Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ТОЛ

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

198

About ТОЛ

  • Birthday October 28

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Кирово-Чепецк

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. «Великолепным городом» (urbs magnifica) назвал Плиний Старший город, обязанный своим названием римской колонии Asturica Augusta и известный сейчас как Асторга в провинции Леон. Визитной карточкой городка по праву считается главная площадь Эдуардо-де Кастро, на которой расположен знаменитый собор и епископский дворец. Кроме главной площади, в Асторге немало и других достопримечательностей. Например, с римских времен сохранились руины городских стен, Большой и Малой терм, Aedos Augusti – храма, посвященного императору, фрагменты древней канализации, Domus – частный дом с восхитительной мозаикой, изображающей медведя и птиц и другие интересные объекты частной жизни древней цивилизации. Другой достопримечательностью города является Ратуша, красивое здание XVII века в стиле барокко с колокольней, отбивающей время, по которой ориентируются горожане. Кроме того, здесь можно пройти по части паломнического пути св. Иакова, отмеченного в границах города монастырями и старыми церквями. Самые популярные музеи в городе – Римский и Музей шоколада – еще одна визитная карточка Асторги. Жители Асторги уверяют, что именно в их городе был создан первый шоколад по собственному рецепту. Друзья, на этом наши видео репортажи приостанавливаются, так как мы отбываем на Сицилию. После майских праздников продолжим.
  2. Приветствую Вас, форумчане! Каса де лос Ботинес – модернистское здание в Леоне, построенное по проекту великого архитектора Антонио Гауди. Доходный дом по своему предназначению планировался как здание многофункциональное. Обширный подвал, прекрасно освещаемый и вентилируемый благодаря специальному рву-приямку, использовался как склад текстильной продукции. Первый этаж отводился под конторские помещения и магазины, попасть в которые можно было с площади Сан-Марсело, на которую выходит главный фасад здания. Резиденция домовладельцев обосновалась в бельэтаже. Роскошные апартаменты на третьем и четвертом этажах сдавались в аренду состоятельным съёмщикам. Великий архитектор продумал не только внешний облик, но и каждую деталь внутреннего убранства Дома Ботинес вплоть до дверных ручек и перил. В интерьерах здания до наших дней сохранились некоторые оригинальные детали, спроектированные Гауди, например двери, окна и перила.
  3. Кафедральный собор Леона Catedral de Santa Maria считается одним из самых значительных готических архитектурных шедевров всей Испании. Собор украшен скульптурами, двумя высокими башнями со стройными контрфорсами. Но, возможно, самой поразительной его особенностью, являются витражи. Увидеть, как лучи цветного света освещают пространства собора – уникальный опыт.
  4. Когда-то Леон был столицей испанского королевства, которое относится к самым древним в стране. Кроме того, город считается важным пунктом паломнического пути в Сантьяго-де-Компостелу. В наше время он является административным центром испанской провинции Кастилия и Леон. У города довольно богатая история. В нем находятся многочисленные достопримечательности и знаменитый университет.
  5. Кафедральный Собор Санта Мария де Бургос - самый красивый в Испании и третий по размерам после соборов Севильи и Толедо. Собор - чудесная готическая жемчужина в форме корабля, увенчанная каменным кружевом. Сверху над часами забавная фигурка, прозванная мухоловкой; она появляется каждый час, открывая и закрывая рот. Сбоку еще одна маленькая фигурка, которая появляется каждые четверть часа. Внутри собор поражает огромным пространством и одновременно теплотой, столь редкой для готического собора. Среди шедевров этого собора - капелла Констебля с алтарем, покрытым золотом, предназначенная для констебля Кастилии Педро Эрнандеса де Веласко, который и был там похоронен; алтарь св. Анны и ризница, где находится надгробный памятник Сиду, который похоронен вместе с женой под плитами собора.
  6. Приветствую Вас, форумчане! Бургос - родина знаменитого Сида, который, как утверждают, не проиграл ни одного сражения. Бургос - это еще и город Великого собора, который значит для испанцев то же, что Шартрский собор для французов. Бургос - это город-музей, христианский город на перекрестке Испании, Португалии и Франции. "Дом Веревки" называется так из-за каменной веревки, которая опоясывает дверь этого здания. Дом знаменит тем, что в нем произошла историческая встреча Христофора Колумба, вернувшегося из своего второго путешествия в Новый Свет, с Изабеллой и Фердинандом, королевой и королем Кастилии. Ворота Санта Мария - самые красивые ворота в городе. Они стоят с XV в., но двести лет назад были реконструированы. И многое другое на видео:
  7. Приветствую Вас, форумчане! Монастырь Картуха-де-Мирафлорес является прекрасным образцом позднеготической испанской архитектуры. В монастыре погребены король Хуан II со своей супругой Изабеллой Португальской. Прекрасный алтарь монастырской церкви, созданный Жилем де Силоа, был украшен мастером Диего де ла Крусом золотом, которое, согласно преданию, было привезено Колумбом из Америки и передано монастырю дочерью короля Хуана II Изабеллой Кастильской. Особое место занимаю хоры, вырезанные из дерева, а также витражи...
  8. Лагуардия ‒ небольшой городок с мощёными улочками-тропинками и невысокими домами застройки ⅩⅤⅼ ‒ ⅩⅧ вв. В общем, притягательный уголок истории ‒ красивый и ухоженный. Разумеется, славу и главную достопримечательность городка составляют вина. Этот божественный напиток мы попробовали в винном погребке. Гуляя по улочкам Лагуардии насладились эстетикой местной архитектуры и культуры. Церковь Santa María de los Reyes знаменита своим полихромным готическим порталом XIV века, чудом сохранившемся. В Лагуардии с почтением относятся к путешествующей братии. Мы это почувствовали, подойдя к памятнику туристам.
  9. Логроньо – жемчужина в сердце Риохи, главного винного региона Испании. Пешеходная прогулка по центральной части Логроньо дело неспешное и приятное. Впечатляющий собор в центре города, где старина прямо таки дышит вам в лицо. Логроньо расположен на Пути Сантьяго, и приметы этого с соответствующей атрибутикой можно увидеть повсюду, например на стене дома - торс паломника усыпанный наколками, которые при ближайшем рассмотрении оказываются печатями, проставляемыми в паспорте паломника в пройденных по маршруту городах. Очень любопытную картину можно наблюдать на площади, примыкающей к церкви Сантьяго со стороны апсиды. На ней изображена имитация в увеличенном виде настольной "Игры Гуся". Интересный памятник не так давно минувших дней: отдельно стоящая труба табачной фабрики 19 века.
  10. Приветствую Вас, форумчане! Сан Себастьян - модный аристократический курорт. Мы непременно прогуляемся по его милым улочкам, пройдемся вдоль пляжа Ла Конча. Засвидетельствуем свое почтение дворцу Мирамар. Поднимемся на гору Монте Игуэльдо и насладимся восхитительными видами Сан Себастьяна и Бискайского залива с высоты птичьего полета.
  11. Приветствую вас, форумчане. Да, Татьяна и Михаил, началось самое интересное: когда мы, путая хронологию и постоянно возвращаясь к интересным моментам нашего путешествия, начали осознавать, что это неспроста нам хочется вновь переживать самые лучшие минуты и часы, проведенные в Испании в окружении друзей и нашего гида Катюши! А теперь обещанная Сарагоса:
  12. В Памплоне прогуляемся по милым вечерним улочкам, по Пласа Консисториаль. Полюбуемся на здания дворца Наварры, Кафедрального собора, Ратуши. И конечно же пробежимся вместе с быками по улицам Памплоны на празднике Сан Фермин. А также отведаем тающие во рту великолепные ребрышки в одном из ресторанов.
  13. Приветствую Вас, форумчане! Фильм Сарагоса с дворцом Альхаферия и Базиликой Пилар будет немного позднее. А сейчас замок Олите: башенки, лесенки, переходы, залы, висячие сады, великолепные панорамы города... И все это на фоне глубокого голубого неба Испании!
  14. Сарагоса - еще один драгоценный камень в короне Испании. Святыня Сарагосы - Базилика Нуэстра Сеньора дель Пилар - сверкающая грань этого камня. Следующая грань - роскошный дворец из сказки Тысяча и одна ночь - Дворец Альхаферия. Вечерняя Сарагоса одета в нарядные кружева цветной подсветки:
  15. Приветствую Вас, форумчане! В Сигуэнсе мы прогуляемся по узким улочкам, вшитым в камень, полюбуемся милой и уютной Пласа Майор, восхитимся красотой кафедрального собора, и величественным Замком епископов.
×