Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 1А - Super - "Шесть столиц" - ЕВРОПЕЙСКАЯ СКАЗКА

Наш тур проходил с 18.07 по 27.07. 2012.

Наконец-то я нашла время и записала все впечатления от поездки. :i-m_so_h:

Тур 1А Super "Шесть столиц" предполагает следующий маршрут: Варшава - Берлин - Амстердам - Париж (2 дня) - Люксембург - Прага. Объехать пол Европы за 10 дней - это того стоит!!!

Сразу хочется предупредить всех туристов: переезды большие, иногда более 900 км в сутки - если не готовы долго - долго - долго ехать, то не планируйте данный тур - измучаете себя и своих попутчиков :cray:. Но в этом есть несомненный плюс: нет ночных переездов и всегда есть возможность поспать, помыться, переодеться, да и вообще привести себя в порядок в отеле. Хотя спать тоже много не приходится иногда даже всего часа 4, но не страшно. А еще нужно много ходить в городе, везде очень быстро ориентироваться, нигде не опаздывать, быть предельно сконцентрированным на времени. Так вот, если вас, уважаемые туристы, все это не пугает - тогда ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!

Мы с мужем любители всего вышеперечисленного и поэтому, внимательно изучив на сайте информацию, решили, что этот тур нам очень подходит, тем более, что ехали впервые и ориентировались только на информацию на сайте :blink:

В 15:00 на Белорусском вокзале нашу группу встретила и рассадила по местам в поезде представитель турфирмы (наш гид ждал нас в Бресте у автобуса) раздали паспорта, подробно объяснили куда идти, сойдя с поезда. В Белоруссии время на 1 час вперед, по их времени мы прибыли в 6:30 утра в Брест. У автобуса нас встретил гид - Кузнецов Владимир - очень, очень, очень умный, образованный, вежливый, терпеливый - 10 баллов из 5!!! Сразу же в автобусе вкратце рассказал о Белоруссии, городе Бресте, а также подробно рассказал, как вести себя и на таможенных постах при выезде из Белоруссии и въезде в Польшу.

На границе была большая очередь из туристических автобусов, поэтому мы стояли в ней около 5 часов. Нас досмотрели достаточно быстро. Обязательно слушайтесь гида и ведите себя прилично - иначе любое, что не понравится таможеннику - фраза, действие и будут досматривать каждого и вместе с вещами, а ведь наверняка, найдется за что заплатить штраф - начиная от БПшек (содержат мясо), шоколадок (содержат молоко), заканчивая сигаретами (если более 40 штук!!!) Поэтому не причиняйте себе же неудобств! В Польше мы снова перевели часы на час вперед. Итого 2 часа разница с Москвой и теми регионами, которые живут по московскому времени.

И после границы мы попали в ЕВРОПЕЙСКУЮ СКАЗКУ!!! Захватывало дыхание от милейших польских домиков с чудными садиками, множеством цветов, гнездами аистов - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Наш гид нам рассказал историю и современность Польши - очень интересно. И вот ПАДЖЕРО! Как мы уже не раз читали на форуме - "Паджеро - это наше все!!!" Согласны! Даже те туристы, которые из страха быть досмотренными на таможне, взяли провианта только до утра Бреста - не беспокойтесь! Здесь можно очень вкусно и НЕ ДОРОГО покушать, купить еды, питья в дорогу, поменять денежки на польские злоты (если останутся - не переживайте, потратите на обратной дороге), бесплатный туалет.

Затем мы приехали в Варшаву. По дороге гид включал польскую музыку, рассказывал о культуре и нравах этой чудесной страны, раздал подробные карты с тем местом, где должна проходить наша экскурсия и все подробно объяснил. В Варшаве предполагался самостоятельный осмотр города и совсем мало времени. Мы быстренько оббежали все достопримечательности, пофотографировались, купили сувенирчики и довольные пришли к автобусу. Хотя, конечно, хотелось задержаться... Но что поделаешь, программа тура так предполагает.

К часам 22 мы добрались до отеля «Барановски» (3 звезды) в городе Шлюбице. Он расположен на границе с Германией.Очень милый отель, говорящие на русском сотрудники, милые и приветливые))) С утра, после континентального завтрака, мы отправились в Берлин! После пересечения границы с Германией, мы снова услышали интересный рассказ о ее истории, культуре, нравах, современности и т.д. Нам снова раздали подробные карты с подробным объяснением. И вот Берлин!!! Остатки Берлинской стены, Трептов парк и пешеходная экскурсия с сопровождающим т. е. с нашим гидом от Рейхстага до церкви Св. Марии. Желающие пошли на экскурсию с местным гидом за 5 евро, он им, вроде, чуть больше показал и рассказал. Но мы с мужем остались очень довольны и тем, что показал Кузнецов В., а уж его рассказ - замечательнейший :good2: Успевали все - и фотографироваться, и слышать и видеть. Затем желающие пошли в океанариум, а мы пошли гулять самостоятельно - покушали, купили сувенирчки, насладились атмосферой еще одного великолепного европейского города. :victory:К назначенному времени пришли к назначенному месту, оттуда двинулись к автобусу и поехали в Нидерланды!!! И снова, хотелось задержаться.... но, что поделать...

Поздно, часам к 23, приехали в отель «Ибис» (3 звезды) в Амстердам Аэропорт. Шикарный отель и, главное, на 1 этаже сувенирный магазинчик с теми же ценами, что и в центре города))) У нас почти вся группа накупила там всякой всячины))) Завтрак – шведский стол – всякая вкуснятина, а особенно сыры и кофе))). По дороге из отеля нам снова раздали подробные карты с подробным объяснением. Знакомство с третьей столицей тура началось с «Костер даймонд» - алмазной фабрики. Показали, как изготавливают, какие бывают, прдложили желающим чего-нибудь купить. Естественно изделия с бриллиантами дорогие, а вот на 1 этаже в сувенирной лавке продаются изделия из осколков, возникших при обработке алмаза (естественно, они тоже имеют красивую форму). Гораздо дешевле. Затем с нами провела пешеходную экскурсию замечательный гид Ирина. Очень интересно рассказала и о Нидерландах, и об Амстердаме: об особенностях местного законодательства, о велосипедах, культуре и т.д Молодчина: 10 баллов из 5!!! Успевали и фотографироваться, и видеть, и слышать и даже конспектировать некоторые ее интересные фразы))). Далее в программе прогулка на кораблике по каналам Амстердама. Берите эту экскурсию – не пожалеете! Красотища необыкновенная!!!! Потом желающие отправились с другим местным гидом в квартал Красных фонарей, а мы пошли немного погулять самостоятельно, так как прочитали, что фотографировать там все равно запрещено. Те, кто ходили, остались очень довольны. А мы тем временем успели покушать, погулять и без памяти влюбиться в чудный, волшебный город…. Кстати, в Амстердаме возникает ощущение, что Санкт-Петербург был построен Петром I по его образу и подобию))) То ли атмосфера города похожа, то ли действительно так и было? К назначенному времени мы прибыли в назначенное место и нас ждал Париж…

Ехали мы туда долго, долго, долго. Но преимущество автобусного тура в том, что в окно можно любоваться такими пейзажами, каких не увидишь ни в поезде, ни тем более в самолете!!! Путь в Париж лежал через еще одну удивительнейшую страну – Бельгию. Наш замечательный гид, несмотря на то, что она не входила в тур, и рассказал о ней много интересно, и документальный фильм показал, так что осталось впечатление знакомства со страной…

Кстати, о каждой стране, в которой мы побывали, мы посмотрели документальные фильмы, посмотрели большое количество художественных фильмов (тут уж «на вкус и цвет», как говорится, но гид пояснил – утверждены турфирмой, менять ничего не имеет права), послушали музыку тех стран, в которых побывали – в общем развлекали нас по полной программе))). Осталось очень приятное впечатление)))

И вот, часам к 23, мы приехали в Париж…. Наш отель, снова «Ибис», был на окраине, станция метро «Пантин Иглис». В нем мы ночевали 3 ночи. Хоть и «Ибис», и 3 звезды, но удивило, что выглядел он несколько хуже, нежели в Амстердаме, но не настолько, чтобы испортить впечатление от тура. Опять же удивило на окраине огромное количество арабов, индусов, африканцев и прочих темнокожих жителей. Наутро знакомство Парижем началось с автобусной экскурсии с местным гидом (к сожалению, не запомнили, как зовут). Очень познавательная поездка с остановками на фотопаузы, рекомендациями о магазинах, сувенирах и пр., пр., что может пригодиться. Довезли нас до Эйфелевой башни. У нас свободного времени было с 11.00 до 19.00. В 19.00 – назначена экскурсия на Эйфелеву башню. А тем временем желающие поехали в Версаль, а после – кораблик по Сене. Те, кто ездил в Версаль, почему-то вернулись с нелестными отзывами, почему-то им не понравилось. Те, кто ездил по Сене, сказали, что в Амстердаме прокатились лучше. Для нас, пешеходов, тоже выдался трудный день, обусловленный в первую очередь тем, что в воскресенье некоторые магазины не работают, а во вторую, тем, что проходил финал «Тур де Франс» и Елисейские поля были перекрыты, на пешеходной территории огромное количество народа и еще пришлось обходить перекрытые участки таааакими закоулками (на которых встретился всего один продуктовый магазин и ни одного туалета), что пока мы добрались до Лувра, не осталось ни сил, ни желания его посетить. :lazy2:(В другой раз – обязательно) Там ведь тоже ходить, а нам еще к Эйфелевой башне топать. Слегка передохнув, туда мы и отправились.

Захватывающий вид с Эйфелевой башни! Кружевной Париж в лучах заходящего солнца – великолепно!

А после нам предстояло путешествие в Парижском метро. Сначала, мы еле нашли станцию, она оказалась – RER. Поезд, почему-то, проехал одну остановку – и дальше не пошел… Еле-еле-еле разобравшись, с двумя пересадками, мы добрались до отеля за полтора часа))) Отправились на поиски магазинчика – небольшая лавочка оказалась неподалеку. Цены не на всех товарах были указаны, а мы не зная французский, пытались на смеси русского и английского узнать о них у продавца, чем вызвали у него неописуемый восторг (наверное, он впервые в жизни увидел русских, и мы произвели приятное впечатление). Прогулка по ночной окраине Парижа не показалась столь опасной, опасения изначально все-таки были…

На следующий день прогулка была с нашим гидом на остров Сите - великолепнейший, захватывающий дух Нотр Дам, набережная Сены… Затем, заказавшие экскурсию в Лувр, отправились просвещаться, а мы пошли в сад Тюильри и гуляли там, гуляли, гуляли… Аттракционы, аллейки, белоснежные скамеечки, мороженое, дивные скульптуры. Все рассмотреть времени не хватило. Ну и какой Париж без французских ароматов! Нас повезли в парфюмерный магазин, где сделали кучу скидок на духи, а затем на парфюмерную фабрику Фрагонар, где провели экскурсию по истории создания и применения духов, объяснили разницу между названиями «духи - парфюмерная вода». Здесь тоже можно было выбрать любую парфюмерную продукцию по весьма сносным ценам. А еще, наш гид показал нам шикарный продуктовый супермаркет, где весь автобус закупил и продуктов и французского вина столько, сколько сложно было до этого самого автобуса донести)))

Затем желающие отправились на экскурсию на Монмартр, а мы просто пошли по нему прогуляться – пофотографировались возле Мулен Ружа, обошли сувенирные лавочки. И… окончательно и бесповоротно влюбились в Париж….

А поздно вечером мы снова пошли в знакомую нам лавочку, где вчерашний продавец, увидев наш, широко заулыбался, спросил: «Рашен?», уже показывал нам цены на продукты на кассовом аппарате и сделал небольшую скидочку.

С утра мы покидали Париж… На этот день, 24 июля, у моего мужа выпал день рождения. В автобусе поздравил гид, преподнеся сувенирчик от компании и презент от него самого. Было очень, очень, очень приятно))) Нас ждал величественный Люксембург! Величественный, похожий на королевскую особу, одновременно и средневековый и современный! Дорогой, комфортабельный, неторопливый, шикарный и со вкусом. Местный гид бежала очень быстро, не успевали не послушать, не сфотографировать. А фотографировать было что!!! Ну, мы от нее отстали и пошли не торопясь, наслаждаясь великолепием. А по карте не составило труда сориентироваться, куда нам нужно прийти. Затем, нам предстояла длиннющая дорога в чешский городок Плзень. Проезжали через юг Германии, снова и снова восхищаясь ландшафтами, сельскохозяйственными угодьями и порядком. Ни лишней травиночки, ни лишнего кустика, не говорю уж о сорняках – этих тут наверное, вообще никогда не бывало))

Поздно вечером приехали в Плзень. Снова отель «Ибис» - шикарный номер, шикарный шведский стол. А с утра в Прагу… Знакомство началось с фабрики «Ляпис Даймонд», где можно было приобрести ювелирные украшения с гранатом. А затем экскурсия по историческим местам. От гида здесь мы были тоже не в восторге. Слишком долго мы стояли то на одной площади, то на другой, то перед одним зданием, то перед другим. А потом, там, где открывались прекрасные виды, мы побежали бегом, еле успевая сфотографироваться, да и через Карлов мост она сказала: «Пролетим стрелой». На нем-то почти полгруппы и отстало и догонять ее не стало, так как и на нем, и возле него очень много всего интересного. Пожалели, что не взяли прогулку по Влтаве. В следующий раз обязательно исправимся. Погуляли по Праге самостоятельно: красивая, элегантная, мистическая, лирическая. Удивило то, что, кажется, все там знают русский язык! Куда не зайдешь, что-то спросишь по-английски, а они улыбаются и отвечают на чистейшем русском, уже услышав, что мы между собой по-русски разговариваем. Потрясающе))) Очень добрый, теплый, уютный, милый город, в котором захотелось просто остаться…

После столь приятных впечатлений нас ждала не совсем приятная экскурсия «Магическая Прага» - с экскурсоводом Майей не рекомендуем! Может у каких-то других гидов, программа несколько иная… Пара интересных легенд, которым уделилось не более 5 минут. А все остальное – прогулка по еврейскому кварталу, рассказы о еврейском кладбище и обрядах похорон, еврейский голем и еврейские привидения. Ни слова об алхимиках, колдунах, ведьмах, секретах планировки города и тайнах названия улиц, как оно обещалось((( Большую часть экскурсии шел сильный дождь, и, вообщем-то, все хихикали, глядя становящихся смешными своих соседей в дождевиках, залезая впятером, вшестером под один зонтик. Экскурсия была скучная, но всем было весело - вкуснейшее пражское пиво сделало свое дело ))) Промокшие до нитки, мы отправились на ночлег в польский городок Дужники Здруе.

Приехали уже в темноте, нас встретили очень вежливые русскоговорящие служащие на ресепшене. Почему-то в польских отелях холодно. Интересно почему? Но красиво. Очень красиво. Повторюсь – домики для эльфов из сказки… А сколько цветов!!! А с утра при свете солнца мы увидели всю окружающую отель красоту: горы, лес, невозможное великолепие и яркость цветущих клумб и т.д. Оказалось, что этот городок – горнолыжный курорт, и зимой здесь негде яблоку упасть, а летом затишье… Наш тур подходил к концу… Впереди дорога на границу.

А по этой самой дороге мы любовались яблоневыми садами, игрушечными домиками, идеально подстриженными газонами, лужайками. И наслаждались идеально ровной дорогой без единой выбоинки. Конечный пункт – Паджеро. Ужин, магазинчик, бокал вина от ТурТрансВояж. Граница. Брест. Почти Россия.

На вокзале в Бресте до поезда было несколько часов свободного времени. Развлечением половины группы был обмен остатков евро на белорусские рубли - получаешь в обменнике огромную пачку денег и идешь покупать дешёёёёёвые соки, сигареты и еще чего-нибудь.

Все, поезд на Москву тронулся… Немного грустно, хочется повторить главное приключение лета, о котором напоминают магнитики, футболки, сувенирчики, французские духи… много-много фотографий и три часа видеозаписи…

Следующим летом подбираю тур уже на троих. :biggrin:

3 Комментария

Рекомендуемые комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.