Перейти к содержанию

Очень сложно однозначно определить, что такое «шведская национальная кухня», уж очень много культур повлияло на развитие кулинарного искусства Швеции. В своем блоге http://olgark.blogspot.se/ я рассказываю о разных аспектах шведской кухни – о мясных блюдах с вареньем, о шведских блинах, о хлебе, о праздничной выпечке и повседневных сладостях. А еще я делюсь с читателями рецептами шведских блюд, которые я готовлю сама.

IMG_4021.JPG

Например, булочки с корицей – именно эти булочки очень любил Карлссон.

IMG_1172.JPG

Рагмунк – картофельные блины, которые так вкусно готовила мама Эмиля из Лённеберги (помните, проказника из историй Астрид Линдгрен?).

А еще в Швеции знают и любят графа Строганова, только шведам могло придти в голову заменить говяжью вырезку на... вареную колбасу, и назвать все это Корв Строганофф (корв – это колбаса по-шведски). Хотя блюдо получилось неожиданно вкусное :-)

IMG_1334.JPG

 

Добро пожаловать в мой маленький «шведский кулинарный мир»!

0 Комментариев

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Добавить комментарий...