Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
belka_nad

Исполнение мечты (тур 1RD Дорогами искусства с 19 апреля 2017 года)

Recommended Posts

Предисловие.

В 2006 году Третьяковская картинная галерея отмечала юбилей – 150 лет со дня основания. В честь такой даты музей Д’Орсе в Париже привез в Москву выставку, состоящую из 38 полотен и группы скульптур, созданных художниками - импрессионистами. Так совпало, что в этом же году я с младшей дочерью поехала в Москву как говорится показать ребенку столицу. Нам посчастливилось посетить эту выставку. Так я впервые познакомилась с творчеством художников – импрессионистов. Не через репродукции, а через оригиналы. Ощущение прикосновения к прекрасному осталось со мной, я думаю, навсегда. Книги помогли узнать об этих художниках больше – жизнь и творчество этих замечательных людей стали мне интересны. Желание побывать в тех местах, где они жили и творили, не оставляло меня. Названия Париж, Музей Д’Орсе, Живерни, Барбизон, Фонтенбло, Овер, Онфлёр, Этрета – звучали в моей душе как песня, как несбыточная мечта.

Но чудеса вдруг начали исполняться. В 2014 году я первый раз приехала в Париж и попала в музей Д’Орсе. И снова увидела те картины, которые меня так захватили. На тот момент я подумала, что моя мечта пусть в таком урезанном виде, но исполнилась.

Жизнь нам иногда подкидывает приятные сюрпризы. Таким сюрпризом для меня стал тур 1RD «Дорогами искусства», который появился осенью в 2016 году. Но я поехать не смогла, вместо этого поехала с мужем в тур 7RG «Дворцы, сады и парки Германии». Кстати, очень красивый тур, я осталась довольна им на все 200%. Запланировала – этой весной в апреле или в Кёкенхоф или во Францию. Я долго думала, и Франция победила. Чему я несказанно рада.

В туре было все круто – места, которые мы посетили, города, музеи, ощущения, впечатления и радость, супергид Наташа Луари, наши душевные водители, и прекрасные люди, с которыми я познакомилась.

  • Like 23

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начало тура у всех, кто едет до Бреста, одинаковое. Прогулка по Москве, встреча на Белорусском вокзале с гидом, посадка в поезд, прохождение границ, Паджеро и целый день езды по Польше. У меня в прогулку по Москве добавилось посещение музея русского импрессионизма, который оказался в 10-ти минутах ходьбы от Белорусского вокзала. Там же, рядом с музеем, можно пообедать в итальянском кафе.

Пока ехали по Польше, стали знакомиться со списком предложенных дополнительных мероприятий. 

1. Берлинская картинная галерея с гидом. 20 евро

2. Музей Ван Гога 17 евро

3. Парк скульптур Музея творчества Огуста Родена 4 евро

4. Кабаре "Мулен Руж" или кабаре "Крейзи Хорс" 122 евро/135 евро

5. Монмартр импрессионистов  с гидом 8 евро

6. Посещение постоялого двора Раву в Овер-сюр-Уаз 6 евро

7. Ужин в Париже 32 евро

8. Кабаре шансон "Ляпан Ажиль" 35 евро

9. Живерни 10,2 евро

10. Обед в Руане 33 евро

11. Фекан Дворец Бенедиктин с дегустацией ликера Бенедиктин 8.5 евро

12. Мастер-класс Этрета 5 евро

13. Обед в Онфлере 27 евро

14. Брюссель Королевский Музей изящных исксств 20 евро

  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 день. Заезд в Варшаву получился очень приятным – солнечный день, красивоый город. Очень понравилось гулять по знакомым местам. Удивительно, но ноги и память помнят, где уже ходила. На улицах было много групп детей с экскурсоводами. Что-то им рассказывали и показывали. Прошлась по старому городу, по ул. Краковское предместье, полюбовалась на красивые здания, интересные памятники. 

DSCN1951.JPG

 

DSCN1974.JPG

 

DSCN1976.JPG

 

DSCN1980.JPG

DSCN1998.JPG

 

DSCN2000.JPG

 

DSCN2007.JPG

 

DSCN2012.JPG

 

  • Like 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 день. Утром нас ждал Берлин и Берлинская картинная галерея. Прекрасное собрание картин, очень хороший экскурсовод Татьяна, я с ней уже встречаюсь третий раз. И каждый раз нравится, как она рассказывает, как умеет правильно расставить акценты, будь это пешеходная прогулка по городу, экскурсия по садам и паркам или картинная галерея. Фотографий из музея нет, как-то не собралась. Хотелось картины рассматривать и слушать рассказ.

Берлинская картинная галерея содержит одну из богатейших в мире коллекций европейского искусства с XIII по XVII вв. Находится она в культурном центре Берлина (Культурфорум) немного западнее Потсдамской площади. Впервые была открыта в 1830 году и восстановлена в 1998.

Великолепный художественный музей, просто наслаждаешься красивыми картинами – шедеврами таких художников, как Ботичелли, Тициан, Рембрандт, Караваджо, Рубенс, Лукас Кранах, Альбрехт Дюрер, Рафаэль, Ян Вермеер и др. Чудо!

Очень советую для посещения, не пожалеете.

  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 день. Амстердам – главное, что было в этом городе, это посещение музея Ван Гога.

Коллекция музея  - самое полное собрание работ Ван Гога под одной крышей насчитывает 200 полотен, 500 рисунков и 750 писем. Выставка организованна в хронологическом порядке. Творчество Ван Гога разделено на пять хронологических моментов: ранние работы, Париж, Арле, Сен-Реми и Овер.

Музей по воздействию на чувства уникальный. Некоторые картины просто притягивают тебя, начинаешь в них погружаться, уходить мыслями далеко от этой жизни. Что сказать, такой талант у художника. Я не являюсь поклонником творчества Ван Гога, но некоторые картины обожаю. В музее увидела много новых, неизвестных мне картин.

Кстати, знаменитые Подсолнухи в оригинале намного круче, чем в репродукциях.

Говорят, что подсолнухов было написано несколько вариантов. Какой висит в этом музее, трудно сказать, но мне кажется, самый лучший.

Фотографий из музея нет по той же причине, хотелось получше посмотреть, вернее рассмотреть картины.

Немного об истории музея.

После смерти Винсента Ван Гога все его полотна достались горячо любимому брату художника, Тео Ван Гогу. К сожалению, и он вскорости умер, а все наследие Винсента, включая и письма Винсента к брату остались в руках вдовы Тео. Это именно её заслуга в том, что картины дошли до нас, а не оказались на помойке как предлагали многие “доброжелатели”. Она бережно сохранила все картины Винсента, а также позаботилась о том,  что бы письма были опубликованы. Коллекция картин хранилась в семье Ван Гогов, пока в 1973 году, двоюродный племянник Винсента Ван Гога, Винсент Виллем Ван Гог, не передал ее в специально построенный музей 

 

IMG_20170422_111210_1.jpg

 

IMG_20170422_121445_1.jpg у репродукции картины "Автопортрет" посетители могли сфотографироваться.

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом прогулка по городу, наконец-то я попробовала знаменитый бутерброд с селедкой и огурчиком – очень вкусно, особенно, когда голодный. Цветочный рынок, площадь Дам, на которой в этот раз был парк аттракционов. По этой причине на площади было много людей, гремела музыка, вообще полный ад. Такое ощущение, что в Амстердам в этот день съехалось все население Европы и, наверное, остальных стран. 

DSCN2031.JPG

 

DSCN2032.JPG

 

DSCN2033.JPG

 

DSCN2036.JPG

 

DSCN2038.JPG

 

DSCN2042.JPG

 

DSCN2043.JPG

 

DSCN2045.JPG

 

 

 

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 день. Наконец мы приехали в Париж. В предложенный Парк скульптур Огюста Родена я не пошла, погуляла около Дома Инвалидов. Зашла во внутренний двор и парк.

В Париже весна, цветут каштаны. Красота.

DSCN2059.JPG

 

DSCN2061.JPG

 

DSCN2062.JPG

 

DSCN2066.JPG

 

DSCN2070.JPG

 

DSCN2071.JPG

 

DSCN2081.JPG

 

DSCN2084.JPG

 

IMG_20170423_104353_1.jpg

 

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дальше по программе у нас было посещение музея Д'Орсе.

 

DSCN2077.JPG

 

В этот раз обнаружила вот такую красоту:

DSCN2078.JPG

 

DSCN2079.JPG

 

Так как я уже была в этом музее 3 года назад, то рассматривала любимые картины как старых знакомых. И фотографировала:

IMG_20170423_131205.jpg

 

IMG_20170423_131519.jpg

 

IMG_20170423_131706.jpg

 

IMG_20170423_131745.jpg

 

IMG_20170423_131832.jpg

 

IMG_20170423_132026.jpg

 

IMG_20170423_132033.jpg

 

IMG_20170423_132317.jpg

 

 

 

 

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечером была запланирована тематическая экскурсия "Монмартр импрессионистов". Так я там еще не была, то конечно взяла эту экскурсию. Получила большое удовольствие от Монмартра, от рассказа гида.

Сакре-Кёр - одна из самых красивых и удивительных церквей Франции. Ее величественные купола, подобные белым сказам, возвышаются на вершине Холма и видны в любых точках Париа. Белый собор наравне с Эйфелевой башней по праву считается достойным символом Парижа и Франции.

 

DSCN2085.JPG

На ступеньках церкви было много людей, которые сидели, отдыхали и любовались чудесными видами Парижа:

 

DSCN2095.JPG

Сакре-Кёр, освященная солнцем, прекрасна:

 

DSCN2101.JPG

 

DSCN2102.JPG

Какие виды с Холма

 

[DSCN2093.JPG

 

DSCN2097.JPG

 

Очень красивые растения растут на Монмартре:

DSCN2090.JPG

 

DSCN2091.JPG

 

 

Edited by belka_nad
  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Налюбовавшись на красоту Сакре-Кёр, пошли гулять по улицам Монмартра.

Площадь Тертр. Она расположена буквально в центре Холма, поэтому ее называют сердцем Монмартра. Другое ее название - "площадь художников". В начале 20 века здесь жили Пабло Пикассо и Морис Утрилло.

DSCN2105.JPG

 

DSCN2104.JPG

 

DSCN2106.JPG

 

Вот такие номера мэрия Парижа выдавала художникам, чтобы они могли официально сидеть на площади и работать.

DSCN2110.JPG

Когда-то это была центральная деревенская площадь Монмартра, здесь сохранились несколько построек 18 века. На площади мы увидели много художников, которые за небольшую плату прямо тут же рисовали портреты. Скажу прямо, портреты очень даже неплохие. Очень много закусочных, кафе, ресторанов и картинных галерей.

 

DSCN2107.JPG

 

DSCN2116.JPG

 

DSCN2118.JPG

 

DSCN2119.JPG

 

 

 

 

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затем пошли к памятнику "Проходящий сквозь стену", который находится на площади имени Марселя Аймэ.

DSCN2125.JPG

С трудом сфотографировала без людей, потому что есть примета, что надо потереть пальцы руки скульатуры, чтобы повезло или произошло что-нибудь хорошее.

Вот все и трут. :smile:

Памятник посвящен парижскому писателю Марселю Аймэ.

Далее идем по улице Лепик, самой длинной на Монмартре. Она проложена при Наполеоне Бонапарте и называлась в те времена Императорской. В 1814 году улица получила новоеимя - вчесть генерала Лепика, оборонявшего Монмартр от русских войск.

DSCN2126.JPG

На этой улице находится здание Мулен-де-ла-Галетт - единственная из сорока с лишним ветряных мельниц Монмартра, сохранившаяся до наших дней.

Она была построена в 1622 году. Когда ветряная мельница перестала приносить доход, ее хозяин папаша Дебре пристроил к ней навес и переделал под ресторан. Танцевальный зал находился в деревянном сарае. В теплую погоду гости выходили танцевать во двор, где хозяин расставлял столы и лавки. Заведение получило название "Галетная мельница".

 

DSCN2128.JPG

 

Именно эта мельница запечатлена на  картине Ренуара "Бал в Мулен-де-ла-Галетт".

IMG_20170423_132157.jpg

 

 

 

 

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шестой день тура. Утром мы едем в Овер-сюр-Уаз, который находится в 35 км от Парижа. Именно в этой деревне в 1890 году Ван Гог провел последние два месяца своей жизни, много занимаясь живописью и создав на удивление много картин, около 76 полотен.

DSCN2146.JPG

 

фото1.jpg

 

DSCN2179.JPG

 

DSCN2189.JPG

 

Везде встречаются синие ирисы, как на картинах Ван Гога.

фото3.jpg

 

В середине 19 века деревня Овер-сюр-Уаз на берегу реки Уазы привлекла внимание ряда художников. Первым сюда приехал в 1854 году Шарль-Франсуа Добиньи. За ним потянулись Поль СЕзанн, Камиль Писсаро. Здесь же в 1872 году купил дом Поль Гаше, доктор и коллекционер живописи. Именно к нему по совету Писсаро приехал в мае 1890 года ВанГог, только прошедший лечение в клинике для душевнобольных в Сен-Реми в Провансе. Гаше сумел найти с художником общий язык.

Художник снял самую маленькую и дешевую комнату на постоялом дворе Раву. Комната находилась наверху в мансарде.

DSCN2171.JPG

 

DSCN2175.JPG

 

Самая дешевая комната -это комната без удобств. Сравните с комнатой подороже.

 

DSCN2177.JPG

 

DSCN2178.JPG

Экскурсовод в музее рассказала, что у них есть мечта - в комнате Ван Гога поместить оригинал его картины в стеклянный корпус на стене. 

В 15-ти минутах ходьбы от постоялого дома Раву находится сельское кладбище. Здесь у кладбищенской стены находятся могилы Ван Гога и его брата Тео. После смерти любимого брата он заболел заболел нервным расстройством и умер спустя 10 месяцев на родине, в Голландии. Останки Тео перезахоронила рядом с братом его вдова спустя четверть века после его кончины.

DSCN2154.JPG

 

 

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живя в Овере, Ван Гогподолгу бродил по окрестным полям и рисовал картины  - одну за другой. Здесь были написаны в частности "Церковь в Овере" и знаменитое "Пшеничное поле с воронами". В Овере расставлены небольшие панно с репродукциями этих и других картин. Они стоят именно на тех местах, откуда художник писал картины. Так что есть возможность сравнить оригинал с картиной и сильно удивиться.

 

DSCN2157.JPG

 

Вороны в пшеничном поле.jpg

 

фото2.jpg

 

Церковь в Овере.jpg

 

DSCN2180.JPG

 

Впечатление от городка остались самые хорошие, все заточено под рассказ о жизни и творчестве Ван Гога. Жителей практически не видели, Тихое, спокойное место. Очень много цветущих деревьев и много цветов, все здания в очень хорошем состоянии, приятно глазу.

 

DSCN2143.JPG

 

DSCN2168.JPG

 

DSCN2181.JPG

 

DSCN2183.JPG

 

DSCN2191.JPG

 

IMG_20170424_113324.jpg

 

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

После возвращения из Овера состоялась обзорная автобусная экскурсия. Вечером этого дня была возможность посетить Лувр, сходить на организованный ужин в ресторане "Чрево Парижа" или просто погулять. Я выбрала последний вариант. 

 

DSCN2200.JPG Опера Гарнье, очень красивое здание

 

IMG_20170424_163048.jpg Галери-Лафайет

 

IMG_20170424_172126.jpg вход в парижское метро

 

IMG_20170424_172355.jpg Пале-Руаяль - Королевский дворец

 

IMG_20170424_172700.jpg сад позади дворца

 

IMG_20170424_174129.jpg очень красивая перспектива

 

IMG_20170424_201708.jpg остов Ситэ на закате

 

IMG_20170424_201728.jpg Сена на закате

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 день тура. Утром мы поехали в Барбизон, который находится в 50 км к югу от Парижа.

Барбизон – это музей под открытым небом, получивший в свое время название «деревня художников». Здесь была основана Теодором Руссо и Жаном Милле знаменитая барбизонская школа живописи. Главной задачей своего творчества художники барбизонской школы считали создание реалистического пейзажа.

На центральной улице открываются многочисленные таверны и постоялые дворы, где останавливаются приезжающие сюда художники. И рисуют сам Барбизон, и лес Фонтенбло. Идешь по этой тихой деревне и знаешь, что такие художники, как Коро, Добиньи, Нарцисс Диаз де ла Пенья, Жюль Дюпре, Шарль Жак, Жан-Франсуа Милле, Теодор Руссо, Клод Моне, Огюст Ренуар и Альфред Сислей часто посещали это место. И испытываешь восторг от атмосферы этой деревни.

DSCN2204.JPG

 

DSCN2206.JPG

 

DSCN2209.JPG

 

DSCN2216.JPG

 

Самое же удивительное в Барбизоне то, что даже внешние стены домов, да и сами улицы служат местом для экспозиций, где выставлены мозаичные панно - картины прямо на улице, на стенах домов и оград.

DSCN2207.JPG

 

DSCN2208.JPG

 

DSCN2226.JPG

 

Edited by belka_nad
  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если заглянуть во дворики Барбизона, то можно увидеть вот такое искусство:

DSCN2219.JPG

 

DSCN2221.JPG

 

Искусство всюду, им пропитана вся деревушка. Даже номер дома нарисован на палитре:

DSCN2217.JPG

 

А около церкви находится памятник жертвам первой мировой войны

DSCN2210.JPG

 

Какие красивые цветущие растения и цветы вокруг домов:

DSCN2222.JPG

 

DSCN2223.JPG

 

 

DSCN2252.JPG

 

В 1865 году деревня Барбизон и пейзажи леса Фонтенбло вдохновили Клода Моне на создание картины «Завтрак на траве» как ответ на одноименную картину Эдуарда Мане, написанную на 2 года раньше. Для фона Моне выбрал лес Фонтенбло, а героев картины писал со своей жены Камиллы и друга Федерика Базиля. Солнечные лучи проникают сквозь зелень листвы и пронзают все полотно – это главное в картине.   

 

claudemonetp019.jpg

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь лес Фонтенбло. Скажу сразу, я не ожидала увидеть здесь огромные валуны, причутливо изогнутые стволы деревьев, покрытых мхом, которые создают необычную картинку. 

Оказывается, много миллионов лет назад территория леса была затоплена морем. Когда вода отступила, остался слой морских отложений, преимущественно чистого песка,который использовали венецианские стеклодувы. Со временем из наносов образовались скальные формы, которые под воздействием дождя и ветра принимали замысловатые очертания. 

DSCN2231.JPG

 

DSCN2233.JPG

 

DSCN2238.JPG "тропа художников"

 

DSCN2239.JPG

 

Вычурные песчаные глыбы и валуны, перемещенные в чащу ледниками, придают лесу экзотическое очарование, делают его неповторимым и сказочным.

 

DSCN2240.JPG

 

DSCN2241.JPG

 

DSCN2243.JPG

 

DSCN2246.JPG

 

Почему лес называется Фонтенбло, переводится красивый фонтан. Много миллионов лет назад в этом месте был источник Фонтен. Сейчас его нет, но есть водозаборная станция и вода леса теперь используется в промышленных масштабах. Здесь находится центр спорта, так как воздух в Фонтенбло очень чистый. Еще есть Дворец Фонтенбло, жаль,что он не включен в список мест для посещения в туре.

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

День еще не закончился, у нас на очереди очень милый городок Морэ-сюр-Луан, русское кладбище Сент-Женевьев-де-Буа и кабаре-шансон "Ляпен Ажиль"

Морэ-сюр-Луан -  50 минут от Парижа ,городок Сислея, связанный с именами Наполеона, Цветаевой и отлично сохранившимися постройками с 12 века.Еще его называют столицей жженого сахара и знаменитых леденцов, рецепт которых остается неизменным с 1638 года вплоть до наших дней. Но об этом я узнала из интернета лишь по приезду.

DSCN2264.JPG

 

DSCN2267.JPG

 

DSCN2274.JPG

 

DSCN2275.JPG

 

 

 

В Морэ сохранилась галерея особняка Николя Шабуйе. Интересная история этого здания.В начале 19 века его купил некий полковник де Брак для своей любовницы мадемуазель Марс.Здание разобрали и сплавили по рекам Луане и Сене в Париж, где оно стало фасадом для особняка актрисы. И только в 1956 году галерея снова вернулась в Морэ.

DSCN2277.JPG

 

 

Чуть дальше еще одна достопримечательность, церковь Нотр-Дам 12 века. Вот уж от кого веет реальной средневековостью!

Нотр-Дам.jpg

 

Дальше разные красивые дворики, улочки и дом, в котором жил и умер Сислей. Сюда за шесть дней до его смерти приезжал попрощаться Клод Моне, единственный, кого Сислей захотел видеть.

DSCN2291.JPG

 

DSCN2292.JPG

 

DSCN2293.JPG

 

В Морэ сохранился донжон, который был возведен в XII веке Людовиком VI и Людовиком VII. С XIV века донжон стал служить в качестве тюрьмы.

DSCN2294.JPG

 

Марина Цветаева с сыном жила в 1936 году в 18 доме по ул.Кожевников (rue Tannerie), снимала две комнаты на 2 этаже, "выходящими прямо в церковную спину. Живем под химерами..".

DSCN2303.JPG

 

Жили они здесь недолго, летом, уехали из-за постоянных дождей. Много бродили по окрестностям, на речку. Спуск к ней здесь же, неподалеку...А там реально райский уголок.

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Река Луан и ее окрестности - это просто нереальная красота.

Сами посмотрите.

 

DSCN2305.JPG

 

DSCN2308.JPG

 

DSCN2313.JPG

 

DSCN2316.JPG

 

DSCN2317.JPG

 

DSCN2318.JPG

 

DSCN2320.JPG

 

Моя самая любимая картина у Альфреда Сислея  - это "Мост в Морэ". Я увидела то самое место, изображенное на картине. Моему счастью не было предела. Это так здорово!

 

DSCN2330.JPG

 

DSCN2334.JPG

 

DSCN2310.JPG

 

DSCN2311.JPG

 

DSCN2323.JPG

 

DSCN2337.JPG

 

DSCN2338.JPG

 

DSCN2342.JPG

 

Всем советую посетить этот городок, где удивительным образом соединились старина 12 век и необыкновенная природная красота реки Луан. Очень сильное впечатление произвел на меня этот город.

Edited by belka_nad
  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

После Морэ-сюр-Луана поехали в Сент-Женевьев-де-Буа, русское кладбище. Здесь похоронены несколько тысяч русских людей.

Поэтому и называют это кладбище русским. Имена многих из них известны всему миру.

DSCN2372.JPG

 

DSCN2347.JPG

 

DSCN2351.JPG

 

DSCN2352.JPG

 

DSCN2353.JPG

 

DSCN2358.JPG

 

DSCN2360.JPG

 

DSCN2361.JPG

 

DSCN2370.JPG 

 

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

На обратном пути в Париж у нашего автобуса отлетело заднее колесо и мы простояли на автостраде 2 часа.

И в музей Мармоттан-Моне уже не успевали. Очень жаль, так хотелось увидеть ту самую знаменитую картину Моне , с которой все и началось....Придется еще раз приехать в Париж.

Остался еще "Проворный кролик" - кабаре-шансон "Ляпен Ажиль".

Популярное кабаре Монмартра «Проворный кролик». В 1860 году на его месте находился кабачок «Встреча воров», потом «Кабаре убийц» из-за настенных изображений серийных убийц. В 1880 году хозяин заведения заказал новую вывеску, копия которой по сей день находится на фасаде здания.  На ней Андре Жилю изобразил кролика («Лапин»), который живо выпрыгивает из кастрюли повара. После этого кабаре переименовали, и он стал называться «Проворный кролик». 

Сейчас кабаре представляет из себя исторический памятник и действующая площадка для туристов, где можно послушать вживую исполнение песен под гитару и фортепьяно.

IMG_20170425_215711.jpg

 

IMG_20170425_215728.jpg

 

 

Очень понравились песни в исполнении артистов кабаре. Еще понравилась композиция, исполненная самим композитором. Я записала все песни и музыку. Очень приятно теперь слушать и вспоминать. Кто любит французский шансон, обязательно сходите, получите удовольствие.

Edited by belka_nad
  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 день тура. Живерни. С тех пор, как я познакомилась с творчеством художников-импрессионистов, мечта посетить Живерни не оставляла меня. Зная, что здесь Моне не только поселился со своей большой семьей. но и создал сад, который рисовал до конца жизни. Сады Моне еще раз подтверждают доказывают правило - талантливый человек талантлив во всем. 

Сад Клода Моне - это на самом деле два сада. Первый носит называние «Норманский сад» и расстилается перед домом художника, а второй — это «Водный сад» в японском стиле, который расположен по другую сторону дороги. Обе части сада контрастируют друг с другом и взаимно друг друга дополняют.

Мы приехали в Живерни достаточно рано, чтобы успеть осмотреть и сад и дом без суеты и большого количества туристов. Осмотр начали с Водного сада, который знаменит прудом, японским мостиком и водяными лилиями.В водном саду очень много цветущих растений, которые подобраны по цветам. Где-то я читала, что до сих пор в саду Клода Моне придерживаются той же цветовой палитры, которую создал сам художник. Сад на мой взгляд является произведением искусства. Вся красота насколько поддерживается в естественном состоянии, что порой кажется, что это сама природа создала гармонию, а не человек своим трудом.Зеленый цвет для японского мостика был выбран самим Моне. Глицинии над мостиком были высажены самим художником. 

DSCN2373.JPG

DSCN2375.JPG

DSCN2380.JPG

DSCN2382.JPG

DSCN2383.JPG

DSCN2385.JPG

IMG_20170426_112114.jpg

IMG_20170426_112450.jpg

IMG_20170426_113325.jpg

красный.jpg

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом мы пошли в сад, который окружает дом Моне. Эта часть сада была создана первой. Называется он «Нормандский цветник», или «Нормандский сад». Гулять здесь одно сплошное довольствие. На относительно небольшой территории умещается невероятное многообразие умело подобранных по оттенкам цветущих растений и деревьев. Самые разные анютины глазки, маргаритки, гиацинты, рябчики... Буйство растительности и плотность посадок просто поражают

IMG_20170426_113628.jpg

IMG_20170426_113956.jpg

IMG_20170426_114001.jpg

IMG_20170426_114021.jpg

IMG_20170426_114119.jpg

IMG_20170426_114254.jpg

IMG_20170426_114630.jpg

IMG_20170426_114744.jpg

IMG_20170426_114842.jpg

IMG_20170426_114852.jpg

IMG_20170426_115314.jpg

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

После осмотра Водного и Норманского садов пошли смотреть собственно жилище Моне. Комнат в доме немного, обстановка довольно скромная, но очень уютная.

 

Особенно понравилась светлая просторная мастерская, столовая, кухня с изразцовыми плитками и обилием медной посуды. Стены комнат повсюду украшают любимые художником гравюры японских мастеров. В мастерской художника по стенам развешены копии тех картин, характерных для каждого периода творчества, которые сам Моне оставлял для себя.Считается, что сегодня дом Моне воссоздан в точности таким, каким он был в ту эпоху, вплоть до цветочков на обоях. Дом притягивает внимание своим цветовым решением комнат - обивка мебели, цвет стен, штор, даже вид из окна просто великолепен. Это действительно дом художника.

Фотографировать можно все, что хочется.

 

 

 

 

IMG_20170426_115603.jpg

IMG_20170426_115717.jpg

IMG_20170426_115721.jpg

IMG_20170426_115849.jpg

IMG_20170426_115928.jpg

IMG_20170426_120248.jpg

IMG_20170426_120332.jpg

IMG_20170426_120337.jpg

IMG_20170426_120508.jpg

IMG_20170426_120522.jpg

IMG_20170426_120647.jpg

IMG_20170426_120718.jpg

IMG_20170426_120730.jpg

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далее наш путь лежал в город Гавр, где мы жили 2 дня. По дороге в качестве бонуса  и примера, что такое норманские пейзажи, мы заехали в местечко, где находится замок Шато Гайар. Вернее развалины "веселого" замка, как его называл Ричард Львиное Сердце, английский кроль и герцор Нормандии. По его приказу строительство замка началось в 1196 году.

Для меня интересной информацией стало то, что в ноябре 1314 года в замке заточили двух принцесс- 21-летней Маргариты и 18-летней Бланки Бургундской, бывших жен сыновей короля Филиппа Красивого. Их осудили в супружеской измене с королевскими конюшими, что стало неслыханным скандалом , надолго вошедшим в историю королевского дрова Франции. Эти события легли в основу романа Мориса Дрюона "Узница Шато Гайара" его знаменитой исторической серии "Проклятые короли". В молодости я прочитала все романы этой серии и прекрасно помню этот сюжет. А тут оказаться в этом самом месте около развалин того самого замка....Это просто чудо, как здорово.

Место очень атмосферное, красивые виды, хотелось снимать окрестности и развалины в разных ракурсах. Развалины замка находятся близи городка Лез Анделис.

 

DSCN2387.JPG

DSCN2388.JPG

DSCN2390.JPG

DSCN2392.JPG

DSCN2393.JPG

DSCN2394.JPG

DSCN2396.JPG

DSCN2397.JPG

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...