Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж
  • записей
    77
  • комментария
    283
  • просмотр
    362 021

от Маэстро: Розенбергер - краткая инструкция по применению.


Татьяна**А

1 718 просмотров

Внимательно просмотрев форум, вдруг обнаружил отсутствие важной инструкции: как пользоваться ресторанами сети Rozenberger в Австрии. Восполняем пробел.

Рестораны Rozenberger популятное место для питания туристов. Туда можно зайти всей группой или самостоятельно, гуляя по Вене.

http://www.rosenberger.cc/index.htm - тем, кто знает языки можно посоветовать сайт компании.

В Вене до ресторана легко добраться от здания Оперы. Обойдите Оперу справа или слева и двигайтесь в центр города. Вывеску увидите на втором перекрестке. Это улица Майзедергассе.

Ресторан представляет из себя помещение уходящее на три этажа вглубь. Раздевалки нет, но есть вешалки у столиков. Нижний этаж для некурящих. Есть и лестница и лифт.

Зал представляет из себя большой шведский стол. Среди персонала есть русскоговорящие. В центре салаты, закуски и фрукты.

Они накладываются в тарелки (маленькую, среднюю и большую), у каждой тарелки своя цена. Неважно сколько Вы туда положили (в разумных пределах, конечно), на кассе с Вас возьмут за величину тарелки. Не перепутайте, салаты накладываются в одну тарелку, а закуски в другую. Закуски стоят дороже, и если Вы по недоразумению или сознательно перепутали блюда, то кассир пробивает большую цену.

В отдельные плошки (двух размеров) накладываются фрукты.

Отдельно стойка с супами, наливаете их самостоятельно, сколько пожелаете или сколько влезет в предоставленные емкости. К некоторым, в основном прозрачным, супам полагаются бесплатные вложения – яйцо или колбаска, они лежат рядом, а не плавают в супе, не забудьте положить.

Свежевыжатые соки стоят в стаканах на льду, пиво разливает девушка (ткнете пальцем сколько и какое), Колу нальете сами из автомата в соответствующие стаканы.

В глубине располагаются прилавки с большим выбором гарниров и горячих блюд: мясо, птица, рыба, кобаски и т.п. Мясо могут готовить сразу при вас, поэтому нужно будет подождать, а колбаску получите сразу на тарелку. Учтите, что гарнир будет стоить дороже, если его брать без мяса/рыбы, но вполне возможно наложить себе только кашу, грибы или картошку.

Тульский пишет:"Гарниры, если их брать к мясу/рыбе/колбаске, не будут стоить ничего, т.к. цена за горячие блюда указана вместе с гарниром".

Хлеб выберете самостоятельно из предложенных вариантов. Далее направляетесь на кассу, где не забудьте взять вилки, ложки, трубочки для напитков и салфетки.

В 2009 году набор: суп-гуляш (фактически мясо в подливе, такой он был густой), булочка и средняя (но очень полная :smile2:) тарелка салата обходилась в районе 10 евро.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: Розенбергер - краткая инструкция по применению.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...