Alfiya.Khammatova Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Вы спросите, почему маленькая жизнь? А потому, что эти 13 дней были не просто туром, это было целое приключение, длинною в жизнь. Казалось, что с того дня, как мы прошли границу, прошло никак не меньше месяца, а с людьми вокруг мы знакомы уже не первый год!Мне так хочется поделиться с вами теми прекрасными днями, что мы пережили, теми великолепными видами, что мы наблюдали, и теми людьми, в чьей компании мы находились всё это время! Так что, я начну, пожалуй. :smile: Для начала, хотелось бы сказать о нашей группе и о нашей дорогой Женечке! :wub: На мой взгляд, (а он, я думаю, совпадает с взглядами и других членов нашей дружной команды) наша группа с первых же дней стала настоящей семьёй, готовой всегда помочь друг другу, во всём поддержать, дружно и слаженно пройти весь этот путь, обходя стороной все преграды. У нас и свой амулет группы был среди участников))А Женя абсолютно точно была нашим ангелом-хранителем. Благодаря ей у нас всегда было позитивное, солнечное настроение и потрясающая дружеская атмосфера! А её смешные, интересные истории ещё надолго останутся в памяти и будут пересказываться друзьям)) Наш автобус стал нам вторым домом и расставались мы в конце с непреодолимым ощущением грусти. А подъезжая к границе в последний день, еле сдержались, чтобы не развернуться и не начать наше путешествие заново))) Наше общее фото группы выкладываю прямо в первом посте для тех, кто знает, что его надо искать здесь, на форуме. :laugh: Своё подробное повествование о нашем путешествии и начну чуть позже, когда чемодан будет разобран, магнитики будут повешены на холодильник и хоть немного фотографий будет скачано с фотоаппарата))) Так что, я приглашаю вас присоединиться к нам и всем вместе пройти это путь, который, всё-таки, был маленькой жизнью… :happy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 29 апреля. Прохождение границы. Переезд по Польше. Город Торунь. Раннее утро. В вагоне поезда во всю идут сборы, собирается постельное белье, с верхних и нижних полок спешно достаются чемоданы, все путешественники на низком старте, ведь по приезду в Брест нас ждёт шесть (если я не ошибаюсь :derisive: ) автобусов и каждая минута на счету! Ведь никому не хочется тратить драгоценное время на прохождение границы)) Наш золотой мерседес приехал на границу третьим, границу мы проходили ровно три часа, и счастливые и радостные выдвинулись на Паджеро. Ну что, наше путешествие начинается! :biggrin: Когда мы приехали в Торунь, город встретил нас мелким дождём, спрятав солнышко за тучами. Но по ходу обзорной экскурсии всё же решил нас порадовать и раздвинул серые занавески. Торунь заиграл новыми красками в золотых лучах. :happy: А вот и первые цветы на нашем пути. :laugh: Иногда нужно обращать внимание на мелочи, чтобы увидеть красоту. :tongue: А вот эта картина просто свела меня с ума! Ну не красота ли?)) Порадовал рекламный стендик у входа в бар: Зазывающая реклама гласит: У тебя всё нормально? / \ / \ Да Нет \ / \ / Зайди и выпей, как настоящий сэр! :biggrin: :declare2: Наша обзорная экскурсия с местным гидом подходит к концу, и заканчиваем мы у музея пряников, где у нас должен был пройти мастер-класс по их изготовлению. Но, по независящим от нас причинам, он не состоялся. Ну и ладно! Мы и так себе пряников купим!)) Как же это, быть в Торуне и пряников не купить?!) Поблагодарив гида за интересную экскурсию и отпустив её под бурные аплодисменты, наша группа расходится на свободное время. Первым делом, мы за пряниками и побежали!) Такая вот красота!) Со мной в Москву уехало 1,5 кг этой замечательной сладости))) Далее, нашей небольшой, но уже в первый же день сформировавшейся компашкой, мы отправились на поиски какого-нибудь заведения для того, чтобы пообедать. Вот за что мне нравится Польша, так это за недорогие цены, большие порции и вкусную еду)) Немного прогулявшись и зайдя в супермаркет, мы отправляемся на паркинг к нашему золотому дому на колёсах. Группа собралась, и мы направляемся в наш отель в городе Квидзын. А в Торуне снова полил дождь, солнечный спектакль, показанный в нашу честь, завершился и небо опять заволокли серые занавески из туч. Первый экскурсионный день подошёл к концу, Торунь показал себя милым, спокойным, симпатичным и гостеприимным городком. Ну, а впереди нас ждёт ещё столько всего нового, интересного, красивого и красочного! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 30 апреля. Мальборк. Гданьск. Сопот. Ну, вот он, наш первый полноценный экскурсионный день. Как полагается, уже с традиционным раскладыванием сувениров в чемодан с утра (в моём случае, 1,5 кг пряников из Торуня укладывались в специально приготовленную для этого коробку :biggrin: ), попытками этот чемодан закрыть, продумыванием, что же надеть и, конечно, завтраком! Как я люблю завтраки в отелях, в этом какая-то своя атмосфера)) Мой первый завтрак был вот таким)) Когда сытые и довольные туристы расселись по своим местам в автобусе, мы отправились в замок Мальборк. С первого же взгляда он меня покорил! Очень красив снаружи, симпатичная территория и внутри достаточно интересен. Ни разу не пожалела, что взяла экскурсию с гидом. Рассказывала она так интересно, что хотелось ходить за ней из зала в зал и не отходить ни на шаг. И интересный акцент у неё был)) Въелась в памяти её фраза: "Осторожно, стУпенька". Именно стУпенька, а ступЕнька :mosking: Экскурсия шла часа полтора, но этого казалось мало! Лично на меня замок произвел сильное впечатление, не ожидала такого. Очень понравилось! По окончанию экскурсии, попрощавшись с прекрасной Люциной (Или Люцией, честно, так и не услышала, как правильно :resent: ), нам дали свободное время для самостоятельного осмотра замка, если у кого-то имелось желание. Или пройтись по территории, где расположился достаточно крупный блошиный рынок.Мы решили слегка пройтись по замку и забежать на рыночек. На выходе из замка мы встретили ребят из нашей группы, которые на экскурсию по замку не ходили, и они повели нас на бесплатную дегустацию, на которую случайно наткнулись. Тааак, интересно)) :rolleyes: В одном из шатров, которые плавно перетекали в этот самый блошиный рынок, расположилась небольшая ярмарка, где продавались различные наливки, ликеры, вина и прочие крепкие и не очень напитки. И там тебе действительно дают попробовать, чтобы ты знал, что покупать. В общем, никто из нас из этого шатра не ушёл без какого-нибудь напитка))) Действительно, очень вкусные там предлагались вещи)) И согрелись немного заодно, на улице ветрище, что ужас))) Довольным и согревшимся составом, не спеша направляемся в сторону автобуса. Мы едем в Гданьск! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Гданьск. Гданьск встретил нас солнцем, большим количеством народа и живым, позитивным настроением!А на паркинге нас уже ждала Елена, которая проводила экскурсию по городу.Елена многим запомнилась своими интересными рассказами, которые подавала в очень активной и креативной манере с тонким юмором, который многими был оценен. Мне она запомнилась, как одна из лучших гидов этого тура)) Одна из первых картин, что мы видим, подходя к центру города: Уже интересно! Идем дальше. Ну красотаааа! :laugh:Пока Елена рассказывает нам об этом месте, я с восторгом щелкаю фотоаппаратом, не видя ничего вокруг. Слышу в наушнике "А теперь спускаемся вниз, на набережную". Думаю, ого, как они быстро по мостику прошли и вниз спустились! Ну ладно, пошла вниз, ищу хоть одну знакомую курточку, а нарооду - тьма! В наушнике то слышу всё четко, без помех, значит Елена то где-то рядом! А всё равно не вижу... Поворачиваюсь. О, какой вид красивый! Щёлкнула камерой. А потом смотрю... Так это же мои! На том берегу! Опередила я немного группу))) Побежала к ним обратно)) Налюбовавшись на эту красоту, проходим через ворота и попадаем на главную улицу города. Очень симпатичный городок, что уж говорить)) Идём дальше. В этот раз как-то меньше привезла фотографий, чем из прошлых туров, поэтому многое не запечатлено, только общие виды. Но мне же хочется настроение передать, атмосферу)) А исторические факты и главные достопримечательности тут и без меня отлично покажут и расскажут)) После экскурсии желающих повели на организованный обед, а мы своими дорогами, самим то искать интереснее) :laugh: Уж в Польше то мы не пропадём))) В этот день нам предложили доп.заезд - на море, в Сопот. Кто хотел, мог поехать, остальные могли остаться в Гданьске и насладиться этим городом подольше. Конечно, мы едем к морю! :tongue: ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Сопот. В завершение такого прекрасного дня нам и правда не хватало только моря. И вот, нас к нему привезли!)) Морееееее :laugh: :happy: :mosking: Да, окунули ножки и устроили себе полноценный фотосет)) А потом... а потом мы увидели их! :swoon: Ручные лебеди! Ну прямо ручные! Раздобыли булку и не могли уйти с пляжа, пока всю её им не скормим))) В общем, лебеди подняли нам настроение, мы нахохотались, набегались и получили огромное наслаждение)))Финальное фото, на фоне этой белой стаи)) Спасибо большое Жене, что предложила нам этот заезд. Это, однозначно, было хорошей идеей)) Такими довольными и с такими широкими улыбками нас весь дальнейший тур, наверное, не видели)) А группа потихоньку собирается в назначенном месте. Когда все в сборе, идём навстречу к автобусу, который уже забрал тех, кто остался в Гданьске, и все вместе мы отправляемся в отель. Когда собиралась в этот тур, то, конечно, в бОльшей части, меня интересовала дальнейшая программа, думала, что Польша так, проездом заедем, ничего особенного)) Но Гданьск меня очаровал! И многих в нашей группе, как потом выяснилось. Очень атмосферный город, красивый, со своим неповторимым настроением. И в него хочется вернуться. А это хороший показатель. :yu: :rolleyes: :happy2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Sit Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Альфия, Вы становитесь моим любимым автором!)) Отличные фото, интересно и с юмором повествуете!) Жду продолжения! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Альфия, Вы становитесь моим любимым автором!)) Отличные фото, интересно и с юмором повествуете!) Жду продолжения! :good2: спасибо большое! Очень приятно читать ваши слова!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 1 мая. Любек. На завтраке к нам подошла Женя и попросила не расходиться, когда мы спустимся с чемоданами, а ждать её в холле отеля. Сказано - сделано. :derisive: Заинтригованная группа в полном составе, стоя по стойке смирно, ждёт своего гида. :grin:Прибегает Женя и говорит: "Так, заходим в автобус через вторую дверь. Слева - полусладкое шампанское, справа - полусухое. И разбираем!"Удивлённая группа: "Женя, шампанское с утра?! "- "Ну, а что? У нас 1 мая, у нас праздник!))" Ну, а мы, собственно, и не против)) Автобус был украшен воздушными шарами, которые так и радовали нас до конца путешествия))Под шампанское нам были розданы конфеты на вкус и цвет каждого, мне кажется. В общем, голодными нас не оставили)) Тем более, что до Любека нам ехать больше 300 км.Скучать нам также не приходилось, на протяжении всего тура мы смотрели фильмы и слушали музыку, Женя рассказывала много фактов из истории и байки из ее туристического опыта. Я некоторые даже на видео засняла, чтобы было, что вспомнить)) Так что, дорога до Любека показалось не такой и длинной. Наконец, мы въезжаем в город. И первое, что я увидела, когда вышла из автобуса... Этот город мне уже начинает нравиться. :happy: На самом деле, город и правда очень даже симпатичен. Из-за праздника практически все магазины были закрыты и из-за этого город показался ещё более спокойным.Наша обзорная экскурсия началась и первым делом мы направились к Голштинским воротам. Нет, мне однозначно нравится этот город.Он мне Цюрих напомнил, почему-то. Хотя, вроде, и не очень похож)) Проходим через ворота и отправляемся гулять по городу под рассказы замечательного гида, которая прожила в этом городе достаточное количества времени. Ратуша.Идём по торговой улице. Магазины, магазины... названия так и манят. Может, и хорошо, что закрыто всё? А то количество евриков в кошельках к вечеру стало бы явно меньше))) А мы идём дальше. Мало, что осталось в голове по названиям мест, которые мы проходили... Поэтому, я их вам просто покажу)) И я фанат улочек. В них может не быть ничего особенного, но я фотографирую каждую. Скоро можно будет целую выставку делать. "Улочки Европы, угадай, откуда фото."))) Нас завели в маленькую, но очень симпатичную жилую улочку. Сказали вести себя тихо, т.к. жильцы уже сходят с ума от туристов и терпеть их не могут)) А мы всё ходим и ходим...)) Затем, вышли к дороге и практически вернулись к тому месту, откуда начали.Пройдя еще немного, мы пришли в магазину марципанов, нам немного рассказали об их истории и дали время на то, чтобы мы могли их прикупить. Часть группы после экскурсии отправились с гидом в Собор, у остальных начинается свободное время. Напротив магазина марципанов. Мы решили немного перекусить, а затем разделились по интересам. Мы вдвоем с девочкой решили вернуться к той симпатичной жилой улочке и рассмотреть её без большого количества народа.Помимо улочек, я ещё и любитель различных входов и дверей. Будь то магазин, кафе или обычный жилой дом. Порой, встречаются очень интересно украшенные, оформленные или просто сами двери привлекают внимание. Вот и сейчас)) Присела, пока никто не видит)))Ну, и последняя))Возвращаемся к воротам и приручаем льва, который там неподалеку обитает. Видите, как сидит смирно)))Проходим ещё немного и видим вот такую красочную стену)) Ну как тут себя не запечатлеть? По-весеннему так))И на этом наше свободное время подходит к концу. Не спеша направляемся к автобусу, попутно рассказывая друг другу интересные истории из своей жизни)) Погода в тот день нас радовала солнцем, а ветер был уже теплее, чем в Польше на день ранее. Может, нам повезёт и погода будет радовать нас и дальше?)Ну, и напоследок) Всё-таки, как хорошо, когда вокруг нет толпы туристов и можно спокойно сделать фотографии) Всегда стараюсь фотографироваться после экскурсии, если время позволяет. И другим не мешаешь, и у тебя в кадре других людей нет))Подходим к автобусу, одногруппники потихоньку начинают подтягиваться. Заползаем в автобус и отправляемся в сторону отеля, махая Любеку рукой на прощание. Хороший городок. Эмоции у меня от него остались только светлые и солнечные, как и сам этот день. :happy: А ехать до отеля нам опять порядка 350 км. Поэтому, нам снова поставили фильм, чтобы дорога проходила менее заметна. Голландия, мы едем к тебе! :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Очень живописный у тебя Любек получился! Ты явно украшаешь собой фото))) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Очень живописный у тебя Любек получился! Ты явно украшаешь собой фото))) :wink: Юля, спасибо! Всё самое живописное у нас ещё впереди)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 2 мая. Амстердам. Благополучно проспав и подскочив за 15 минут до завтрака, кое-как запихнув все вещи в чемодан, в котором расходится молния, мы с моей соседкой по номеру начинаем этот день. :biggrin: Я, вдохновившись тёплым солнышком в Любеке, вырядилась в красную юбку в надежде привлечь солнце и сегодня. Выйдя на улицу, поняла, что погорячилась я немного... Но, что поделать то, чемодан заново я точно уже не застегну)) Значит, будем согреваться отличным настроением, мы едем в мой любимый Амстердам!!! :dance3: Влюбилась в этот прекрасный город со всей его суматохой зимой, когда была там в преддверии Нового года. В отзыве о своём зимнем туре я писала, что непременно туда вернусь. Но кто же знал, что так скоро! А мечты сбываются!)) Любимый город встретил нас дождём и полным отсутствием солнца. Народа на улице в разы меньше, потому что приехали мы в будний день. Это не может не радовать)И первая картина, которую я вижу... Амстердааам, я скучала по тебе))) Встретил нас местный гид Равиль. Хороший гид. И рассказывал интересно, и сама экскурсия отличалась от той, что показывали нам зимой. Да и впечатления от города у меня получились разные. Всё-таки, чтобы иметь какое-то более менее понятное впечатление о городе, нужно съездить туда хотя бы пару раз. В ходе экскурсии зашли в Бегинаж. Вот он точно не меняется, что зимой, что летом)) Только зелени чуть побольше)Конечно, канааалы! Ну какой Амстердам без фото каналов))В этом городе своя неповторимая атмосфера. Её невозможно передать через фотографии и по ней начинаешь скучать, даже если уехал оттуда совсем недавно.Так было и у нас. Мы начали скучать по Амстердаму на следующий же день, хотя всё еще находились в Голландии. И каково было наше счастье, когда на следующий день нам дали в Амстердаме еще два часа, после возвращения из Эдама-Волендама! Но об этом позже))Эх, как хотелось также сесть на веранде, и не спеша сидеть с чашкой кофе, наблюдая за проходящими мимо группами туристов)))Но у нас продолжается экскурсия. Пройдя через главную торговую улицу, площадь Дам и другие места, через которые проходит любая обзорная экскурсия, мы подходим к Рейксмузею. Проходим через него, идём мимо букв I AMSTERDAM и направляемся к алмазной фабрике. После просмотра сверкающих камушков, у нас начинается свободное время, долгожданноееее! :clapping: )) Из всей нашей образовавшейся компашки, до этого в Амстердаме была только я, поэтому, как опытный турист ( :laugh2: ), повела всех фотографироваться на каналы. Дождь то закончился давно и во всю солнце светит! Не зря юбку надела, точно не зря!)) Какая же красота! Ну как можно в этот город не влюбиться?)) Очень хотелось нам на площадь Рембрандта попасть, на Ночной Дозор посмотреть. Но сначала кушать! Идём, идём, я говорю: "Вот там повернём, там точно улочка со всякими барами и кафе будет!" Поворачиваем и... Рембрандт! Я и в прошлый раз на эту площадь случайно зашла, прямо манит туда, видимо)) Зато теперь с закрытыми глазами туда придти сможем :laugh2: Кстати, недалеко от площади мы нашли замечательный супермаркет, где очень даже бюджетно взяли себе готовых сэндвичей и вкусно покушали)) Прямо на площади, рядом с уличными музыкантами. Атмосферно получилось)) Ещё немного каналов)) Уже с солнцем))) Зашли на цветочный рынок, прошлись по сувенирным лавкам, напробовались и накупили сыра. Я вот обувь себе к наряду подобрала. По-моему, прям моё, надо было брать!))Ну, и куда я без атмосферных улочек! Тем более, в Амстердаме))Пока солнце не ушло, ловим моменты для красивых фотографий)) Побродив немного по магазинам с целью шопинга, решаем идти в Квартал Красных Фонарей. Мы решили экскурсию не брать, поэтому открыли навигатор, посмотрели, пошли, заблудились, опять открыли... В общем, так и блуждали, пока не столкнулись с нашей группой))) Так что, практически по их следам мы и шли)) Но потом их обогнали и пошли в отелю Виктория, где нас должен был забрать наш автобус. Бросаем взгляд напоследок... Вода аж золотом отливает! :happy: Этот город прекрасен и даже целого дня в нём мало для того, чтобы насладиться прогулками по этим улочкам и каналам. Приехав в него второй раз, я второй раз убедилась в том, что это абсолютно мой город! По настроению, атмосфере, энергетике, по ритму жизни. Я и дома всегда куда-то бегу)) И теперь я абсолютно уверена, что приеду туда ещё, ведь мечты сбываются! Нужно лишь правильно мечтать)) :yes3: А мы едем в наш шикарный отель в маленьком городке Эгмонд-ан-Зее, который находится на побережье Северного моря! А в нашем номере была своя небольшая кухня, письменный стол и несколько кресел, поэтому не собраться всей компашкой было никак нельзя)) Семь человек с комфортом поместились в одном номере)) Спасибо ТТВ за такой прекрасный отель, нам понравился! И даже то, что до Амстердама было далековато, не было большой проблемой)) А про наши утренние прогулки к морю расскажу в следующем сообщении, там тоже без приключений не обошлось)) :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 3 мая. Заансе-Сханс, Эдам, Волендам, остров Маркен и немного Амстердама. :derisive: Наш насыщенный, красивый и яркий день начался с маленького приключения, про которое, как и обещала, сейчас расскажу.Накануне вечером решили мы, что с утра надо пойти на море посмотреть, всего 300 метров до пляжа, если интернету верить, ну как не посмотреть то? Но, когда Женя объявила нам, что завтрак у нас в 7 утра, а следовательно, выйти на прогулку надо не позже 6:30, наша компашка дружно отказалась вставать так рано. :scratch: Но только не мы с моей соседкой по номеру :acute: )) Утром эта идея уже не показалась такой заманчивой, вставать в 5:30 было сложновато)) Нет, раз поставили цель, надо её достигать!)Спускаемся мы с горочки вниз и попадаем в милейший городок! Абсолютно пустой, но такой красивый!)) Холодрыга на улице стояла ужасная! Волосы летят, зубы стучат, думаешь, а море то где?! Попался нам мужчина, который копался у своего автомобиля, подсказал. Идти и правда недолго.По своей глупости не сделала ни одного фото пляжа и моря. (Не знаю, как так получилось :resent: ) Обычный пустой большой пляж, ничего особенного)Дошли до маяка, который виднелся чуть поодаль. Возвращаемся на улицу, с которой пришли, смотрим на время и понимаем, что пора возвращаться в отель, до завтрака 10 минут. И... не понимаем, куда нам идти. Совершенно! Все улицы одинаковые, дома одинаковые... и вокруг никого нет! Рано же еще. Пытаемся вспомнить, как называется отель и понимаем, что не знаем названия! Мимо проезжает велосипедист, тормозим и на английском объясняем: "Подскажите, здесь где-то должен быть большой отель такой, четыре звезды, где-то на возвышенности..." На что он нам сказал, что знает один большой отель, но он далеко и это точно не наш, и уезжает. Что нам дееелать?! :not_i: И тут я вспоминаю, что карточку от номера взяла вместе с конвертом, в котором его выдавали. Может там адрес есть? :sclerosi: Точно, есть! Стоим на перекрестке и, о, чудо, на нас едет машина. Встаем посреди дороги звездой :stop: , машина останавливается, опускается окно и на нас удивленными глазами, попутно жуя сэндвич, смотрит женщина. Мы ей показываем адрес и слезно просим рассказать, как туда дойти. Она нам: -"Идите налево, там пройдете прямо, потом направо, за поворот. и т.д.... поняли?" -"Ээээм..." - "Садитесь! У меня время до работы есть, я вас подвезу" Нашему счастью не было предела!)) За 1 минуту она довезла нас до той горочки, с которой мы и спускались, увидели отель, радостные выпрыгнули из машины, пожелав ей хорошего дня. :tongue: Вот так бывает)) Прибежали на завтрак и рассказали эту историю нашим друзьям, на что один из них сказал: "Девочки, а вас не учили к незнакомым тётям в машины не садиться? :mosking: " А что тут поделаешь))) Не хотелось нам бродить по этому городку и пропускать те места, в которые мы направляемся дальше :laugh: Поехали!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Заансе-Сханс. Первым делом всю группу повезли именно туда. Тех, кто пожелал провести второй день в Амстердаме, повезли туда, оставив остальных в Заансе-Схансе.Красивое, интересное, туристическое местечко. Солнышка только не хватало. Наверное, это был один из самых холодных дней нашего тура. Ну и ладно, мы и без солнышка день хорошо проведём!)) Женя провела нам небольшую экскурсию, завела в магазин, где нам показали мастер-класс по изготовлению кломпов, показала, где можно купить сыр и отпустила на свободное время.Мы прошлись по всей территории этой деревушки, мне понравилось! Уютненько, красиво и всё для туриста)) Кафе, магазины с сувенирами, музеи.Подошли к мельницам чуть поближе)) Нравятся они мне. Действительно, прям символ Голландии. Даже значок себе маленький купила в виде мельницы. Смотрю, вспоминаю и улыбаюсь)))А это вот мини-версия такая)))Пока мы гуляли, открылся магазин с сырами и туда сразу набежали наши друзья-китайцы. Сыр я выбирала, раскидывая из локтями. И на кассе также. Практически с боем выцепила))) План по сыру выполнен, можно двигаться дальше!)) :biggrin: Эдам. Немного подождав автобус, который вернулся к нам из Амстердама, оставив там наших туристов, мы отправляемся в городок Эдам. Наверное, в основном, больше всего я ждала именно эти два дня. Сегодняшний и последующий, с Кекенхофом. Очень мне хотелось посмотреть на маленькие Голландские городки. Действительно ли они такие, какими видим их по картинкам в интернете, какая там атмосфера... И скажу так, что осталась я очень довольна! Эти городки потрясающе красивы и атмосферны! Я не выпускала фотоаппарат из рук, хотелось запечатлеть каждый дом, улочку, дворик и т.д. :blush2: Мы приехали в Эдам. Прошли всего несколько метров, а фото мне уже сделать захотелось :biggrin: Очень красивый город! И не такой туристический, как Волендам. Мне кажется, кроме нас туристических групп там и не было. Или мы с ними не столкнулись))Неужели может быть настолько красиво?!И вот про что я и писала раньше. Двери, входы... Ну, интересно же))Дамба.Ну, и просто немного красивых видов этого замечательного города))Нет, это не я горизонт завалила, это фонарь кто-то завалил)))По ходу экскурсии остановились у какого-то дома, Женя ведёт свой рассказ, а из окна этого дома на нас смотрит собака. А мы смотрим на собаку в ответ. Хозяин дома увидел нас и...)) Ну не мило?)) Вывести собаку группе туристов, которые столпились у твоего дома)))Женя довела нас до рыночка и очередного магазина с сырами, где у нас начинается свободное время. Его немного, поэтому решили ещё немного прогуляться, пройтись по магазинам и двигаться в сторону паркинга. Не могу пройти мимо открыточек... Дома уже целая коробка. Скоро надо заводить вторую))) А цветы у нас завтра)) Но можно посмотреть, для затравки))Разнообразный городок, как мне показалось. И очень красивый! Я влюбилась)) :wub: :wub: Делаем последнее фото на память и отправляемся на паркинг)) Как же хорошо, что, при всей своей любви к Амстердаму, решила поехать в эти городки. Когда еще удастся посмотреть на всю эту красоту??))) А мы двигаемся дальше и следующим пунктом нашей программы был Волендам!)) :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Волендам. Ехать от Эдама нам совсем немного, поэтому отдохнуть мы не смогли)) Хотя, мы и не устали! Лично я лишь вдохновилась и хотелось поскорее посмотреть, что же ждёт нас дальше?)))Приехав в городок, мы поняли, вот это уже туристическое место))) Народу явно прибавилось))) Еще один символ Голландии - мальчик и девочка. Такую вот фигурку сделал себе во вдворике владелец этого дома))А вот этот дворик вообще меня с ума свёл! Хочу себе такой!)) Как думаете, будет смотреться у подъезда наших девятиэтажек?)))Мы идём по главной улице, где одни сувенирные магазинчики и мооре разных баров и кафе.После короткого осмотра часть нашей группы на кораблике поехала на остров Маркен. Мы туда не записывались, поэтому спокойно изучаем окружающую нас красоту))Наверное, самое красивое место города)Попробовали мы там наконец селёдку, в Амстердаме до неё не добрались)) Я не поклонник, но вкусная, нежная) А вот набор из жаренных морепродуктов просто ооочень вкусный. Всего за 5 евро у тебя креветки, красная рыба, кольмаровые кольца, рыбные наггетсы и мидии. В обед и не надо больше ничего))Зашли в бар, взяли вкусного разливного пива с добавлением розы. Что ещё для счастья надо?))Потом разошлись по магазинам. Купила себе там маленькую сумочку. Не знаю, зачем, но когда увидела, поняла, что надо и всё!)))Пока все мои ходили по магазинам, я пошла изучать жилые улочки городка)) Красиво, очень!Время поджимает, надо возвращаться к автобусу. Тем составом, что остался в Волендаме, мы по дамбе поехали на остров Маркен забирать наших. И... у нас было ещё 15 минут, чтобы прогуляться по острову! Ооооооо!)))Вот там действительно красота! Жилой остров с жилыми домами, вот где настоящая жизнь настоящих голландцев!)))Надо было видеть, как я за эти 15 минут оббежала максимальное количество мест, всё перефотографировала и довольная вернулась к автобусу))) Но как я бежала...))Красота невероятная! Не передать фотографиями, правда))Благополучно пробежав по основному маршруту острова и вернувшись к автобусу, понимаем, что у нас даже на магазин время осталось)) А что мне надо то... Не люблю чувство, когда ходишь по магазину и всё такое вкусное, а ты уже всё купил и места в чемодане нет, от слова совсем))) Купила себе огроменный йогурт на ужин. вкусныыый)))Собравшись всем составом, мы покидаем остров всё по той же дамбе, по которой приехали..Мы едем в Амстердам за нашей остальной группой и по пути Женя нам объявляет, что нам нужно провести там ещё два часа.- "Ведь ничего страшного? Погуляете? Ну, или в автобусе можете посидеть..." Да конечно погуляем! Амстердааам, мы снова к тебе))) И мы снова пошли гулять по этим прекрасным улочкам, и снова нас порадовало солнце)) По пути поймали нашу подругу из компашки, которая осталась в Амстердаме, выслушали её истории о приключениях потеряшки, рассказали ей о своих впечатлениях о маленьких городках... Хорошо было)) Город располагает к веселым историям и улыбкам)) Даже не помню, где точно мы гуляли, помню лишь, что под вечер даже усталости не чувствовалось... Настолько день меня вдохновил))Теперь точно последнее фото из Амстердама и мы прощаемся с ним до следующего раза. :derisive:А мы вновь приехали в свой замечательный отель на берегу моря. В этот раз к морю собрались многие участники нашей группы, хотя погода всё еще не радовала. Помёрзнув минут 10, я предпочла полежать в номере, в тепле. Попрощавшись с ребятами, отправилась отдыхать.Вот такой у нас получился этот день. Не пожалела ни о чем, это нужно было увидеть, почувствовать!А дальше у нас, наверное, главная цель нашей поездки - Кекенхоф! Но это чуть попозже))) Фотографии оттуда я даже не начинала отбирать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Альфия, спасибо за Заансе-Сханс, Эдам, Волендам! Интересно было..чем вы там занимались!))) теперь понятно))) Красивые фото! Да вам еще и Амстердам бонусом был))) Скучаю по селедке... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Альфия, спасибо за Заансе-Сханс, Эдам, Волендам! Интересно было..чем вы там занимались!))) теперь понятно))) Красивые фото! Да вам еще и Амстердам бонусом был))) Скучаю по селедке... :cray: А тебе спасибо за подробные рассказы про музеи! Теперь я точно знаю, куда пойду в сдедующий приезд в Амстердам)) Я вот по морепродуктам скучаю.. Ээх)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 а я теперь жуть как хочу... набор из жаренных морепродуктов.... :to_take: блииин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 4 мая. Кекенхоф. Гаага. Дельфт. Схевенинген. Вот и настал этот день! Самый красочный день нашего тура! Конечно, я говорю про Кекенхоф!Очень хотелось бы поблагодарить нашу Женю, что привезла нас туда так рано, когда парк только-только открывался и туристов там было мало! Хоть удалось сделать фото без туристов на заднем плане, без китайцев под каждым тюльпаном и просто насладиться этим живописным местом! Мы приехали, когда автобусов на стоянке стояло не больше трёх-четырех. Когда уезжали - свой автобус найти проблематично было)) Так что, Женя, спасииибооо!))) :wub2: Мы приезжаем и видим эту заветную надпись...У нас 3,5 часа. Не так уж и много для такой территории)) Так что, мы начинаем))На мне опять красная юбка для привлечения солнца. Как это мы в Кекенхоф и без солнца?)) И работает, я вам скажу!)) :laugh2:А мы вооружаемся фотоаппаратами, хорошим настроением и вперёд!))Честно, выбрать самые красивые фотографии из множества просто красивых - задача не из легких)) Я правда пыталась выбрать только самое-самое, но уж очень хочется показать эту красоту!)) :rolleyes: Забрались на мельничку в надежде увидеть поля, но поняли, что уже всё отцвело... а жаль :resent: Но зато вот такой вид открылся на сам парк))За данное нам время, мы старались обойти как можно больше территории, но, как оно и понятно, всё пройти мы не смогли. Но вот по павильонам мы всем прошлись. Очень там симпатично внутри)) И вот такие экспонаты нас очень порадовали))Честно говоря, я не большой фанат цветов, но когда я увидела всё это великолепие, я не выпускала фотоаппарат из рук и фотографировала каждую высаженную полянку, которая попадалась мне на пути))) Я потратила весь заряд на фотоаппарате за три часа! А ведь впереди еще было три местечка у нас на пути!)) Но оно того стоило)))Тут особо и рассказывать нечего)) Мне правда очень хочется поделиться всей этой живописной красотой, поэтому я просто покажу те кадры, что особенно мне удались))Не фотографироваться в таких местах просто невозможно))А это, пожалуй, моё любимое фото! Ну сказка же! Просто сказка))Наше отведённое время подходит к концу. А так не хочется уходить!Прикупила открыточек и пару значков с изображением тюльпанов и мельниц, на последние проценты заряда сделала последнее фото недалеко от выхода и... к автобусу))Посмотрев на очередь, что выстроилась на вход и на количество людей, что толпились теперь у первых клумб, я ещё раз мысленно поблагодарила Женю))) За время нашего нахождения в парке, солнышко нас, конечно, радовало, а вот температура не очень. Да и ветер ещё этот... В общем, придя в автобус, стянула я юбку, обменяв её на штаны, которые были предусмотрительно оставлены в автобусе)) Ну его, это солнце))) А вот вопросы "А где юбку оставила?!" и "А юбка где?" от некоторых участников нашей группы меня радовали весь день))) :biggrin:Довольная-предовольная группа собралась в автобусе и мы прощаемся с Кекенхофом, выезжая в Гаагу, по пути в которую в автобусе все эмоционально рассказывали друг другу свои впечатления и показывая фотографии)))Наш дальнейший день я покажу чуть позже. Времени, чтобы заняться разбором фотографий, нет катастрофически(( А так хочется! :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Гаага. Мне было очень интересно посетить этот город, о котором я многое слышала. Поэтому, выходя из автобуса, я ожидала интересной прогулки с хорошим гидом. Но гид, к сожалению, не заинтересовала совсем. Рассказывала заученно, не обращая внимание на группу, которая не успевала за ней идти. Может, в том числе и поэтому, город меня совершенно не впечатлил. На мой взгляд, он не совсем туристический, хоть и достаточно симпатичный. Пожалуй, единственное, что действительно понравилось - это Бинненхоф. Дальше вся прогулка в моей голове смешалась, т.к. из того, что нам рассказывали, запомнилось мало... Вспоминается, что говорили, что вот этому дереву очень много лет. Сколько - опять таки, не помню))Ну, и наша прогулка.Торговый центр De passage. Точнее,его потолок))Рыцарский зал.После нашей экскурсии часть группы отправилась в картинную галерею Маурицхёйс, а у нас свободное время. Мы сходили перекусить, прошли по тому же пути,по которому шли во время экскурсии, т.к. боялись заблудиться)) И делать нам там было нечего.Может, мы просто неправильно распределили наше время или плохо подготовились, не знаю. Но город не оставил о себе никаких эмоций.Подождав, пока наша группа выйдет из галереи, оставив пару человек в Гааге, мы отправились в Схевенинген. И снова мооре! :declare2: Схевенинген. Как я писала ранее, в Кекенхофе я потратила практически всю зарядку на фотоаппарате, в автобусе он согрелся и пару кадров в Гааге сделать удалось, но на море и Дельфт его уже не хватило. Поэтому, фотографий мало и с телефона, на котором камера среднего качества)) Нас действительно впечатлили море, волны и густая пена, которая оставалась на песке после отлива волны. Бушующее, красивое море! Часть группы из Схевенингена поехала в Мадюродам, а мы всё своё время потратили на прогулку по пляжу. Умиротворение прям)) Если бы ещё не ветер...Меня в прямом смысле сносило! А вот попытка сделать фото и угомонить волосы, которые летали и вообще жили своей жизнью :laugh2: В конечном итоге они были наказаны и собраны в хвост))) Мы погрелись на солнце, сидя на каменных ступенях набережной, посмотрели на бронзовые скульптуры человечков и других различных фигурок. Очень интересно! И, собственно, всё. А большего нам было и не надо! Среди нашей активной, насыщенной программы это место было очень кстати, чтобы просто отдохнуть и насладиться такой простой, но настоящей частью природы. Мы погрузились в автобус и поехали забирать наших Мадюродам-цев :happy2: Выглядели они счастливыми, значит, им тоже всё понравилось)) Заехали в Гаагу за оставшейся группой и все вместе направились в последний город на сегодняшний день - Дельфт. Дельфт. К вечеру погода только ухудшилась, стало ещё холоднее и ветренее :blush2:Во время обзорки стояли мы плотным, трясущимся от холода, кружочком и слушали Женю, которая сама начала заболевать и от жара стояла на улице без куртки, но старалась нас подбодрить: - Ну что вы все трясётесь, посмотрите на меня! Кремень! Как она потом сказала нам при личной беседе, в отеле вся группа дружно пришла её лечить, предлагая всю имеющуюся при себе аптечку. Вылечили))) О своем гиде надо заботиться)) Но вернёмся к Дельфту. К моменту нашего приезда в городе уже всё было закрыто и, кроме как на главной площади, людей толком и не было. Но мне город понравился. Спокойный и красивый, мы с удовольствием прошлись по его улочкам с свободное время. :laugh: Главная площадь. И немного улочек)) Немного прогулявшись и окончательно замёрзнув, идём к месту встречи, где и сделали общее фото, которое я выкладывала в первом посте)) После такого насыщенного дня особенно сильно хочется поскорее приехать в отель и отдохнуть. :happy: Мы приезжаем в отель, открываем дверь своего номера и... И у нас одна большая кровать)) Мимо проходит парень из нашей компашки, заглядывает к нам... -Да я смотрю, вы с каждым отелем всё ближе и ближе к друг другу))) Посмеялись, конечно)) Нам, в принципе, всё равно, кровать большая, поместимся. А приглядевшись, я понимаю, что и одеяло у нас тоже одно. Хоть и большое)) Спускаюсь вниз, вижу Женю, говорю: -Жень, у нас в номере одна кровать и одно одеяло, можно попросить, чтобы нам второе принесли? Мы на одной кровати поспим, нам не критично. -И у вас тоже? У меня всех бабушек в номера с одной кроватью поселили! А водителям вообще номера нет... В общем, эта предыстория к тому, что Женя у нас молодец! Всю ситуацию разрешила и достаточно быстро, бабушкам кровати разделила, с какими-то из них номерами поменялась и оказалась нашей соседкой в итоге. Не уходила спать, пока нам не принесли второе одеяло, водителям номер тоже достался. И ко всему отнеслась с юмором, рассказывая эту ситуацию, пока мы стояли в коридоре. После таких ситуаций ты понимаешь, что с таким гидом ты готов поехать куда угодно, зная, что всё будет хорошо, что бы не случилось)) А одеяло нам принесли настолько большое, что пришлось в него завернуться, как в кокон, по другому мы бы не поместились))) :laugh2: Вот теперь точно можно идти спать. А после всех потрясений дня спалось нам особенно хорошо)) А дальше по плану у нас Бельгия! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 5 мая. Антверпен. Гент. Брюгге. Вот и наступил ещё один экскурсионный день. Казалось, у какой-то части нашей группы стали заканчиваться силы. Но Женя обещала, что вот-вот должно открыться второе дыхание)) Мои силы были ещё далеки от истощения (Не зря же все мои друзья зовут меня энерджайзером :biggrin: ), поэтому я хорошенько зарядила фотоаппарат и была готова к новым впечатлениям! :dance4: Мы приезжаем в Антверпен! С первых же минут нашего нахождения в этом городе, я поняла, что он мне понравится)) На паркинге нас ждал гид Максим, который был с нами весь день, проводя экскурсии не только в Антверпене, но и в Генте, и в Брюгге. А мы были этому рады! Замечательный гид, который смог заинтересовать каждого из нас. Поэтому, впечатления об этом дне сложились прекрасные. :happy: А это было первым, что я увидела, выйдя из автобуса. А мы направляемся к крепости или Замку Стен, который раньше был частью городской стены. Впечатляет!По мне, город потрясающе красив и интересен архитектурно! Пока сейчас разбирала фотографии, прямо окунулась в его атмосферу, вспоминая нашу прогулку. :rolleyes: А мы вышли к центральной площади города и к Ратуше.Собор Антверпенской Богоматери. Ещё немного видов города через объектив фотоаппарата)) После экскурсии у нас было свободное время, часть из которого потратили на большой супермаркет, где закупились бельгийским шоколадом и пивом. Такого вишневого пива, как там, нет больше нигде)))Еще немного фотографий, так сказать, в деталях... Иногда что-то цепляет глаз, даже не знаешь, чем именно... Маленькая история)) Стоя в сувенирном магазинчике, слышу у себя за спиной два женских русскоговорящих голоса, которые хотели найти супермаркет, но гид им не объяснила, как туда дойти, я поворачиваюсь и говорю, что могу объяснить, т.к. мы только оттуда. Женщины благодарно кивают и просят помочь. А я смотрю на одну из них... внимательно смотрю. И говорю: - Надежда, а мы случайно не с вами летом в Швейцарию ездили? На что мне отвечают: -Ну конечно со мной! Разговорившись, выясняется, что мы, оказывается, и сейчас в одном туре! Только в параллельных автобусах. Я в золотом, а она в голубом. (Их группу мы прозвали "Голубая антилопа" :tongue: )) В дальнейшем мы периодически пересекались на каких-то экскурсиях и обменивались мнениями)) Вот так бывает)) Можно ли считать себя опытным туристом, если я в Европе начинаю встречать знакомые лица? :mosking: ))) А нам пора идти по направлению паркинга. Пока группа собирается, мы душевненько разговорились с одним из наших водителей. Они у нас тоже были замечательные! Жаль только, разобщались мы ближе к концу нашего путешествия. :resent: Мы прощаемся с Антверпеном, который мне запомнился и оставил о себе очень приятные воспоминания. Правда, красивый, атмосферный, но так мало времени у нас было для знакомства! Может, ещё и увидимся как-нибудь)) А пока мы едем в Гент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Гент. Замечательный городок Гент! Живописный, красивый, сказочный и очень атмосферный! Он влюбил меня в себя! Наш гид Максим начал свою экскурсию и мы отправились на осмотр главных достопримечательностей. Для начала немного маленьких улочек, мостов, каналов и домиков, которые все вместе создают картину потрясающей красоты! Вышли к Площади Пятничного Рынка, Большая красивая площадь! Наш визит попал как раз на пятницу, поэтому мы смогли понаблюдать за этим мероприятием)) Правда, из-за этого не удалось сделать удачные фотографии самой площади. Только так... Красивые лодочки! Но прогулка на лодочкам ждала нас в Брюгге))Странно, но в Москву у нас ехать пока никто не захотел. Предпочли ещё немного по Европе поездить)))Подошли к Замку графов Фландрии, который использовался, как оборонительная крепость, как я поняла))Если у вас дома слишком много обуви, которую вы не носите, вы знаете, куда её можно деть)))Очень симпатичные виды в этом городке! Прямо по обе стороны от тебя, пока по улице идёшь. Только успевай фотографировать))Сложно передать весь ход нашей экскурсии, с каждой поездкой фотографировать хочется всё меньше, а просто наслаждаться моментом всё больше)) Поэтому, обрывками всё))Вышли к великолепной набережной :laugh: А с неё открылся замечательный вид на Церковь и мост Святого Михаила. Ратуша и Колокольня Гента. Закончили мы экскурсию у Кафедрального Собора, он же Собор Святого Бавона. Очень красив внутри с непередаваемой энергетикой! Свободного времени нам дали совсем немного, ведь впереди у нас был ещё Брюгге. :happy: А Гент прекрасен! Сказочный город, где туристов не так много, как в других городах на нашем пути. И сейчас, просматривая свои фотографии, я лишь радуюсь тому, что имею возможность посмотреть столько замечательных мест! И знаю, что ещё больше ждёт впереди!)) А сейчас мы прощаемся с одним сказочным городом, чтобы поехать в другой. Брюгге, встречай нас, мы уже близко!)) :whistle: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Брюгге. Ох, сколько хвалебных слов я слышала об этом городе, сколько раз мне говорили "Ты обязательно должна туда съездить!". Ну, посмотрим, что это за город такой... :derisive: Экскурсию у нас ведёт всё тот же Максим, к которому за день мы уже очень даже привыкли. Да, город красив и несколько необычен, но, по мне, суматошен. Мне не удалось его прочувствовать, к сожалению...Но это не отменяет тот факт, что посмотреть там есть на что))) Так называемое, озеро любви и лебеди, которые после Сопота стали нам прям друзьями :laugh2: Рыночная площадь и большааая стоянка велосипедов)) Колокольня (Белфорт)Ну, и, конечно, каналы! Куда без них в этом городе)))Наша экскурсия подходит к концу, желающие пошли кататься на кораблике по каналам, а мы вдвоём с девушкой из нашей компашки решили просто прогуляться. Наших проводили, идём спокойно вдоль одного из каналов и тут слышим : "Даааашааааа!" (так зовут девушку, с который я шла). Оборачиваемся на звук, а это наши едут и ручками нам машут)))Решили сделать хоть одно фото себя за день..Погода в этот день не располагала к фотографиям. На мне вся имеющаяся с собой тёплая одежда, к примеру))Но и это не испортило нам впечатления об этом дне. :laugh: Еще немного деталей, мимо которых я пройти не смогла )Зашли в магазин шоколада. Такого пива я бы тоже не отказалась домой привезти)))Через какое-то время подходим к месту встречи недалеко от того, где группа отправлялась на прогулку по каналам, чтобы всем вместе пройти к ресторану, где у нас был организованный ужин. Решили, что один за весь тур всё-таки нужно взять)За 22 евро нам предложили закуску и горячее двух видов. (морепродукты, мясо, рыба). Всё вкусно, ресторан комфортный. С удовольствием насладились ужином, погрелись, немного отдохнули. Когда группа уже начала собираться, Женя сказала, что наш автобус немного задерживается, т.к. стоит в пробке. Мы решили ещё посидеть в ресторане, а не мёрзнуть на улице у паркинга. Женя, убедившись, что вшестером то мы точно не потеряемся, разрешила нам остаться, сказав, сколько времени у нас есть в запасе. К автобусу мы шли не спеша, успев подонимать и перефоткать бедных лебедей (Так и тянет нас на них! :biggrin: )), прогуляться по скверу неподалеку от места встречи, подойти к паркингу и послушать немного Жениных историй)) Хороший получился день. Снова насыщенный, снова интересный и такой красивый! Если сравнивать два города, то Гент мне всё-таки понравился больше. Антверпен просто другой, отличающийся от них)) А нам пора обратно в отель. Мы не сбавляем обороты, следующие дни у нас не менее насыщенны :declare2: ! Хоть осталось их не так уж и много :sad: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 6 мая. Ватерлоо, Мехелен, Брюссель, Люксембург. Наверное, самый не фотографируемый у меня получился этот день. Наверное, из-за того, что и в Брюсселе, и в Люксембурге я была, поэтому там фотографировать практически не хотелось. Хотелось успеть взять от города то, что не успела в прошлый раз. :derisive: Наш отель находился в Ватерлоо, поэтому заезд к знаменитому холму Женя решила устроить нам в подарок. Хоть и недолго, но посмотрели на знаменитое место битвы Наполеона с войсками Веллингтона. Плохое фото с телефона. Сейчас сложно представить, что в этом месте происходило когда-то... По пути в Мехелен Женя немного рассказала нам о Наполеоне, его семье, его отношении к близким людям и вообще о нём и его судьбе. Лично мне было очень интересно) Дорога до Мехелена прошла практически незаметно. И мы приезжаем в этот замечательный городок. На самом деле замечательный. Он встретил нас солнцем, которое грело нас весь день. :i-m_so_h: Мы немного прошлись по историческому центру, на центральной площади расположился большой рынок, где можно было купить всё и на любой вкус. Одежду, украшения, сумки, продукты питания и много-много всего)) Мы наткнулись на несколько дегустаций, различных соусов, каких-то закусок, фруктов... Нормально так перекусили))) Ну, и фото. :laugh: Ратуша. Собор Святого Румольда.Очень симпатичен, интересен... А внутри какая потрясающая энергетика! Немного видов с центральной площади Вообще, в Мехелен мы приехали послушать карильон , так называемый "Малиновый звон", когда ряд колоколов исполняют какую-либо мелодию. Очень красиво звучит и музыкальные композиции вполне узнаются))Перед его началом у нас было время для самостоятельной прогулки по городу, желающие могли походить по рыночку в поисках чего-то интересного. Или вкусного))) Моё свободное время выглядело примерно так. Одна из торговый улочек, где как раз надегустировались всего-всего)) После прогулки, собравшись какой-то частью группы, мы устроились на полянке с искусственной травкой, где полежали под тёплыми лучами солнца, слушая карильон. Прекрасные минуты отдыха)) Но пора и честь знать)) Брюссель ждать не будет)) По пути к автобусу на бегу купила лоточек клубники, вкусная! Как-то очень захотелось, когда увидела)) И не дорого, евро 3-4 всего за большой лоток))) Ну что, я думаю, пора нам посетить столицу Бельгии?)) :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Брюссель. Когда мы ехали в Брюссель и Женя говорила, что у нас, к сожалению, не так много времени на город, как хотелось бы, я думала: "Да зачем нам больше, там же делать нечего!". Такое мнение у меня сложилось о городе после зимнего визита, в 10 утра 31-го декабря... когда было закрыто всё и свободного времени минут 40....Но когда мы приехали сейчас.... Я не узнала этот город! Все улицы наполнены людьми, на верандах ресторанов практически нет мест, на площадях проходят мероприятия, город живёт! Я точно здесь была?! :ohmy:Мы вместе с Женей прошли знаковые места, через улочку с ресторанами, где нам посоветовали взять обед из мидий и картошки фри. Недорого и вкусно)) Прошли через Гроте-Маркт (Или Гран-Плас), заглянули к Писающему Мальчику, посмотрели, где супермаркет, если кому-то нужно. Недолгая, но полезная обзорка)) Я хоть теперь ориентируюсь там. Зимой мы хорошенько заблудились среди пустых улиц))) :laugh2: Гран-Плас. Королевские Галереи))Солнечный денёк у нас выдался)) И, наверное, самый теплый за все дни. Точнее, единственный теплый)) Оказалось, что свободного времени и правда маловато. Нам его хватило на программу минимум. Обед - супермаркет - попробовать наконец вафлю!!! В прошлый раз я даже этого не успела сделать!)) Пока вафлю не попробую - не уеду! :laugh2: :laugh2: Как и советовала Женя, мы зашли в ресторанчик, я взяла мидии. Не пожалела. Вся порция стоит 8 евро. И это считается маленькая! Блюда несли не сказать, что быстро... Но и не слишком медленно. Учитывая, что это ресторан, то нормально)) Но пока я эти мидии доставала из раковин время тикало и его оставалось всё меньше))Добрались наконец до вафель...Оооох. :wub: :wub: :wub: Вкуснота то какаааааяяя!Я решила по максимуму - клубника, банан, киви, сливки, шоколад..Мммм))) :laugh: После такого обеда даже и не жалко, что не успели ничего))) Настроение всё равно хорошее))) В назначенное время всей группой встретились и отправились к автобусу. По программе на этом наш день должен был быть окончен. но Женя предложила поехать в Люксембург сегодня вечером, а завтра с утра заехать в один маленький, но очень красивый городок. Группа долго думала.... правда, долго. Три раза ведомость пускали. Но в конце концов решили, едем! Посмотрим Люксембург сегодня)) Люксембруг. Этот город красив, спокоен, в чём-то необычен, но цепляет буквально с первых же минут, как нога ступает на его землю. Несколько дней назад Женя рассказывала нам историю, как в Люксембруге однажды всю группу потеряла. В прямом смысле)) Мы посмеялись, а сами вместе с ней там заблудились. Всей группой)) Вышли из Собора Нотр-Дам де Люксембург не с того выхода и заблудились, дорогу у местных спрашивали)) :laugh2: И такое бывает))) Совсем мало фотографий. Темнело быстро, да ещё и дождь сильный пошёл. :to_take: Ох, эти улочки...))Это вот мы блуждаем)) Вечером, под дождём)) Зато интересно! Видишь город несколько другим)) И дождь, лично мне, совершенно не мешал)) Какая разница, когда ты уже весь мокрый)))По сравнению с зимним визитом он тоже показался мне другим. Но не так кардинально , как Брюссель)))Ну, и последняя)) Пожалуй, этот день не был насыщен экскурсионно, а дал нам немного отдохнуть и просто насладиться прекрасными городами)) И я рада, что так получилось)) Наш отель находился всего в 15 минут езды от паркинга, так что в отель мы приехали рано. И снова все вместе собрались у нас в номере с идеей вновь собраться в одном туре нашей компашкой... Пока этот план в разработке)) Но тур был выбран ещё тогда))) Теперь можно и ложиться, завтра нас ждёт Германия :yes3: :whistle3: ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 7 мая. Бернкастель, Кобленц, долина Рейна, Рейнские замки, Рюдесхайм-ам-Райн. Наш предпоследний экскурсионный день начинается в прекрасном и красивом городке - мы приехали в Бернкастель! Когда Женя, при описании этого городка, упомянула слово "фахверк", я поставила плюсик на этот доп. заезд даже не раздумывая! Вспоминая маленькие городки Эльзаса из своего летнего тура, и те эмоции, что вызвали у меня фахверковые дома, я поняла, что мы просто обязаны туда заехать! И всю нашу галёрку сподвигнула))) Ураа, мы едем! Весь день нас сопровождали дождь и туман. Конечно, хотелось бы , чтобы в таких красивых местах было ясно и солнечно, но, пожалуй, туман придавал какую-то загадочность))) А мы начинаем нашу прогулку. Какая же красота! :wub: После общей прогулки с группой у нас было около полутора часов свободного времени. Напоследок Женя нам сказала, что, если мы немного пройдем наверх к лесу через виноградники, то найдём водопад. Ну, как отказаться от такого предложения?)) И мы пошли. Под проливным дождём, вверх в гору, по грязи, в лесу, в Германии, в 10 утра. Почему бы и нет?)) Идём, идём... Минут 20 уже идём. А водопада не видим. Навстречу нам группа немецких... не знаю, как назвать их. Походников? Походинцев?)) С большими рюкзаками такие, с палками, чтобы о землю опираться. Подготовленные, в общем)) Спрашиваем у них, где водопад здесь? Так он в другой стороне, говорят они. :ohmy: :ohmy: А куда же мы идём тогда? Сказали, что если пройдем правее и повыше, то откроется красивый вид на город. Ну, хоть так)) Пройдя ещё минут 10 и правда нашли...)) Вот если бы не туман... Но и так неплохо. Пора вниз! Вниз то ещё полчаса топать!В общем, нашли себе приключение сами! Весь наш подъём-спуск у нас вышли где-то километров в 8. Женщина из нашей отважной пятёрки на спуске говорила: "Вот расскажу внучке, пусть гордится бабушкой!")))После нашего дождливо-грязного мини-похода я выглядела... как-то так)))Долгожданное возвращение к городку))Когда пришли к главной площади, столкнулись с нашей галёркой, которые до водопада то дошли! Мы просто по другой дороге пошли. Ну и ладно))У нас ещё оставалось время на магазин, чтобы купить мозельских вин, небольшую прогулку по городу и к паркингу!Интересно, насколько высоко мы забрались относительно вот этого вида...Мы направляемся к стоянке нашего золотого лайнера, но задерживаемся, увидев такой вид... :wub: Ну какие виды! :heat: )) Теперь можно и в автобус. День начался активно, задали настроение! Мы готовы покорять новые города и высоты! :yes3: :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.