Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 3GM "Доломиты и озеро Гарда + отдых на море" от 25.06.2019 г. с Ириной Саловой


Рекомендуемые сообщения

Ну вот и позади две недели замечательного отдыха в Италии. Перед поездкой долго колебалась с выбором между этим туром и 3DGP "Сокровища Италии. Доломиты и озеро Гарда".  В конечном итоге все же выбор перевесил в пользу тура с отдыхом на море. На мой взгляд программа скомпонована весьма удачно и способна удовлетворить любой вкус. В этом туре есть возможность побывать в горах, поплескаться в море и озере,  посмотреть культурные и архитектурные ценности страны. Самый приятный бонус этой программы это посещение Арены ди Верона и возможность насладиться оперой в исполнении мировых знаменитостей. Нашим гидом в этом туре оказалась Ирина Салова. Замечательный человек, приятный в общении, в большинстве затруднительных ситуаций Ирина умело находила выход. С интересом слушали её рассказы об Италии. Так уж получилось, что начало нашего тура началось с форс-мажорных обстоятельств. Наш поезд до Бреста опоздал на два с лишним часа, буквально перед въездом в Брест произошла какая-то авария с товарным составом на путях. Впоследствии из-за этого нам пришлось на первом этапе тура сокращать время пребывания в некоторых местах. Границу мы прошли не то чтобы уж очень быстро, но и без особых задержек, на польской стороне на все ушло не более пары часов. На Паджеро, к счастью, не было большого скопления автобусов в этот день, так как в Польшу мы прибыли в будний день. В кафе  мы с моей попутчицей по поезду не пошли. Я предложила зайти в соседний ресторанчик при отеле и мы заказали вкусные блинчики с творогом и по большой чашке капучино. Это самое быстрое, что могут там приготовить. Остальные блюда придется подождать минут 20-25. После легкого завтрака мы забежали в магазин, чтобы купить что-нибудь перекусить в дорогу. Далее наш путь лежал в Варшаву.


 

IMG_0285.JPG

IMG_0286.JPG

IMG_0287.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варшава встертила нас изнуряющей жарой и духотой, которые сопровождали нас до самой Италии и по мере продвижения к Лидо ди Езоло с каждым днем только усиливались. В Австрии температура достигала уже +36 градусов, а в Италии местами было до +44. Люди повсюду буквально изнывали от жары и спешили спрятаться в тени в поисках хоть какой-то прохлады. На солнце мозг буквально плавился. В Варшаве на центральной улице стояла цистерна, где каждый мог набрать бесплатно холодную воду. Времени из-за опоздания поезда у нас в Варшаве было не так уж много. Так как большая часть группы бывала уже в городе и не раз, организованную экскурсию с гидом не заказывали. Группа у нас была не очень большая, всего 35 человек, что в принципе очень удобно и комфортно. Параллельно с нами впоследствии двигалась вторая авиа-группа ТТВ по этому же маршруту. Пересекаться с ними мы начали с Вены и впоследствии в Лидо ди Езоло заселились уже в один отель. Итак вернемся к Варшаве. Все участники группы разбрелись кто куда. А мы немного прогулялись по центральной улице, потом вернулись и немного прошлись по старому городу, завершив это мероприятие огромной порцией вкусного мороженого. После этого вся группа собралась в автобусе и мы направились в сторону Чехии, где у нас была первая ночевка в Брно в отеле Воронеж. Отель хороший, большой, номера просторные, правда кондиционеры не работали. Завтраки сытные, шведский стол, большой выбор. По пути в Брно Ирина организовала ужин на территории Польши.

IMG_0289.JPG

IMG_0294.JPG

IMG_0295.JPG

IMG_0298.JPG

IMG_0299.JPG

IMG_0301.JPG

IMG_0302.JPG

IMG_0303.JPG

IMG_0304.JPG

IMG_0305.JPG

IMG_0306.JPG

IMG_0307.JPG

IMG_0308.JPG

IMG_0312.JPG

IMG_0313.JPG

IMG_0315.JPG

IMG_0316.JPG

IMG_0317.JPG

IMG_0319.JPG

IMG_0320.JPG

IMG_0322.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На следующее утро у нас по плану был переезд в Вену, затем обзорная автобусная-пешеходная экскурсия для желающих по историческому центру. Так как Вену мы посещали тоже не впервые, то решили отправиться на прогулку по городу, попутно заглядывая в магазины. Пообедать решили в Розенбергере по традиции. Увы, для этой сети сейчас настали не лучшие времена. Сменились владельцы, поэтому былого разнообразия и ассортимента уже не обнаружили. Людей было очень мало. Видимо новые владельцы ещё не пришли к решению как дальше раскручивать бизнес. После того как сводобное время закончилось, вся группа отправилась в дальнейший путь по территории Австрии к отелю в Италии, где нам предстояла следующая ночевка. Попутно по дороге остановились в ещё одном ресторане самообслуживания Розенбергер. Здесь уже ситуация обстояла намного лучше, чем в Вене. Все было как в старые добрые времена. Вечером мы прибыли в Тарвизио и разместились в небольшом уютном отеле. Не распаковывая чемоданы решили отправиться прогуляться по городку и осмотреть окрестноси, благо было ещё светло. По дороге забрели в другой отель и отметили прибытие в Италию бокалом шприц-апероля со льдом. Утром за завтраком Ирина рассказала нам, что администратор отеля показывал ей запись с видеокамеры, находящейся на небольшой дорожной кольцевой развязке. Рано утром там прогуливался самый настоящий медведь. Оказывается там это вполне обыденное явление. Так как городок находится в горах, то медведи частенько наведываются к людям, видимо, чтобы поживиться каким-нибудь лакомством. Что касается отелей и питания в Италии. Все завтраки в отелях повсюду стандартные, разнообразия никакого. Нарезка из ветчины, колбасы и сыра, чай, кофе, соки, круассаны, молоко, мюсли, йогурты. В Лидо ди Езоло был ещё на завтрак омлет и маленькие сосиски. Номера тоже не отличаются особым комфортом и просторностью. В Лидо в номерах помимо пары кроватей стоит ещё двухьярусная для детей, соответственно не было даже места, чтобы нормально раскрыть чемодан. Хорошие просторные номера были только в Евроконгресс отеле 4*, но там нас ждал очередной форс-мажор. По прибытии выяснилось, что сломалась система кондиционирования. Администрация отеля экстренно закупила вентиляторы, которые совершенно не спасали ни от духоты, ни от изнуряющей жары за 40. Приходилось спать с открытым балконом и оставлять его открытым даже днем, иначе в номер невозможно было зайти. Все ценное, паспорта, деньги и т.п. закрывали в сейф, когда уезжали на экскурсии. Случаев воровства не было, так как отель находится в удалении от побережья озера Гарда. Нам клятвенно пообещали, что сплит-систему починят, то так как мы заехали в выходные дни, то естественно до самого отъезда никто так и не явился, чтобы заняться ремонтом. Некоторые одногруппники устроили скандал и акцию протеста, требуя от Ирины, чтобы она как-то решила ситуацию. Я считаю, что все, что она могла сделать в данной ситуации, она сделала. И претензии лично к ней были неуместными. Ирина созвонилась с руководством в Москве. Замену отеля нам никто не стал бы делать из-за этого. В Бардолино, небольшом городке на побережье озера, отели небольшие и просто не могли бы предоставить столько номеров для большой группы, да и стоимость номеров оказалась бы существенно выше. В конечном итоге в конце нашего путешествия было принято решение руководством ТТВ о возвращении всем по 15 евро в качестве компенсации за подобный дискомфорт. Завтраки в этом отеле были тоже стандартными и как ни странно кофе подавали в этом отеле только за отдельную плату.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На утро мы покидаем гостеприимный Тарвизио, который приютил нас на ночь и наконец-то отправляемся все дальше на юг в сторону Доломитовых Альп. Альпы мне довелось исследовать с самых разных сторон. Я наслаждалась восхитительными видами этих величественных гор в Австрии, Франции, Швейцарии, Германии и вот дошла очередь и до той части, которая расположена в Италии. Горы для меня это такое место на нашей планете, куда я могу возвращаться вновь и вновь и мне это никогда не надоедает. Те, кто очарован горами, как я, поймут мою привязанность и любовь к ним, потому что только в горах возникает чаще всего то самое непередаваемое ощущение под названим "дух захватывает", когда невозможно глаз оторвать от всего этого великолепия, когда застываешь в немом восторге, когда хочется раскинуть руки на высоте и полететь как птица. Я могу часами сидеть и смотреть на величественные пики гор или бродить по  тропам. В этот день у нас по программе была запланирована поездка в Тре Чимме ди Лаваредо. По узкому серпантину наши водители Янек и Кшиштоф уверенно и аккуратно вели наш автобус к подножию горного массива. Спасибо им за мастерство, за то что доставили нас наверх в целости и сохранности, а впоследствии и спустили вниз к озеру Мизурина. По дороге внезапно мотор атобуса заглох и все немного заволновались, но слава Богу, на этом все "неприятности" и закончились. И вот перед нашими взорами начинает разворачиваться панорама Доломитовых Альп. Местами вкрапления пород окрашивают горы в красный и розовые цвета. Представляю как изумительно выглядят Альпы во время восхода и заката солнца. Единственное, что омрачило наш восторг, это то, что нам выделили всего 40 минут на то, чтобы прогуляться по окрестностям. 40 мин на Тре Чимме это просто ни о чем. Хватило только на то, чтобы за 20 мин. успеть добежать до поворота тропы, которая огибает массив и вернуться обратно. Горы не любят спешки. В горах нужно ходить спокойно и наслаждаться великолепными видами. По факту же просто просто раздразнили этой поездкой, показали как маленькому ребенку конфетку и дали всего лишь надкусить. Насколько я знаю, в туре 3DGP на аналогичную прогулку выделяли 3 часа. Когда мы спустились вниз, на озере Мизурина нам предоставили час времени. Вся группа единодушно пришла к выводу, что лучше бы дали хотя бы час в горах, потому что возле озера вполне хватило бы и 40 мин. Собственно именно так и поступила гид параллельной авиа-группы.

IMG_0010.JPG

IMG_0016.JPG

IMG_0018.JPG

IMG_0022.JPG

IMG_0024.JPG

IMG_0028.JPG

IMG_0029.JPG

IMG_0030.JPG

IMG_0034.JPG

IMG_0035.JPG

IMG_0037.JPG

IMG_0038.JPG

IMG_0039.JPG

IMG_0040.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спустившись благополучно с горы, а бывает такое, что и не очень, на наших глазах водители одного из автобусов пришли на помощь водителю авто, который буквально испугался спускаться вниз, видимо в виду недостаточного опыта вождения в подобных условиях, мы отправились любоваться окрестностями озера Мизурина. Погода стояла изумительная. Ярко светило солнце, свежий горный воздух бодрил после нестерпимой жары. Прогулявшись немного вдоль берега, забежали в небольшое кафе перекусить бутербродами с кофе.

IMG_0091.JPG

IMG_0092.JPG

IMG_0093.JPG

IMG_0094.JPG

IMG_0097.JPG

IMG_0101.JPG

IMG_0104.JPG

IMG_0105.JPG

IMG_0107.JPG

IMG_0108.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этом наша насыщенная экскурсионная программа в тот день ещё не закончилась. Нам предстояла поездка в Кортину д'Ампеццо, небольшой курортный городок, куда зимой съезжаются горнолыжники. На выбор можно было прогуляться по Кортине, либо подняться по канатной дороге на смотровую площадку Фаллория. Естественно мы предпочли прогулке в душном городе подъем в прохладную свежесть гор. Времени нам выделили вновь не так уж много, всего лишь пару часов, которых хватило только на то, чтобы дойти по тропе до домика, где снимали фильм "Скалолаз" со Сталоне в главной роли и вернуться назад. Кое-где местами по дороге ещё виднелся посеревший от пыли снег. Наверху было ветренно, но тепло. После прогулки до домика успели ещё зайти в кафе и заказать по бокалу шприц-апероля, который многим в этой поездке пришелся по вкусу. Особенно хорошо освежает в жаркую погоду. )))

IMG_0109.JPG

IMG_0111.JPG

IMG_0112.JPG

IMG_0114.JPG

IMG_0115.JPG

IMG_0117.JPG

IMG_0119.JPG

IMG_0120.JPG

IMG_0122.JPG

IMG_0129.JPG

IMG_0130.JPG

IMG_0131.JPG

IMG_0132.JPG

IMG_0133.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После прогулок по горам наше путешествие продолжается и мы направляемся в Больцано. Группа с замиранием следит за показателем температуры за бортом нашего автобуса. Цифры неумолимо растут и к моменту приезда в город отметка уже достигает +44. Раскаленные стены домов и узкие улочки так и пышут нестерпимым жаром. Нас встречает гид и начинается обзорная экскурсия по городу. Рассказывает нудно и монотонно. Почти никто не слушает. Все ходят с одной мыслью, скорей бы на ужин, в прохладу под кондиционер. Выпито фантастическое количество воды, голова кружится на солнцепеке. По какой-то причине наш поход на ужин задерживается и нас начинают водить кругами по городу. Группа уже начинает слегка нервничать и раздражаться. Лично на мой взгляд в  Больцано можно было не заезжать. Впечатления особого на меня этот город не произвел, как и на многих людей из нашей группы. Наконец-то нас ведут в ресторанчик, где можно передохнуть от палящего солнца. На выбор предлагается три блюда. Я заказывала клецки со шпинатом. Была ещё паста с морепродуктами и что-то из мясного. Красное и белое вино, пиво, соки. На десерт первоначально заказывали и хотели попробовать гречневый пирог с брусникой, но в итоге его не оказалось. Пришлось брать то, что осталось. Мне досталась порция изумительно-воздушного, нежного и вкусного пирожного Шантильи.

IMG_0170.JPG

IMG_0171.JPG

IMG_0174.JPG

IMG_0175.JPG

IMG_0176.JPG

IMG_0177.JPG

IMG_0179.JPG

IMG_0180.JPG

IMG_0181.JPG

IMG_0182.JPG

IMG_0183.JPG

IMG_0184.JPG

IMG_0185.JPG

IMG_0186.JPG

IMG_0187.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечером, уставшие, но наполненные новыми впечатлениями, мы отправляемся к озеру Гарда в наш отель, который на три дня станет нашим домом. Отель находится примерно километрах в 5 от небольшого городка Бардолино на южном берегу озера. Наша авиа группа остановилась в отеле в северной части рядом с Рива дель Гардо. Рядом с отелем проходит автобан, окна нашего номера и балкон как раз выходили на него, но шум машин особо не досаждал, так как трасса прикрыта шумоизолирующими щитами. Единственный минус отеля заключается в том, что пешком идти до озера так далеко по жаре крайне утомительно, поэтому в один из дней, когда большая часть группы уехала на экскурсию, нам пришлось заказывать на ресепшен такси, чтобы съездить отдохнуть и искупаться в озере. Из отеля нам такси обошлось в 15 евро. Удобнее конечно брать на несколько человек. Обратно такси заказывали в Бардолино, обошлось уже в 20 евро. Зашли на ресепшн в первый попавшийся отель и попросили вызвать. Такси в Италии так просто не поймаешь на улице, как у нас, нужно вызывать. Машины приходят можно сказать шикарные. Новые мерседесы минивэны на 6-8 человек. Водители вышколенные, одеты с иголочки.

В первый день после приезда на озеро нас ждала не менее насыщенная экскурсионная программа, чем в предыдущий день. По живописной дороге вдоль озера мы направились в сторону небольшого курортного городка Мальчизене. По желанию можно было погулять по окрестностям, зайти в замок Скалигеров, либо подняться по канатной дороге на гору Монте Бальдо, чтобы насладиться изумительными видами сверху. Канатная дорога на гору состоит из двух отрезков. Первую часть пути вы поднимаетесь в обычной закрытой кабинке, после пересадки подъем происходит в панорамной кабине, которая медленно вращается на 360 градусов. Времени на прогулку выделяется примерно 2-3 часа, ведь нужно ещё успеть спуститься в Мальчизене, где в назначенное время нас будет ждать катер, который отвезет нас в Лимоне-суль-Гарда.  Первым делом, когда поднялись наверх, мы зашли в небольшое кафе выпить кофе с вкуснейшими воздушными пирожными, потом отправились изучать окрестности. Неподалеку от подъемников находится загон с милыми, очаровательными альпаками. Поообщаться поближе с этими милашками нам не удалось, так как их окружает двойной забор, видимо, чтобы восторженные туристы не затискали и не загладили до дыр. К сожалению мы не знали о том, что с этими очаровашками за отдельную плату вполне возможно прогуляться. Происходит это два раза в сутки по отзыву из предыдущей группы, если мне не изменяет память в 9 утра и в 3 после полудня. Рядом же продаются всевозможные вещицы из шерсти альпаков и овечьей. Приобрела себе симпатичный шелковистый шарфик за 22 евро и теплые носочки из шерсти альпаков примерно за 10 евро. Будут согревать долгими зимними вечерам и напоминать лето на Монте Бальдо. ))) Далее мы отправились на прогулку. По дороге полюбовались как бесстрашные кайтисты на парашютах парят над озером и горами в потоках ветра. Вид с горы открывается изумительный. Гора резко уходит вниз и когда стоишь на склоне создается впечатление, будто паришь в воздухе, вот ещё немного, раскинешь руки, словно крылья птица, и полетишь. )))) К сожалению время быстро пролетело и нам нужно было спускаться в город, чтобы не опоздать на катер. Городок маленький, но улочки узкие и извилистые, поэтому с первой попытки нам не удалось найти небольшую площадь, где находился причал. Как оказалось, эта площадь не единственная, откуда отправляются катера. В итоге мы по ходу заглядывали в каждый проулок, чтобы найти именно ту, что нам нужно. Пара человек из нашей группы все же умудрилась заблудиться и несмотря на то, что наше отплытие задержали на 20 мин., а Ирина по телефону все это время пыталась направить их в нужную сторону, они так и не сумели вовремя прийти к назначенному месту. В итоге им пришлось догонять нас на автобусе вместе с теми, кто не поехал на катере по озеру. Впоследствии они сильно возмущались по этому факту, но в принципе были неправы. Когда Ирина их по телефону спрашивала где они находятся, они ничего не могли толком ответить. Как оказалось они пытались спрашивать дорогу у туристов, но как могут туристы, которые не знают города, направить в нужную сторону? Разумнее такие вещи спрашивать у местных.

 

IMG_0216.JPG

IMG_0218.JPG

IMG_0221.JPG

IMG_0217.JPG

IMG_0222.JPG

IMG_0223.JPG

IMG_0225.JPG

IMG_0233.JPG

IMG_0239.JPG

IMG_0241.JPG

IMG_0243.JPG

IMG_0244.JPG

IMG_0248.JPG

IMG_0249.JPG

IMG_0250.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, наконец-то наш катер до Лимоне-Суль-Гарда подан к причалу с небольшим опозданием. Группа отправляется к следующей точке нашего маршрута. Прохладный ветерок приятно обдувает на верхней палубе и жара уже не столь докучает. Отплывая от Мальчизине, мы любуемся живописными видами окрестностей с воды, в том числе и замка Скалигеров. Лимоне-Суль-Гарда располагается в живописном месте на озера. До 1940-х годов городок был доступен только с озера либо пешим путём через горы, только в 1932 году была проложена дорога к городу рива-дель-Гарда, и сегодня это одна из самых известных курортных зон Италии.

В 1979 году исследователями было обнаружено, что коренные жители Лимоне являются носителями мутантной формы аполипопротеина в крови, которая индуцирует здоровый вид липопротеина высокой плотности, что привело к пониженным рискам развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Как представляется учёным, этот протеин обеспечивает долголетие — здесь живут более десятка долгожителей в возрасте старше 100 лет при общем населении всего около 1000 жителей. Происхождение мутации было прослежено до пары, жившей в Лимоне в XVII веке. Проводятся исследования по разработке фармацевтического лечения сердечно-сосудистых заболеваний, основанного на имитации благотворного влияния мутации apoAI.

Лимоне это самая северная граница территории, на которой произрастают лимоны. Чего только не делают из этих цитрусовых. И конфеты, и косметику, и ликеры, и многое иное. Все магазинчики и лавочки буквально наводнены товарами из лимонов. Времени на пребывание в Лимоне выделяется не так уж много, всего около часа. Успели немного пробежаться вдоль побережья и заглянуть в магазинчики. Не устояла и приобрела себе и в подарок крем для рук за 10 евро на основе лимонов. Соседка по номеру приобрела себе милую шляпку из итальянской соломки абсолютно недорого. Возвращаемся на причал и дожидаемся другого катера, который должен нас отвезти в Рива дель Гарда. Попутно кормим изящных, грациозных, белоснежных лебедей, которых на озере можно встретить повсюду. Они настолько привыкли к людям, что абсолютно не боятся, постоянно выпрашивают лакомства, хватают прямо с рук и с удовольствием позируют фотографам. В Лимоне также есть пешеходно-велосипедная тропа, прикрепленная к скалам и нависающая над озером, по которой можно прогуляться в сторону Рива дель Гарда. Так что если кто-то не собирается  туда плыть на катере, вполне может прогуляться по этой тропе.

IMG_0312.JPG

IMG_0316.JPG

IMG_0318.JPG

IMG_0323.JPG

IMG_0324.JPG

IMG_0326.JPG

IMG_0327.JPG

IMG_0328.JPG

IMG_0332.JPG

IMG_0333.JPG

IMG_0334.JPG

IMG_0335.JPG

IMG_0336.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот мы направляемся к конечной точке нашего маршрута в этот день. Впереди нас ждет Рива дель Гарда. Ещё один небольшой курортный город на северной оконечности озера Гарда, упирающийся в прямом смысле слова в Альпы. Городок крошечный и очень ухоженный. Отдыхающие делятся на 2 категории: виндсерферы и те, кому за семьдесят. Категории могут пересекаться. В отличие от Лимоне и Мальчезине, в Риве почти нет приехавших на день туристов, поэтому город живет более размеренной жизнью и туристические толпы не перетекают с улицы на улицу. Рива состоит из одной площади, набережной и буквально нескольких улиц. Если вы не занимаетесь виндсерфингом, не вышли еще на пенсию, то приезжать сюда больше, чем на два-три дня не имеет смысла. Рива дель Гарда - это скорее город для однодневной поездки. В сезон туда съезжается огромное количество любителей парусных видов спорта, потому что в этой части озера постоянно дуют особые ветра. Пока мы плыли на катере, вокруг нас сновали в опасной близости бесстрашные серферы, позируя самодовольно для фотографов. ))) По прибытии в Риву мы отправились в местное кафе перекусить пиццей, потому что гулять по этому маленькому городку не имело смысла, да ещё по жаре. Затем вся группа собралась в назначенное  время и мы отправились в обратный путь на нашем автобусе в отель.

IMG_0362.JPG

IMG_0364.JPG

IMG_0370.JPG

IMG_0372.JPG

IMG_0374.JPG

IMG_0376.JPG

IMG_0377.JPG

IMG_0379.JPG

IMG_0381.JPG

IMG_0383.JPG

IMG_0388.JPG

IMG_0367.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

morning-silence, скажите, пожалуйста, в какое время вы вернулись в отель? Была ли возможность в этот день покупаться в озере? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Галина Разумова сказал:

morning-silence, скажите, пожалуйста, в какое время вы вернулись в отель? Была ли возможность в этот день покупаться в озере? 

Вернулись мы вечером, купаться времени не было, так как в этот же вечер у нас по программе была поездка в Верону на оперу "Трубадур". Времени свободного было полтора часа, только чтобы принять душ и переодеться. Из Вероны вернулись уже ночью около двух часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечером, после возвращения в отель, нам предоставили около полутора часов свободного времени, чтобы мы могли принять душ и переодеться для поездки в Верону, чтобы насладиться выступлением Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова в опере "Трубадур". Автобус прибывает на стоянку неподалеку от реки и до Арены нужно идти пешком минут 20-25. Перед входом на Арену производится досмотр вещей, всякие пузырьки, флакончики с духами, бутылочки, колющие и режущие предметы лучше с собой не брать, потому что могут изъять. Рядом стоит контейнер, куда все конфискованное складывают, в принципе на обратном пути можно забрать свое, если найдете. Места распределяются по секторам. Нам достались в плане обзора очень даже удачные. Фиксированных мест нет для этой ценовой категории, поэтому садятся все туда, где свободно на каменные ступени. Сидеть практически три часа не очень удобно, фактически упираясь колениями в спины зрителей на ступенях ниже. И обязательно нужно либо покупать подушечки, да потолще, которые продаются перед входом в Арену, либо брать с собой пляжную сумку с толстым полотенцем. Мы купили тонковатые подушечки, сидеть было жестковато и не очень удобно. Тут же бегают продавцы и предлагают вино, пиво, прохладительные напитки, мороженое. В самой опере два акта общей продолжительностью около трех часов, с получасовым перерывом, во время которого можно выйти размять ноги, но учитывая тесноту на скамьях, это несколько проблематично. В этот вечер Арена была практически заполнена. Сначала было душновато, но по мере того, как солнце садилось, опускалась спасительная прохлада. Не думаю, что все, кто поехал на это представление, были большими поклонниками оперы, но однако никто не ушел до завершения заключительной сцены, ибо зрелище воистину великолепное. Красивые костюмы, декорации, изумительные голоса. Все в комплексе создавало приятную чарующую атмосферу, завораживающую публику. Слышимость на Арене отличная, с этим проблем нет, видимость естественно похуже, детально все рассмотреть с верхних рядов уже вряд ли получится. Вернулись мы в отель уже далеко за полночь, причем на обратном пути наш автобус пришлось предоставить в распоряжение одной из групп ТТВ, так как их автобус сломался. Сначала нас завезли в наш отель, потом отвезли их. Так и закончилсяещё один день нашего отдыха на такой вот приятной ноте.

 

IMG_0389.JPG

IMG_0390.JPG

IMG_0391.JPG

IMG_0392.JPG

IMG_0393.JPG

IMG_0394.JPG

IMG_0395.JPG

IMG_0398.JPG

IMG_0399.JPG

IMG_0404.JPG

IMG_0408.JPG

IMG_0409.JPG

IMG_0414.JPG

IMG_0416.JPG

IMG_0417.JPG

IMG_0420.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 06.08.2019 в 13:22, Галина Разумова сказал:

morning-silence, скажите, пожалуйста, в какое время вы вернулись в отель? Была ли возможность в этот день покупаться в озере? 

Многие в этот день купались в Рива дель Гарда, так как в этом городке действительно совершенно нечего было делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий день у нас был свободный и можно было его посвятить отдыху, так как в Милане мы уже бывали и по жаре не очень то хотелось ехать туда вновь. Я бы не отказалась поехать в Бергамо, но без заезда в Милан эту идею нельзя было осуществить, так что Бергамо был отложен до следующего раза. Как я уже говорила, мы заказали такси на ресепшн до Бардолино и отправились купаться на озеро. Пляжей как таковых в Бардолино нет, как и кабинок для переодевания, душей ополоснуться и туалетов. Все располагаются на прибрежных лужайках и переодеваются тут же, поэтому не помешает свободная туника или большое полотенце. Подобных лужаек не так уж много по побережью и купаться возможно далеко не везде. Таксист нас привез на один из двух пляжей, откуда начинается пешеходная зона вдоль побережья. Спуск в озеро по небольшой лесенке между камней. Дно смесь песка и гальки, вода достаточно чистая и теплая. Как и повсюду на озере среди купающихся снуют лебеди и выпрашивают подачки.  После полудня, когда солнце начало нещадно палить, мы пошли вдоль набережной пообедать в кафе прямо на улице под навесами. Очень рекомендую. Готовят вкусно. Заказала себе нежнейшую лазанью за 16 евро, которая буквально таяла во рту и большой бокал шприц-апероля за 9 евро. Бокал оказался не просто большой, а очень большой. На мой взгляд это идеальный освежающий в жару напиток. К аперолю принято подавать всякие мелкие закуски в виде чипсов, фисташек, хлебных палочек и т.п. И да, обращайте внимание, в некоторых кафе в Италии берут определенную плату за так называемую скатерть. )))) После обеда мы с еще несколькими нашими одногруппницами решили сходить на второй пляж, но как-то долго шли-шли, забрели на стоянку для трейлеров, но так и не нашли этот пляж. Вдвоем опять вернулись на то место, куда прибыли утром. Завершили мы свой день огромными порциями вкуснейшего мороженого, искусно украшенными,  в том же кафе, где обедали ранее, после чего собрались в обратный путь, зашли в один из отелей и попросили вызвать нам такси в обратную сторону.

 

Вот это то самое место в Бардолино, где мы отдыхали.

IMG_0328.JPG

IMG_0329.JPG

IMG_0330.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...