Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Нарцисса

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

81

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Этот вопрос я не решала, и к сожалению, ответить не могу. Да, если отель будет в Ножан Сюр Марн, то надо встречаться с автобусом, и где то к 22.00-23.00 вас привезут в отель.
  2. Люксембургский дворец. Построенный по приказу Марии Медичи.
  3. Париж...Эйфелева башня, смотровая площадка Трокадеро, Елисейские поля, парк Тюильри, Люксембургский парк...Парк Монсо, Monseau...
  4. Вопрос интернета решался ловлей вай фая в Макдаке, в Лувре, в H&M. в торговых центрах, и конечно же, в отелях.
  5. Отелей было мало, так как в данном туре аж 3 ночных переезда. В Польше это был Мотель Picaro Stok находится в поселке Сток, неподалеку от городка Лагов , неплохой. В Париже Campanile Nogent-Sur-Marne, Ножан Сюр Марн это пригород Парижа, но я лично была недовольна, мягко говоря. Далеко, пешком не дойти. В Ницце Отель ibis Nice Centre Gare расположен в центре Ниццы, всего в 180 метрах от железнодорожного вокзала Нис-Вилль и в 1 км от Английской набережной. Вот тут местоположение хвалю. рядом, доступно! Можно на электричке, весьма комфортабельной доехать до Канн, Ментона, Вильфранш Сюр Мер,Болье Сюр Мер. Например от Ниццы до городка Болье Сюр Мер можно доехать всего за 7 минут вдоль Лазурного берега, и посетить Виллу Эфрусси Ротшильд, Следующий Ибис был уже в местечке Сеттала, поблиз Милана, но опять же. на отшибе. но в отличие от Ибиса в Ницце номер Ибиса в Сеттале гораздо просторнее, дизайн красивый, завтраки обильнее. И последний отель был в Польше. Отель Zieleniec расположен в городке Душники-Здруе (регион Нижнесилезское воеводство), в прямой доступности от лыжных склонов и всего в 10 метрах от ближайшего горнолыжного подъемника. Последний отель был самый уютный, с прекрасными завтраками.
  6. Лувр. Конечно, первостепенное желание, это взглянуть на Джоконду...Репродукции и близко не передают уникальность Моны Лизы.
  7. Пале Рояль. Некогда в нем жил кардинал Ришелье.
  8. После созерцания Нотр Дама пошли бесцельно гулять по улицам и бульварам Парижа. В Париже куда ни ступи, везде красиво, аура города разит наотмашь. Романтично, красиво, монументально. Что и говорить барон Осман был гениален. Именно барон Осман в 19 веке и придал законченный облик Парижу. Мопассан, Эмиль Золя, Оноре де Бальзак, Александр Дюма, воспевали Париж в своих бессмертных, легендарных произведениях. Итальянский бульвар, Елисейские поля, Трокадеро, Эспланада Инвалидов, бульвар Осман, бульвар Распай, Сен Мишель, все было изхожено, здания, не выше 7 этажей...из камня...все было очень красиво...
  9. В Берлине прошлись по Курфюнстендамм, Берлинцы коротко называют ее кУдамм, главная торговая улица в Берлине, как в Стокгольме это Дроттнингатан, в Риме- Виа дель Корсо. Торговая и торговая, например знаменитый KaDeWe напомнил ГУМ, в целом, обычно...И мы пошли в поиске необычного, чего то, что отражало бы дух Берлина, и этим что то оказался парк Тиргартен. По аллеям Тиргартена мы вышли уже к Брандербургским воротам, и Унтер Ден Линден. Знакомство с Берлином начало приобретать более яркие краски. Неподалеку от Бранденбургских нашли аутентичное кафе, где заказали фирменное блюдо, рульку с кислой капустой, и берлинское пиво. Вкусно, сытно. И уютно. Кафе ставим твердую четверку с плюсом. Снова идем по штрасе, выходим к памятнику, посвященный жертвам Холокоста. Посещение Рейхстага. Время неумолимо двигается, и наступило время идти на автобус, и ехать в первый ночной переезд, по территории Бельгии, во Францию, в Париж. Снова идем по аллеям Тиргартена. Проходим резиденцию президента Германии. И неподалеку от Берлинского ZOO, на "приколе" стоит автобус. Напуганные строгостью Наталии Тумилович, мы все жмемся в ожидании Скании, все вовремя. Немножко с опаской ожидаем ночной переезд. Забегая вперед, напишу, что он прошел хорошо, и только Бельгия встретила нас заснеженными полями. Санитарная остановка во Франции, душ, кофе из Макдака, и автобус снова двигается навстречу легендарному Парижу... Париж нас встретил дождем, моросью, и Нотр Дам Де Пари в строительных лесах. Охраняемый карабинером, весь раненый Нотр Дам Де Пари тем не менее был велик и прекрасен.
  10. Трептов Парк пронизан уважением к советским солдатам, спасшим Европу от фашизма. Прекрасные линии, памятники. Тополя стремящиеся ввысь, и плачущие березы, словно согнувшиеся под тяжестью слез.
  11. В старой Варшаве захотелось полакомиться вафлей, политой свежевзбитыми сливками, и украшенной кусочками фруктов. Потом, посмотрев на Барбакан, мы пошли обратно на автобус, дальше в путь по Европе, двигаемся в сторону Берлина. Ночевка была в Пикаро 3*, отеле, в 40 км от польско-немецкой границы. Отель аккуратный, завтраки обильные и вкусные. Держим путь на Берлин, наслышавшись о качестве немецких автобанов, ожидала идеально ровной дороги, но нет, автобус, Скания, трясся, словно ПАЗик на сельской грунтовке. Вьезжаем в Берлин. Высаживаемся возле Трептов парка.
  12. Сначала была остановка на Паджеро, такой знакомый каждому, кто едет на поезде до Бреста, купили колбаски, копченых, но оказавшимся очень жирными, сок, и настроились на преодоление 190 км до Варшавы. Варшава показалась типичной, для бывшей соцстраны. Наследие коммунизма чувствовалось в прямых линиях панельных коробков зданий. Никакой лепнины, завитушек, характерных для капстран. Вьехали в старую Варшаву, и тут уже привычные взгляду небольшие булыжничк вымощенных дорог, разноцветные домики в ряд.
  13. Вот и закончился тур 2 BS. С 3-мя ночными переездами, по территории Бельгии, Франции, Австрии соответственно, таким образом заснеженную Бельгию и Альпы Австрии мы увидели лишь ночью. Гидом в поездке была Наталья Тумилович. И сразу было недвусмысленно дано понять, к автобусу приходить вовремя и ни минутой позже. Сам тур очень насыщенный, очень, но, он позволил увидеть много стран и городов. Варшава, Берлин, Париж, Канны, Ницца, Генуя, Верона, Венеция, Прага... Сам тур начался на Белорусском вокзале, Москвы, загрузились все, и потихоньку под перестук колес покатили к Бресту. Где в 5 утра все сели в автобус, и героически отсидели около 4 часов на польской таможне, в Тересполе. Продолжение следует...
×