Перейти к содержанию

Когда я собиралась в свою первую поездку, моя подруга относительно этой экскурсии сказала так: "Мнений может быть много, но нам нужно сходить и посмотреть самим. Чтобы иметь об этом СВОЁ собственное мнение".

Честно скажу - тогда мне это не доставило абсолютно никакого удовольствия (это теперь я понимаю, что после ночного переезда, с нашей разницей во времени получить удовольствие было на самом деле сложно).

В одной из моих поездок мои друзья сделали мне подарок на день рождения, купив билет именно сюда, и я снова очутилась в этом месте.

То ли настрой у меня был праздничный, то ли на самом деле я была отдохнувшей и готовой к тому, чтобы получать удовольствие, но я ни на секунду не пожалела о проведённом вечере.

Во всяком случае теперь я точно знаю: лучше один раз увидеть...

moulin-rouge.jpg

 

*******************************************************

Мечты, мечты! И вдруг эти мечты становятся реальностью! Реальностью, которая остаётся в памяти на всю жизнь. Будоража Вас воспоминаниями и желанием вновь оказаться там, на вечном празднике жизни под названием «Мулен Руж».

6 октября 1889 к открытию Всемирной выставки в Париже, произошло событие, которое полностью изменило представление людей о ночных заведениях. Распахнула свои двери Красная мельница- кабаре (сabaret) «Мулен Руж».

franciag4-300x225.jpg

 

Почему красная и почему мельница?!

По соседству с Moulin Rouge, находится квартал Красных фонарей и что бы было созвучно, цвет мельницы выбрали тоже красный. И декоративную мельницу над заведением установили не случайно, рядом расположена вторая уцелевшая мельница Монмартра – Мулен де ла Галет (Moulin de la Galette). Там, у её подножья есть ресторан с танцевальным залом, собирающий по вечерам много посетителей. Поэтому владельцы нового кабаре рассчитывали привлечь не меньше публики и прежде всего на зажигательный танец, а уж потом на хорошую выпивку и вкусную еду.

Раскинув свои яркие красные крылья у подножья холма Монмартр, уже более ста лет, это элитное заведение принимает гостей со всего мира. Первое впечатление ошеломляющее! Прежде всего «Мулен Руж» в Париже это нечто среднее между музеем и светским ночным клубом. Поражает интерьер, с экстравагантными комбинациями разных стилей. Сочетания антиквариата и модерна, восточного и европейского, авангарда и сюрреализма. Но самое главное, именно здесь впервые был исполнен, гремящий до сих пор на весь мир, знаменитый Френч канкан (cancan).

Зрители увидели под музыку Оффенбаха дразнящие движения танцовщиц с манящими взглядами и криками, взлетающими вверх юбками, обнажающими длинные стройные ножки в чулках на пикантных красных подвязках. Падая одна за другой на шпагат и как бы невзначай, сбивая шляпу, носочком туфли с зазевавшегося зрителя из первого ряда.

Изюминкой «Мулен Руж» стала и остаётся «натуральная кадриль» придуманная Селест Могадо в 1850 году. Позже англичанин Чарльз Мортон назвал её – «французский канкан», канкан в переводе с французского языка означает шум или гам. Вот тогда все заговорили о новом танце, увековеченном на афишах и картинах французского живописца постимпрессиониста Тулуз-Лотрека.

Анри де Тулуз-Лотрек (1864-1901) изображал на своих плакатах в основном куртизанок и жизнь кабаре Монмартра. Со дня открытия Moulin Rouge, он был завсегдатаем кабаре и не случайно его «музами» стали танцовщицы первого поколения: Луиза Вебер (Ла Гулю), Жанна Авриль («Динамит»), певица Иветта Гильбер, клоунесса Ша-Ю-Као. Лотрек оставил грядущим поколениям много познавательных афиш, картин, плакатов прославляющих себя самого и конечно кабаре «Мулен Руж» в Париже.

С каждым днём росла популярность заведения, пик пришёлся на 1891 год, после того как была сделана наружная реклама. «Сумасшедшая» мельница крутилась до I мировой войны, закрывшись в 1915 году, вновь впустив посетителей лишь в 1921 году. В 1937 году Moulin Rouge переоборудовали в современный ночной клуб, где в программе были различные развлечения, танцы, фокусы, аттракционы и конечно, знаменитый канкан.

В 1964 году на сцене был установлен огромный аквариум, где плескались, как золотые рыбки, обнажённые девушки, что вызвало не малый восторг у публики.

В разные годы кабаре «Мулен Руж» собирал представителей многих социальных слоёв: интеллигенцию, аристократов, людей искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже наследник английского престола – принц Уэльский, заглянул в Красную мельницу.

Настоящим канканом можно насладиться только здесь. Канкан это не только танец, это целая церемония со своими не писаными законами и старыми традициями. И по сей день, неизменным осталось то, что всегда отличало «Мулен Руж» в Париже от подобного рода заведений. В нём есть, какая- то загадочность, таинственность, здесь можно почти всё: танцевать или спокойно прикорнуть на диване, смеяться или плакать, дегустировать французские вина или вкушать традиционные блюда французской кухни и всё это происходит под роскошное ревю лучшего кабаре Франции. А Ваша фотосессия с актерами на фоне здания кабаре очарует любого грамотного человека. Стразы, блёстки, перья, шикарные костюмы, богатые декорации, изумительная музыка и конечно роскошные девушки! Самые красивые девушки планеты с изящными фигурами и восхитительными лицами. Кстати, сегодня в Moulin Rouge выступает много наших соотечественниц и это, совсем, не удивительно.

Каждый вечер начинается представление «Феерия» с легендарным канканом и новейшими спецэффектами, где участвуют первоклассные танцовщицы и задействованы около 1000 нарядов. Сцена кабаре «Мулен Руж» видела многих знаменитых звёзд 20-го века: здесь выступал Морис Шевалье, начинал карьеру Жан Габен, зал рукоплескал Элле Фитцджеральд и Эдит Пиаф, ещё неизвестному Ив Монтану и именитому Шарлю Азнавуру, Лайзе Минелли и Френку Синатре, Элтону Джону и Михаилу Барышникову…

Если мы говорим «кабаре»- имеем в виду «Мулен Руж», если говорим «Мулен Руж», подразумеваем «кабаре». Наверно так есть и будет, слова эти стали синонимами. Но не будем забывать, что славу кабаре принёс именно канкан, французский канкан в исполнении прекрасных танцовщиц.

 

Источник: <!-- m -->http://www.mafrance.ru/puteshestviya/pa ... ulen-ruzh/<!-- m -->

P.S. Стиль и орфография автора сохранены

0 Комментариев

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Добавить комментарий...