Перейти к содержанию
  • записей

    5
  • комментариев

    0
  • просмотров

    4 775

О блоге

Подготовка к путешествию

Записи в этом блоге


8 день
Проснулись на побережье Лазурного берега. Первое утро в путешествии , когда не надо было упаковывать чемоданы Уже накопилась небольшая усталость от дороги и я себе решила устроить ВЫХОДНОЙ.
У группы в этот день был следующие мероприятия:
9.00 выезд из отеля в Ниццу и осмотр города с гидом –сопровождающим. Затем свободное время. Не состоялась экскурсия в музей Марка Шагала (мало было желающих)18ев
16.00 Дополнительная экскурсия в город художников Сан Поль де Ванс 25 ев.
19.30Запланированный ужин в Ницце-24 ев и возвращение в отель на автобусе (салат ,тушенное мясо, мороженное ,вино)
У меня день прошел по своей программе. Позавтракала вместе со всеми и быстрее на море купаться. Затем поехала в Ниццу на городском автобусе Остановка сразу за отелем, при выходе налево. Автобус №52. Но надо запомнить, что два автобуса № 52 делают здесь остановку. Один в центр Ниццы, останавливается чуть подальше. На нем будет написано направление Gare Routitre . Другой автобус идет в обратную сторону. Для уверенности, я еще спросила у водителя , когда входила: ,,Ницца???,, он кивнул. Билет стоит 1ев, покупаешь у водителя и сразу компостируешь. Четкое расписание висит на каждой остановке на шесть дней . Последний день –это суббота и воскресенье вместе.
Автобус огибает аэропорт Ниццы и сразу выезжает на знаменитую набережную Ниццы и поворачивает в город только на площади Массена. Я вышла около отеля Негреско.
Сразу перешла на другую сторону и уточнила для себя последние рейсы , чтобы не остаться ночевать в Ницце. До обеда я была на пляже. Плаваю я долго и достаточно далеко. Ничего ценного с собой не брала., т.к.в номере отеля был сейф. Потом я пошла гулять по улочкам Старого города и у меня была цель - пообедать в ресторане, который описал в своем отчете ,,Карнавальная Европа,, уважаемый ТТ. Быстро нашла этот ,,Фестиваль Мидий ,,731350_m.jpg
Все правильно запомнила, идти по правой стороне Кур Салейя к Замковой горе. Осилила 3 котелка ,достаточно больших размеров (в таких у нас варят уху на костре). Опять же по совету Дмитрия : на картошечку не налегала, чтобы мидий больше вошло. Но все равно третий котелок с трудом доела .
От стола отползала , как беременная черепаха. Долго теперь мидий не захочу. Потом снова пляж, купание. Все мне там нравиться особенно цвет воды , но галька на пляже просто огромная. Захожу в море в резиновых шлепках в них и плаваю.731364_m.jpg
К вечеру пошла погулять по любимым местам Ниццы и к 21.00 приехала ,почти на последнем автобусе, в гостиницу. Наши уже плескались в бассейне. Тоже довольные, веселые после ужина. Вина наливали достаточно, не то что на фольклорном ужине в Швейцарии. Но некоторые в этот день достаточно сильно обгорели на солнце. Не забывайте про солнцезащитный крем в своем путешествии.

 


Источник: Краткие заметки по туру 2 FS-XL с9.06.2012

 

ВЕНА (в нашем исполнении) 14 июня вторник
Позавтракали в отеле очень хорошо и довольные отправились покорять Вену. У всех туристов Вена разная, каждый находит в ней свое и радует себя в силу своих потребностей и фантазий. Мы в Вене второй раз и на обзорку, обед не пошли, а сразу «побежали» по своим «фантазиям»))). У нас было целых 5 часов!!! Погода была чудесной и настроение …в предвкушении!!!
Автобус высадил нас на Мария-Терезиен-Плац.
DSC_1033.JPG
Мы одним глазком посмотрели на Музейный квартал и пошли в Сецессион.
DSC_1036.JPG
DSC_1040.JPG
Сецессион был моей мечтой. Это удивительное здание, интересный дизайн, гармоничное сочетание изящного и модернового…Я не пожалела! Но муж не захотел переходить через дорогу, чтобы его сфотографировать целиком…
IMG_3147.JPG

 

DSC_1052.JPG
Купол Сецессиона изготовлен из 3000 позолоченных железных лавровых листков. На боковых фасадах галереи – изображения сов, а над входом – три головы Горгоны и девиз «Каждому времени - своё искусство, каждому искусству - своя свобода ». Совы и Горгона – это символы богини Афины Паллады. Портал здания украшен позолоченными листьями и маскаронами, символизирующими живопись, архитектуру и пластику (Malerei, Architektur, Plastik)
DSC_1049.JPG
DSC_1051.JPGDSC_1046.JPG
Мы купили билет(9,5 евро), нам жестом показали сдать сумку в камеру хранения (которая работает только когда кладешь 2 евро, но они возвращаются). И мы пошли смотреть Бетховенский фриз Климта. Вообще, вся Вена пропитана Климтом в этом году (а может и всегда))). Произведение длиной 34 метра представляет собой виртуозную интерпретацию 9-й симфонии Бетховена
DSC_1054.JPG
DSC_1060.JPG
Густав Климт создал знаменитый Бетховена Фриз для XIV Выставки австрийской ассоциации женщин - художников Сецессиона, которая проходила с 15 апреля по 27 июня 1902 года.
DSC_1056.JPG
DSC_1062.JPG
Что сказать про фриз…высоко…символично…в зале лежат проспекты с расшифровкой каждой фигуры Фриза... чет ни ах…
Пошли дальше бродить по Сецессиону и набродили …
Выставку Идеальные моменты . Идея обмена с Герхардом Иоганна Lischka дань Джеймсу Ли Byars (1932 Детройт - 1997 Каир), разработанный одним из самых выдающихся художников 20 - го века. Byars исследовал дальновидные пределы непрерывной несущественности и дал им свою среду с письмами всех видов. ВОТ!!
DSC_1074.JPG
Извиняюсь….туповата я…Что это???? :search2:
Потом зашли в большой, белый зал с людьми, которые гуляли с очень умными лицами…и подолгу «любовались» скульптурами! У меня ограниченное время было и я должна была быстро «впитать» всю красоту и разгадать задумку автора…
Оливер Laric Фото пластик
IMG_3155.JPG DSC_1087.JPG
DSC_1103.JPG DSC_1104.JPG
DSC_1095.JPG
Ну, что…прикольненько…интересно..со смыслом…
Вот и весь Сецессион. Короче, чуть не хватило мне модерна, сильно много современного.
Дальше пошли прогулочным шагом в Альбертину.
IMG_3162.JPG
IMG_3159.JPG
Вообще, я планировала по ходу этого гуляния зайти в какое-нибудь пафосное кафе (Моцарт кафе, Захер кафе или Кафе Музей), но так хорошо позавтракали, что даже кофе не хотелось…вот, блин!
DSC_1257.JPG
В постоянной экспозиции Альбертины находятся одни из самых интересных работ за последние 130 лет: от французского импрессионизма до немецкого экспрессионизма, русского авангарда и современности. Здесь можно полюбоваться шедеврами Да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Рембранта, Рубенса, Климта, Пикассо, Шиле, Сезана, Ренуара, Шагала, Малевича.
DSC_1162.JPG
Ну, что сказать, всем этим мы насладились в поооолной мере!!! Музей на высшем уровне! Мне хватило и импрессионизма и классики, и даже была выставка (не помню как называется) СОВЕТСКОГО искусства!!! Там даже Ленин стоял!!! – фотать нельзя было только((( Не могу не помучить вас такой красотой)))
DSC_1202.JPG
Клод Моне. Пруд с водными кувшинками. Это растиражированное полотно.
DSC_1204.JPG Лебаск. На зеленом берегу.
DSC_1221.JPG ой, такое я люблю)))
DSC_1227.JPG вот и русское искусство...
IMG_3174.JPG Миро...классно)))
IMG_3175.JPG тут все серьезно...)))
IMG_3176.JPG я не поняла....что это?? :scratch:
IMG_3190.JPG такого Тулуз-Лотрека я не ожидала...
IMG_3193.JPG меня удивила техника...
IMG_3203.JPG Шиле.Почти все прилично...
IMG_3198.JPG Альбрехт Дюрер. Крыло птицы.
DSC_1241.JPG Альбрехт Дюрер. Заяц.1502 г.
DSC_1254.JPG Рубенс
DSC_1247.JPG Эгон Шиле...
вообще, в Альбертине и суперсовременные залы и классические...
DSC_1236.JPG
DSC_1237.JPG
Короче, просто смотреть мне еще…всю зиму и читать-читать умные книги об увиденном))) Мне понравился музей +5 !!!

 

Я вычитала на форуме: «Самые вкусные сосиски в Вене продают в маленьком киоске у Альбертины. Сосиски там нескольких сортов, заправляют их горчицей и подают в белой булочке. Ничего вкуснее этих сосисок не существует.» Ну, надо попробовать, раз рядом…)))
IMG_3219.JPG
Нормально…бюджетно…(сколько не помню))) у меня нет «дружбы» с сосисками…отмечу, что поедание этих сосисок никак не отразилось на моем здоровье)))
Теперь снова прогулочным шагом к…. Музею истории искусств))) просто замучаю вас картинами)))
IMG_3233.JPG
DSC_1279.JPGIMG_3235.JPG
IMG_3240.JPGIMG_3231.JPG
Вена, конечно, снова не разочаровала, а еще больше влюбила в себя …такая чистая, ухоженная, комфортная…оригинальная. Может быть, я и не знаю «подводных камней» характера местных жителей или не видела какой-нибудь грязи на окраинах, но… полюбила ее с первой встречи!!!

 


Источник: 3SM Light с 12 июня 2016 г. с Анной Середой