А потом нас пригласили к костору и угостили сбитнем
СБИ́ТЕНЬ — старинный рус. нац. напиток, приготовляемый кипячением растворов меда и патоки (а позднее и сахара) с хмелем и разл. пряностями: гвоздикой, корицей, имбирем, мускатным орехом, перцем, лавровым листом. С. готовили безалкогольные и хмельные (с добавлением вина). Пили их горячими. Приготовлением и торговлей С. занимались особ. ремесленники — сбитенщики. До появления чая С. был осн. горячим напитком в быту рус. людей. Начиная с 17 в. его стал вытеснять чай, но еще в 19 в. уличная торговля С. была широко распространена в России. Как традиц. признак города выступает, напр., в "Петербургских строфах" О. Мандельштама: "Где, продавая сбитень или сайки, Лишь оперные бродят мужики".
Информация о фото
- Сделано с SONY DSC-S650
- Фокусное расстояние 5.8 mm
- Выдержка 1/500
- f Диафрагма f/5.6
- Значение ISO 100
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.