Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Маленькая жизнь в цветочном туре 1NB с Луниной Евгенией. выезд 28.04.17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_662859

Вы спросите, почему маленькая жизнь?

А потому, что эти 13 дней были не просто туром, это было целое приключение, длинною в жизнь. Казалось, что с того дня, как мы прошли границу, прошло никак не меньше месяца, а с людьми вокруг мы знакомы уже не первый год!
Мне так хочется поделиться с вами теми прекрасными днями, что мы пережили, теми великолепными видами, что мы наблюдали, и теми людьми, в чьей компании мы находились всё это время! Так что, я начну, пожалуй.  :smile:

Для начала, хотелось бы сказать о нашей группе и о нашей дорогой Женечке!  :wub:

На мой взгляд, (а он, я думаю, совпадает с взглядами и других членов нашей дружной команды) наша группа с первых же дней стала настоящей семьёй, готовой всегда помочь друг другу, во всём поддержать, дружно и слаженно пройти весь этот путь, обходя стороной все преграды. У нас и свой амулет группы был среди участников))
А Женя абсолютно точно была нашим ангелом-хранителем. Благодаря ей у нас всегда было позитивное, солнечное настроение и потрясающая дружеская атмосфера! А её смешные, интересные истории ещё надолго останутся в памяти и будут пересказываться друзьям))

Наш автобус стал нам вторым домом и расставались мы в конце с непреодолимым ощущением грусти. А подъезжая к границе в последний день, еле сдержались, чтобы не развернуться и не начать наше путешествие заново)))

Наше общее фото группы выкладываю прямо в первом посте для тех, кто знает, что его надо искать здесь, на форуме. :laugh: 

0_1df1d4_664e6de_orig.jpg 

Своё подробное повествование о нашем путешествии и начну чуть позже, когда чемодан будет разобран, магнитики будут повешены на холодильник и хоть немного фотографий будет скачано с фотоаппарата)))

Так что, я приглашаю вас присоединиться к нам и всем вместе пройти это путь, который, всё-таки, был маленькой жизнью… :happy:

Изменено пользователем Alfiya.Khammatova

Опубликовано
  • Автор
comment_663162

29 апреля.

Прохождение границы. Переезд по Польше. Город Торунь.

Раннее утро. В вагоне поезда во всю идут сборы, собирается постельное белье, с верхних и нижних полок спешно достаются чемоданы, все путешественники на низком старте, ведь по приезду в Брест нас ждёт шесть (если я не ошибаюсь  :derisive: ) автобусов и каждая минута на счету! Ведь никому не хочется тратить драгоценное время на прохождение границы))

Наш золотой мерседес приехал на границу третьим, границу мы проходили ровно три часа, и счастливые и радостные выдвинулись на Паджеро.

Ну что, наше путешествие начинается! :biggrin:

Когда мы приехали в Торунь, город встретил нас мелким дождём, спрятав солнышко за тучами.

0_1df44b_cedb8c23_X4L.jpg

0_1df44e_c0aa7f1e_XXXL.jpg

0_1df44d_8bd69dfa_XXXL.jpg

Но по ходу обзорной экскурсии всё же решил нас порадовать и раздвинул серые занавески. Торунь заиграл новыми красками в золотых лучах. :happy:

0_1df452_56820cc0_X4L.jpg

0_1df44f_90f46663_X4L.jpg

0_1df450_74da3f7e_X4L.jpg

0_1df454_b5e87ccc_X4L.jpg

А вот и первые цветы на нашем пути. :laugh:

0_1df451_1addedd0_X4L.jpg

Иногда нужно обращать внимание на мелочи, чтобы увидеть красоту. :tongue:

0_1df455_edd00b7f_X4L.jpg

А вот эта картина просто свела меня с ума! Ну не красота ли?))

0_1df458_28259428_XXXL.jpg

Порадовал рекламный стендик у входа в бар:

0_1df44c_5e866d1f_X4L.jpg

Зазывающая реклама гласит:

У тебя всё нормально?
                                                                         /             \
                                                                        /               \
                                                                      Да             Нет
                                                                        \               /
                                                                         \             /
                                                   Зайди и выпей, как настоящий сэр!
                                                                             :biggrin:  :declare2:

Наша обзорная экскурсия с местным гидом подходит к концу, и заканчиваем мы у музея пряников, где у нас должен был пройти мастер-класс по их изготовлению. Но, по независящим от нас причинам, он не состоялся. Ну и ладно! Мы и так себе пряников купим!)) Как же это, быть в Торуне и пряников не купить?!)

Поблагодарив гида за интересную экскурсию и отпустив её под бурные аплодисменты, наша группа расходится на свободное время.

Первым делом, мы за пряниками и побежали!)

0_1df457_1cb8a1da_X4L.jpg

Такая вот красота!) Со мной в Москву уехало 1,5 кг этой замечательной сладости)))

Далее, нашей небольшой, но уже в первый же день сформировавшейся компашкой, мы отправились на поиски какого-нибудь заведения для того, чтобы пообедать.

Вот за что мне нравится Польша, так это за недорогие цены, большие порции и вкусную еду))

Немного прогулявшись и зайдя в супермаркет, мы отправляемся на паркинг к нашему золотому дому на колёсах.

Группа собралась, и мы направляемся в наш отель в городе Квидзын.

А в Торуне снова полил дождь, солнечный спектакль, показанный в нашу честь, завершился и небо опять заволокли серые занавески из туч.

Первый экскурсионный день подошёл к концу, Торунь показал себя милым, спокойным, симпатичным и гостеприимным городком.

Ну, а впереди нас ждёт ещё столько всего нового, интересного, красивого и красочного! :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_663773

30 апреля.

Мальборк. Гданьск. Сопот.

Ну, вот он, наш первый полноценный экскурсионный день. Как полагается, уже с традиционным раскладыванием сувениров в чемодан с утра (в моём случае, 1,5 кг пряников из Торуня укладывались в специально приготовленную для этого коробку :biggrin: ), попытками этот чемодан закрыть, продумыванием, что же надеть и, конечно, завтраком! Как я люблю завтраки в отелях, в этом какая-то своя атмосфера))
 Мой первый завтрак был вот таким))

0_1df459_66e66c46_X4L.jpg

Когда сытые и довольные туристы расселись по своим местам в автобусе, мы отправились в замок Мальборк.

С первого же взгляда он меня покорил! Очень красив снаружи, симпатичная территория и внутри достаточно интересен.

0_1df591_96d142c3_X4L.jpg

0_1df592_4dbe775f_XXXL.jpg

0_1df594_4fb76b65_X4L.jpg

0_1df595_f9eaf6ce_X4L.jpg

Ни разу не пожалела, что взяла экскурсию с гидом. Рассказывала она так интересно, что хотелось ходить за ней из зала в зал и не отходить ни на шаг. И интересный акцент у неё был)) Въелась в памяти её фраза: "Осторожно, стУпенька". Именно стУпенька, а ступЕнька :mosking:

0_1df597_ba30d85e_X4L.jpg

0_1df596_69e7a555_X4L.jpg

0_1df598_60d715b_X4L.jpg

0_1df599_2b34f0d0_X4L.jpg

0_1df59a_fd21e057_X4L.jpg

Экскурсия шла часа полтора, но этого казалось мало! Лично на меня замок произвел сильное впечатление, не ожидала такого. Очень понравилось! 
По окончанию экскурсии, попрощавшись с прекрасной Люциной (Или Люцией, честно, так и не услышала, как правильно :resent: ), нам дали свободное время для самостоятельного осмотра замка, если у кого-то имелось желание. Или пройтись по территории, где расположился достаточно крупный блошиный рынок.
Мы решили слегка пройтись по замку и забежать на рыночек.

0_1df59b_2d142dbb_X4L.jpg

На выходе из замка мы встретили ребят из нашей группы, которые на экскурсию по замку не ходили, и они повели нас на бесплатную дегустацию, на которую случайно наткнулись.

Тааак, интересно)) :rolleyes:

В одном из шатров, которые плавно перетекали в этот самый блошиный рынок, расположилась небольшая ярмарка, где продавались различные наливки, ликеры, вина и прочие крепкие и не очень напитки. И там тебе действительно дают попробовать, чтобы ты знал, что покупать. В общем, никто из нас из этого шатра не ушёл без какого-нибудь напитка))) Действительно, очень вкусные там предлагались вещи)) И согрелись немного заодно, на улице ветрище, что ужас)))

Довольным и согревшимся составом, не спеша направляемся в сторону автобуса. 

Мы едем в Гданьск! :dance3:

Опубликовано
  • Автор
comment_663775

Гданьск.

Гданьск встретил нас солнцем, большим количеством народа и живым, позитивным настроением!
А на паркинге нас уже ждала Елена, которая проводила экскурсию по городу.
Елена многим запомнилась своими интересными рассказами, которые подавала в очень активной и креативной манере с тонким юмором, который многими был оценен. Мне она запомнилась, как одна из лучших гидов этого тура))
 Одна из первых картин, что мы видим, подходя к центру города:

0_1df59d_53c87964_X4L.jpg

Уже интересно! Идем дальше.

0_1df5a4_f242678_X4L.jpg

0_1df5aa_e77ea754_X4L.jpg

0_1df5a0_680753d1_X4L.jpg

Ну красотаааа! :laugh:
Пока Елена рассказывает нам об этом месте, я с восторгом щелкаю фотоаппаратом, не видя ничего вокруг. Слышу в наушнике "А теперь спускаемся вниз, на набережную". Думаю, ого, как они быстро по мостику прошли и вниз спустились! Ну ладно, пошла вниз, ищу хоть одну знакомую курточку, а нарооду - тьма! В наушнике то слышу всё четко, без помех, значит Елена то где-то рядом! А всё равно не вижу... Поворачиваюсь. О, какой вид красивый! Щёлкнула камерой.

0_1df59e_d16e873c_X4L.jpg

А потом смотрю... Так это же мои! На том берегу! Опередила я немного группу))) Побежала к ним обратно))

Налюбовавшись на эту красоту, проходим через ворота и попадаем на главную улицу города. 

0_1df5a1_66dc865d_X4L.jpg

0_1df5a2_2d5717fa_X4L.jpg

0_1df5a3_edc60495_X4L.jpg

Очень симпатичный городок, что уж говорить)) Идём дальше.

0_1df5a5_16a15bc7_X4L.jpg

0_1df5a6_f1f4ad1e_X4L.jpg

0_1df5a7_5f15075_X4L.jpg

В этот раз как-то меньше привезла фотографий, чем из прошлых туров, поэтому многое не запечатлено, только общие виды. Но мне же хочется настроение передать, атмосферу)) А исторические факты и главные достопримечательности тут и без меня отлично покажут и расскажут))

После экскурсии желающих повели на организованный обед, а мы своими дорогами, самим то искать интереснее) :laugh: Уж в Польше то мы не пропадём)))

В этот день нам предложили доп.заезд - на море, в Сопот. Кто хотел, мог поехать, остальные могли остаться в Гданьске и насладиться этим городом подольше. 

Конечно, мы едем к морю! :tongue: )))

Опубликовано
  • Автор
comment_663779

Сопот.

В завершение такого прекрасного дня  нам и правда не хватало только моря. И вот, нас к нему привезли!))

Морееееее  :laugh:   :happy:   :mosking:

0_1df5ad_8aaf841c_X4L.jpg

0_1df5b0_88eb8277_X4L.jpg

0_1df5b2_9995bf2b_X4L.jpg

Да, окунули ножки и устроили себе полноценный фотосет))

А потом... а потом мы увидели их!  :swoon:

0_1df5af_c4c1c7e8_X4L.jpg

0_1df5ae_ee566aa8_X4L.jpg

Ручные лебеди! Ну прямо ручные! Раздобыли булку и не могли уйти с пляжа, пока всю её им не скормим)))

0_1df5b6_d84b695b_X4L.jpg

0_1df5b4_f9ffd4e2_X4L.jpg

В общем, лебеди подняли нам настроение, мы нахохотались, набегались и получили огромное наслаждение)))
Финальное фото, на фоне этой белой стаи))

0_1df5b8_2adbf248_X4L.jpg

Спасибо большое Жене, что предложила нам этот заезд. Это, однозначно, было хорошей идеей)) Такими довольными и с такими широкими улыбками нас весь дальнейший тур, наверное, не видели))

А группа потихоньку собирается в назначенном месте. Когда все в сборе, идём навстречу к автобусу, который уже забрал тех, кто остался в Гданьске, и все вместе мы отправляемся в отель.

Когда собиралась в этот тур, то, конечно, в бОльшей части, меня интересовала дальнейшая программа, думала, что Польша так, проездом заедем, ничего особенного)) Но Гданьск меня очаровал! И многих в нашей группе, как потом выяснилось. Очень атмосферный город, красивый, со своим неповторимым настроением. И в него хочется вернуться.

А это хороший показатель.  :yu:   :rolleyes:   :happy2:

Опубликовано
comment_663825

Альфия, Вы становитесь моим любимым автором!)) Отличные фото, интересно и с юмором повествуете!) Жду продолжения! :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_663884

Альфия, Вы становитесь моим любимым автором!)) Отличные фото, интересно и с юмором повествуете!) Жду продолжения! :good2:

спасибо большое! Очень приятно читать ваши слова!))

Опубликовано
  • Автор
comment_664231

1 мая.

Любек.

На завтраке к нам подошла Женя и попросила не расходиться, когда мы спустимся с чемоданами, а ждать её в холле отеля. Сказано - сделано. :derisive: Заинтригованная группа в полном составе, стоя по стойке смирно, ждёт своего гида. :grin:
Прибегает Женя и говорит: "Так, заходим в автобус через вторую дверь. Слева - полусладкое шампанское, справа - полусухое. И разбираем!"
Удивлённая группа: "Женя, шампанское с утра?! "
- "Ну, а что? У нас 1 мая, у нас праздник!))"

Ну, а мы, собственно, и не против))

Автобус был украшен воздушными шарами, которые так и радовали нас до конца путешествия))
Под шампанское нам были розданы конфеты на вкус и цвет каждого, мне кажется. В общем, голодными нас не оставили)) Тем более, что до Любека нам ехать больше 300 км.
Скучать нам также не приходилось, на протяжении всего тура мы смотрели фильмы и слушали музыку, Женя рассказывала много фактов из истории и байки из ее туристического опыта. Я некоторые даже на видео засняла, чтобы было, что вспомнить)) Так что, дорога до Любека показалось не такой и длинной.

Наконец, мы въезжаем в город. И первое, что я увидела, когда вышла из автобуса...

0_1df7bf_bbe868a8_X4L.jpg

0_1df7c1_a724dc9e_X4L.jpg

Этот город мне уже начинает нравиться. :happy:

На самом деле, город и правда очень даже симпатичен. Из-за праздника практически все магазины были закрыты и из-за этого город показался ещё более спокойным.
Наша обзорная экскурсия началась и первым делом мы направились к Голштинским воротам.

0_1df7c2_b8ef4af6_X4L.jpg

0_1df7c3_4610e883_X4L.jpg

Нет, мне однозначно нравится этот город.
Он мне Цюрих напомнил, почему-то. Хотя, вроде, и не очень похож))

Проходим через ворота и отправляемся гулять по городу под рассказы замечательного гида, которая прожила в этом городе достаточное количества времени.

Ратуша.

0_1df7c5_d9d5f575_X4L.jpg

0_1df7c4_69f96339_X4L.jpg

Идём по торговой улице. Магазины, магазины... названия так и манят. Может, и хорошо, что закрыто всё? А то количество евриков в кошельках к вечеру стало бы явно меньше)))

0_1df7c9_2b64e4bc_X4L.jpg

А мы идём дальше. Мало, что осталось в голове по названиям мест, которые мы проходили... Поэтому, я их вам просто покажу))

0_1df7c8_4dd52cd1_X4L.jpg

0_1df7c6_3f663d28_XXXL.jpg

0_1df7c7_3b9ac708_XXXL.jpg

И я фанат улочек. В них может не быть ничего особенного, но я фотографирую каждую. Скоро можно будет целую выставку делать. "Улочки Европы, угадай, откуда фото.")))

0_1df7cd_d3b482a0_XXL.jpg

Нас завели в маленькую, но очень симпатичную жилую улочку. Сказали вести себя тихо, т.к. жильцы уже сходят с ума от туристов и терпеть их не могут)) А мы всё ходим и ходим...))

0_1df7ca_bdcde9ee_XXXL.jpg

0_1df7cb_734ccfd8_XXXL.jpg

Затем, вышли к дороге и практически вернулись к тому месту, откуда начали.

0_1df7cc_337f32f5_XXXL.jpg

Пройдя еще немного, мы пришли в магазину марципанов, нам немного рассказали об их истории и дали время на то, чтобы мы могли их прикупить. Часть группы после экскурсии отправились с гидом в Собор, у остальных начинается свободное время.

Напротив магазина марципанов.

0_1df7ce_af5a136e_XXXL.jpg

Мы решили немного перекусить, а затем разделились по интересам. Мы вдвоем с девочкой решили вернуться к той симпатичной жилой улочке и рассмотреть её без большого количества народа.
Помимо улочек, я ещё и любитель различных входов и дверей. Будь то магазин, кафе или обычный жилой дом. Порой, встречаются очень интересно украшенные, оформленные или просто сами двери привлекают внимание.

Вот и сейчас))

0_1df7d0_ee1b2e85_XXXL.jpg

Присела, пока никто не видит)))

0_1df7cf_d0877152_XXXL.jpg

Ну, и последняя))

0_1df7d6_a9a21711_XL.jpg

Возвращаемся к воротам и приручаем льва, который там неподалеку обитает. Видите, как сидит смирно)))

0_1df7d3_cf47095a_XXXL.jpg

Проходим ещё немного и видим вот такую красочную стену)) Ну как тут себя не запечатлеть? По-весеннему так))

0_1df7d2_3e61a4db_XL.jpg

И на этом наше свободное время подходит к концу. Не спеша направляемся к автобусу, попутно рассказывая друг другу интересные истории из своей жизни)) Погода в тот день нас радовала солнцем, а ветер был уже теплее, чем в Польше на день ранее. Может, нам повезёт и погода будет радовать нас и дальше?)

Ну, и напоследок) Всё-таки, как хорошо, когда вокруг нет толпы туристов и можно спокойно сделать фотографии) Всегда стараюсь фотографироваться после экскурсии, если время позволяет. И другим не мешаешь, и у тебя в кадре других людей нет))

0_1df7d8_61c65594_XL.jpg

Подходим к автобусу, одногруппники потихоньку начинают подтягиваться.

Заползаем в автобус и отправляемся в сторону отеля, махая Любеку рукой на прощание. Хороший городок. Эмоции у меня от него остались только светлые и солнечные, как и сам этот день. :happy:

А ехать до отеля нам опять порядка 350 км. Поэтому, нам снова поставили фильм, чтобы дорога проходила менее заметна.

Голландия, мы едем к тебе! :victory:

Опубликовано
comment_664265

Очень живописный у тебя Любек получился! Ты явно украшаешь собой фото))) :wink:

Изменено пользователем ЮльКо

Опубликовано
  • Автор
comment_664326

Очень живописный у тебя Любек получился! Ты явно украшаешь собой фото))) :wink:

Юля, спасибо! Всё самое живописное у нас ещё впереди))

Опубликовано
  • Автор
comment_664758

2 мая.

Амстердам.

Благополучно проспав и подскочив за 15 минут до завтрака, кое-как запихнув все вещи в чемодан, в котором расходится молния, мы с моей соседкой по номеру начинаем этот день. :biggrin:

Я, вдохновившись тёплым солнышком в Любеке, вырядилась в красную юбку в надежде привлечь солнце и сегодня. Выйдя на улицу, поняла, что погорячилась я немного... Но, что поделать то, чемодан заново я точно уже не застегну))

Значит, будем согреваться отличным настроением, мы едем в мой любимый Амстердам!!! :dance3:

Влюбилась в этот прекрасный город со всей его суматохой зимой, когда была там в преддверии Нового года. В отзыве о своём зимнем туре я писала, что непременно туда вернусь. Но кто же знал, что так скоро! А мечты сбываются!))

Любимый город встретил нас дождём и полным отсутствием солнца. Народа на улице в разы меньше, потому что приехали мы в будний день. Это не может не радовать)
И первая картина, которую я вижу...

0_1dfb44_5b1acf1a_XXXL.jpg

0_1dfb45_eba5e71e_XXXL.jpg

Амстердааам, я скучала по тебе)))

Встретил нас местный гид Равиль. Хороший гид. И рассказывал интересно, и сама экскурсия отличалась от той, что показывали нам зимой. Да и впечатления от города у меня получились разные. Всё-таки, чтобы иметь какое-то более менее понятное впечатление о городе, нужно съездить туда хотя бы пару раз.

0_1dfb46_9def219d_XXXL.jpg

0_1dfb49_2f3add59_XXXL.jpg

В ходе экскурсии зашли в Бегинаж. Вот он точно не меняется, что зимой, что летом)) Только зелени чуть побольше)

0_1dfb47_ac3ce62f_XXXL.jpg

0_1dfb48_8e2d1258_XXXL.jpg

Конечно, канааалы! Ну какой Амстердам без фото каналов))

0_1dfb4d_f159c17b_XXXL.jpg

0_1dfb4c_fb4fa8fd_XXXL.jpg

0_1dfb4b_b9db99f_XXXL.jpg

0_1dfb4f_3d9935a5_XL.jpg

В этом городе своя неповторимая атмосфера. Её невозможно передать через фотографии и по ней начинаешь скучать, даже если уехал оттуда совсем недавно.

0_1dfb4e_c0acab33_XXXL.jpg

0_1dfb50_c5f1d05e_XXXL.jpg

Так было и у нас. Мы начали скучать по Амстердаму на следующий же день, хотя всё еще находились в Голландии. И каково было наше счастье, когда на следующий день нам дали в Амстердаме еще два часа, после возвращения из Эдама-Волендама! Но об этом позже))

Эх, как хотелось также сесть на веранде, и не спеша сидеть с чашкой кофе, наблюдая за проходящими мимо группами туристов)))

0_1dfb51_dd54b7d2_XXXL.jpg

Но у нас продолжается экскурсия. Пройдя через главную торговую улицу, площадь Дам и другие места, через которые проходит любая обзорная экскурсия, мы подходим к Рейксмузею.

0_1dfb52_72bd394b_XXXL.jpg

Проходим через него, идём мимо букв I AMSTERDAM и направляемся к алмазной фабрике. После просмотра сверкающих камушков, у нас начинается свободное время, долгожданноееее! :clapping: ))

Из всей нашей образовавшейся компашки, до этого в Амстердаме была только я, поэтому, как опытный турист ( :laugh2: ), повела всех фотографироваться на каналы. Дождь то закончился давно и во всю солнце светит! Не зря юбку надела, точно не зря!))

Какая же красота! Ну как можно в этот город не влюбиться?))

0_1dfb56_14df7c30_XXXL.jpg

0_1dfb55_4b5813ea_XXXL.jpg

Очень хотелось нам на площадь Рембрандта попасть, на Ночной Дозор посмотреть. Но сначала кушать!

Идём, идём, я говорю: "Вот там повернём, там точно улочка со всякими барами и кафе будет!" Поворачиваем и... Рембрандт! Я и в прошлый раз на эту площадь случайно зашла, прямо манит туда, видимо)) Зато теперь с закрытыми глазами туда придти сможем :laugh2: 

0_1dfb57_cdd0b2bc_XXL.jpg

Кстати, недалеко от площади мы нашли замечательный супермаркет, где очень даже бюджетно взяли себе готовых сэндвичей и вкусно покушали)) Прямо на площади, рядом с уличными музыкантами. Атмосферно получилось))

Ещё немного каналов)) Уже с солнцем)))

0_1dfb58_b39156b1_XXL.jpg

0_1dfb5c_f2554119_L.jpg

0_1dfb5b_ba16f019_XXXL.jpg

Зашли на цветочный рынок, прошлись по сувенирным лавкам, напробовались и накупили сыра. Я вот обувь себе к наряду подобрала. По-моему, прям моё, надо было брать!))

0_1dfb5d_fc0827ff_XL.jpg

Ну, и куда я без атмосферных улочек! Тем более, в Амстердаме))

0_1dfb5e_19fcc691_L.jpg

Пока солнце не ушло, ловим моменты для красивых фотографий))

0_1dfb59_6c7ae211_XL.jpg

0_1dfb5a_b5eeb936_XXXL.jpg

0_1dfb54_1fab5b94_L.jpg

0_1dfb60_4dc4e5a8_L.jpg

Побродив немного по магазинам с целью шопинга, решаем идти в Квартал Красных Фонарей. Мы решили экскурсию не брать, поэтому открыли навигатор, посмотрели, пошли, заблудились, опять открыли... В общем, так и блуждали, пока не столкнулись с нашей группой))) Так что, практически по их следам мы и шли)) Но потом их обогнали и пошли в отелю Виктория, где нас должен был забрать наш автобус.

Бросаем взгляд напоследок... Вода аж золотом отливает! :happy: 

0_1dfb61_14256f95_XXXL.jpg

Этот город прекрасен и даже целого дня в нём мало для того, чтобы насладиться прогулками по этим улочкам и каналам. Приехав в него второй раз, я второй раз убедилась в том, что это абсолютно мой город! По настроению, атмосфере, энергетике, по ритму жизни. Я и дома всегда куда-то бегу)) И теперь я абсолютно уверена, что приеду туда ещё, ведь мечты сбываются! Нужно лишь правильно мечтать)) :yes3:

А мы едем в наш шикарный отель в маленьком городке Эгмонд-ан-Зее, который находится на побережье Северного моря! А в нашем номере была своя небольшая кухня, письменный стол и несколько кресел, поэтому не собраться всей компашкой было никак нельзя)) Семь человек с комфортом поместились в одном номере)) Спасибо ТТВ за такой прекрасный отель, нам понравился! И даже то, что до Амстердама было далековато, не было большой проблемой))

А про наши утренние прогулки к морю расскажу в следующем сообщении, там тоже без приключений не обошлось)) :laugh:

Опубликовано
  • Автор
comment_665107

3 мая.

Заансе-Сханс, Эдам, Волендам, остров Маркен и немного Амстердама. :derisive: 

Наш насыщенный, красивый и яркий день начался с маленького приключения, про которое, как и обещала, сейчас расскажу.
Накануне вечером решили мы, что с утра надо пойти на море посмотреть, всего 300 метров до пляжа, если интернету верить, ну как не посмотреть то? Но, когда Женя объявила нам, что завтрак у нас в 7 утра, а следовательно, выйти на прогулку надо не позже 6:30, наша компашка дружно отказалась вставать так рано. :scratch:  Но только не мы с моей соседкой по номеру :acute: )) 

Утром эта идея уже не показалась такой заманчивой, вставать в 5:30 было сложновато)) Нет, раз поставили цель, надо её достигать!)
Спускаемся мы с горочки вниз и попадаем в милейший городок! Абсолютно пустой, но такой красивый!))

0_1dfbec_9c6773fc_XXXL.jpg

0_1dfbf7_cd0173a1_XXXL.jpg

Холодрыга на улице стояла ужасная! Волосы летят, зубы стучат, думаешь, а море то где?! Попался нам мужчина, который копался у своего автомобиля, подсказал. Идти и правда недолго.
По своей глупости не сделала ни одного фото пляжа и моря. (Не знаю, как так получилось :resent: ) Обычный пустой большой пляж, ничего особенного)
Дошли до маяка, который виднелся чуть поодаль.

0_1dfbed_a3d60326_XXXL.jpg

Возвращаемся на улицу, с которой пришли, смотрим на время и понимаем, что пора возвращаться в отель, до завтрака 10 минут. И... не понимаем, куда нам идти. Совершенно! Все улицы одинаковые, дома одинаковые... и вокруг никого нет! Рано же еще. Пытаемся вспомнить, как называется отель и понимаем, что не знаем названия!  Мимо проезжает велосипедист, тормозим и на английском объясняем: "Подскажите, здесь где-то должен быть большой отель такой, четыре звезды, где-то на возвышенности..." На что он нам сказал, что знает один большой отель, но он далеко и это точно не наш, и уезжает. Что нам дееелать?! :not_i:

И тут я вспоминаю, что карточку от номера взяла вместе с конвертом, в котором его выдавали. Может там адрес есть? :sclerosi:  Точно, есть! Стоим на перекрестке и, о, чудо, на нас едет машина. Встаем посреди дороги звездой :stop: , машина останавливается, опускается окно и на нас удивленными глазами, попутно жуя сэндвич, смотрит женщина. Мы ей показываем адрес и слезно просим рассказать, как туда дойти. Она нам:

-"Идите налево, там пройдете прямо, потом направо, за поворот. и т.д.... поняли?"

-"Ээээм..."

- "Садитесь! У меня время до работы есть, я вас подвезу"

Нашему счастью не было предела!)) За 1 минуту она довезла нас до той горочки, с которой мы и спускались, увидели отель, радостные выпрыгнули из машины, пожелав ей хорошего дня. :tongue:

Вот так бывает)) 

Прибежали на завтрак и рассказали эту историю нашим друзьям, на что один из них сказал: "Девочки, а вас не учили к незнакомым тётям в машины не садиться? :mosking: " 

А что тут поделаешь))) Не хотелось нам бродить по этому городку и пропускать те места, в которые мы направляемся дальше :laugh:

Поехали!))

Опубликовано
  • Автор
comment_665124

Заансе-Сханс.

Первым делом всю группу повезли именно туда. Тех, кто пожелал провести второй день в Амстердаме, повезли туда, оставив остальных в Заансе-Схансе.
Красивое, интересное, туристическое местечко. Солнышка только не хватало. Наверное, это был один из самых холодных дней нашего тура. Ну и ладно, мы и без солнышка день хорошо проведём!))

0_1dfbef_ec855902_XXXL.jpg

0_1dfbee_eb611126_XXXL.jpg

Женя провела нам небольшую экскурсию, завела в магазин, где нам показали мастер-класс по изготовлению кломпов, показала, где можно купить сыр и отпустила на свободное время.

Мы прошлись по всей территории этой деревушки, мне понравилось! Уютненько, красиво и всё для туриста)) Кафе, магазины с сувенирами, музеи.
0_1dfbf0_d8473e4e_XXXL.jpg

0_1dfbf1_44915a60_XXXL.jpg

Подошли к мельницам чуть поближе)) Нравятся они мне. Действительно, прям символ Голландии. Даже значок себе маленький купила в виде мельницы. Смотрю, вспоминаю и улыбаюсь)))

0_1dfbf3_4de092c3_XXXL.jpg

0_1dfbf2_4aedd590_XXXL.jpg

0_1dfbf4_5cf094ca_XXL.jpg

0_1dfbf5_de44db0a_XXL.jpg

А это вот мини-версия такая)))

0_1dfbf9_9eb3029c_XXL.jpg

0_1dfbfa_50b40edc_XXXL.jpg

0_1dfbf8_89eb0f1f_XXXL.jpg

Пока мы гуляли, открылся магазин с сырами и туда сразу набежали наши друзья-китайцы. Сыр я выбирала, раскидывая из локтями. И на кассе также. Практически с боем выцепила)))

План по сыру выполнен, можно двигаться дальше!)) :biggrin:

Эдам.

Немного подождав автобус, который вернулся к нам из Амстердама, оставив там наших туристов, мы отправляемся в городок Эдам. Наверное, в основном, больше всего я ждала именно эти два дня. Сегодняшний и последующий, с Кекенхофом. Очень мне хотелось посмотреть на маленькие Голландские городки. Действительно ли они такие, какими видим их по картинкам в интернете, какая там атмосфера... И скажу так, что осталась я очень довольна! Эти городки потрясающе красивы и атмосферны! Я не выпускала фотоаппарат из рук, хотелось запечатлеть каждый дом, улочку, дворик и т.д. :blush2:

Мы приехали в Эдам. Прошли всего несколько метров, а фото мне уже сделать захотелось :biggrin:

0_1dfbfb_15ab1a61_XXXL.jpg

Очень красивый город! И не такой туристический, как Волендам. Мне кажется, кроме нас туристических групп там и не было. Или мы с ними не столкнулись))
0_1dfbfe_6909e406_XXXL.jpg

0_1dfc09_a28f5fb9_XXXL.jpg

Неужели может быть настолько красиво?!

0_1dfc03_11e3eec4_XXXL.jpg

И вот про что я и писала раньше. Двери, входы... Ну, интересно же))

0_1dfbfc_bd5721fe_XXXL.jpg

0_1dfc01_a2a3b2c0_XXXL.jpg

Дамба.

0_1dfbfd_1f17049_XXXL.jpg

Ну, и просто немного красивых видов этого замечательного города))

0_1dfc05_fdd12252_XXXL.jpg

0_1dfc02_d0fe7d87_XXXL.jpg

0_1dfc04_e49991f4_XXXL.jpg

0_1dfc0a_edbbd979_XXXL.jpg

Нет, это не я горизонт завалила, это фонарь кто-то завалил)))

0_1dfbff_2c793bf7_XL.jpg

По ходу экскурсии остановились у какого-то дома, Женя ведёт свой рассказ, а из окна этого дома на нас смотрит собака. А мы смотрим на собаку в ответ. Хозяин дома увидел нас и...))

Ну не мило?)) Вывести собаку группе туристов, которые столпились у твоего дома)))

Женя довела нас до рыночка и очередного магазина с сырами, где у нас начинается свободное время. Его немного, поэтому решили ещё немного прогуляться, пройтись по магазинам и двигаться в сторону паркинга. 
Не могу пройти мимо открыточек... Дома уже целая коробка. Скоро надо заводить вторую)))

0_1dfc08_7bf17469_XXL.jpg

А цветы у нас завтра)) Но можно посмотреть, для затравки))

0_1dfc07_862df046_XXL.jpg

Разнообразный городок, как мне показалось. И очень красивый! Я влюбилась)) :wub:  :wub: 
0_1dfc06_b4d4092f_XXL.jpg

Делаем последнее фото на память и отправляемся на паркинг))

0_1dfc0b_fb77ddbb_XL.jpg

Как же хорошо, что, при всей своей любви к Амстердаму, решила поехать в эти городки. Когда еще удастся посмотреть на всю эту красоту??)))

А мы двигаемся дальше и следующим пунктом нашей программы был Волендам!)) :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_665135

Волендам.

Ехать от Эдама нам совсем немного, поэтому отдохнуть мы не смогли)) Хотя, мы и не устали! Лично я лишь вдохновилась и хотелось поскорее посмотреть, что же ждёт нас дальше?)))

Приехав в городок, мы поняли, вот это уже туристическое место))) Народу явно прибавилось)))
Еще один символ Голландии - мальчик и девочка. Такую вот фигурку сделал себе во вдворике владелец этого дома))

0_1dfc0c_7b12bc5e_XXXL.jpg

А вот этот дворик вообще меня с ума свёл! Хочу себе такой!)) Как думаете, будет смотреться у подъезда наших девятиэтажек?)))
0_1dfc0d_868134cc_XXXL.jpg

Мы идём по главной улице, где одни сувенирные магазинчики и мооре разных баров и кафе.

После короткого осмотра часть нашей группы на кораблике поехала на остров Маркен. Мы туда не записывались, поэтому спокойно изучаем окружающую нас красоту))

Наверное, самое красивое место города)

0_1dfc11_40de0879_XXXL.jpg

0_1dfc0e_3229791b_XXXL.jpg

0_1dfc0f_952b1c9b_XL.jpg

0_1dfc10_1aad6b0a_XXXL.jpg

Попробовали мы там наконец селёдку, в Амстердаме до неё не добрались)) Я не поклонник, но вкусная, нежная) А вот набор из жаренных морепродуктов просто ооочень вкусный. Всего за 5 евро у тебя креветки, красная рыба, кольмаровые кольца, рыбные наггетсы и мидии. В обед и не надо больше ничего))

0_1dfc14_35d65e26_XL.jpg

Зашли в бар, взяли вкусного разливного пива с добавлением розы. Что ещё для счастья надо?))

Потом разошлись по магазинам. Купила себе там маленькую сумочку. Не знаю, зачем, но когда увидела, поняла, что надо и всё!)))

Пока все мои ходили по магазинам, я пошла изучать жилые улочки городка)) Красиво, очень!

0_1dfc12_d3f8fe87_XXL.jpg

0_1dfc13_790cc126_XXL.jpg

Время поджимает, надо возвращаться к автобусу. Тем составом, что остался в Волендаме, мы по дамбе поехали на остров Маркен забирать наших. И... у нас было ещё 15 минут, чтобы прогуляться по острову! Ооооооо!)))

Вот там действительно красота! Жилой остров с жилыми домами, вот где настоящая жизнь настоящих голландцев!)))
0_1dfc1b_ac516dff_XXL.jpg

Надо было видеть, как я за эти 15 минут оббежала максимальное количество мест, всё перефотографировала и довольная вернулась к автобусу))) Но как я бежала...))

0_1dfc16_199368aa_XXL.jpg

0_1dfc19_b516433e_XXL.jpg

0_1dfc1c_35d18cab_XXL.jpg

0_1dfc20_ed78d60b_XL.jpg

Красота невероятная! Не передать фотографиями, правда))

0_1dfc18_3dd19470_XXXL.jpg

Благополучно пробежав по основному маршруту острова и вернувшись к автобусу, понимаем, что у нас даже на магазин время осталось)) А что мне надо то... Не люблю чувство, когда ходишь по магазину и всё такое вкусное, а ты уже всё купил и места в чемодане нет, от слова совсем))) Купила себе огроменный йогурт на ужин. вкусныыый)))

0_1dfc21_e512d369_XL.jpg

Собравшись всем составом, мы покидаем остров всё по той же дамбе, по которой приехали..

0_1dfc1e_d6da52d4_XXXL.jpg

Мы едем в Амстердам за нашей остальной группой и по пути Женя нам объявляет, что нам нужно провести там ещё два часа.
- "Ведь ничего страшного? Погуляете? Ну, или в автобусе можете посидеть..."

Да конечно погуляем! Амстердааам, мы снова к тебе)))

И мы снова пошли гулять по этим прекрасным улочкам, и снова нас порадовало солнце)) По пути поймали нашу подругу из компашки, которая осталась в Амстердаме, выслушали её истории о приключениях потеряшки, рассказали ей о своих впечатлениях о маленьких городках... Хорошо было)) Город располагает к веселым историям и улыбкам)) Даже не помню, где точно мы гуляли, помню лишь, что под вечер даже усталости не чувствовалось... Настолько день меня вдохновил))

Теперь точно последнее фото из Амстердама и мы прощаемся с ним до следующего раза. :derisive:

0_1dfc1f_bfdabc33_XXL.jpg

А мы вновь приехали в свой замечательный отель на берегу моря. В этот раз к морю собрались многие участники нашей группы, хотя погода всё еще не радовала. Помёрзнув минут 10, я предпочла полежать в номере, в тепле. Попрощавшись с ребятами, отправилась отдыхать.

Вот такой у нас получился этот день. Не пожалела ни о чем, это нужно было увидеть, почувствовать!

А дальше у нас, наверное, главная цель нашей поездки - Кекенхоф! Но это чуть попозже))) Фотографии оттуда я даже не начинала отбирать)))

Опубликовано
comment_665139

Альфия, спасибо за Заансе-Сханс, Эдам, Волендам! Интересно было..чем вы там занимались!))) теперь понятно))) Красивые фото! Да вам еще и Амстердам бонусом был)))

Скучаю по селедке... :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_665147

Альфия, спасибо за Заансе-Сханс, Эдам, Волендам! Интересно было..чем вы там занимались!))) теперь понятно))) Красивые фото! Да вам еще и Амстердам бонусом был)))

Скучаю по селедке... :cray:

А тебе спасибо за подробные рассказы про музеи! Теперь я точно знаю, куда пойду в сдедующий приезд в Амстердам))

Я вот по морепродуктам скучаю.. Ээх))

Опубликовано
  • Автор
comment_665477

4 мая.

Кекенхоф. Гаага. Дельфт. Схевенинген.

Вот и настал этот день! Самый красочный день нашего тура! Конечно, я говорю про Кекенхоф!

Очень хотелось бы поблагодарить нашу Женю, что привезла нас туда так рано, когда парк только-только открывался и туристов там было мало! Хоть удалось сделать фото без туристов на заднем плане, без китайцев под каждым тюльпаном и просто насладиться этим живописным местом! Мы приехали, когда автобусов на стоянке стояло не больше трёх-четырех. Когда уезжали - свой автобус найти проблематично было)) Так что, Женя, спасииибооо!))) :wub2:

Мы приезжаем и видим эту заветную надпись...

0_1dfe5d_ca5083bd_XXXL.jpg

У нас 3,5 часа. Не так уж и много для такой территории)) Так что, мы начинаем))

На мне опять красная юбка для привлечения солнца. Как это мы в Кекенхоф и без солнца?)) И работает, я вам скажу!)) :laugh2:

А мы вооружаемся фотоаппаратами, хорошим настроением и вперёд!))

0_1dfe64_d48fcac6_XL.jpg

0_1dfe63_747786b2_XXL.jpg

0_1dfe5e_6aef6399_XXL.jpg

Честно, выбрать самые красивые фотографии из множества просто красивых - задача не из легких)) Я правда пыталась выбрать только самое-самое, но уж очень хочется показать эту красоту!)) :rolleyes:

0_1dfe68_3ad85113_XXL.jpg

0_1dfe73_6a425af6_XXL.jpg

0_1dfe82_689fe380_XXL.jpg

Забрались на мельничку в надежде увидеть поля, но поняли, что уже всё отцвело... а жаль :resent:

0_1dfe6b_ef54a96_XXL.jpg

Но зато вот такой вид открылся на сам парк))

0_1dfe6c_1037b664_XXL.jpg

За данное нам время, мы старались обойти как можно больше территории, но, как оно и понятно, всё пройти мы не смогли. Но вот по павильонам мы всем прошлись. Очень там симпатично внутри)) И вот такие экспонаты нас очень порадовали))

0_1dfe6a_45f02f5_XXL.jpg

0_1dfe71_340b455c_XXL.jpg

Честно говоря, я не большой фанат цветов, но когда я увидела всё это великолепие, я не выпускала фотоаппарат из рук и фотографировала каждую высаженную полянку, которая попадалась мне на пути))) Я потратила весь заряд на фотоаппарате за три часа! А ведь впереди еще было три местечка у нас на пути!)) Но оно того стоило)))

0_1dfe6d_f604e7e_XL.jpg

0_1dfe65_f04b6915_XXL.jpg

0_1dfe75_385b3516_XXL.jpg

Тут особо и рассказывать нечего)) Мне правда очень хочется поделиться всей этой живописной красотой, поэтому я просто покажу те кадры, что особенно мне удались))

0_1dfe76_94f586a2_XXL.jpg

0_1dfe7e_75a1aca5_XL.jpg

0_1dfe7b_5900dcba_XL.jpg

0_1dfe7f_e6fc0c64_XXL.jpg

0_1dfe80_c0ff8648_XXL.jpg

0_1dfe74_439e7202_XL.jpg

0_1dfe6e_d2c485b9_XL.jpg

Не фотографироваться в таких местах просто невозможно))

0_1dfe81_f33e3a14_XL.jpg

А это, пожалуй, моё любимое фото! Ну сказка же! Просто сказка))

0_1dfe77_b8267d36_XXL.jpg

Наше отведённое время подходит к концу. А так не хочется уходить!
Прикупила открыточек и пару значков с изображением тюльпанов и мельниц, на последние проценты заряда сделала последнее фото недалеко от выхода и... к автобусу))

0_1dfe78_ef1e20a4_XXL.jpg

Посмотрев на очередь, что выстроилась на вход и на количество людей, что толпились теперь у первых клумб, я ещё раз мысленно поблагодарила Женю)))

За время нашего нахождения в парке, солнышко нас, конечно, радовало, а вот температура не очень. Да и ветер ещё этот... В общем, придя в автобус, стянула я юбку, обменяв её на штаны, которые были предусмотрительно оставлены в автобусе)) Ну его, это солнце))) А вот вопросы "А где юбку оставила?!" и "А юбка где?" от некоторых участников нашей группы меня радовали весь день))) :biggrin:

Довольная-предовольная группа собралась в автобусе и мы прощаемся с Кекенхофом, выезжая в Гаагу, по пути в которую в автобусе все эмоционально рассказывали друг другу свои впечатления и показывая фотографии)))

Наш дальнейший день я покажу чуть позже. Времени, чтобы заняться разбором фотографий, нет катастрофически(( А так хочется! :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_665834

Гаага.

Мне было очень интересно посетить этот город, о котором я многое слышала. Поэтому, выходя из автобуса, я ожидала интересной прогулки с хорошим гидом. Но гид, к сожалению, не заинтересовала совсем. Рассказывала заученно, не обращая внимание на группу, которая не успевала за ней идти. Может, в том числе и поэтому, город меня совершенно не впечатлил. На мой взгляд, он не совсем туристический, хоть и достаточно симпатичный.

Пожалуй, единственное, что действительно понравилось - это Бинненхоф.

0_1dfeb4_584fdc_XXXL.jpg

0_1dfeb5_61401328_XXXL.jpg

0_1dfeb3_a3688290_XXL.jpg

0_1dfeb2_f0597274_XL.jpg

Дальше вся прогулка в моей голове смешалась, т.к. из того, что нам рассказывали, запомнилось мало...

0_1dfeb6_68f9e788_XL.jpg

Вспоминается, что говорили, что вот этому дереву очень много лет. Сколько - опять таки, не помню))

0_1dfeb8_56e541b7_XL.jpg

Ну, и наша прогулка.

0_1dfeb7_efef8ad9_XXL.jpg

0_1dfeb9_20e329ed_XXL.jpg

Торговый центр De passage. Точнее,его потолок))

0_1dfeba_cfe24ddd_XXL.jpg

Рыцарский зал.

0_1dfebb_6595f2d1_XXL.jpg

0_1dfebd_f085631_XXL.jpg

После нашей экскурсии часть группы отправилась в картинную галерею Маурицхёйс, а у нас свободное время. Мы сходили перекусить, прошли по тому же пути,по которому шли во время экскурсии, т.к. боялись заблудиться)) И делать нам там было нечего.
Может, мы просто неправильно распределили наше время или плохо подготовились, не знаю. Но город не оставил о себе никаких эмоций.

Подождав, пока наша группа выйдет из галереи, оставив пару человек в Гааге, мы отправились в Схевенинген.

И снова мооре! :declare2:

Схевенинген.

Как я писала ранее, в Кекенхофе я потратила практически всю зарядку на фотоаппарате, в автобусе он согрелся и пару кадров в Гааге сделать удалось, но на море и Дельфт его уже не хватило. Поэтому, фотографий мало и с телефона, на котором камера среднего качества)) 
Нас действительно впечатлили море, волны и густая пена, которая оставалась на песке после отлива волны.

0_1dfec2_d41c24d7_XXL.jpg

Бушующее, красивое море! 

0_1dfec1_ae1880c8_XXL.jpg

Часть группы из Схевенингена поехала в Мадюродам, а мы всё своё время потратили на прогулку по пляжу. Умиротворение прям)) Если бы ещё не ветер...

Меня в прямом смысле сносило!

0_1dfec0_1d75e5cb_XL.jpg

А вот попытка сделать фото и угомонить волосы, которые летали и вообще жили своей жизнью :laugh2: 

0_1dfebf_96aa6dca_L.jpg

В конечном итоге они были наказаны и собраны в хвост)))

Мы погрелись на солнце, сидя на каменных ступенях набережной, посмотрели на бронзовые скульптуры человечков и других различных фигурок. Очень интересно! И, собственно, всё. А большего нам было и не надо! Среди нашей активной, насыщенной программы это место было очень кстати, чтобы просто отдохнуть и насладиться такой простой, но настоящей частью природы.

Мы погрузились в автобус и поехали забирать наших Мадюродам-цев  :happy2: Выглядели они счастливыми,  значит, им тоже всё понравилось))

Заехали в Гаагу за оставшейся группой и все вместе направились в последний город на сегодняшний день - Дельфт.

Дельфт.

К вечеру погода только ухудшилась, стало ещё холоднее и ветренее  :blush2:
Во время обзорки стояли мы плотным, трясущимся от холода, кружочком и слушали Женю, которая сама начала заболевать и от жара стояла на улице без куртки, но старалась нас подбодрить:

- Ну что вы все трясётесь, посмотрите на меня! Кремень!

Как она потом сказала нам при личной беседе, в отеле вся группа дружно пришла её лечить, предлагая всю имеющуюся при себе аптечку. Вылечили))) О своем гиде надо заботиться))

Но вернёмся к Дельфту. К моменту нашего приезда в городе уже всё было закрыто и, кроме как на главной площади, людей толком и не было. Но мне город понравился. Спокойный и красивый, мы с удовольствием прошлись по его улочкам с свободное время. :laugh:

Главная площадь.

0_1dfec8_9bbf053c_XXL.jpg

0_1dfec6_cc6bf821_XXL.jpg

И немного улочек))

0_1dfecc_fd41da7d_XL.jpg

0_1dfec9_22a16cc9_XL.jpg

0_1dfec3_af6417ec_XL.jpg

0_1dfec4_72c8d2dd_XL.jpg

0_1dfecb_5938141e_XL.jpg

0_1dfeca_20bf3fe8_L.jpg

Немного прогулявшись и окончательно замёрзнув, идём к месту встречи, где и сделали общее фото, которое я выкладывала в первом посте))

После такого насыщенного дня особенно сильно хочется поскорее приехать в отель и отдохнуть. :happy:

Мы приезжаем в отель, открываем дверь своего номера и... И у нас одна большая кровать))

Мимо проходит парень из нашей компашки, заглядывает к нам...

-Да я смотрю, вы с каждым отелем всё ближе и ближе к друг другу)))

Посмеялись, конечно)) Нам, в принципе, всё равно, кровать большая, поместимся. А приглядевшись, я понимаю, что и одеяло у нас тоже одно. Хоть и большое))

Спускаюсь вниз, вижу Женю, говорю:

-Жень, у нас в номере одна кровать и одно одеяло, можно попросить, чтобы нам второе принесли? Мы на одной кровати поспим, нам не критично.

-И у вас тоже? У меня всех бабушек в номера с одной кроватью поселили! А водителям вообще номера нет...

В общем, эта предыстория к тому, что Женя у нас молодец! Всю ситуацию разрешила и достаточно быстро, бабушкам кровати разделила, с какими-то из них номерами поменялась и оказалась нашей соседкой в итоге. Не уходила спать, пока нам не принесли второе одеяло, водителям номер тоже достался. И ко всему отнеслась с юмором, рассказывая эту ситуацию, пока мы стояли в коридоре. После таких ситуаций ты понимаешь, что с таким гидом ты готов поехать куда угодно, зная, что всё будет хорошо, что бы не случилось)) 

А одеяло нам принесли настолько большое, что пришлось в него завернуться, как в кокон, по другому мы бы не поместились))) :laugh2:

Вот теперь точно можно идти спать. А после всех потрясений дня спалось нам особенно хорошо))

А дальше по плану у нас Бельгия! :dance3: 

Опубликовано
  • Автор
comment_665883

5 мая.

Антверпен. Гент. Брюгге.

Вот и наступил ещё один экскурсионный день. Казалось, у какой-то части нашей группы стали заканчиваться силы. Но Женя обещала, что вот-вот должно открыться второе дыхание)) Мои силы были ещё далеки от истощения (Не зря же все мои друзья зовут меня энерджайзером  :biggrin: ), поэтому я хорошенько зарядила фотоаппарат и была готова к новым впечатлениям! :dance4:

Мы приезжаем в Антверпен!

С первых же минут нашего нахождения в этом городе, я поняла, что он мне понравится)) На паркинге нас ждал гид Максим, который был с нами весь день, проводя экскурсии не только в Антверпене, но и в Генте, и в Брюгге. А мы были этому рады! Замечательный гид, который смог заинтересовать каждого из нас. Поэтому, впечатления об этом дне сложились прекрасные.  :happy:

А это было первым, что я увидела, выйдя из автобуса.

0_1e0263_b9948157_XXXL.jpg

А мы направляемся к крепости или Замку Стен, который раньше был частью городской стены. Впечатляет!
0_1e0264_de3f32d2_XXXL.jpg

0_1e0265_47d8d3e0_XXXL.jpg

0_1e0266_70bf3601_XXL.jpg

По мне, город потрясающе красив и интересен архитектурно! Пока сейчас разбирала фотографии, прямо окунулась в его атмосферу, вспоминая нашу прогулку. :rolleyes:

0_1e0267_8ed85816_XXL.jpg

А мы вышли к центральной площади города и к Ратуше.
0_1e026a_3b611f8f_XXL.jpg

0_1e026d_6dadbe2d_XXL.jpg

0_1e026b_a6339c86_XXL.jpg

Собор Антверпенской Богоматери.

0_1e026c_f58e4de0_XXL.jpg

0_1e0269_438977ce_XXL.jpg

0_1e0272_3efc9d8b_XXL.jpg

Ещё немного видов города через объектив фотоаппарата))

0_1e0274_2c94bf9a_XXL.jpg

0_1e0268_8046914c_XL.jpg

0_1e0273_8a7099c8_XXL.jpg

0_1e0271_9d96d189_XL.jpg

После экскурсии у нас было свободное время, часть из которого потратили на большой супермаркет, где закупились бельгийским шоколадом и пивом. Такого вишневого пива, как там, нет больше нигде)))

Еще немного фотографий, так сказать, в деталях... Иногда что-то цепляет глаз, даже не знаешь, чем именно...

0_1e026e_2d26259f_XXL.jpg

0_1e026f_2db7a121_XXL.jpg

0_1e0270_55e54070_XL.jpg

Маленькая история))

Стоя в сувенирном магазинчике, слышу у себя за спиной два женских русскоговорящих голоса, которые хотели найти супермаркет, но гид им не объяснила, как туда дойти, я поворачиваюсь и говорю, что могу объяснить, т.к. мы только оттуда. Женщины благодарно кивают и просят помочь. А я смотрю на одну из них... внимательно смотрю. И говорю:

- Надежда, а мы случайно не с вами летом в Швейцарию ездили?

На что мне отвечают:

-Ну конечно со мной!

Разговорившись, выясняется, что мы, оказывается, и сейчас в одном туре! Только в параллельных автобусах. Я в золотом, а она в голубом. (Их группу мы прозвали "Голубая антилопа" :tongue: )) В дальнейшем мы периодически пересекались на каких-то экскурсиях и обменивались мнениями))

Вот так бывает)) Можно ли считать себя опытным туристом, если я в Европе начинаю встречать знакомые лица? :mosking: )))

А нам пора идти по направлению паркинга. Пока группа собирается, мы душевненько разговорились с одним из наших водителей. Они у нас тоже были замечательные! Жаль только, разобщались мы ближе к концу нашего путешествия. :resent:

Мы прощаемся с Антверпеном, который мне запомнился и оставил о себе очень приятные воспоминания. Правда, красивый, атмосферный, но так мало времени у нас было для знакомства! Может, ещё и увидимся как-нибудь))

А пока мы едем в Гент!

Опубликовано
  • Автор
comment_666051

Гент.

Замечательный городок Гент! Живописный, красивый, сказочный и очень атмосферный! Он влюбил меня в себя! Наш гид Максим начал свою экскурсию и мы отправились на осмотр главных достопримечательностей.

Для начала немного маленьких улочек, мостов, каналов и домиков, которые все вместе создают картину потрясающей красоты!

0_1e0278_ef037a0d_XXXL.jpg

0_1e027b_20aae61_XXXL.jpg

0_1e0275_4480f06d_XXXL.jpg

0_1e0279_6bd3ec55_XXXL.jpg

0_1e027d_7bfe0d56_XXXL.jpg

0_1e027c_ae009b43_XXXL.jpg

Вышли к Площади Пятничного Рынка, Большая красивая площадь! Наш визит попал как раз на пятницу, поэтому мы смогли понаблюдать за этим мероприятием)) Правда, из-за этого не удалось сделать удачные фотографии самой площади. Только так...

0_1e027f_d5afb94f_XXXL.jpg

Красивые лодочки! Но прогулка на лодочкам ждала нас в Брюгге))

0_1e027e_6b019ac5_XXL.jpg

Странно, но в Москву у нас ехать пока никто не захотел. Предпочли ещё немного по Европе поездить)))

0_1e0280_c4337f32_XXL.jpg

Подошли к Замку графов Фландрии, который использовался, как оборонительная крепость, как я поняла))
0_1e0281_941df4cf_XXL.jpg

0_1e0282_6097c35e_XXL.jpg

Если у вас дома слишком много обуви, которую вы не носите, вы знаете, куда её можно деть)))

0_1e0286_72625dac_XXL.jpg

Очень симпатичные виды в этом городке! Прямо по обе стороны от тебя, пока по улице идёшь. Только успевай фотографировать))

0_1e0283_8cbf400e_XXL.jpg

0_1e027a_fbaea8e_XXL.jpg

Сложно передать весь ход нашей экскурсии, с каждой поездкой фотографировать хочется всё меньше, а просто наслаждаться моментом всё больше)) Поэтому, обрывками всё))

Вышли к великолепной набережной :laugh: 

0_1e0285_d5e32c1f_XXL.jpg

0_1e0287_4e52e6a1_XXL.jpg

А с неё открылся замечательный вид на Церковь и мост Святого Михаила.

0_1e0288_3b73f874_XXL.jpg

Ратуша и Колокольня Гента.

0_1e028a_f811a328_XXL.jpg

Закончили мы экскурсию у Кафедрального Собора, он же Собор Святого Бавона. Очень красив внутри с непередаваемой энергетикой!

Свободного времени нам дали совсем немного, ведь впереди у нас был ещё Брюгге. :happy:

А Гент прекрасен! Сказочный город, где туристов не так много, как в других городах на нашем пути. И сейчас, просматривая свои фотографии, я лишь радуюсь тому, что имею возможность посмотреть столько замечательных мест! И знаю, что ещё больше ждёт впереди!))

А сейчас мы прощаемся с одним сказочным городом, чтобы поехать в другой. 

Брюгге, встречай нас, мы уже близко!)) :whistle: 

Опубликовано
  • Автор
comment_666061

Брюгге.

Ох, сколько хвалебных слов я слышала об этом городе, сколько раз мне говорили "Ты обязательно должна туда съездить!". Ну, посмотрим, что это за город такой... :derisive:

Экскурсию у нас ведёт всё тот же Максим, к которому за день мы уже очень даже привыкли. 
Да, город красив и несколько необычен, но, по мне, суматошен.  Мне не удалось его прочувствовать, к сожалению...
Но это не отменяет тот факт, что посмотреть там есть на что)))

0_1e028b_d1b866f6_XXL.jpg

0_1e028e_1b45035f_XXL.jpg

Так называемое, озеро любви и лебеди, которые после Сопота стали нам прям друзьями  :laugh2: 

0_1e028c_d641479d_XXXL.jpg

Рыночная площадь и большааая стоянка велосипедов))

0_1e0293_3b934f2a_XXL.jpg

0_1e0294_60f42f58_XXL.jpg

0_1e0295_9098ae93_XXL.jpg

Колокольня (Белфорт)

0_1e0296_688b960b_XL.jpg

Ну, и, конечно, каналы! Куда без них в этом городе)))

0_1e0291_65768e36_XXXL.jpg

0_1e0297_48ac2048_XXXL.jpg

0_1e0298_858609db_XXXL.jpg

0_1e0299_39705e85_XXXL.jpg

0_1e029a_98ee9c85_XXXL.jpg

Наша экскурсия подходит к концу, желающие пошли кататься на кораблике по каналам, а мы вдвоём с девушкой из нашей компашки решили просто прогуляться. Наших проводили, идём спокойно вдоль одного из каналов и тут слышим : "Даааашааааа!" (так зовут девушку, с который я шла). Оборачиваемся на звук, а это наши едут и ручками нам машут)))

Решили сделать хоть одно фото себя за день..
0_1e029b_11635132_XL.jpg

Погода в этот день не располагала к фотографиям. На мне вся имеющаяся с собой тёплая одежда, к примеру))
Но и это не испортило нам впечатления об этом дне. :laugh: 

Еще немного деталей, мимо которых я пройти не смогла )

0_1e0290_2e21979e_XXL.jpg

0_1e028f_d6bb1759_XXL.jpg

0_1e028d_5e19625b_XXL.jpg

0_1e0292_35d1332c_XL.jpg

Зашли в магазин шоколада. Такого пива я бы тоже не отказалась домой привезти)))

0_1e029c_243028a3_XXL.jpg

Через какое-то время подходим к месту встречи недалеко от того, где группа отправлялась на прогулку по каналам, чтобы всем вместе пройти к ресторану, где у нас был организованный ужин. Решили, что один за весь тур всё-таки нужно взять)
За 22 евро нам предложили закуску и горячее двух видов. (морепродукты, мясо, рыба). Всё вкусно, ресторан комфортный. С удовольствием насладились ужином, погрелись, немного отдохнули.

Когда группа уже начала собираться, Женя сказала, что наш автобус немного задерживается, т.к. стоит в пробке. Мы решили ещё посидеть в ресторане, а не мёрзнуть на улице у паркинга. Женя, убедившись, что вшестером то мы точно не потеряемся, разрешила нам остаться, сказав, сколько времени у нас есть в запасе.

К автобусу мы шли не спеша, успев подонимать и перефоткать бедных лебедей (Так и тянет нас на них! :biggrin: )), прогуляться по скверу неподалеку от места встречи, подойти к паркингу и послушать немного Жениных историй))

Хороший получился день. Снова насыщенный, снова интересный и такой красивый!

Если сравнивать два города, то Гент мне всё-таки понравился больше. 

Антверпен просто другой, отличающийся от них))

А нам пора обратно в отель.

Мы не сбавляем обороты, следующие дни у нас не менее насыщенны  :declare2: !

Хоть осталось их не так уж и много  :sad:  :cray: 

Опубликовано
  • Автор
comment_666884

6 мая.

Ватерлоо, Мехелен, Брюссель, Люксембург.

Наверное, самый не фотографируемый  у меня получился этот день. Наверное, из-за того, что и в Брюсселе, и в Люксембурге я была, поэтому там фотографировать практически не хотелось. Хотелось успеть взять от города то, что не успела в прошлый раз.  :derisive:

Наш отель находился в Ватерлоо, поэтому заезд к знаменитому холму Женя решила устроить нам в подарок. Хоть и недолго, но посмотрели на знаменитое место битвы Наполеона с войсками Веллингтона.

Плохое фото с телефона. 

0_1e03c1_fe5cae17_XL.jpg

Сейчас сложно представить, что в этом месте происходило когда-то...

По пути в Мехелен Женя немного рассказала нам о Наполеоне, его семье, его отношении к близким людям и вообще о нём и его судьбе. Лично мне было очень интересно)

Дорога до Мехелена прошла практически незаметно. И мы приезжаем в этот замечательный городок. На самом деле замечательный. Он встретил нас солнцем, которое грело нас весь день. :i-m_so_h:

Мы немного прошлись  по историческому центру, на центральной площади расположился большой рынок, где можно было купить всё и на любой вкус. Одежду, украшения, сумки, продукты питания и много-много всего)) Мы наткнулись на несколько дегустаций, различных соусов, каких-то закусок, фруктов... Нормально так перекусили)))

Ну, и фото. :laugh:

Ратуша.

0_1e03c2_5419a2ca_XXL.jpg

Собор Святого Румольда.
Очень симпатичен, интересен... А внутри какая потрясающая энергетика!  

0_1e03cd_e43491a8_XXXL.jpg

0_1e03c7_fcfdc593_XXXL.jpg

Немного видов с центральной площади

0_1e03c3_6d00a846_XXXL.jpg

0_1e03c6_eb519bc4_XXXL.jpg

Вообще, в Мехелен мы приехали послушать карильон , так называемый "Малиновый звон", когда ряд колоколов исполняют какую-либо мелодию. Очень красиво звучит и музыкальные композиции вполне узнаются))
Перед его началом у нас было время для самостоятельной прогулки по городу, желающие могли походить по рыночку в поисках чего-то интересного. Или вкусного)))

Моё свободное время выглядело примерно так. 

Одна из торговый улочек, где как раз надегустировались всего-всего))

0_1e03c9_6876d384_XXXL.jpg

0_1e03ca_f7e83ad3_XXXL.jpg

0_1e03c4_c6177d81_XL.jpg

0_1e03cb_3d0cb831_XXXL.jpg

0_1e03cc_6864658c_XL.jpg

0_1e03c8_aeafbf76_XXXL.jpg

После прогулки, собравшись какой-то частью группы, мы устроились на полянке с искусственной травкой, где полежали под тёплыми лучами солнца, слушая карильон. Прекрасные минуты отдыха)) Но пора и честь знать)) Брюссель ждать не будет))

По пути к автобусу на бегу купила лоточек клубники, вкусная! Как-то очень захотелось, когда увидела)) И не дорого, евро 3-4 всего за большой лоток)))

Ну что, я думаю, пора нам посетить столицу Бельгии?))  :biggrin:  :biggrin: 

Опубликовано
  • Автор
comment_666891

Брюссель.

Когда мы ехали в Брюссель и Женя говорила, что у нас, к сожалению, не так много времени на город, как хотелось бы, я думала: "Да зачем нам больше, там же делать нечего!". Такое мнение у меня сложилось о городе после зимнего визита, в 10 утра 31-го декабря... когда было закрыто всё и свободного времени минут 40....
Но когда мы приехали сейчас.... Я не узнала этот город! Все улицы наполнены людьми, на верандах ресторанов практически нет мест, на площадях проходят мероприятия, город живёт! Я точно здесь была?!  :ohmy:
Мы вместе с Женей прошли знаковые места, через улочку с ресторанами, где нам посоветовали взять обед из мидий и картошки фри. Недорого и вкусно)) Прошли через Гроте-Маркт (Или Гран-Плас), заглянули к Писающему Мальчику, посмотрели, где супермаркет, если кому-то нужно. Недолгая, но полезная обзорка)) Я хоть теперь ориентируюсь там. Зимой мы хорошенько заблудились среди пустых улиц))) :laugh2:

Гран-Плас.

0_1e06aa_20b7b07e_XXXL.jpg

0_1e06a7_e7c23a29_XXXL.jpg

Королевские Галереи))

0_1e06a4_f974cf4f_XXL.jpg

Солнечный денёк у нас выдался)) И, наверное, самый теплый за все дни. Точнее, единственный теплый))

0_1e06a6_b72c3157_XXL.jpg

Оказалось, что свободного времени и правда маловато. Нам его хватило на программу минимум. Обед - супермаркет - попробовать наконец вафлю!!! В прошлый раз я даже этого не успела сделать!)) Пока вафлю не попробую - не уеду! :laugh2:  :laugh2:

Как и советовала Женя, мы зашли в ресторанчик, я взяла мидии. Не пожалела. Вся порция стоит 8 евро. И это считается маленькая! 

0_1e06ab_5ea656bd_XL.jpg

Блюда несли не сказать, что быстро... Но и не слишком медленно. Учитывая, что это ресторан, то нормально)) Но пока я эти мидии доставала из раковин время тикало и его оставалось всё меньше))

Добрались наконец до вафель...Оооох. :wub:  :wub:  :wub: 
0_1e06a8_2f8e9f52_XL.jpg

Вкуснота то какаааааяяя!
Я решила по максимуму - клубника, банан, киви, сливки, шоколад..Мммм))) :laugh: 

0_1e06a9_a19f8894_XL.jpg

После такого обеда даже и не жалко, что не успели ничего))) Настроение всё равно хорошее)))

В назначенное время всей группой встретились и отправились к автобусу. По программе на этом наш день должен был быть окончен. но Женя предложила поехать в Люксембург сегодня вечером, а завтра с утра заехать в один маленький, но очень красивый городок. Группа долго думала.... правда, долго. Три раза ведомость пускали. Но в конце концов решили, едем! Посмотрим Люксембург сегодня))

Люксембруг.

Этот город красив, спокоен, в чём-то необычен, но цепляет буквально с первых же минут, как нога ступает на его землю. 

Несколько дней назад Женя рассказывала нам историю, как в Люксембруге однажды всю группу потеряла. В прямом смысле)) Мы посмеялись, а сами вместе с ней там заблудились. Всей группой))  Вышли из Собора Нотр-Дам де Люксембург не с того выхода и заблудились, дорогу у местных спрашивали))  :laugh2:  И такое бывает)))

Совсем мало фотографий. Темнело быстро, да ещё и дождь сильный пошёл. :to_take:

0_1e06ad_14581053_XXXL.jpg

0_1e06ae_e0e8ced4_XXXL.jpg

0_1e06af_e4c69241_XXXL.jpg

0_1e06b1_1b0606e3_XL.jpg

Ох, эти улочки...))

0_1e06ac_4f87cc26_XL.jpg

Это вот мы блуждаем)) Вечером, под дождём)) Зато интересно! Видишь город несколько другим))  И дождь, лично мне, совершенно не мешал)) Какая разница, когда ты уже весь мокрый)))

0_1e06b3_d81f3d61_XXXL.jpg

По сравнению с зимним визитом он тоже показался мне другим. Но не так кардинально , как Брюссель)))

Ну, и последняя))

0_1e06b4_47eb815a_XXXL.jpg

Пожалуй, этот день не был насыщен экскурсионно, а дал нам немного отдохнуть и просто насладиться прекрасными городами))  И я рада, что так получилось))

Наш отель находился всего в 15 минут езды от паркинга, так что в отель мы приехали рано. И снова все вместе собрались у нас в номере с идеей вновь собраться в одном туре нашей компашкой... Пока этот план в разработке)) Но тур был выбран ещё тогда)))

Теперь можно и ложиться, завтра нас ждёт Германия  :yes3:  :whistle3: )))

Опубликовано
  • Автор
comment_667456

7 мая.

Бернкастель, Кобленц, долина Рейна, Рейнские замки, Рюдесхайм-ам-Райн.

Наш предпоследний экскурсионный день начинается в прекрасном и красивом городке  - мы приехали в Бернкастель!

Когда Женя, при описании этого городка, упомянула слово "фахверк", я поставила плюсик на этот доп. заезд даже не раздумывая! Вспоминая маленькие городки Эльзаса из своего летнего тура, и те эмоции, что вызвали у меня фахверковые дома, я поняла, что мы просто обязаны туда заехать! И всю нашу галёрку сподвигнула))) Ураа, мы едем!

Весь день нас сопровождали дождь и туман. Конечно, хотелось бы , чтобы в таких красивых местах было ясно и солнечно, но, пожалуй, туман придавал какую-то загадочность)))

А мы начинаем нашу прогулку.

0_1e08ff_b4e318aa_XXXL.jpg

Какая же красота! :wub: 

0_1e0901_1bd0cc2a_XXXL.jpg

0_1e0903_47f3ff4_XL.jpg

0_1e0904_a6bd2d0d_XXXL.jpg

0_1e0906_326611f4_XL.jpg

0_1e0908_8f766243_XXXL.jpg

После общей прогулки с группой у нас было около полутора часов свободного времени.

Напоследок Женя нам сказала, что, если мы немного пройдем наверх к лесу через виноградники, то найдём водопад. Ну, как отказаться от такого предложения?))

И мы пошли. Под проливным дождём, вверх в гору, по грязи, в лесу, в Германии, в 10 утра. Почему бы и нет?)) Идём, идём... Минут 20 уже идём. А водопада не видим. Навстречу нам группа немецких... не знаю, как назвать их. Походников? Походинцев?)) С большими рюкзаками такие, с палками, чтобы о землю опираться. Подготовленные, в общем)) Спрашиваем у них, где водопад здесь? Так он в другой стороне, говорят они. :ohmy:  :ohmy:  А куда же мы идём тогда? Сказали, что если пройдем правее и повыше, то откроется красивый вид на город. Ну, хоть так))  Пройдя ещё минут 10 и правда нашли...))

0_1e0909_8c778a5_XXXL.jpg

Вот если бы не туман... Но и так неплохо. Пора вниз! Вниз то ещё полчаса топать!

0_1e090a_99e5b00e_XL.jpg

В общем, нашли себе приключение сами! Весь наш подъём-спуск у нас вышли где-то километров в 8. Женщина из нашей отважной пятёрки на спуске говорила: "Вот расскажу внучке, пусть гордится бабушкой!")))

После нашего дождливо-грязного мини-похода я выглядела... как-то так)))

0_1e0910_95e4b9d1_XL.jpg

Долгожданное возвращение к городку))
0_1e090b_c685e4f5_XXXL.jpg

Когда пришли к главной площади, столкнулись с нашей галёркой, которые до водопада то дошли! Мы просто по другой дороге пошли. Ну и ладно))
У нас ещё оставалось время на магазин, чтобы купить мозельских вин, небольшую прогулку по городу и к паркингу!

Интересно, насколько высоко мы забрались относительно вот этого вида...

0_1e0907_60fcfb61_XL.jpg

Мы направляемся к стоянке нашего золотого лайнера, но задерживаемся, увидев такой вид... :wub: 

0_1e090c_fd6f5f55_XXXL.jpg

0_1e090d_2ec72e81_XL.jpg

Ну какие виды! :heat: ))
0_1e090e_55192baf_XXXL.jpg

0_1e090f_8ff01e87_XXXL.jpg

Теперь можно и в автобус. День начался активно, задали настроение!

Мы готовы покорять новые города и высоты! :yes3:  :dance3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.