от Маэстро: Розенбергер - краткая инструкция по применению.
Внимательно просмотрев форум, вдруг обнаружил отсутствие важной инструкции: как пользоваться ресторанами сети Rozenberger в Австрии. Восполняем пробел.
Рестораны Rozenberger популятное место для питания туристов. Туда можно зайти всей группой или самостоятельно, гуляя по Вене.
http://www.rosenberger.cc/index.htm - тем, кто знает языки можно посоветовать сайт компании.
В Вене до ресторана легко добраться от здания Оперы. Обойдите Оперу справа или слева и двигайтесь в центр города. Вывеску увидите на втором перекрестке. Это улица Майзедергассе.
Ресторан представляет из себя помещение уходящее на три этажа вглубь. Раздевалки нет, но есть вешалки у столиков. Нижний этаж для некурящих. Есть и лестница и лифт.
Зал представляет из себя большой шведский стол. Среди персонала есть русскоговорящие. В центре салаты, закуски и фрукты.
Они накладываются в тарелки (маленькую, среднюю и большую), у каждой тарелки своя цена. Неважно сколько Вы туда положили (в разумных пределах, конечно), на кассе с Вас возьмут за величину тарелки. Не перепутайте, салаты накладываются в одну тарелку, а закуски в другую. Закуски стоят дороже, и если Вы по недоразумению или сознательно перепутали блюда, то кассир пробивает большую цену.
В отдельные плошки (двух размеров) накладываются фрукты.
Отдельно стойка с супами, наливаете их самостоятельно, сколько пожелаете или сколько влезет в предоставленные емкости. К некоторым, в основном прозрачным, супам полагаются бесплатные вложения – яйцо или колбаска, они лежат рядом, а не плавают в супе, не забудьте положить.
Свежевыжатые соки стоят в стаканах на льду, пиво разливает девушка (ткнете пальцем сколько и какое), Колу нальете сами из автомата в соответствующие стаканы.
В глубине располагаются прилавки с большим выбором гарниров и горячих блюд: мясо, птица, рыба, кобаски и т.п. Мясо могут готовить сразу при вас, поэтому нужно будет подождать, а колбаску получите сразу на тарелку. Учтите, что гарнир будет стоить дороже, если его брать без мяса/рыбы, но вполне возможно наложить себе только кашу, грибы или картошку.
Тульский пишет:"Гарниры, если их брать к мясу/рыбе/колбаске, не будут стоить ничего, т.к. цена за горячие блюда указана вместе с гарниром".
Хлеб выберете самостоятельно из предложенных вариантов. Далее направляетесь на кассу, где не забудьте взять вилки, ложки, трубочки для напитков и салфетки.
В 2009 году набор: суп-гуляш (фактически мясо в подливе, такой он был густой), булочка и средняя (но очень полная :smile2:) тарелка салата обходилась в районе 10 евро.
Приятного аппетита!
- 1
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет