Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1-NB с 28.04.2018


Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! У нас стоит холодная и дождливая погода. И конечно же в памяти встают великолепные моменты которые мы пережили  в нашем туре. И так как по нему нет ни одного отзыва то я решила рискнуть и написать пару слов. До Бреста я добиралась самостоятельно. Приехав поздно вечером 28 апреля решила дожидаться прибытия группы в комнате отдыха. Но к моему сожалению там висело объявление об отсутствии мест. Через какое-то время дежурная предложила подселиться к женщине что я с радостью приняла. Радость моя удвоилась после знакомства с соседкой. Оказалось что мы из одной группы. Тамара если ты читаешь мой отзыв - привет! И вот наступило утро. Группа быстро собралась в автобусе и мы одними из первых двинулись к границе. Морально себя настраивали что придется долго проходить границу т.к. на вокзале было много автобусов. И здесь начались чудеса. На прохождение границы мы потратили не более 40 минут. Погода стояла чудесная и настроение соответственно приподнятое. Через некоторое время мы уже были на Паджере где поменяли немного денег на польские злоты и купили продуктов. Далее наш путь лежал по Польше к Корчме у Фазана где был организованный обед (9 евро). После обеда мы двинулись в сторону Познани. Там нас ожидал прекрасный гид Алексей который познакомил с городом.

image?id=866845337470&t=52&plc=WEB&tkn=*epRUkTCdts2qAbZ79PUDwl9DTBcimage?id=866845748862&t=52&plc=WEB&tkn=*tlZrc5B4J9Wtu0m7KoCwKYVp3Akimage?id=866845759870&t=52&plc=WEB&tkn=*shOsxkknR2IdVEsjGmU4wrnkQSQimage?id=866845783166&t=52&plc=WEB&tkn=*zyLaPvX16oKPLitgxlZz0koiFWkimage?id=866845774206&t=52&plc=WEB&tkn=*ESFs_yVPQr49I3pUFUs0aTu4ejs

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Познани я впервые. Городок понравился. В полдень на ратушных часах появляются два козлика и бодаются 12 раз. Однако нам не удалось их увидеть т.к. мы были в городе ближе к вечеру. Поэтому Алексей нам показал в одном из прилегающих скверов бронзовые фигуры козликов.

Ночевали мы в отеле Невада. Отель нормальный. Правда не было: фена шампуни холодильника. Но я ко всему этому была готова. А вот завтраками они меня удивили. Раньше здесь они были порционные. Сейчас - шведский стол и довольно таки не плохой. Перед сном мы еще сходили в супермаркет который работает круглосуточно и прикупили продуктов в дорогу. Кстати там есть неплохое и недорогое кафе. При желании можно поужинать.

На третий день нашего путешествия рано утром мы двинулись в сторону Германии. До следующего города по нашему маршруту нам нужно было осилить 360 км. Любек встретил нас прохладной хмурой погодой. Хотя от этого город не утратил своего очарования. Любек - это старинный средневековый портовый городок на севере Германии. Он находится недалеко от Балтийского моря. Река Трава протекающая в Любеке впадает в Балтийское море. Главной достопримечательностью Любека являются Голштинские ворота со стенами 15 века. Исторически так сложилось, что Любек, благодаря своему выгодному географическому положению, издавна был крупнейшим торговым городом-портом Балтийского региона. С 1226 года, когда Любек получил статус вольного имперского города, что, в числе прочего, давало право на свободную торговлю, началось его развитие как столицы Ганзейского торгового союза свободных имперских городов. Одним из главных видов деятельности была торговля солью, которую называли «белым золотом». Соляные склады в Любеке стали одной из городских достопримечательностей. Соляные склады представляют собой шесть кирпичных зданий, построенных в период с 1579 по 1745 годы на месте, где раньше стояли деревянные дома торговцев сельдью.

Далее мы прогулялись по узким улочкам этого прекрасного городка. Заглянули в его дворики. А вот и здание Ратуши которая находится недалеко от музея Марципанов. Перпендикулярно Ратуше находится Церковь Святой Марии. Церковь  была разрушена в годы войны и в память об этом, упавший колокол лежит в южной башне по сей день. У церкви нас встретила  бронзовая фигура чертенка, его рога натерты до блеска. Мы тоже решили попытать счастья и загадать желание. После этого началось свободное время во время которого желающие могли посетить Мариенкирхе - самый знаменитый храм города символ власти и благосостояния ганзейского народа. А так же самую старую действующую с 14 века ратушу. Мы же пустились в свободное плавание. Первым делом замечательно пообедали в рекомендованном нашим гидом кафе. Там были фото с указанием цен. Поэтому без знания языка очень удобно заказать необходимое блюдо. И цены были приемлемые от 7 евро за большую порцию. Затем прогулялись по пешеходной улочке. Начался небольшой дождь. От него мы спрятались в большом магазине. И конечно же не прошли стороной музей марципанов.  

Ближе вечеру мы уже держали путь в сторону Нидерландов где должны были остановиться в отеле Haren Groningen. Отель замечательный. Все необходимое здесь было даже халаты и тапочки. А так же комплимент от отеля - бутылочка вина. 

 


 

DSC06750.JPG

DSC06751.JPG

DSC06748.JPG

DSC06753.JPG

DSC06759.JPG

DSC06774.JPG

DSC06775.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 мая - четвертый день нашего путешествия. Утро было хмурое. Капал дождь. Но от этого настроение не портилось. Ведь сегодня осуществится моя давняя мечта - я увижу Амстердам. Столько планов было на этот день но увы... мало что из задуманного удалось осуществить. День начался с посещения сыроварни и дегустации сыров с различными наполнителями. Маленькая головка сыра (380 грамм) стоила 10-12 евро. Дороговато конечно но как не привезти своим родным настоящего свежего голландского сыра. Хотя для меня намного вкуснее французские сыры. Там же нам  показали изготовление кломпов — традиционные голландские деревянные башмаки. После сыроварни мы поехали в Амстердам. Знакомство с городом началось с посещения алмазной фабрики. После чего была обзорная экскурсия по городу с местным гидом Дмитрием. Экскурсия была интересная но все прошло очень быстро и многие объекты которые мне хотелось бы увидеть увы... - не увидела. Наша прогулка началась от  Рейскмузея.  Прогулялись по улочкам. Познакомились со скульптурой уличного мальчика. Перешли по мостику через  один из главных каналов Сингел на котором расположен цветочный рынок. Его история началась в XVII веке, когда торговцы с лодок начали предлагать прохожим купить цветы. Сейчас баржи пришвартованы к берегу и уже никуда не плывут, но цветочная ярмарка продолжает называться «плавучей». Наша прогулка закончилась на площади дам у Королевского дворца – историческое здание в стиле неоклассики. С XVII до XIX века здесь находилась ратуша, затем тут стала размещаться резиденция правящей династии. На данный момент дворец предоставлен в распоряжение короля Виллема-Александра.   Около резиденции короля располагается готическое здание Новой церкви, возведенной в XV веке. Рядом также разместился Музей восковых фигур мадам Тюссо. Здесь есть копии многих известных людей государства и звезд шоу-бизнеса. Но нам не суждено было посетить этот музей как и многое другое. Свободного времени нам дали очень мало. Поэтому посещение музеев оставили до следующего раза. Хотелось спокойно их посмотреть а не бегом. Поэтому мы прогулялись до цветочного рынка. Купили луковицы цветов: тюльпанов гладиолусов амариллис а так же сувениры. Возле рынка был киоск со знаменитыми бутербродами с селедкой. Решили перекусить. Но была очередь и почти перед нами бутерброды закончились. Было жалко потерянного времени. Бутерброды там были по 4.5 евро. Мы решили попытать счастья еще в одном месте которое рекомендовал гид. Это киоск возле супермаркета недалеко от площади Дам. Там очереди не было и стоимость была значительно ниже - 3.5 евро. 10 лет назад у меня был тур по Скандинавии. Во время тура на пароме я брала ужин. Там была такая обалденная селедка от воспоминания о которой до сих пор слюнки текут. Когда говорили что в голландии очень вкусная селедка я думала что она такая же как на пароме была. Но увы... После перекуса забежали в супермаркет купить продуктов на ужин и бегом к месту встречи у отеля Виктория. Следующим пунктом нашей программы была прогулка на кораблике по каналам Амстердама.

DSC06788.JPG

DSC06789.JPG

DSC06793.JPG

DSC06794.JPG

DSC06798.JPG

DSC06800.JPG

DSC06806.JPG

DSC06808.JPG

DSC06810.JPG

DSC06812.JPG

DSC06801.JPG

DSC06827.JPG

DSC06819.JPG

DSC06820.JPG

DSC06831.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогулка по каналам Амстердама проходила в закрытом кораблике с аудиогидом. Уследить за повествованием аудиогида для меня было слишком сложно т.к. не говорилось с какой стороны по направлению нашего движения находится тот или иной объект. Хорошее фото так же было сделать сложно из-за того что  у берегов каналов стоят лодки и баржи, железных, бетонных и деревянные плавучие дома.  Многим горожанам после II Мировой войны не хватало жилья, поэтому они поселялись в лодках и баржах у берегов каналов. 

После прогулки по каналам началась экскурсия в Квартал Красных фонарей. Это самая старая часть Амстердама. Он расположен недалеко от отеля Викторя.
Сейчас это место известно как один из крупнейших районов мира, где открыто торгуют секс услугами. А изначально здесь было очень много монастырей. После реформации 1578 г. они были преобразованы в приюты, детские дома, тюрьмы. Тут же расположена самая старая церковь города Oude Kerk, где до сих пор иногда проходят служения. Поскольку квартал находился недалеко от гавани, здесь проводили время моряки во время высадки на берег. Отсюда и возник в этом районе специфический характер услуг, а борьба с проституцией не имела успеха: нелегальные публичные дома процветали. Толчком для развития проституции послужил тот факт, что в конце XIX ст. многие дома квартала оказались заброшены, и здесь обосновались проститутки.  Девушки стали арендовать небольшие комнатушки и из окна зазывать клиентов. В 1994 г. был создан информационный центр о проституции, который также стал организовывать туры по Кварталу Красных фонарей. К концу XX ст. проституцию в Голландии легализовали, но уже спустя некоторое время в стране усилилось движение против торговли людьми. В 2007 г. в квартале установили изготовленный из бронзы памятник, посвященный проституткам. Называется он «Belle». В квартале есть не только соответствующие магазины, но и секс-театры. В 2014 г. был открыт музей проституции. Расположен он в бывшем борделе. Он знакомит посетителей с историей и теперешней жизнью проституток. 

DSC06834.JPG

DSC06840.JPG

DSC06843.JPG

DSC06844.JPG

DSC06847.JPG

DSC06851.JPG

DSC06859.JPG

DSC06860.JPG

DSC06864.JPG

DSC06865.JPG

DSC06870.JPG

DSC06872.JPG

DSC06873.JPG

DSC06874.JPG

DSC06877.JPG

DSC06878.JPG

DSC06879.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот после такого насыщенного дня в 9 часов вечера мы прибыли в отель Apollo Hotel Vinkeveen Amsterdam. Здесь мы проведем три ночи. Это большой плюс. При необходимости можно постирать и самое главное - два дня отдохнуть от своих чемоданов. Отель новый оборудован всем необходимым: холодильник кофеварка фен. Номера маленькие но чтобы переночевать вполне подходят. Одно НО... Вместо прикроватных тумбочек стоят столики со стеклянной столешницей и каркасом из металла. На кроватях лежат дополнительные матрацы которые почему-то скользят. Моя соседка вечером читая в кровати уронила на пол журнал и потянулась чтобы его поднять. Матрац покатился она вслед за ним повалилась на столик. После чего заработала страшные гематомы плеча и ноги. Хорошо что обошлось без переломов. Кто будет в этом отеле останавливаться обратите на это внимание и будьте осторожны. Завтраки были отличные. Но ресторан не приспособлен для больших групп. Поэтому времени на завтраки уходило больше чем обычно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 мая - долгожданный 5 день нашего путешествия. Сегодня мы едем в королевский парк цветов Кекенхоф. Как по заказу погода с утра замечательная. Ярко светит солнышко и настроение прекрасное в ожидании встречи с многообразием цветов и красок.  Всемирно известный парк цветов Кекенхоф  находится в небольшом городке Лиссе, что между Амстердамом и Гаагой куда мы и направляемся. Он знаменит своими тюльпанами - ежегодно здесь высаживают семь миллионов луковиц разных сортов. Результат этого кропотливого труда мы сегодня увидим. Тема этого года — “Романтика цветов”. При входе в парк мы получили карты и 4 часа свободного времени. Кёкенхоф включает в себя несколько тематических садов.  Пешеходные дорожки, которых на территории парка достаточно много, приведут к многочисленным садовым композициям, представляющим собой настоящие произведения искусства. В павильонах, периодически сменяя друг друга, располагаются  выставки цветов и растений, среди которых фрезии, герберы, тюльпаны, ирисы, хризантемы, гвоздики, альстромерии, каллы и розы. 

Особое место занимают три крытых оранжереи: Павильон Oranje Nassau. Здесь произрастают розы, фрезии, каллы, герберы, тюльпаны, гвоздики, нарциссы, ирисы, хризантемы, альстромерии, хризантемы. Павильон Willem-Alexander. Тут можно увидеть гиацинты, лилии, амариллисы, гортензии, а также горшечные растения. Beatrix. Личный павильон принцессы Нидерландов, находится в северной части парка. Здесь выращивают разнообразные виды орхидей. Посещение этих павильонов мы поставили себе первоочередной задачей. А тюльпанами любовались по пути переходя от одного павильона к другому. Вот где перехватывает дух от буйства красок!!! А какие шикарные тюльпаны! Порой казалось что это пионы настолько они были огромными.

Не прошли мы  мимо и символа парка, публикуемого в рекламных буклетах и на открытках - мельницы. Ее построили в 1892 году в городе Гронингене. Изначально мельница использовались, чтобы откачивать из польдера воду. В 1957 году ее выкупили и передарили парку, с тех пор она используется в качестве смотровой площадки. С нее открывается великолепный вид на поля тюльпанов. Правда в наше посещение некоторые из них были уже пустыми.

На территории парка имеются сувенирные, книжные и цветочные магазины. Здесь мы купили великолепные магнитики в виде мельницы. Так же кружку с изображением тюльпанов. Ну и конечно луковицы цветов. 

4 часа пролетели на одном дыхании. Хотелось понюхать и сфотографировать каждый цветок. Поваляться на живописных лужайках и покачаться в гамаках. В прекрасном настроении с массой впечатлений и грустью мы покидали парк.

DSC06883.JPG

DSC06888.JPG

DSC06889.JPG

DSC06891.JPG

DSC06892.JPG

DSC06897.JPG

DSC06902.JPG

DSC06903.JPG

DSC06906.JPG

DSC06907.JPG

DSC06909.JPG

DSC06911.JPG

DSC06915.JPG

DSC06918.JPG

DSC06919.JPG

DSC06924.JPG

DSC06927.JPG

DSC06934.JPG

DSC06926.JPG

DSC06942.JPG

DSC06936.JPG

DSC06951.JPG

DSC06959.JPG

DSC06972.JPG

DSC06973.JPG

DSC06979.JPG

DSC06983.JPG

DSC06978.JPG

DSC06984.JPG

DSC06985.JPG

DSC06986.JPG

DSC06988.JPG

DSC06990.JPG

DSC06994.JPG

DSC06998.JPG

DSC07005.JPG

DSC07010.JPG

DSC07017.JPG

DSC07034.JPG

DSC07041.JPG

DSC07051.JPG

DSC07052.JPG

DSC07057.JPG

DSC07063.JPG

DSC07067.JPG

DSC07077.JPG

DSC07079.JPG

DSC07084.JPG

DSC07085.JPG

DSC07094.JPG

DSC07099.JPG

DSC07104.JPG

DSC07108.JPG

DSC07119.JPG

DSC07123.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующим пунктом нашей программы на сегодняшний день было посещение  музейного комплекса под открытым небом Заансе Сханс. Он находится в окрестностях Амстердама недалеко от города Заандама. Здесь представлено около 30 настоящих голландских домов, собранных по всей стране,  музеи кломпов и сыра, ферма и 10 действующих мельниц. Это типичная голландская деревня из прошлого, и в то же время она реальна, несмотря на то, что носит статус музея. Сначала у нас была небольшая экскурсия по деревушке. А затем мы самостоятельно погуляли по ней. Приобрели сувениры и сыр. Здесь так же были предоставлены несколько видов горчицы которую можно было продегустировать с сыром. 

DSC07124.JPG

DSC07127.JPG

DSC07129.JPG

DSC07130.JPG

DSC07132.JPG

DSC07133.JPG

DSC07139.JPG

DSC07142.JPG

DSC07152.JPG

DSC07153.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы покидаем прекрасную деревушку и направляемся в рыбацкую деревню Волендам.   Волендам не является музеем под открытым небом, его население живет своей обычной жизнью. Но здесь  можно увидеть, как жили голландские рыбаки в 19 веке.  Изначально Волендам служил гаванью Эдама, но со временем был прорыт канал к заливу Зёйдерзе, и бывшая гавань утратила свое значение для города. Появившиеся здесь рыбацкие и фермерские поселения и образовали деревню Волендам. Сейчас в ней проживает около 22000 человек.  Главной достопримечательностью Волендама является его набережная.  Здесь мы встретились и суставшим рыбаком присевшим отдохнуть на лавочку, и рыбачку которая ждет на берегу мужа, и рыбака с уловом.  Характерная составляющая пейзажа – причаленные у берега многочисленные яхты, катера, рыболовные лодки.  Типичная застройка Волендама – это одноэтажные домики с мансардой и двускатной черепичной крышей. Исключение составляет набережная, где можно увидеть двухэтажные и трехэтажные дома в стиле традиционной голландской архитектуры. Первые этажи во всех зданиях набережной занимают многочисленные магазины, кафе, рестораны, сувенирные лавки. Попробовали местных бутербродов с селедкой который отличаются от амстердамских только что ценой. Здесь их стоимость составляла 2.5-3 евро. Прогулявшись по набережной мы поплыли на остров Маркен.  К юго‐востоку от Волендама на озере Маркермер находится остров Маркен. Озеро назвали в честь острова. Технически Маркен стал полуостровом, когда в 50‐е годы прошлого века здесь построили дамбу Зеедейк, соединяющую его с большой землей. На дамбе построено шоссе, поэтому наш автобус поехал за группой  из Волендама через городок Монникендам на Маркен. Из Маркена вечером мы двинулись к последней на сегодня точке нашего маршрута в Эдам.  Эдам известен с середины 13 ст, в 1357 году ему был присвоен статус города, а к началу 16 ст. он стал центром судостроения Северной Голландии. Однако через пару сотен лет строительство судов здесь прекратилось, и в экономике города преобладающим стало сыроварение. С середины 16 ст. и до 1922 г. здесь еженедельно проводились официальные сырные ярмарки.  Сейчас Эдам – небольшой городок с населением около 7000 человек.  Эдам привлекает своим знаменитым сыром, носящим то же название, что и город. Но к сожалению нас не повезло. Был уже вечер и все магазины были закрыты. Нам не удалось попробовать эдамский сыр именно из Эдама. 

 

DSC07154.JPG

DSC07157.JPG

DSC07159.JPG

DSC07165.JPG

DSC07169.JPG

DSC07175.JPG

DSC07176.JPG

DSC07178.JPG

DSC07171.JPG

DSC07183.JPG

DSC07200.JPG

DSC07201.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такой насыщенный на впечатления  вчера был день.  А сегодня 3 мая - 6 день нашего путешествия. Плотно позавтракав мы отправляемся в Гаагу.   Город располагается на берегах Северного моря. Он основан в 1248 году. Началось все с того, что граф Флорис Четвертый решил построить на месте современной Гааги маленький домик.  Именно этот город считается политической столицей Нидерландов. Здесь находятся офисы таких организаций, как Международный суд ООН, Международный уголовный суд, а также Палата третейского суда. Наша группа разделилась на две части. Одни пошли гулять с лицензированным гидом. А мы в составе второй подгруппы - с нашим сопровождающим Натальей. И ничуть не пожалели. Она нам дала столько информации что не всегда ее получишь от лицензированного гида и показала все достопримечательности этого города. Прогулявшись по улочкам города мы подошли к музею Маурицхейс где находятся произведения искусства известных художников, которые писали картины во времена голландского золотого века.  Позже в свободное время желающие смогли посетить ее. И вот мы попадаем в Бинненхоф. Это целый комплекс зданий в готическом стиле. В него входит резиденция премьер-министра Нидерландов, а также здание парламента. Кроме того, здесь располагается Национальный музей, исторические памятники и Картинная галерея. Строительство Бинненхофа началось еще в тринадцатом веке, когда правил Виллем Второй. На данный момент вокруг всего комплекса зданий находится искусственный водоем Хоффейфер.  После пешеходной экскурсии у нас было немного свободного времени чтобы прогуляться самостоятельно. Гуляя по улочках мы увидели красивое сооружение. Как оказалось это была ратуша. Оно было построено еще в шестнадцатом веке и  было графским замком. Сейчас же в ратуше регистрируют браки. Во время Нидерландской революции в городе было разрушено достаточно много достопримечательностей и зданий, но ратуше чудом удалось избежать всего этого. Она сохранила свой замечательный архитектурный облик. В конце девятнадцатого века была реставрирована и достроена. Далее была небольшая автобусная экскурсия по пути в Схевенинген. И мы наконец-то увидели самое известное сооружение Гааги - Дворец Мира. Дворец был возведен в начале двадцатого века на личные средства известного промышленника из США Э. Карнеги. Идея создания дворца Мира появилась в связи с тем, что в городе проходили постоянно конференции и мероприятия, связанные с установлением мира. В этом сооружении прослеживается архитектурный стиль неоренессанс, а автором проекта является Л. Кардонье. Постройка выполнена из кирпича, гранита, а также песчаника. Внутри здания находится музей и библиотека, где содержится достаточно много юридического материала. К тому же, она является одной из самых крупных во всем мире. Кроме того, здесь заседает Международный суд ООН. Во время нашей фотосессии у Дворца мимо проезжали полицейские в карете запряженной лошадьми. 

Ну вот подали жалобы на всех своих обидчиков теперь можно и отдохнуть у моря. Мы направляемся в приморский район Схевенинген. Когда-то он был небольшим рыбацким городком, а сегодня является известным морским курортом и одним из самых интересных уголков Гааги. Это место тесно связано с культурой Нидерландов — здесь черпали вдохновение голландские художники и поэты, включая знаменитого Ван Гога, здесь проводятся национальные фестивали и праздники. Сначала мы прогулялись по пирсу. У пирса два уровня, на нижнем находится стеклянная галерея, на верхнем - смотровая площадка. На другом конце есть четыре небольших островка, на которых были построены рестораны, а также различные магазины. Кроме того, тут есть наблюдательная башня, откуда можно прыгать с тарзанкой. Время было обеденное поэтому грех было не отведать свежих морепродуктов прямо на берегу северного моря. Плотно подкрепившись мы немного прогулялись самостоятельно.

А дальше нас ждала встреча со следующим объектом нашего маршрута - Мадюродам.  Этот великолепный парк располагается в зоне курортного района Схевенинген. Он выглядит как абсолютно типичный голландский городок, но в уменьшенных размерах. Здесь запущены поезда, проходят аллеи, по которым гуляют люди. Как можно заметить, все очень настоящее, но маленькое. Это замечательное место является личной собственностью экс-королевы Беатрикс.  К великому сожалении времени нам на это чудо дали ну очень мало. Поэтому получилось: "галопом по европам". Чистое беглое ознакомление.

И в заключение этого дня нас ждало знакомство с Делфтом. Делфт является первой столицей Нидерландов: именно этот город выбрал для своей резиденции Вильгельм Оранский, возглавивший восстание против испанцев в XVI ст. Когда принца убили заговорщики, его похоронили в одной из местных церквей. Делфт находится в провинции Южная Голландия, между двумя крупными нидерландскими городами – Роттердамом и Гаагой.  Название Делфту дало поселение, растянувшееся вокруг канала, вырытого в этой местности в 1100 г. Деревню так и назвали «delf», что значит «искусственно вырытый канал». Благодаря удачному местоположению поселение изначально стало важным торговым центром. Его население быстро увеличивалось, благодаря чему в 1246 г. Делфт получил городские права. В середине XIV в. Делфт окружили средневековые стены, за пределы которых он не выходил вплоть до XIX ст.  В XVII ст. нидерландская Ост-Индийская компания открыла в Делфте офис, что способствовало процветанию города: сюда прибывали из-за моря кофе, чай, ароматные специи, китайский фарфор, – и бойко шла торговля. В это же время в городе возникли мастерские по изготовлению бело-синего фарфора, изделия которых прославились на весь мир. И в настоящее время в сувенирных магазинчиках очень много великолепных изделий из фарфора.

DSC07202.JPG

DSC07204.JPG

DSC07208.JPG

DSC07213.JPG

DSC07215.JPG

DSC07218.JPG

DSC07220.JPG

DSC07221.JPG

DSC07227.JPG

DSC07228.JPG

DSC07229.JPG

DSC07233.JPG

DSC07234.JPG

DSC07235.JPG

DSC07239.JPG

DSC07242.JPG

DSC07246.JPG

DSC07263.JPG

DSC07267.JPG

DSC07272.JPG

DSC07273.JPG

DSC07277.JPG

DSC07281.JPG

DSC07282.JPG

DSC07283.JPG

DSC07284.JPG

DSC07286.JPG

DSC07295.JPG

DSC07296.JPG

DSC07294.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 мая - 7 день нашего путешествия. Сегодня мы покидаем гостеприимный отель Apollo Vinkeveen - Amsterdam где провели три ночи. А так же прощаемся с полюбившейся Голландией. И хотя погода была переменчивой - она нас не подвела вопреки синоптикам. Еще долго будем с грустью вспоминать цветущий Кекенхоф и прекрасные голландские деревушки. И конечно же хочется еще раз сюда вернуться чтобы более тщательно посмотреть Амстердам и его музеи на которые у нас к сожалению не хватило времени.

А впереди нас ждет и манит Бельгия. В Брюсселе я была 12 лет назад проездом и всего часа два в туре по Франции. А вот другие города не посещала. И самой главной моей целью было посещение Брюгге. Но с утра у нас было посещение Антверпена. Экскурсия наша началась с местным гидом от замка Стен рядом с которым находится памятник великану Длинному Вапперу .  Прогуливаясь по улочкам города мы не заметно вышли на площадь Гроте-Маркт. Именно здесь происходят самые значимые городские события. Эта площадь является  жемчужиной архитектуры 16 столетия, она имеет форму треугольника, а ее название означает – Большой рынок. На площади находится  фонтан со статуей Сильвиуса Брабо.  Легенда о романском воине гласит, что местный герой одолел великана, который грабил и разрушал корабли, требуя пошлину. Если великан не получал плату, он безжалостно отрубал кисть морякам. Отсюда произошло название города – hand werpen, что означает – брошенная рука. Рядом  находятся: ратуша, построенная в 1561 году; Кафедральный собор; роскошные дома гильдии; собор Девы Марии, оформленный в готическом стиле. Собор Девы Марии заложен в 1352 году и возводился два с половиной столетия на месте маленькой часовни, где хранилась статуя Девы Марии. Собор - это главный символ не только города, но и Бельгии. Храм является крупнейшим на территории страны.  В соборе хранятся известные полотна на церковную тематику. В свободное время которого как всегда было мало мы прогулялись по набережной.

И вот мы снова отправляемся в дорогу.  Наш путь лежит в город Гент о котором если честно я почти ничего не знала. И каково же было мое удивление... Ровные ряды домов, разделенные небольшими дорогами, словно бы сошли с картин Средневековья. Одного взгляда на эту идиллию достаточно, чтобы влюбиться в непритязательную красоту с неповторимым налетом старины. Уникальная ее особенность в аккуратности и ухоженности. Маленькие дома с покатыми крышами, невысокие старинные церквушки, старинные мостики – все это делает город Гент сказочным. Я действительно с первого момента влюбилась в этот город.  Какие удивительные улочки расположились  на набережной реки Лис.  Мы прогулялись по мосту  Святого Михаила откуда  открывается прекрасный вид на самую романтическую площадь города,  а так же полюбовались с высоты на красивую набережную. А Кафедральный собор Святого Бавона - это поистине грандиозное место, которое привлекает не только своей святостью, но и внутренним убранством, росписью. Собор был отстроен в 16 веке, а алтарь был создан братьями Ван Эйков. Здание выдержано в барочном стиле, оно украшено мрамором, а на капелле слева красуется картина Рубенса «Христос на кресте». Храм Святого Николая - это  одна из старейших церквей Гента  Его называют младшей сестрой церкви Святого Бавона.

DSC07303.JPG

DSC07305.JPG

DSC07307.JPG

DSC07313.JPG

DSC07314.JPG

DSC07324.JPG

DSC07326.JPG

DSC07329.JPG

DSC07335.JPG

DSC07338.JPG

DSC07339.JPG

DSC07346.JPG

DSC07352.JPG

DSC07360.JPG

DSC07365.JPG

DSC07372.JPG

DSC07373.JPG

DSC07377.JPG

DSC07383.JPG

DSC07386.JPG

DSC07389.JPG

DSC07408.JPG

DSC07409.JPG

DSC07412.JPG

DSC07413.JPG

DSC07414.JPG

DSC07419.JPG

DSC07420.JPG

DSC07422.JPG

DSC07423.JPG

DSC07424.JPG

DSC07425.JPG

DSC07426.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

И так продолжим наше путешествие. В завершение нашего первого дня в Бельгии мы направляемся в Брюгге где побывать я мечтала давно. Город Брюгге  является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и очень красивый и живописный.  Сначала с местным гидом мы прогулялись по улочкам этого прекрасного городка мимо тихого уютного места – Бегинаж. Это благородный дом-пристанище бегинок.  Весь комплекс окружают каналы, в водах которых  плавают лебеди и утки.  В настоящее время все постройки Бегинажа отданы в распоряжение женского монастыря Ордена св. Бенедикта. Незаметно мы дошли до площади Grote Markt.  Это центр города и его главная площадь. Вокруг площади расположились красивые исторические здания и просто разноцветные домики, многочисленные сувенирные магазины, рестораны, кафе. Здесь наша экскурсия не надолго прервалась т.к. подошло время катания на лодках по каналам. Нашу группу разделили на две лодки. Здесь так же были аудиогиды на русском языке. Но капитан руками показывал на объекты о которых говорилось и которые мы проплывали. Поэтому это катание мне понравилось значительно больше чем в Амстердаме. После чудесной прогулки экскурсия по городу продолжилась.

На площади  Grote Markt находится башня Белфорт, которая считается историческим и архитектурным символом города Брюгге. Это строение, достигающее в высоту 83 метра, имеет интересное архитектурное решение: его нижний уровень в сечении представляет собой квадрат, а верхний – многоугольник.  Внутри башни расположена узкая винтовая лестница из 366 ступеней, поднимающаяся к небольшой смотровой площадке и к галерее с колоколом. Но у нас не было времени чтобы подняться туда и посмотреть на город с высоты птичьего полета. От башни Белфорт мы прошли  на вторую городскую площадь – Burg Square.  На этой площади  особенно нарядно выглядит здание Ратуши, в которой расположен городской Совет Брюгге. Это здание, построенное в XV веке, – достойный образец фламандской готики: светлые фасады, ажурные окна, небольшие башенки на крыше, роскошный декор и орнамент. Ратуша выглядит настолько впечатляюще, что смогла бы украсить собой не только небольшой городок, но и столицу Бельгии.  Так же на этой площади  располагается  церковь Святой Крови Христовой. Такое название церковь получила благодаря тому, что в ней хранится важная для христиан реликвия: фрагмент ткани, которой Иосиф Аримафейский вытирал кровь с тела Иисуса.  

По окончанию экскурсии был организованный ужин. Это единственный организованный ужин который я посетила. Очень хотелось попробовать местные свежие морепродукты. Ужин стоил не дешево 23.5 евро. И порции были небольшие. Так же в стоимость не входили напитки.

Поздно вечером мы остановились в отеле Ibis Brussels Erasmus недалеко от Брюсселя. 

 

DSC07433.JPG

DSC07435.JPG

DSC07436.JPG

DSC07438.JPG

DSC07440.JPG

DSC07443.JPG

DSC07444.JPG

DSC07448.JPG

DSC07455.JPG

DSC07466.JPG

DSC07478.JPG

DSC07477.JPG

Каналы Брюгге 2018.jpg

Ужин в Брюгге 2018.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше я считала Ibis неплохой сетью отелей. В этом туре из предложенных отелей он был самым плохим. Так же как и в Неваде отсутствовали: фен шампунь чайник и другие мелочи. Отель располагался не далеко от Брюсселя. Поэтому в город мы приехали рано. Сначала была пешеходная экскурсия с местным гидом. Как я писала выше что в Брюсселе я была 12 лет назад проездом по первому своему туру во Францию. Некоторые места были узнаваемы. А что-то увидела впервые. Архитектура столицы Бельгии меня покорила еще в прошлый раз.

Наша экскурсия началась от Собора Святого Михаила и Гудулы. Это величественное здание построено на холме Троренберг. Оно горделиво возвышается между двумя частями города. Это главный столичный собор, возведен в 11 столетии и оформлен в романской стилистике. В 13 веке его реконструировали и переоформили в готической стилистике. Сегодня это уникальное здание, архитектура которого – смешение готического и романского стилей. Затем прогулялись по маленьким улочкам города. Посетили писающую девочку. Прошли через старейший универмаг в Европе который занимает почетное место среди достопримечательностей Брюсселя . Здание построено в середине 19 столетия. Это уникальное, гармоничное сочетание культуры и коммерции под цилиндрической крышей из стекла.  И вот мы подошли к  историческому центру Брюсселя – площади Гранд-Плас, которая является лучшим доказательством высокого эстетического и социального уровня бельгийцев и по праву считается шедевром архитектурного искусства. Совершенно справедливо Гранд-Плас получила статус самой красивой площади в Европе, ее эксклюзивный штрих – шпиль городской ратуши, высотой 96 метров, который виден из любой точки Брюсселя.  Напротив городской ратуши находится Дом Короля, роскошный дворец. Каждое здание представляет собой объект культурного наследия и пропитано духом истории, средневековой атмосферой. Здесь находится резиденция мэра столицы – городская ратуша, оформленная в готическом стиле. Левая часть здания построена в начале 15 столетия. Правая часть ратуши построена в середине 15 века. Две задние башни выполнены в стиле барокко. Украшение площади – Дома гильдий. Всего их 29 и построены они по периметру Гранд-Плас. Каждый дом оформлен в определенном стиле, характерном для 17 столетия. Фасады домов – это настоящее произведение искусства, ведь семьи старались продемонстрировать свой достаток. Полюбовавшись площадью мы направились к писающему мальчику который в течение дня несколько раз переодевался. После этого у нас было не много свободного времени. И за тем мы направились в Мехелен чтобы послушать карильон. По пути была не большая автобусная экскурсия по Брюсселю во время которой мы проезжали мимо штаб-квартиры ООН.

DSC07525.JPG

DSC07529.JPG

DSC07532.JPG

DSC07533.JPG

DSC07536.JPG

DSC07539.JPG

DSC07544.JPG

DSC07547.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот мы приехали в Мехелен. Цель посещения этого города - концерт Карильона.   В русском языке есть словосочетание "малиновый звон", происходящее от названия Мехелена (Малин, на французский манер), который в XVII-XVIII в. был ведущим центром производства, как колоколов, так и специальных механизмов, играющих на колоколах различные мелодии (карильонов). Первый карильон в России, установленный в Петропавловском соборе, был изготовлен во Фландрии.  У нас была экскурсия с местным гидом. Когда он нас привел на площадь то было слышно отдаленно звук колокола. Мы поняли что концерт начался. Но с места где мы стояли почти ничего не было слышно. Гид сказал что нужно идти во внутрь собора.  Что мы и сделали. НО там ничего не было слышно. Подумав что концерт скоро снова начнется мы стали рассматривать внутреннее убранство собора. Не дождавшись концерта вышли снова на площадь. В результате концерта мы не услышали. Кафедральный собор Мехелена посвящён ирландскому миссионеру Румольду, замученному в окрестностях города в VI или VII в.
Выделяется, прежде всего, колокольня, которая вообще существует как бы отдельно. Первоначально предполагалось, что она будет почти в два раза выше, но осуществлению грандиозного плана помешало отсутствие средств.  Рядом с собором находится самое старое здание города  капелла св. Духа. Предполагается, что, в отличие от собора, она обслуживала бедняков.  Церковь Богоматери строилась в течение трёх веков, и была дважды разрушена в XX в. - в двух Мировых войнах. Церковь святых Петра и Павла - типичное иезуитское здание. Сейчас, правда, это обычная приходская церковь, переданная городу после упразднения ордена. Вообщем  сам городок мне очень понравился. Только жаль что у нас в результате получилась замена концерта экскурсией. Не было времени ни посидеть в кафе и послушать музыку. А так же и времени на сувениры тоже не было.  

20180505_112342.jpg

20180505_112415.jpg

20180505_112747.jpg

20180505_112923.jpg

20180505_113052.jpg

20180505_113609.jpg

20180505_114738.jpg

20180505_115955.jpg

20180505_123209.jpg

20180505_125014.jpg

20180505_125022.jpg

20180505_105515.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После Мехелена мы снова возвратились в Брюссель. По приезду был организованный обед и после него для желающих посещение королевского музея изящных искусств. Организованный обед я решила заменить на дегустацию вафель с различными начинками. Были они очень сытными но для меня через чур сладкими. Конечно же купили для родных и близких шоколад: шоколадные фигурки писающих мальчиков и трюфели. Очень понравился шоколад карамель с солью. А потом самостоятельно погуляли по городу. Уезжали мы из города уставшие но довольные в 6 часов вечера. И путь наш лежал в маленькое государство Люксембург. Ночевать мы будем в окрестностях столицы в отеле Best Western Euro.

20180505_085113.jpg

20180505_085132.jpg

20180505_085725.jpg

20180505_090225.jpg

20180505_090339.jpg

20180505_100407.jpg

20180505_152138.jpg

20180505_153124.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот 9 день нашего путешествия. Начался он с экскурсии по Люксембургу с нашим гидом-сопровождающим Натальей.  Было раннее утро и город только просыпался. Очень редко встречались прохожие. Магазины все были закрыты и только кое-где начинали работать кафе.

Столица этого «карликового» и очень красивого государства только сегодня вошла в число самых безопасных городов мира, но так было не всегда. На протяжении всей своей истории город постоянно подвергался нападениям, опустошительным захватам, разрушениям и восстановлениям. Исторически это был стратегически важный пункт, за который сражались французы, испанцы, пруссы, австрийцы, ведь он располагался как раз на торговом пути между Францией и Германией. Так небольшой замок, построенный в Х веке графом Зигфридом, сначала превратился в процветающее поселение, а затем – в хорошо укрепленную крепость, способную выдержать любую атаку и ставшей второй по неприступности, после Гибралтара. С 1994 года старинные кварталы и укрепления отнесены к объектам Мирового наследия ЮНЕСКО, став главной достопримечательностью государства.  Мы прогулялись по тихим улочкам города и очутились на площади Гийома II. Центральная площадь очень красивая, пешеходная, располагается в исторической части столицы. Здесь расположились: старинное здание городской ратуши, кафедральный собор Люксембурга, памятник герцогу Вильгельму II. В паре шагов от неё – изящный дворец, ставший резиденцией главы государства. Величественное каменное, но довольно изящное сооружение, соединившее между собой Верхний и Нижний город, по праву называют столичной «визитной карточкой» и одной из лучших достопримечательностей Люксембурга. Река Альзет разделяет территорию Люксембурга на Верхний и Нижний город. Старинные кварталы и укрепления, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находятся в Верхнем Люксембурге.  А закончилась наша экскурсия на балконе Европы. Так называют удивительное место в историческом месте Люксембурга - Верхнем городе, с которого открывается восхитительный вид на долину реки Петрюс , казематы Bock, мост Адольфа, башни "Три желудя" и цитадель Святого Духа, виадук 1859 года, он же Старый мост, здание Музея, расположенного в бывшей тюрьме. Вид с Балкона открывается действительно потрясающий. После этого нам дали полчаса свободного времени чтобы посетить туалет и открывшийся супермаркет. 
 

20180506_075225.jpg

20180506_075615.jpg

20180506_080146.jpg

20180506_080922.jpg

20180506_081736.jpg

20180506_082254.jpg

20180506_082416.jpg

20180506_082817.jpg

20180506_082941.jpg

20180506_083224.jpg

20180506_083244.jpg

20180506_083827.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем добрый день! Наше маленькое лето закончилось. Идут дожди и очень холодно не только на улице но и дома. Самое время вспомнить о приятном и закончить  свой рассказ о незабываемом путешествие по весеннему Бенилюксу. И так из Люксембурга наш путь лежал в Германию где мы проведем полтора дня. Сначала мы прогулялись с местным гидом по набережной   Кобленца до немецкого угла. Дойчес Эк или немецкий угол - мемориал, посвященный кайзеру Вильгельму, расположенный в месте слияния рек Рейна и Мозель. Мемориал был открыт в конце 19 века.   

Кобленц - один из крупнейших городов федеральной земли Рейнланд-Пфальц, расположенный на западе страны на реке Мозель, которая является левым притоком Рейна. Это один из древнейших городов Германии с замечательной атмосферой, архитектурой и историей. В 1992 году Кобленц отпраздновал свое 2000-летие. Часть города внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и является частью культурного ландшафта Верхнего Рейна.

Эренбрайтштайн - одно из культовых сооружений Кобленца, могучая крепость, которая возвышается на мощной 118-метровой скале над Рейном. Первые оборонительные сооружения здесь были построены более 1000 лет назад. Они были уничтожены в 1801 году. В 19 веке крепость по приказу короля Фридриха Вильгельма III была превращена в одну из мощнейших твердынь Германии. Эренбрайтштайн является одной из крупнейших сохранившихся крепостей Европы.

Визитной карточкой Кобленца является канатная дорога, ведущая в крепость Эренбрайтштайн. Имеет самую высокую пропускную пассажирского способность в мире для сооружений такого типа. С нее можно насладиться захватывающими панорамами Кобленца и долины Рейна.  Но увы... нам не суждено было прокатиться по канатной дороге и насладиться красотой. Времени было в обрез. Замок Штольценфельс - возвышается над левым берегом Рейна всего в нескольких километрах от исторического центра города. Замок построен в XIX веке на руинах старой крепости 13 века. Является шедевром прусского рейнского романтизма. К замку примыкают сады и парк. 

А потом самостоятельно погуляли по городу.   Базилика св. Кастора - шедевр сакральной архитектуры и древнейшее религиозное сооружения города. Базилика была освящена в начале 9 века. В этой церкви происходили важные исторические события, которые являлись предпосылкой разделения королевства франков. Современный облик церковь получила в 12 веке. Существует забавная история о фонтане перед базиликой. Французский комендант города, во время кампании Наполеона в России, досрочно до окончания войны решил добавить надпись "Наполеон Великий. 1812 в память о российской компании". Командир российских войск, взявших Кобленц, оказался с чувством юмора. Он повелел выгравировать рядом надпись "Видели и одобрили русские войска".

Балдуинский мост - старый арочный мост через реку Мозель. Был построен в 14 веке.

После самостоятельной прогулки мы переехали на автобусе в местечко (к сожалению не запомнила его название) откуда начиналась прогулка на кораблике по Рейну. Вот единственное мероприятие о котором я пожалела что отказалась. Изначально синоптики обещали на этот день дождь и это для меня было главным критерием. Да и думала что двух речных прогулок в Амстердаме и Брюгге мне будет достаточно. Но был солнечный великолепный день и был не маленький кораблик а теплоход с верхней открытой палубой. Да и где мы ожидали группу совершенно нечем было заняться. Мы сидели на берегу реки и ели мороженое. Так что лучше бы я оказалась от прогулки в Амстердаме в пользу Рейна. Но что сделано то сделано.  Места вдоль Рейна очень живописные.  Большинство замков на Рейне - это сторожевые башни. Ведь река судоходная и соединяет Нидерландский Ротердам со Швецарией. (длина судоходной части 900 километров). Замок Райхенштайн был построен около 900 г. в качестве имперской таможни. Замок Штольценфельс основан в 13 веке архиепископом Триерским, в 17 веке был разрушен и лишь в 18 веке его восстановил будующий король Фридрих Вельгельм IV. Замок Райнштайн - это любимое место одыха европеской знати прошлых веков - не смотря на многочисленные нападения и разрушения - сохранилось убранство богатых интерьеров.  Руины замка Фюрстенберг. Очень много замков так и остались лежать в руинах, но и в таком состоянии они величественно возвышаются над водами Райна.  

После великолепного отдыха на Рейне мы отправились в городок Рюдесхайм-на-Рейне, где у нас запланирован ужин и дегустация рейнских вин. Мы от этого мероприятия отказались и самостоятельно прогулялись по городку. Затем дешево и сердито поужинали в одном из кафе где познакомились с нашими соотечественниками которые давно живут в Германии. По их совету приобрели коньяк Asbach за 14 евро 0.7 литра. Коньяк оказался великолепным. Родные оценили по достоинству. Вечером мы выехали в Айзенах где должны были переночевать в отеле Ibis. О сети этих отелей я свое мнение выражала чуть выше.

20180506_115851.jpg

20180506_120235.jpg

20180506_120519.jpg

20180506_120556.jpg

20180506_120750.jpg

DSC_0989.JPG

DSC_0996.JPG

DSC_0991.JPG

DSC_0010.JPG

DSC_0011.jpg

DSC_0015.JPG

DSC_0017.JPG

DSC_0027.JPG

DSC_0028.JPG

DSC_0032.JPG

DSC_0033.JPG

DSC_0034.JPG

DSC_0042.JPG

DSC_0048.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

И вот наступил последний экскурсионный день. На сегодня у нас запланировано посещение двух немецких городов Айзенах и Эрфурт. Правда в Айзенах у нас посещение замка Вартбург или самостоятельная прогулка по городу. Замков я уже посмотрела много поэтому решила им пожертвовать в пользу шоппинга. Это единственный город по всему маршруту где им можно заняться. Конечно времени было маловато. 

Айзенах, расположенный на окраине Тюрингского леса, является родиной выдающихся личностей – Мартина Лютера и Иоганна Себастьяна Баха. Мартин Лютер учился в школе в Айзенахе, а позже вновь вернулся в город, чтобы укрыться в замке Вартбург. Эта крепость сегодня является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Самый знаменитый замок Айзенаха называют также матерью германских крепостей. В стенах Вартбурга проводили средневековую версию «Евровидения», увековечив впоследствии мероприятие в опере «Тангейзер» Вагнера. В замке правила легендарная Елизавета Тюрингская, проживал Мартин Лютер под именем юнкера Йорга. 

Спустя век в Айзенахе родился мальчик, которому суждено было стать одним из самых великих композиторов эпохи барокко – Себастьян Бах. Примечательно, что он учился в той же школе, что и Лютер.  О легендарном композиторе Себастьяне Баха можно узнать много интересно в доме, где он родился и вырос. Экспонаты хранят на себе дух прошлой эпохи, несмотря на то, что современная экспозиция – реконструкция. Можно увидеть, как профессионально рос композитор по мере своего взросления. Правда у нас не было времени посетить этот дом.  

Интересен немецкий город и одним из своих заводов – производство автомобиль BMW. Первое авто сошло с конвейера в 1929 году, быстро став знаменитым на весь мир.  В месте, где «родился» автомобиль BMW есть музей на который так же не было времени.

Далее мы отправились в Эрфурт где у нас была сначала экскурсия по городу с местным гидом.  Эрфурт - город в Центральной Германии, столица федеральной земли Тюрингия. Этот старинный университетский и торговый город расположен в долине реки Гера. Эрфурт - крупный религиозный и культурный центр. Исторический центр города является одним из самых хорошо сохранившихся в Германии. Среди достопримечательностей особенно выделяются кафедральный собор, старинный мост Кремербрюке и цитадель Петерсберг. 

Экскурсия наша началась от Кафедрального собора св. Марии - старейшее религиозное сооружение Эрфурта, расположенное на Домплатц в сердце старого города. Является одним из красивейших готических соборов Германии. Был основан в 8 веке во время правления Карла Великого. В башне собора висит старый колокол, который является крупнейшим средневековым колоколом в мире. Церковь св. Северия - ещё одна жемчужина немецкой готики, старинное религиозное сооружение 12 века. Расположенная рядом с кафедральным собором, церковь св. Северия составляет с ним почти единый архитектурный комплекс и является символом Эрфурта. Была основана как монастырская церковь.   

Кремербрюке или мост лавочников (торговцев) - уникальное старинное сооружение. Самый длинный застроенный мост Европы. Был построен в 15 веке на месте старого моста через Геру. Имеет длину в 120 метров. В настоящее время на нем стоят 32 дома.  Ратуша - неогоическое здание на площади Рыбного рынка, построенное в 19 веке. Интерьер ратуши украшен росписями из жизни города и Мартина Лютера.

По окончании экскурсии у нас было свободное время. Мы сразу отправились обедать в кафе которое похоже на кафе в котором мы обедали в Любеке. После обеда мы спокойно прогулялись до места сбора группы. Вечером мы отправились в Польшу где проведем последнюю ночь в отеле Невада.

20180507_084729.jpg

IMG_20180507_131608.jpg

DSC_0061.JPG

DSC_0063.JPG

DSC_0086.JPG

IMG_20180507_132140.jpg

IMG_20180507_132400.jpg

IMG_20180507_134017.jpg

IMG_20180507_134149.jpg

IMG_20180507_134544.jpg

IMG_20180507_134606.jpg

IMG_20180507_135152.jpg

IMG_20180507_135211.jpg

IMG_20180507_135825.jpg

IMG_20180507_140257.jpg

IMG_20180507_140545.jpg

IMG_20180507_140624.jpg

20180507_142531.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

8 мая - 11 день нашего тура. По программе должен быть ранний подъем и завтрак сухим пайком. Но подъем был обычным. Мы спокойно позавтракали и двинулись в дорогу. Сегодня у нас только переезд по Польше с остановкой на обед. Хотя времени  было предостаточно и можно было бы на пару часов заглянуть в Варшаву. Но увы... было запрещено. Границы мы на удивление прошли очень быстро и в десятом часу вечера уже были в Бресте. Хорошо что мы заранее решили переночевать в Бресте. Ведь на следующий день был великий праздник - День Победы. И лучше было его провести в Брестской крепости чем в вагоне поезда. Да и не пришлось всю ночь сидеть на вокзале. В 10 вечера мы заселились в свои номера приняли душ и легли отдыхать.

 

20180508_150500.jpg

32162805_626280067731955_7073136822351560704_n.jpg

20180509_091607.jpg

1525848807452.jpg

20180509_095726.jpg

20180509_101156.jpg

20180509_102824.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В заключении своего повествования хочется сказать что тур удался. И в первую очередь благодаря нашему гиду Бандарук Наталье. Это профессионал своего дела. Всегда спокойная и уравновешенная. На все вопросы туристов а их было не мало у нее находились ответы. По каждой стране давалась полная информация. Очень удачно были подобраны фильмы для просмотра. Наташа  спасибо тебе большое за все. Так же нам повезло с погодой. Она была великолепна! Ну и спасибо ТТВ за предложенные отели. В принципе они были все отличные с прекрасными завтраками. НО! Для меня в этом туре все-таки была ложка дегтя. Это автобус. Для моего маленького роста сиденья были очень неудобными. Если я садилась удобно то ноги не доставали до пола. А подножки отсутствовали. Хорошо что тур был с небольшими переездами. Иначе я бы не вынесла. Последний день переезда по Польше был для меня кошмаром. В Бресте я еле вышла из автобуса на ужасно распухших ногах. Так хочется  еще съездить по неохваченным мною странам. Но этот факт теперь меня останавливает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...