот день был полностью экскурсионным - смотровая, Гамла стан, ратуша и музей Васа. Я отсоединилась на смотровой и отправилась гулять по Седермальму - прошла по пустым улочкам, полюбовалась на витрины магазинов, прошла по скрытой тропинке с видом на ратушу и старый город, затем заглянула в Гамла Стан и направилась в сторону ратуши. Наша группа шла в ратушу на экскурсию, но меня интересовала именно смотровая на башне. Так получилось, что мы пришли к самому открытию. Дело в том, что одновременно на башне могут находится не более 30 человек, билеты продаются по времени с интервалом в 45 минут. если не успеваешь на ближайшее время - то попадаешь только на следующий интервал через 45 минут. Мы стояли в кассу вторыми и попали в первую 30ку. До середины башни идет лифт, затем пологий путь по коридорчикам с небольшим уклоном вверх. В середине башни между лифтом и дальнейшей дорогой наверх есть небольшой музей. Сверху открывается просто сказочный вид на Стокгольм - на Седер, на Старый город, но современную часть. Только стоя там понимаешь, насколько этот город многолик и живописен. После башни мы медленно и не торопясь направились в сторону музейного острова, где должны были встретиться с группой.
  15. В Турку нам был предложен дополнительный заезд в город за 3 евро, группа набралась и мы посмотрели старинный собор и немного проехались по самому городу. Внутрь собора не попали - он был закрыт. После этого отправились на терминал. Гид раздал нам билеты и мы пошли занимать очередь на вход. Паспорта на входе не проверяли. Какое то время мы прождали открытия дверей, но потом все очень оперативно оказались внутри, нашли каюту, закинули вещи и отправились на ужин. Каюта двухместная - очень маленькая - буквально два на два метра. Вещи в автобусе оставить не разрешили - пришлось прятать чемоданы под кровать. Ужин понравился - большой выбор различных блюд, чай, кофе, вино, пиво, соки. Завтрак тоже был выше всяких похвал. Вечером можно было послушать музыку в клубе или полюбоваться на палубе закатом. Утром следующего дня в 6.30 паром прибывал в Стокгольм.
×
×
  • Create New...