Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ТОЛ

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

239

About ТОЛ

  • Birthday October 28

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Кирово-Чепецк

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В заключительный день нашего путешествия мы побывали в Авиле. Считается, что первое поселение на месте Авилы было основано племенем веттонов в 7 веке до нашей эры. Позже здесь обосновались римляне, которые построили город и окружили его крепостной стеной. Римское наследие до сих пор можно встретить на улицах исторического центра. С 5 по 8 век Авила входила в состав королевства вестготов, а с 8 по 9 век принадлежала маврам. Интересно, что вестготы и арабы практически не оставили следов на "лице" города. В период Реконкисты Авила находилась между маврами и христианами, страдая от набегов и тех, и других. Окончательно частью королевства Леон город стал в 11 веке. В этот период здесь были построены мощные укрепления, которые замечательно сохранились до наших дней. Одной из главных особенностей исторического центра Авилы являются средневековые городские укрепления, которые полностью окружают старый город и считаются одними из самых хорошо сохранившихся сооружений такого рода в Испании. Эти мощные стены были построены между 11 и 14 веками на фундаменте римских и арабских укреплений. Средняя их толщина составляет около 3 м, а протяжённость 2.5 км. Впечатляющие каменные стены включают 88 башен и 9 городских ворот. Они имеют среднюю высоту 12 метров и очень хорошо защищали старый город от любых атак. Через каждые 20 метров построены зубчатые полукруглые башни. Кафедральный собор Сан-Сальвадор - впечатляющее религиозное сооружение, один из старейших готических соборов в Испании. Церковь начали строить в 11 веке в романском стиле. Строительство продолжалось на протяжении нескольких веков, а преобладающим архитектурным стилем стала готика. Собор построен из гранита и фактически является частью крепостных стен. Самыми впечатляющими особенностями интерьера являются: кладка из белого и красного гранита, витражи 15-го века в трансептах, величественный хор в стиле платереско, красивый алтарь и ризница с скульптурами. Санта Тереза - монастырь, построенный в 17 веке для монахов-кармелитов. Расположен недалеко от Пуэрта-де-ла-Санта в месте, где родилась известная святая и покровительница Авилы - Тереза. Монастырская церковь имеет простой барочный фасад. Внутри расположена комната, в которой родилась св. Тереза, превращенная в роскошно украшенную часовню в стиле барокко. В нефах церкви находятся великолепные скульптуры Грегорио Фернандеса.
  2. Приветствую Вас, форумчане! Продолжим нашу экскурсию по Саламанке. Университет Саламанки - старейший университет Испании и одно из древнейших учебных заведений Европы. Был основан в 1218 году и в Средневековье считался одним из центров европейской науки наравне с университетами Болоньи, Парижа и Оксфорда. Здесь учился знаменитый Сервантес, а гелиоцентрическая система мира Коперника была признана ещё до официального одобрения церковью. Существующее здание было построено между 1415 и 1433 годами. Самая интересная его особенность - причудливый фасад в стиле платереско, который относится к 1534 году. Патио-де-Эскуэлас - этот великолепный внутренний двор, украшенный элегантными зданиями эпохи Возрождения и барокко, имеет характерную атмосферу Саламанки. В него входит здание университета, университетские подготовительные корпуса и бывшее общежитие для бедных студентов. Также здесь расположен музей города, который включает коллекции от религиозных алтарей, картин, скульптур и фламандских гобеленов до археологических находок и изделий из драгоценных металлов.
  3. Саламанка - город на северо-западе Испании в автономном сообществе Кастилия и Леон. Это место исключительной красоты с почти магической атмосферой и, буквально, музей под открытым небом, объявленный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Саламанка - это знаменитый университетский город, который славился со времён Средневековья, когда он привлекал студентов со всей Европы. Следуйте по стопам величайших философов, учёных, писателей и художников Испании, чтобы открыть богатейшее культурное и историческое наследие: от залов древнего университета до старинных соборов и монастырей, очаровательных средневековых улиц и тихих площадей. Сан-Эстебан - доминиканский монастырь с великолепной церковью, построенный между 1524 и 1610 годами. Главными особенностями этого сооружения является потрясающий фасад в стиле платереско и позолоченный главный алтарь 1693 года Хосе де Чурригеры, который считают одной из величайших работ скульптора.
  4. Самора расположена на самом западе Испании, всего в 50 км от границы с Португалией, на высоком берегу реки Дуэро. В отличие от Бургоса и Вальядолида, Самора никогда не была столицей Кастилии. Однако она носит неофициальное звание "романской столицы Испании", её часто называют «романским музеем» благодаря обилию сооружений в романском стиле: здесь сохранилось более 20 церквей 11-13 в., а также очень неординарный собор 12 в. Покровителем города считается святой Атилано Вирхен де ла Конча. Прогулка по Саморе – это постоянное балансирование между провинциальной жизнью людей прошлого и современностью. Магазины известных брендов, где встречаются те же товары, что и в столичных универмагах, соседствуют с лавками народных промыслов. На протяжении веков одеяла из Саморы согревали испанцев, а сегодня превратились в популярные сувениры. В средние века по реке Дуэро проходила граница. Полноводное русло было не так просто переплыть, поэтому Самора была надежно защищена от мавританского юга. Город превратился в христианскую крепость. Стены Саморы впечатляют. Долгое время ее называли охраняемым городом. В наше время в стенах заключена старая часть города. Их монументальный вид внушает уверенность, что в древности Самора была непреступной. Местные студенты, изучающие искусство и ремесла, проходят практику под крепостными стенами – рисуют замок, который служил пристанищем населению. С высоты птичьего полета замок представляет собой идеальный ромб.
  5. Вальядолид расположен на реке Писуэрга в месте её слияния с рекой Эсгева в северной части Пиренейского полуострова. Город находится на Северном плато, которое представляет собой равнину с небольшими холмами. Первые упоминания о Вальядолиде относятся к 1074 году, когда король Леона Альфонсо VI поручает заселить территории долины реки Писуэрга. Существует две версии основания города. Первая - Вальядолид основали римляне, вторая - арабы, давшие ему название "город Валида". В начале 13 века король Кастилии переносит сюда свой двор. В 1346 году Вальядолид получил право основать свой университет. В 1461 году сильный пожар практически уничтожил город. После него Вальядолид был отстроен заново. В 1469 году здесь произошло бракосочетание принцессы Кастилии и принца Арагона, которое привело к объединению Испании.В 1506 году здесь умер знаменитый мореплаватель Христофор Колумб. В 1520 году, во время восстания кастильских городов, Вальядолид становится северной столицей мятежа. В 1521 году мятежники были разгромлены. Столицей Испании город оставался до 1561 года, пока не пострадал от очередного крупного пожара. Главная площадь - это самый центр Вальядолида, расположенный в старом городе и возглавляемый статуей графа Педро Ансуреза. В Средневековье на её месте располагался рынок и городские ворота. Сильнейший пожар в 1561 году значительно повредил площадь и окружающие здания. Новая площадь была построена при Филиппе II. Это был первый геометрически правильный квадрат в Испании, на который вели десять улиц и переулков. Главная площадь стала образцом для площадей в других городах страны и Южной Америки. Здесь проводятся многочисленные сезонные мероприятия и рождественские ярмарки. Кафедральный собор Нуэстра Сеньора - барочная церковь 16 века. Собор был построен на месте, где начали строить более древнюю готическую церковь. Башня, поврежденная землетрясением в 1755 году, рухнула в 1841. Новую башню построили на противоположной стороне собора.
  6. Бодега Legaris находится в чистейшем поле, рядом степь и небольшие холмы Sierra de la Demanda и Sierra de Guadarrama. Legaris - современная винодельня Испании. Хозяйству принадлежит около 100 гектаров виноградников, расположенных на одних из лучших участков, в самом центре региона Ribera del Duero. Философия компании заключается в том, что вино должно отображать свой терруар и оно это может сделать благодаря своей структуре, концентрации и элегантности.
  7. Приветствую Вас, форумчане! Закончились майские каникулы и теперь можно с новыми силами приступить к воспоминаниям о новогоднем путешествии. Замок Пеньяфиэль возвышается на скале над маленьким городком Пеньяфиель, в 56 км. от Вальядолида, центра одноимённой провинции автономной области Кастилия-Леон на севере Испании. Замок представляет собой сочетание мощного основания в стиле готической архитектуры с зубчатыми стенами и башнями, характерными для испанских крепостей XV столетия. Пеньяфиель сложен из белого известняка, добытого в карьерах Кампасперо (из того же камня выстроен главный собор в Вальядолиде). Вытянутый вдоль узкого хребта горы с востока на запад, замок сверху напоминает огромный корабль с острым носом и тупой кормой, за что он и получил прозвище «большой корабль Кастилии». Высота скалы и её крутизна делали цитадель практически неприступной, позволяя гарнизону замка обозревать далеко окрест долину рек Дуэро и Дуратон, и контролировать старинный торговый тракт, связывавший эту местность с Сеговией. Длина замка составляет около 210 м., ширина колеблется от 35 м. в самом широком до 14-15 м. в самом узком месте. Толщина замковых стен от 3 до 3,5 м. В результате долгой и бурной истории к началу XX века Пеньяфиель представлял собой печальные руины, поэтому ничего из внутреннего убранства замка (которое к тому же в виду его первостепенной оборонительной функции никогда не было богатым) не сохранилось. Нынешний замок был восстановлен с использованием современных материалов, в том числе в некоторых местах применялся искусственный камень. Таким образом, это не целиком аутентичная реставрация, однако, тем не менее, Пеньяфиель производит очень сильное впечатление: на скале, похожая на белое облако, парит над местностью внушительная цитадель, памятник сложной и трагичной истории испанской земли. Первые упоминания о замке датируются началом X века (943 г.), когда королевством Леон правил Рамиро II. Уже в 983 г. Пеньяфиель пережил первую в своей истории крупную осаду и был захвачен войсками Кордовского халифата под командованием прославленного визиря Альманзора. Однако долго удержать крепость мусульмане не смогли, и в 1008 г. граф Кастилии Санчо Гарсия отвоевал у них замок и прилегающие земли. По преданию, именно ему принадлежит название Пеньяфиель, с тех пор закрепившееся за крепостью. Войдя после осады и трудного штурма в замок, граф воткнул своё копьё в землю и произнёс: «Desde hoy en adelante esta sera la pena mas fiel de Castilla!» («С этого дня и навеки скала эта будет верна Кастилии!»). С тех пор бывшая «Скала Сокола» («Pena Falcon») превратилась в «Скалу Верности» («Pena Fiel»).
  8. «Великолепным городом» (urbs magnifica) назвал Плиний Старший город, обязанный своим названием римской колонии Asturica Augusta и известный сейчас как Асторга в провинции Леон. Визитной карточкой городка по праву считается главная площадь Эдуардо-де Кастро, на которой расположен знаменитый собор и епископский дворец. Кроме главной площади, в Асторге немало и других достопримечательностей. Например, с римских времен сохранились руины городских стен, Большой и Малой терм, Aedos Augusti – храма, посвященного императору, фрагменты древней канализации, Domus – частный дом с восхитительной мозаикой, изображающей медведя и птиц и другие интересные объекты частной жизни древней цивилизации. Другой достопримечательностью города является Ратуша, красивое здание XVII века в стиле барокко с колокольней, отбивающей время, по которой ориентируются горожане. Кроме того, здесь можно пройти по части паломнического пути св. Иакова, отмеченного в границах города монастырями и старыми церквями. Самые популярные музеи в городе – Римский и Музей шоколада – еще одна визитная карточка Асторги. Жители Асторги уверяют, что именно в их городе был создан первый шоколад по собственному рецепту. Друзья, на этом наши видео репортажи приостанавливаются, так как мы отбываем на Сицилию. После майских праздников продолжим.
  9. Приветствую Вас, форумчане! Каса де лос Ботинес – модернистское здание в Леоне, построенное по проекту великого архитектора Антонио Гауди. Доходный дом по своему предназначению планировался как здание многофункциональное. Обширный подвал, прекрасно освещаемый и вентилируемый благодаря специальному рву-приямку, использовался как склад текстильной продукции. Первый этаж отводился под конторские помещения и магазины, попасть в которые можно было с площади Сан-Марсело, на которую выходит главный фасад здания. Резиденция домовладельцев обосновалась в бельэтаже. Роскошные апартаменты на третьем и четвертом этажах сдавались в аренду состоятельным съёмщикам. Великий архитектор продумал не только внешний облик, но и каждую деталь внутреннего убранства Дома Ботинес вплоть до дверных ручек и перил. В интерьерах здания до наших дней сохранились некоторые оригинальные детали, спроектированные Гауди, например двери, окна и перила.
  10. Кафедральный собор Леона Catedral de Santa Maria считается одним из самых значительных готических архитектурных шедевров всей Испании. Собор украшен скульптурами, двумя высокими башнями со стройными контрфорсами. Но, возможно, самой поразительной его особенностью, являются витражи. Увидеть, как лучи цветного света освещают пространства собора – уникальный опыт.
  11. Когда-то Леон был столицей испанского королевства, которое относится к самым древним в стране. Кроме того, город считается важным пунктом паломнического пути в Сантьяго-де-Компостелу. В наше время он является административным центром испанской провинции Кастилия и Леон. У города довольно богатая история. В нем находятся многочисленные достопримечательности и знаменитый университет.
  12. Кафедральный Собор Санта Мария де Бургос - самый красивый в Испании и третий по размерам после соборов Севильи и Толедо. Собор - чудесная готическая жемчужина в форме корабля, увенчанная каменным кружевом. Сверху над часами забавная фигурка, прозванная мухоловкой; она появляется каждый час, открывая и закрывая рот. Сбоку еще одна маленькая фигурка, которая появляется каждые четверть часа. Внутри собор поражает огромным пространством и одновременно теплотой, столь редкой для готического собора. Среди шедевров этого собора - капелла Констебля с алтарем, покрытым золотом, предназначенная для констебля Кастилии Педро Эрнандеса де Веласко, который и был там похоронен; алтарь св. Анны и ризница, где находится надгробный памятник Сиду, который похоронен вместе с женой под плитами собора.
  13. Приветствую Вас, форумчане! Бургос - родина знаменитого Сида, который, как утверждают, не проиграл ни одного сражения. Бургос - это еще и город Великого собора, который значит для испанцев то же, что Шартрский собор для французов. Бургос - это город-музей, христианский город на перекрестке Испании, Португалии и Франции. "Дом Веревки" называется так из-за каменной веревки, которая опоясывает дверь этого здания. Дом знаменит тем, что в нем произошла историческая встреча Христофора Колумба, вернувшегося из своего второго путешествия в Новый Свет, с Изабеллой и Фердинандом, королевой и королем Кастилии. Ворота Санта Мария - самые красивые ворота в городе. Они стоят с XV в., но двести лет назад были реконструированы. И многое другое на видео:
  14. Приветствую Вас, форумчане! Монастырь Картуха-де-Мирафлорес является прекрасным образцом позднеготической испанской архитектуры. В монастыре погребены король Хуан II со своей супругой Изабеллой Португальской. Прекрасный алтарь монастырской церкви, созданный Жилем де Силоа, был украшен мастером Диего де ла Крусом золотом, которое, согласно преданию, было привезено Колумбом из Америки и передано монастырю дочерью короля Хуана II Изабеллой Кастильской. Особое место занимаю хоры, вырезанные из дерева, а также витражи...
  15. Лагуардия ‒ небольшой городок с мощёными улочками-тропинками и невысокими домами застройки ⅩⅤⅼ ‒ ⅩⅧ вв. В общем, притягательный уголок истории ‒ красивый и ухоженный. Разумеется, славу и главную достопримечательность городка составляют вина. Этот божественный напиток мы попробовали в винном погребке. Гуляя по улочкам Лагуардии насладились эстетикой местной архитектуры и культуры. Церковь Santa María de los Reyes знаменита своим полихромным готическим порталом XIV века, чудом сохранившемся. В Лагуардии с почтением относятся к путешествующей братии. Мы это почувствовали, подойдя к памятнику туристам.
×
×
  • Create New...