Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж
  • записей
    77
  • комментария
    283
  • просмотров
    361 675

От star-svetlana: Обзор сообщений о Вене


Татьяна**А

5 887 просмотров

Обзор сообщений о Вене

от star-svetlana

 

in_love.gif

Разместила данную тему в этом разделе, потому что Вену посещают во многих турах. Отдать предпочтение какому-то одному разделу сложно. Попробую собрать в одно место полезную информацию с форума и не только об этом городе. Информации очень много. Поэтому потихоньку буду пополнять разделы. Начну с вкусного раздела.

1. ЕДА

I. Комплексный обед для группы в «LUBELLA» (угол Kärtnerstraβe и Führichgasse)

- суп (говяжий бульон с нарезанными соломкой блинчиками)

- шницель по-венски с картошкой

- яблочный штрудель

Напитки за дополнительную плату (кофе, сок, пиво)

Отзывы

- Oblako22 «После обзорки обедали группой в “Любелле”. Помня прошлый венский шницель, который мне совсем не понравился, заказала себе и Насте сосиски и кофе со штруделем

- Лё-ля «Группе после обзорной экскурсии был предложен обед (суп+ шницель + штрудель - 15€) в кафе, рядом с «Розенберг».

- Айрин, «Владелица ресторана LUBELLA (в 10 метрах слева от ROSENBERGER, упоминавшегося на форуме не раз) – наш человек, уехала из СССР в 1990 году. Так что кроме обеда у нас еще была и своеобразная экскурсия, хозяйка рассказала нам о том, как готовится каждое блюдо, а потом просто рассказывала о жизни в Австрии, о социальном и пенсионном обеспечении, об учебе, в общем обо всем, что интересовало людей, и о чем они ее спрашивали. На первое нам подали суп Fritatensuppe – это говяжий бульон с бличиками, нарезанными соломкой, и петрушкой. Очень вкусный! Затем был шницель по-венски и штрудель с яблоками. Еще мы взяли пиво – это что-то! Просто обалденное! Весь обед вместе с пивом на двоих обошелся в 32,6 евро.»

- Snowgirl «Кто хотел обед комплексный их повели после обзорке кушать,обед стоил 13евро.»

- Alex Helmer «на обед, будет вкусный супчик и знаменитый венский шницель. Это большой кусок телятины или свинины обжаренный в сухарях».

- tash904, «Мы пошли на групповой обед в ресторан Lubella, на углу улиц Kartnerstrasse и Fuhrichgasse. Украинская хозяйка прочитала небольшую лекцию на русском языке, а затем нам подали венский шницель (Wiener Schnitzel) с вареной картошкой (для русских на тарелку добавляют соленый огурец), яблочный штрудель (Apfelstrudel), и для желающих принесли пиво (заплатили отдельно 3,5 €). Пиво и шницель мне понравились, а в штруделе было непривычно много начинки и мало теста».

- Мария, «Наша экскурсия заканчивается ближе к двум часам дня, после чего мы идем на угол Kärtnerstraβe и Führichgasse, где расположен ресторан «Lubelia». Здесь у нас заказан так называемый традиционный венский обед (20 евро), который включает в себя суп из говядины, шнитцель с картофелем фри, а также яблочный штрудель (напитки оплачиваются дополнительно – кофе, пиво или сок за 2,5-3 евро). Обед вполне аппетитный, разве что атмосфера далеко не венская: как готовилось то, что мы кушаем, нам комментировала русская женщина в летах, по ее словам, уже много лет живущая в Вене, но так и не избавившаяся от малороссийского акцента. В общем, место это сугубо туристическое, причем именно для русских групп, поэтому если хотите оторваться от наших соотечественников и проникнуться венской кухней в более традиционном месте, лучше найти другой ресторан»

II. Самостоятельное питание

1/. «Чревоугодие – грех» http://piterbro.tourister.ru/blog/552

2/. Маэстро « Розенбергер - краткая инструкция по применению». (Maysedergasse 2)

(http://www.tourtrans...h__1#entry61024 )

3/. http://www.tourister...stria/city/wien , http://countries.tur...ru/avstriya.htm

Еда и напитки Венская кухня незамысловата, но весьма вкусна и питательна. И хотя многие блюда пришли в венскую кухню из других стран, сегодня они считаются истинно австрийскими, ибо свое победоносное шествие по миру начали именно из Вены.

Значительное место занимают блюда из мяса, чаще — из говядины. Самое знаменитое блюдо кухни Вены — венский шницель, представляющий собой большую телячью отбивную в кляре. Маститые кулинары видят прообразом венского шницеля миланский эскалоп, а восхищенные туристы с удовольствием заказывают его с гарниром из картофеля-фри или салатом в венских ресторанах, где это блюдо стоит от 15 евро.

2. Так же прижился в кухне Вены и гуляш, родиной которого является Венгрия. Сегодня порция гуляша с кружкой пива считается типичным венским обедом. Вообще, венская кухня незамысловата, но весьма вкусна и питательна. Значительное место в ней занимают блюда из мяса, чаще — из говядины( телятины).

3. Тушеное говяжье филе «тафельшпиц».

4. Картофельные салаты

5. Бакхун — печеную курицу

6. Кайзершмаррен— это кайзерский омлет, приготавливаемый, как и любой другой, но начиняемый изюмом и корицей. При подаче на стол его посыпают сахарной пудрой.

7. Шинкенфлекерлн, представляющий собой некое подобие лапши с ветчиной с добавлением яичного белка, сыра и других ингредиентов. Всего насчитывается более ста способов приготовления этого блюда.

8. грестль, запеканка из картошки, муки, мяса и тирольского шпика,

А вот по количеству мучных и сладких блюд венская кухня наверняка занимает первое место в Европе. Десерты, пирожные, пудинги, печенья, кнедлики — хлебные или картофельные фрикадельки, начиненные шпиком или шкварками, рулеты с маком, орехами или творогом — всего не перечесть!

Самый знаменитый венский штрудель — яблочный пирог. Приготовление яблочного штруделя всегда было искусством, потому что главным его секретом было создание теста — невероятно тонкого, как папиросная бумага. В австрийских традициях еще до совсем недавних пор было принято выбирать невесту по ее умению готовить штрудель. Для приготовления этого блюда хозяйке, кроме яблок и муки, требовался свиной смалец, творог, изюм, миндаль, корица, и панировочные сухари. Подавали штрудель всегда к кофе или чаю.

Предметом особой гордости Австрии считаются ее вина, производимые в различных регионах страны. К примеру, в долине Вахау на берегах Дуная делают рислинг, «Грюнер Вельтлиннер», славящийся привкусом спелых фруктов. Севернее Кремса в районе Кампталь-Донауланд — «Мюллер тургау», и снова рислинг. Весьма популярны вина из Западной Штирии — ярко-красное «Шильхер» и белые «Мускателлер» и «Моррилан».

Все эти вина можно попробовать в специализированных магазинах Вены.

Неподалеку от Вены также имеется винный регион — это городок Клостернойбург, известный еще 900 лет назад вином из монастырских погребов. Здешняя школа виноделия считается едва ли не старейшей в Европе. Самое известное местное вино — «Хойригер». Так называется молодое вино из винограда последнего урожая, которое начинают пить с 11 ноября — Дня Святого Мартина.Еще хойригер в Вене — это ресторан или маленькая таверна, где, собственно, такое вино и можно попробовать. Если над входом в винный погребок висит зеленый венок, это говорит о том, что здесь подают вино только собственного урожая. Адреса, сайты и телефоны венских трактиров-хойригеров можно посмотреть здесь. http://www.tourister.../wien/cafe/2605

Традиция винопития в Вене не ограничивается хойригерами. Все больше и больше владельцев венских ресторанов делают ставку на вино из собственного города, предоставляя гостям своих заведений достаточно обширные винные карты. Самое лучшее впечатление производят свежее и ароматное «Гемиште Затц» (Молодой венец), легкое пряное «Грюне Вельтинер», истинно дамское «Блауэ Цвайгельт» с ароматом вишни. Рестораны высокой кухни делают акцент вина VIP-класса: спелые «Рислинг» и «Вайсбургундер», классические «Шардоне», «Савиньон бланк», красные «Пино нуар» и «Сен-Лаурен». Они, как и раньше, являются отличными кулинарными спутниками многих блюд венской кухни.

Адреса, сайты и телефоны знаковых винотек в Вене, где можно попробовать и приобрести различные сорта венских вин, можно посмотреть здесь. http://www.tourister.../wien/cafe/2606

В почете пшеничное пиво Weizenbier (вайценбир) и любимое пиво Моцарта Stiegelbreu (штигельброй).

Еще одно культурное явление в кулинарной традиции Вены — венские кафе. Элегантные кафе — неотъемлемая часть жизни каждого венца, удивительным образом сумевшая объединить в себе демократичный домашний уют и изысканный великосветский шарм. Венцы говорят: «Скажи мне, в какое кафе ты ходишь, и я скажу, кто ты». Ниже мы приводим список нескольких самых известных венских кофеен.

1. Cafe Landtmann (Dr. Karl Luegerring 4) http://www.tourister.../wien/cafe/2607

2. Cafe Prückel (Stubenring 24)

http://www.tourister.../wien/cafe/2608

Это кафе — одно из немногих, сохранившихся на Рингштрассе.

3. Cafe Sperl (Gumpendorfer Strasse 11)

http://www.tourister.../wien/cafe/2609

4. Cafe Central (Herrengasse 14)

http://www.tourister.../wien/cafe/2610

5. Cafe Hawelka (Dorotheergasse 6)

http://www.tourister.../wien/cafe/2611

6. Cafe Diglas (Wollzeile 10 6 (за Cобором Святого Штефана))

http://www.tourister.../wien/cafe/2612

Полную информацию обо всех венских кафе можно увидеть на сайте www.wiener-kaffeehaus.at.

Еще одна вещь в Вене, которую туристам просто необходимо попробовать. Это «император» венских кофеен — торт «Захер». История этого торта долгая и противоречивая. Наверняка известно лишь то, что автором кулинарного шедевра является венский кондитер Франц Захер (Franz Sacher), чьим именем, собственно, торт и назван. Права же на собственность рецепта в течение семи лет в судебном порядке оспаривали два уважаемых заведения: кондитерская «Demel» и знаменитый венский отель «Sacher», основанный сыном Франца Захера. Судебные тяжбы завершились победой отеля, в котором теперь готовят единственный оригинальный торт «Захер». А неоригинальный шоколадный торт с таким названием вам предложат попробовать в любой венской кофейне.

4/. Владимир «Рестораны и кафе» http://100dorog.ru/club/stories/23361/

Есть в Вене можно и нужно. Ресторанов полно. Средний счет в средней руки заведении около 30-40 евро на пару если с вином и пивом. Кормят хорошо. Обслуживание тоже очень даже ничего. Меню далеко не везде дублируются на английский, поэтому приходилось пару раз просто угадывать.

1. «Салм Брау» (Renweg 8. )- зачетнейшее место с отличной рулькой (штайце? штайцель? По-моему так звучало), салатами, мясом, ПИВОМ (есть своя пивоварня, производящая 5 или около того сортов), и обстановкой. Она в верхнем центральном зале напоминает в хорошем смысле слова шалман, все очень весело и непринужденно. Ресторан оба раза был забит почти полностью. Меню – дубляж на русском, что странно, так как он не совсем в центре. Правда, рядом находится наше посольство, может поэтому? На двоих оба раза счет не превышал 40 евро.

2. «Канцлер Амт» (посередине Herren Gasse ) - неплохое местечко класса «люкс». Тот, кто любит трюфеля может смело заходить, они там неплохие. Самый невкусный венский шницель из пробованный в Вене. Неплохое обслуживание, официант немного говорил по-русски. Меню только на немецком. Счет на двоих – 45 евро, правда сидели по-скромному.

3. «Розенбергер» ( Maysederg 2, Второй переулок слева, если идти от Оперы к Штефану)- бюджетнейшее место самообслуживания. Очень и очень неплохой выбор еды. Считают по размеру тарелок. Маленькая стоит 2,9 евро, большая – 4,5 евро. Отдельно горячие блюда по 6,5 за артикул. Пиво в разлив, вино и все дела. Не везде можно курить. Средний счет без излишеств, но с мясом – 20 евро на двоих. Все весьма вкусно. Данных заведений сеть, они есть и в других районах, но нам не попадались.

4. Самый лучший ресторан наряду с «Салм Брау» по обоюдному соглашению из посещенных в Австрии – ресторан «Amtel» в Бадене.( Находится на центральной улице сразу за зданием Ратуши, если идти к казино. Перед ним пуншевая). Зачет полный! Начиная с еды, заканчивая пивом. Счет – 28 евро за полное обжорство. Мало того, что шницель был и так большой, так их было ТРИ куска! А я, понадеявшись на свою интуицию, заказал что-то, ткнув в меню пальцем (которое было только на немецком). В итоге получил несколько кусков!!! Варено-обжаренной телятины с грибным соусом и кнедлями, а также черри-помидорами. Умопомрачительно вкусно! Плюс – обалденной вкусноты собственное пиво – «Амтел» и неплохой глювайн. Плюс – невозмутимый персонал, пытавшийся с трудом говорить по-английски. После того, как я вылил в пепельницу пива, да еще затушил там окурок (ну кружка опрокинулась), официант не только не удивился, но и сделал вид, что так и надо. За что и получил свои чаевые. Да, в данном ресторане на тот момент были только местные жители, да двое русских (я с женой) что придавало этому месту неповторимый налет автентичности. Тем более, что они там все друг друга знают. Но мы не были чужими на этом празднике жизни, ибо уже после второй пива пошло братание. В общем – отличнейшее место.

5. «Александр» (находится на пересечении Herren Gasse vs Freyung прямо на углу). Снаружи смахивает на ирландский паб, внутри как обычно в Вене. Первый маленький зальчик, а за ним еще анфилада залов. Причем почти все столы были резервированы. САМЫЙ АУТЕНТИЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ( ровно шесть слоев теста с яблоками, корица). Слои не нарушены, а как бы висят внутри основной оболочки. Все остальное тоже неплохо, в тот день мы ударили по венгерской кухне. Гуляш и закуска фиакров, а также салаты и выпеченный хлеб и еще что-то. Плюс, есесно, пиво и глювайн. Весь праздник обошелся в 35 евро на двоих.

6. «Безымянная сосисочная палатка» (на углу Кертнер-штрассе и Крюгера). Сосиска франкфуртер – 1,5 евро, булка – халява, пиво – 2 евро. Кусок пиццы – 1 евро. Кстати, отличное местечко. Снобам просьба не читать. Кстати, в один из вечеров мы наблюдали, как мадам в норковой шубе стоимостью в Москве 5 кило зелени спокойно и не стесняясь никого ела сосиску и пила пиво у палатки, а мы тоже следовали ее примеру. Поверьте, ничего зазорного в том, чтобы съесть сосиску на улице в Западной Европе нет. Вот так! Также в наличии нюрнбергер вурст, Братвурст, винервурст.

7. Картофельная тележка – ну это вообще что-то с чем-то. Порция браткартошки стоит всего 1 евро. Зато как вкусно…….. Нарезанная лепестками картошка, обжаренная на раскаленном листе с солью и майонезом…………………………… ВАХ! А уж под пиво она шла как родная! В общем, если кто видел на Кертнер штрассе субъекта славянской внешности, который пил пиво из бутылки, заедая его при этом картошкой из бумажного пакетика и его лицо при этом выражало пароксизмы довольства, знайте - это был я!

8. «Макдональдс» - а вот тут то мы и не были. Ровно как не были и в широко рекламируемых хойригенах, во-первых, так как был не сезон на вино, во-вторых см.по тексту выше.

9. Самый дешевый вариант насчет поесть – магазин «Билла», сандвич – 0,5-1 евро.

10. Что же касается венских кафе…… Да, мы сходили в широко известное кафе «Сахер». Ну и что? Так себе, при безумных ценах – ничего особенного. Просто дико раскрученный бренд. И все! Венский меланж – равен обыкновенному капучино, причем средней руки. Торты шоколадные я вообще не ем, а моя жена сказала, что едала и лучше. Вино – 100 грамм 6 евро это вообще ахтунг! В итоге за полчаса в «Сахере» отдали 16 евро и ушли. Плюс толпы туристов.

11.Кафе «Деммель» поприятнее, однако опять таки ничего особенного, ценовая категория такая же, как в Сахере.

12. Кафе «Централ» найти не удалось.

А вот в стороне от центра, в переулочках есть действительно очень милые кафешки, где можно посидеть за 5-6 евро с тем же кофе и тортом. Все вышесказанное сугубое личное мнение. Конечно, мы посещали и еще что-то, но это уже выпало из памяти, к сожалению.

Также, как нам удалось почерпнуть сведений, в Вене и вообще в Австрии вы имеете право зайти в любой кабак просто в туалет. И никто не вправе вам отказать. Также вы имеете право сесть за столик и заказать водопроводной воды. И опять таки, вам обязаны ее принести бесплатно. Если это не сделают – вплоть до лишения лицензии. Кстати водопроводная вода в Австрии безумно вкусная. А в бутылках отстой! ИМХО

5/. НАстя Данилова «Вена самостоятельно» http://www.otzyv.ru/read.php?id=111069

Про еду:

1. Швейцарский дом в Пратере. Попробовали зажаренную свиную ножку и пиво «Будвайзер».

2. Ресторан Salm Brau, ели нашли столик. Надо бронировать заранее. Своя пивоварня. 3. Ресторан 7 Stern, есть меню на русском языке. Своя пивоварня.

4. Кафе Сантиметр, такого мы не ожидали. Предупреждаю! Порции для тяжелоатлетов. Порция овощного салата- минитазик ( я в таком оливье на Новый год делаю на всю семью), мы заказали два таких на 4-х, один даже не попробовали. Порция ребер килограмма на два и килограмм картошки, но правда очень вкусная лежат на метровой доске, а мы таких заказали две. Естественно мы не в силах были съесть и одну порцию, нам любезно дали фольгу и пакеты, я забрала все с собой.Могу сказать по поводу еды, это лично мое мнение, что она доступна. Средний счет на двоих с кружкой пива или бокалом вина у нас выходил 25-30 евро. Порции хорошие. А в Сантиметре просто огромны. На питание у меня с ребенком, за 6 полных дней ушло 230 евро. На цены в меню мы не смотрели, потому что они практически везде одинаковы.

6/ Анна

http://www.vevropu....oranyveny.html 1. Кафе Hawelka, (Rennweg 8). http://www.hawelka.at/cafe/de/ Это рядом с Собором Святого Стефана. Замечательный теплый творожный штрудель под ванильным соусом принес сам хозяин кафе. Это был самый вкусный штрудель из тех, что я пробовала потом.

2. На ужин в ресторане Salm Braeu, что возле нижнего Бельведера, мы заказали свиную рульку, она была совсем не жирная, очень нежная и очень большая… И еще меня все время интересовал вопрос : что они делают с хреном, что его тонкую стружку можно есть без слез, она совсем не «хреновая». И еще там варят очень вкусное пиво. Я вообще не любитель, но это пила с удовольствием. Нам с мужем там очень понравилось.

3. известный всем русским Рибс ("Ribs Of Vienna" Weihburggasse 22), где официанты говорят по- русски, поскольку сами выходцы из СССР. Там мы заказали метр ребрышек, три куска по 33 см, причем вариантов приготовления там ребрышек столько же, сколько сортов кофе подают в кофейнях. Но, что бы можно было попробовать всего, вы можете взять ассорти – три по-разному приготовленных куска. Это было очень вкусно. И опять свое пиво!

4. лучшим сосисочным павильоном признан ларек возле Альбертины. Там мы и рискнули попробовать.… Очень дешево и очень вкусно! Даже если совсем мало денег – это прекрасный бюджетный вариант!

Торт «Захер» особого впечатления не произвел, торт «Моцарт», впрочем, тоже.

7/. Кухня и рестораны Вены http://tonkosti.ru/Вена

1. Классическая «Мария Терезия»,

2. фешенебельный «До-энд-Ко», 3. модернистский «Музеум»,

4. любимое кафе Фрейда «Ландман»,

5. респектабельные «Захер» (Sacher; Philharmonikerstrasse 4, U1, U2, U4 Karlsplatz) 6. «Хавелка» (стены последнего украшают картины, оставленные в качестве оплаты известными художниками; Dorotheergasse 6),

7. а также «Доммайер», где в своё время дебютировал Штраус.

8. «Засахарившись» по полной, стоит зайти в старинную бутербродную Trzesniewski. 9. Когда сияет солнце, жители Вены и их гости любят сидеть в шанигартенах. Эти мобильные кафе под открытым небом являются настоящими оазисами расслабляющего отдыха. 10. Городские рестораны-хойригеры Хойригеры (их еще называют «бушеншанк») являются типичными венскими винными тавернами на окраине города, в которых разливается вино только собственного изготовления.

Разумеется, еще имеются в достаточном количестве классические винные таверны, например, в Гринцинге или Штаммерсдорфе. Есть и новые, амбициозные с архитектурной точки зрения хойригеры, винные подвалы и предприятия, такие как у Райнера Христа в Йедлерсдорфе или у Стефана Хайсцана в Хайлигенштадте. Необычный, новый тип хойригера «Бушеншанк in residence» предлагает Ютта Кальхбреннер. Молодой винодел несколько раз в году арендует старинный, 400-летний хутор в Сиверинге и предлагает там вино собственного изготовления (виноделие Jutta Ambrositsch) и изысканные кушанья. По всему городу раскиданы уличные закусочные Wurstlstand, где можно попробовать традиционные венские колбаски всевозможных вкусов и форм.

В Вене воду из-под крана не только можно, но и нужно пить. В местный водопровод она попадает напрямую из Штирии — высокогорной области, и считается родниковой, c минимальным добавлением химии.

Ещё ссылки

http://austriaforyou...aq/restaurants/ , http://austriaforyou..._coffee_hauses/

 

8/ Отзывы форумчан

1. katty_monkey_puzzle «Венские кофейни» http://www.tourtrans...enskie-kofeini/

2. облако «Штрудель-шоу» http://www.tourtrans...-shtrudel-shou/

3. katty_monkey_puzzle «Венские кофейни» http://www.tourtrans...enskie-kofeini/

4. Anka_nsk ( #4)

«В Вене заходили в кафе аида, заказывали кофе меланж и штрудель с яблоком и штрудель с творогом (типа венский штрудель и венский кофе) кофе 3.3 евро +1.9 евро за каждый штрудель +0,5 евро туалет.. если честно то не впечатлило, но венский кофе и штрудель в вене это та классика, которую надо попробывать..»

5. yakutka «Чешское путешествие якутки»

- «идем к известной кондитерской Аида, что-то очень захотелось вкусненького. Обед у меня будет сладким: апфельштрудель (такой рассыпчатый, м-м-м, вкуснота!), абрикосовое пирожное (тоже м-м-м!) и холодный айс-кофе с мороженым и взбитыми сливками (для жаркой погоды самое то...) Приятного мне аппетита! Интерьер в Аиде, конечно, простенький, но цены доступные и пирожные вкусные. Если получится, дойду сегодня и до Демель, полюбуюсь королевской кондитерской. (Ох, к сожалению не получилось...) Все, на этой "вкусной" ноте первая экскурсия закончилась».

6. Zlata belka

«Обязательно попробуйте кофе в Аиде с апфельштруделем -вкусно и бодрит. В Аиде на Штефенплатц есть 2-ой этаж. Ещё порекомендуют попробовать венские сосиски, не пробовала, пока дегустирую штрудели)».

7. Айрин

«Мы пришли в Розенбергер в 11-40, было еще пусто, мы там замечательно перекусили, выпили кофе, получили кружки в подарок, а, уходя через полчаса, увидели в кафе толпы туристов, пришли сразу несколько групп»

«Где-то здесь нашли кафе «Аида» и сели немного отдохнуть. Вообще-то у нас было задание от дочки – съесть штрудель в этом кафе. Не в этом конкретно, а в любом из сети «Аида». Дело в том, что она побывала в Вене в командировке, прожила тут 2 недели, и со знанием дела сказала нам, что в этих кафе самые низкие цены и потрясающие штрудели. Мы взяли кофе эспрессо и 2 разновидности штруделя, с яблоками и с творогом. (Кому интересно, стоило это 7,2 евро). Кофе хорош, как везде в Вене, а штрудель с яблоками – нечто божественное. С творогом тоже хорошо, но с яблоками….!»

«зашли в кафе «Демель» выпить кофе. На торт или пирожное сил уже не было, очень хорошо пообедали. Кофе великолепный, к нему подают крохотный кувшинчик со сливками. Но, кофе в чашке - ровно на два глотка. Я первый глоток выпила черным, чтобы оценить вкус кофе, а второй – со сливками. Стоит чашечка кофе 2,8 евро.»

8.Rimon «Есть вероятность, что штрудель вам удастся попробовать в рамках организованного обеда. К примеру в одном из кафе системы Розенбергер (или другом - штрудель в Австрии не диковинка), куда любят водить гиды (возможно, даже на трассе). В Вене же советовал бы попробовать знаменитый торт Зaxep в одноименном кафе одноименного отеля. У кафе есть как внутренние помещения, так и открытая терраса. Находится непосредственно за зданием венского оперного театра, а уж его-то вам обязательно покажут».

9. Olga K, 2011

«Даа, по сравнению с 2009-м годом, цены в Розенбергере выросли... Средняя тарелка моих любимых антипасти (закусок) стоит 8,70, еще взяла пирожное (большое и вкусное, шоколадное) - 3,90, сок 2,95. Итого 15,55 евро. Многовато, но да ладно, что же остается делать)))» «А мы зашли в кондитерскую "Aida" и заказали нежнейший трюфельный торт, мороженое и "Эйншпаннеркоффе"»

«…а в ресторан Nordsee в Вене не удалось зайти? Нашли их довольно много и в Вене, и в Чехии. Один раз зашли, я креветок набрала, мня-м-м-...»

10. Путешественица из Сибири

«В ресторане самообслуживания Розенбергер, который нам посоветовала Лена и в котором мы уже однажды обедали в наше прошлое посещение Вены. Еда в этом ресторане на любителя, все салаты настолько залиты уксусом, что я при всей своей любви покушать, много этого съесть не могу. Зато там продают неплохие колбаски и очень вкусные десерты».

11. Лё-ля «Мы обедали самостоятельно в самом «Розенберге» (средняя порция свиной ножки + лисички в соусе + фри, шницель + салат+ отварной картофель, 2 кофе «Меланж», 2 зерновые булочки, 1 большое пирожное – 31,5 € + 2 пустые кружки).» «Говорят самый вкусный Тафельшпиц готовят в ресторане Плахутта (Morin « на сайте ресторана есть месторасположение. Но везде пишут что нужна предварительная резервация http://www.plachutta.at/index.php?id=3

12. Автор 5121962, «Так как в Вене мы были почти целый день, нам предстояло пообедать и познакомиться с местной кухней. В небольшом, случайно попавшемся по пути кафе (между прочим, XVI-го века) мы заказали на четверых: шницель по-венски, австрийские колбаски и две (!) порции свиных ребрышек. К ним 4 вида пива, сваренного здесь же, в пивоварне. Порции ребрышек оказались настолько огромные, что одну из них еле осилили, а вторую доедали весь следующий день. Нефильтрованное пиво было просто великолепно. Как мы понимали рядом сидящих за столиками хмельных немцев, поглощающих его 1,5-литровыми кружками! Погуляв еще по Вене, мы не могли не попробовать фирменного венского торта «За***», творожного штруделя с абрикосовыми клецками и кофе «Венский меланж». «Обедали в ресторанчике типа «Хойригер» - винный погребок с типично венской кухней: картофельный салат, шницель на всю тарелку, яблочный штрудель. И попробовали знаменитый лангош-кукурузная лепешка»

«Дождавшись группу мы еще где-то полчаса гуляли и в конце пути пришли к ресторану самообслуживания «Rosenberger». Обязательно сходите, он того стоит. Здесь мы заказали настоящий венский кофе (правда сильно не впечатлил, но зато кружечку дарят), заказали шницель (он просто огромен) с картошкой, и решили попробовать австрийский штрудель – безумно вкусный пирог, мясо отменное, еще там есть система тарелок для фруктов и салатов, берешь тарелку, а на нее хоть целую гору наложи, стоить будет как одна тарелка. Предупреждаю сразу, за всю поездку это был самый дорогой обед -45 евро на двоих где-то. Но повторюсь очень вкусно».

13.DTN «Настоящий торт Sacher можно купить в магазине при отеле/кафе Sacher, который находится рядом с Оперой на Филармоникерштрассе. Еще этот торт по разрешению владельцев марки делают в кафе Demel».

14. roman_Lena «Кстати о кафе Sacher (Захер) в отеле Захер: дорогие туристы, не пожалейте 10 евро (стандартный набор: кофе+ порция торта) и сходите в само кафе, там так классно: и торт с шоколадной печатью, и кофе Кайзер. В кафе такая красота!!! А (уж извините за пикантную подробность!) какой там туалет - это что-то!!! Главное - зайти пить кофе в само кафе, а не на летней веранде. Кофе - чудо, торт очень интересный, но к концу поедания оказалось, что уж очень приторно, но к торту и кофе подают стакан воды, который оказался очень кстати. Желаю вам приятных впечатлений!»

« Но вообще пишу, чтобы реабилитировать репутацию венского торта Sacher (в рассказе про этот тур есть нелицеприятный отзыв про него). Вы просто не там его пробовали!!! Я давно про этот торт слышала и была такая смешная мечта: приехать в Вену и выпить чашку кофе с кусочком торта Sacher. Но я точно знала, что настоящий торт готовят ТОЛЬКО в кондитерской отеля Sacher. Кстати, эта кондитерская находится на следующей улочке после этого кафе Розенберг. Торт - потрясающе вкусный!!! Кофе - выше всяких похвал! Его подают со стаканом воды. Мы заплатили за чашку кофе Kaizer и кусок торта по 10 евро с носа. Но это того стоило!!! А сама кондитерская обалденно красивая! Настоятельно рекомендую всем посетить кондитерскую. Там, правда, всегда небольшая очередь, но идёт быстро. Главное - пить кофе не на террасе, а в самом кафе. Ну, и может, не очень прилично писать про это, но всё же: обязательно посетите в этом кафе дамскую комнату. Я много где бывала, но такой красоты не видела.

15. Roona

« А на мой взгляд Sacher не самый лучший торт, мы с подругами взяли по 2 порции разных пирожных, и больше всего нам понравились слойки с кремом и торт с апельсинами (не помню точно, как назывался). А вот именно Захер показался явно тяжеловатым. Хотя, конечно, о вкусах не спорят, да и были мы летом в жару».

16. ОльгаОр «Присоединяюсь к предложению идти пить кофе в отель "Sacher" кафе внизу, называется "Моцарт" - находится около галереи Альбертини. Получите массу удовольствия и от разнообразия пирожных и сортов кофе, а также от обслуживания».

«увидели вывеску ресторана Любелла, я вспомнила, что читала о нем в отзывах, да и нашу группу водили туда на комплексный обед. Я очень хотела съесть шницель, но молодой человек сказал что он жестковатый и посоветовал взять ребрышки. У него в меню подписано-вкусно. Я его попросила посоветовать что-нибудь поменьше размером. В итоге, я заказала свиные медальоны с грибным соусом и 0,3 пива, Лена- пиццу Дьявола и газировку. Это был наш самый дорогой обед за последние 5 дней- 30 евро»

А DEMEL это что и где? Посмотрите по ссылочке, найти очень просто, цены примерно такие же как Вы указывали в Sacher, заведение старинное с традициями, высококлассные кондитерские изделия, отменный кофе-в общем загляните при случае :) http://www.demel.at/.../index_wien.htm»

17. Snowgirl «В кофейню «За***» - нам рекомендовала зайти экскурсовод, сказав, что это визитная карточка Вены - здесь можно попробовать фирменный венский кофе и шоколадный торт "За***". Кофе было вкусным (сама кофе не пью, так сказал Вадим - один из моих спутников), сама я попробовала молоко - непохожее на наше, мне понравилось, торт был вкусный, но вполне обычный, только что с фирменной надписью. А вот сливки - высший класс - прямо тают во рту.»

18. Alex Helmer «кафе «Демель». - Поставщик императорскому и королевскому двору. В 20 веке Демель и Захер вели сладкую войну. Кто же изобрел рецепт шоколадного торта Захер? Выиграл Захер. Разница заключается лишь в одном, у одних прослойка мармелада сверху, у других посередине. Будете гулять, можете заглянуть в это кафе, посмотреть, как изготавливаются кондитерские изделия. Венцы очень любят пить кофе миланж - кофе с взбитой молочной пенкой или же с взбитыми сливками и яблочный штрудель. Рецепт этого теста оставляют турки, венцы придумали начинку, с тех пор это венский яблочный штрудель. В Вене, его обычно едят теплым, посыпанный сахарной пудрой. Здесь всегда великолепно выполненные витрины, - гид показал на ближайшую витрину, - Это все из марципана, это все можно съесть. Здесь есть фиалки в сахаре, любимое лакомство красавицы Сиси».

19. Viva «анализировать знаменитый венский штрудель (ресторан "Хойриген"), ну мало ли, вдруг я его 2 года назад не распробывала... Задумалась, стоит ли продолжать анализ... Обед в "Хойриген", Вена - 18 €»

20. Lady Ana «verynchik сказал: В Вене не удалось съесть знаменитый венский шницель (хотелось бы знать еще где это лучше сделать ! ) Я, когда бываю в Вене, хожу есть шницель в ресторанчик "Zum Basilisken" ("У василиска"). Адрес: Schoenlaterngasse 3-5. Это недалеко от собора св. Стефана. Там, правда, дороговато, но очень уютно, и шницели мне нравятся.»

21. Балтия

«А в кабачок Грихенбайзль я шла специально. Шницели действительно свешиваются с тарелки, обслуживание на высоте, вино.... сейчас захлебнусь от воспоминания.... ну и мой тафельшпиц был очень вкусный...»

22. Олик-Лелик_*

«Если в Вене отель будет Lenas Donauhotel, гид наверняка порекомендует поужинать в кафе на набережной Дуная, где готовят потрясающие свиные рёбрышки. Обязательно сходите!!! Рёбрышки изумительные, цены очень демократичные (рёбрышки (1 порция на двоих!) + 2 кружки пива + сок = 23 евро). Лучше идти после 19.00, когда основная масса местных жителей уже отужинает, но на уличные столики очередь всё равно может быть, - пугаться не стоит, мы буквально минут 5 постояли! Зато с каким удовольствием потом сидели около воды и смаковали!»

23. Оксана Демина «Нашли небольшой ресторанчик, свернув с главной улицы в небольшой проулок. Там нам пришлось подождать пока освободиться столик, но это было не зря. Мы заказали венский шницель, размеры его нас потрясли. К нему еще принесен был салат – порция просто огромная. И все это неимоверно вкусно. Пили вино Блауфранкиш, а Толя наслаждался местным пивом. Со шницелем боялись, что не справимся, но удалось. Решили под конец попробовать местный шнапс, что тоже добавило дополнительных эмоций. Сытые и очень довольные пошли гулять по вечерней Вене. Кстати за ужин вместе с напитками мы отдали 90 евро на 4-х, а если бы не шнапс, то на 25 евро дешевле».

24. А.И.Лукин

- «Потом поел на 8,95 в Нордзее на Кольмаркт, 6.» - «Вернувшись в Вену, стал искать где поесть, причём чего-нибудь нейтрального, типа пасты. Нашёл бистро Il Tempo (2 адреса: Wallnerstr, 2, Walfischg, 8): минестроне 3,90, спагеттисоливковыммасломичесноком7,90, чай 4,30, от щедрот 1,50 = 17.60.»

- «Затем нашёл-таки Эстерхази-келлер образца 1683-го! До конца Грабен - направо на Наглергассе - по левой стороне до проулка, ведущего вниз налево. Оказался хойригером: еда - самообослуживание, выпить принесут. Блаубургер 2,0 (блауфренкиш, помнится, получше), нуссшнапс 3.30 (действительно ореховый привкус), чай 2,10 = 7,40.»

- «выпить - в Битцингере под левой задней ногой конного памятника у Альбертины, кафе Демель, кафе За.хе.р...»

- «Не выдержал и опять прибыл в Битцингер, где был узнан и приветствован официантом. Там встретил давешнего джентльмена с приятелем. Употребил красное CuveeJosef за 4,90 - фантастика!»

- кафе "Музеум" (Опернгассе, 7): венский шницель 17,8, чай 4,60, от щедрот 2 = 23,40. Ныне кафе

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...