Перейти к содержанию

S.Agata

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент S.Agata

  1. Немного о том, как и где мы питались .Завтракали мы в гостинице, шведский стол был отличный. Кроме привычных европейскому человеку продуктов там были и корейские закуски(кимчи ,анчоусы, маринованная редька ,жаренный рис с кимчи, тофу и т.д.).В общем всего было много и сытно, до обеда точно можно было не беспокоиться о своем желудке. Обедали в основном в кафе и ресторанах с корейской традиционной кухней. Мы хотели попробовать многие блюда, такие как пибимпап, пулькоги, токпокки, кальби, кимчи тиче. Корейская кухня очень острая, мне приходилось есть постоянно запивая водой или рыбным бульоном, а дочка уплетала за обе щеки .Еще для меня была проблема есть палочками(так и не научилась),видимо для таких как я, в каждом столике(специальные ящички) лежат ложки и вилки... Но чаще всего мы ходили кушать острую курочку в кисло-сладком соусе с местным пивом. В жизни не ела такую вкуснятину! Вечером очень трудно найти место в ресторане и кафе ,потому что в конце рабочего дня все занято офисными работниками. Они сидят большими компаниями, много едят и выпивают, и это продолжается до закрытия заведения. Но мы нашли выход, каждый вечер ходили в район Мендон, который славится рядами лотков с уличной едой. Готовят прямо тут же, при нас, все свежее и вкусное. Перепробовали всего: корн-доги(по сути хот-дог), омук(рыбная лепешка), кимпаб(корейский ролл), керан-ппап(булочка с яйцом), бунгеоппанг(рыбки из теста с красной фасолью). Но полюбились нам манду(пельмени с мясным фаршем) и шашлычки из мяса креветок с разными соусами. В Корее трудно остаться голодным, кафе на каждом углу с доступными ценами, самый дорогой обед обошелся нам в 35000 вон(2450р), уличная еда обойдется от 7000 вон до 10000вон(500р-700р) за порцию. Почему то у меня мало фотографий с едой...теперь жалею, что не уделила этому больше внимания...
  2. Немного о шопинге .В Южную Корею нужно ехать с пустым чемоданом! Кроме мировых известных брендов, здесь множество магазинов, в которых продается качественная и модная одежда местного производства. Цены очень привлекательные ,поэтому без покупки нет шансов уйти...А еще корейская косметика! Нет наверное ни одной нации в мире, которая ухаживает за кожей так тщательно, как корейцы. Они подарили миру огромное количество косметических средств, внедрили множество инноваций, изобрели правила правильного ухода за кожей. Магазины на каждом шагу ,в них всегда много покупателей ,причем не только женского пола...Не было и дня, чтобы мы не заходили туда, уж больно цены были заманчивые, да и скидки были хорошие. Эх, если бы не эти злополучные 23 кг багажа! Сувениров в этот раз купила мало, боялась перевеса чемодана. Но от домика и фигурок в национальных костюмах я не могла отказаться (собираю ,моя слабость).Фото косметики только мои покупки, у дочки еще больше....
  3. Ну и как же без магазинов К-Рор?Их в Сеуле великое множество.Чего тут только не продаётся…лайстики,фотокарты,альбомы популярных групп,биндеры,фотобуки,картхолдеры,плюшевые игрушки и брелки,журналы и много всякой атрибутики.В этих магазинах фанаты могут писать и оставлять на плакатах послания своим биасам (любимчикам),а на улице идёт обмен фотокартами.Мы в таких магазинах зависали надолго,и конечно накупили разного мерча…
  4. Далее мы отправились к K-STAR ROAD.Это улица звезд К-РОР,там стоят 17 мишек,каждый из которых представляет определенную айдол-группу.Эти фигурки были специально разработаны дизайнерами для привлечения туристов.Среди них я нашла знакомые мне группы...SHINEE,CNBLUE,EXO,2PM.Но похоже,что эту улицу тоже забросили.С 2017 года новых мишек не добавлялось,поэтому свои любимые группы ASTRO и ATEEZ я не нашла.Еще на этой улице находятся офисы крупных развлекательных и звукозаписывающих компаний Кореи.Мы решили сходить к офису агентства FANTAGIO,я очень хотела увидеть место памяти моего любимчика из группы ASTRO Мунбина.Полтора года назад он умер от остановки сердца,поклонники до сих пор приходят в офис компании почтить его память.Очень жаль,что не уберегли такого красивого и талантливого парня.Немного погрустив,пошли изучать новый для нас район.Недалеко нашли кофейню с необычными круассанами.Они были разных размеров,форм и наполнителями.В кафе было много посетителей,и мы решили зайти...все очень понравилось.
  5. Несколько дней мы гуляли по городу посещая места связанные с К-Рор.Эта современная южнокорейская культура,которая включает в себя музыку,сериалы,телешоу,комиксы,традиционную кухню и даже косметику.Халлю(Корейская волна) превратилась в масштабную субкультуру с миллионами поклонников во всем мире.Мы тоже погрузились в этот мир,у нас есть свои любимые группы,актеры и дорамы.Дочка является поклонницей групп BTS и ТХТ,поэтому решили съездить к офису компании Hybe.BTS в 2022 году приостановила свою деятельность,так как ребята проходят службу в армии.Но Джин уже вернулся этим летом,а сегодня возвращается Джей-Хоуп.При подходе к зданию стали встречаться плакаты с его изображением,группки фанатов,грузовички с банерами и венки.Кстати о венках...У нас они ассоциируются с печальными событиями,у корейцев они поздравительные.Это такая у них традиция,дарить венки на праздники или какие-нибудь радостные события.После посещения офиса,решили прогуляться по близлежащим улочкам.Удивил контраст современных высотных домов с маленькими,эти улицы показались нам какими то заброшенными.Неожиданно увидели интересное кафе с очень вкусными булочками,которые подаются с мороженым.Конечно же зашли,и сидя на крыше с вкусняшками ,смотрели на крыши старых домов.
  6. В конце октября по всей Южной Корее проводятся Фестивали хризантем.В городах все улицы и парки украшают этими цветами,делают различные композиции,развешивают кашпо и просто ставят в горшках у своих домов.В самом центре Сеула,недалеко от нашего отеля,есть буддистский храм Чогеса,в котором ежегодно проводится такой фестиваль.Вход свободный.Мы посетили его во второй половине дня,чтобы дождаться вечерней подсветки.Неожиданно для меня, именно здесь,исполнилась моя мечта...Я так хотела своими глазами увидеть цветение розовой травы!Эти розовые облачка такое чудо! Были планы посетить еще один фестиваль хризантем в "Саду утреннего спокойствия",но не хватило времени(сад находится в часе езды от Сеула).
  7. Спасибо Вам за добрые слова.Конечно подготовка была еще дома,услугами гидов не пользовались.Очень боялись языкового барьера,но теперь в телефонах есть переводчики на любом языке,никакого дискомфорта не испытывали.
  8. В одном из домов обнаружили небольшой музей,конечно мы туда зашли.Таким образом на поездку у нас ушел весь день,а мы хотели в Сувоне еще осмотреть крепость Хвасон,но не хватило времени...жаль.
  9. Посмотрев шоу,отправились гулять по деревне.Оказывается она была первым музеем под открытым небом,построенным в Южной Корее.Сюда свезли и отреставрировали 260 традиционных домов со всей страны.Можно заходить во дворы и даже в некоторые дома,что мы с удовольствием и делали.
  10. Фольклорные деревни-это любимое развлечение корейцев по всей Корее.Это музеи под открытым небом,где показана повседневная деревенская жизнь в эпоху Чосон.Там можно увидеть дома,где жили люди разных сословий.Посмотреть какими ремеслами они занимались,а также побывать на местах съемок исторических дорам.Я,как дорамщица со стажем,очень хотела посетить такое место.Так как мы жили в Сеуле,то нашли самую ближайшую к нам корейскую деревню(Korean Folk Village) в городе Сувон.Большой плюс,что туда можно доехать по нашей ветке метро без пересадки,а далее на автобусе до конечной.На дорогу у нас ушло примерно 2 часа.Купив билеты(20000 вон-примерно 1400 р.) и взяв план деревни,прошли на территорию.И сразу на центральной площади попали на свадебную церемонию времен Чосона.Красочно,весело и шумно!Очень понравилось,артистам браво!
  11. Вернувшись из Сораксана в город,сразу пошли к морю.До отъезда в Сеул оставалось 3 часа,поэтому мы неспеша гуляли и дышали морским воздухом до самой темноты.Вечером пляж и набережная освещаются,и местные жители с удовольствием здесь отдыхают.Мы хотели тоже прокатиться на колесе обозрения и поужинать в рыбном ресторанчике,но везде можно было расплачиваться только банковской картой...К сожалению в Корее прослеживается такая тенденция,все больше кафе,ресторанов,кофеен переходят на такую форму оплаты.Хорошо,что есть круглосуточные минимаркеты,в них есть столики,микроволновка,аппараты для варки рамена,кулер,кофемашина,а главное принимают наличку.Зашли в один такой,сварили рамен,купили кембаб и кофе...так и поужинали.В 21ч сели в автобус и отправились обратно в Сеул.
  12. Подошло наше время подняться в горы,там мы провели много времени,гуляли и наслаждались красивыми видами.Сделали вывод,что сюда надо приезжать дня на три,чтобы пройти все маршруты и просто отдохнуть.Но мы все равно были рады,что побывали здесь.
  13. Из двух недель в Сеуле,два дня мы решили выделить для поездок в другие города.Первый наш пункт город Сокчхо.Выбор был неслучаен,это курортный город на берегу Японского (Восточного) моря,и там же находится Национальный парк Сораксан.Заранее купив билеты на междугородний автобус,мы в 6:30 отправились с автобусного терминала в сторону моря.Автобус очень комфортный,в одном ряду по одному сиденью,а во втором по два.Сиденья мягкие и широкие,есть кнопочки чтобы опустить спинку и поднять ноги.Через 2 часа мы приехали в Сокчхо,зашли в информационный центр и взяли карту города на русском языке.Решили сразу ехать в горы,а море оставить на вечер.До парка ехали на местном автобусе,расплачивались нашей транспортной картой.Через 30 минут мы были у входа в парк,вход свободный.Сораксан очень популярен у корейцев и туристов,поэтому людей было много,хотя это был будний день.Билеты на подъемник удалось взять только на 13 часов,это разрушило наши планы...Ни туда ни сюда,уже не успеем сходить в полноценный треккинг.Решили до подъемника сходить в действующий буддистский монастырь Синьхынъса,основанный в седьмом веке,до наших дней дошел вариант постройки 1770г.
  14. Один вечер посвятили прогулке в районе Тондемун.Очень хотелось посмотреть в вечерней подсветке символ корейской индустрии дизайна Тондемун Дизайн Плаза(DDP).Автором необычного здания является женщина иракского происхождения Заха Хадид.Отсутствие каких-либо углов и плавные переходы напоминают контур фантастического космического корабля.Используется как центр моды и дизайна,есть образовательный центр и научная лаборатория.Осмотрев объект,решили пройтись к воротам Хынинчжимун и прогуляться вдоль крепостной стены Ханяндосон,которая является музеем под открытым небом. В отель возвращались по вечернему городу.
  15. Дворец Токсугун входит в группу комплексов под названием "Пять больших дворцов" в Сеуле.Дворец расположен в самом центре города и совсем недалеко от нашего отеля.Подойдя к воротам Тэханмун,мы попали на костюмированное представление,а точнее реконструкцию смены караула во времена Чосона.Затем купили билеты(1000 вон) и прошли на территорию дворца.В одном из павильонов посмотрели выставку личной одежды короля Коджона.Дворец по площади меньше,чем предыдущие ,в которых мы были ранее,но не менее интересен.
  16. Попробую вставить видео. IMG_2480.MOV IMG_2478.MOV IMG_2481.MOV
  17. Каждая уважающая себя столица имеет небоскреб со смотровой площадкой.В Сеуле построили и открыли такой в 2017 г.(Lotte World Tower).Вход в башню есть прямо при выходе из метро,мы шли по указателям(Seoul Sky) мимо многочисленных кафешек и магазинчиков.Там же есть отдельный вход в большой торговый центр.Купив билеты(27000 вон) и взяв буклет на русском языке,мы подошли к скоростному лифту.Нам повезло,очередь была небольшая,второй заход и мы в лифте.Пока поднимались,на потолке и стенах показали фильм о строительстве башни.Выйдя из лифта попали в небольшой зал,где нам показали еще один фильм.После чего экран поднялся,и мы увидели панораму города.Эффект потрясающий!Смотровая площадка занимает 117-123 этажи,есть кафе,ресторан,сувенирный магазин.Но самое главное есть площадка с прозрачным полом!Пофотогафировав и осмотрев Сеул с высоты,мы спустились и отправились в парк у озера Сокчон.Читала,что весной,во время цветения вишни,это самое посещаемое место в Сеуле.А мы просто прогулялись вокруг озера и остаток дня провели в торговом центре Lotte Mall.
  18. Но один парк на реке Ханган достоин отдельного рассказа.Когда в 2002 году Корея и Япония получили право на проведение ЧМ по футболу,то вокруг стадиона,на месте бывшей свалки,разбили Парк Кубка Мира.Он состоит из пяти тематических зон,в которые входит парк Ханыль"Небесный парк".Этот парк находится на самой высокой точке Парка Кубка Мира,оттуда открываются красивые виды на Ханган и Сеул.Подняться туда можно пешком по лестнице или на специальном электрическом транспорте(2000 вон в одну сторону).Мы конечно же пошли пешком по лестнице...Ох,уж эти лестницы!!!У меня сложилось такое впечатление,что Сеул это сплошные крутые подъемы и лестницы.Сколько мы их преодолели,не сосчитать,в отель возвращались без ног...Осенью этот парк популярен благодаря фестивалю Серебристой травы(Мискантуса).Вход свободный.Здесь мы гуляли почти целый день,очень не хотелось уходить из этой красоты...полный релакс.
  19. Река Ханган,чаще ее называют Хан,делят Сеул на северную и южную части.Мы жили в северной.это старые районы города.Южная часть активно заселялась в 70-е годы прошлого века и представляет собой современный город с небоскребами,широкими проспектами и жилыми кварталами.Тут престижно жить,и многие здешние знаменитости стремятся приобрести жилье в этой части города.По обе стороны реки расположились 12 парковых зон с многокилометровыми велосипедными и беговыми дорожками.Видели причалы,но нам не удалось поплавать на корабликах ,сезон закрыт.В выходные проводятся разные музыкальные мероприятия и даже показы мод.Это любимое место отдыха горожан,они приезжают сюда всей семьей на целый день,ставят палатки и устраивают пикники.Мы решили день посвятить прогулке вдоль реки Ханган и полюбоваться закатом.Все парки конечно мы не смогли бы пройти,начали с Парка Ханган на Чамване,во второй половине дня гуляли в Парке Ханган на Ичхоне.
  20. Дворец Чхандоккун (Дворец процветающей добродетели) функционировал как главный дворец Сеула до 1926г.После смерти последнего монарха дворец пустовал.И только в 1997г. комплекс стал доступен для туристов и местных жителей.Вход стоит 3000 вон,в ханбоке можно пройти бесплатно.В этот раз мы не наряжались.В кассе купили билеты и взяли план осмотра дворца. Расстроились,что не смогли купить отдельный билет в Секретный сад Хувон.Туда можно пройти только с экскурсией,а количество сеансов ограничено.Уже с утра все билеты были выкуплены.Этот дворец нам понравился больше,он уютнее и красочнее предыдущего.
  21. Не могу сравнить,мои мечты побывать в Норвегии так и не осуществились...Были планы,но увы.
  22. Национальный парк Пукхансан находится в Сеуле.Даже ехать далеко не нужно,чтобы походить по лесным тропам и полюбоваться на город с одной из гранитных вершин.Это просто рай для любителей природы.Мы очень любим треккинги,и просто не могли игнорировать этот парк.Встав пораньше,мы на метро,а затем на автобусе доехали до места нашего старта.Каково было наше удивление,когда в 9ч. многие люди уже возвращались.Оказывается парк работает с 4ч. утра,многие приходят сюда встречать рассвет.Вход свободный,имеются туалеты и зоны отдыха на маршруте.Но вот карты при входе не было,поэтому мы немного поплутали...Хотя здешние горы невысокие,подъемчики очень крутые,особенно лестницы.Дочка моя спортсменка и работает тренером,ей все далось с легкостью.Я,если честно,немного устала.По дороге встречалось очень много пожилых людей,все худенькие и бодренькие.При встрече с нами улыбались и кланялись,мы отвечали тем же.Под вечер усталые и довольные вернулись в отель.
  23. Вход во дворец Кенбоккун стоит 3000 вон(примерно 210 рублей).Можно приобрести комплексный билет на посещение всех пяти королевских дворцов за 10000 вон.
  24. Спускались мы вдоль крепостной стены,и в скором времени дошли до "Намсанголь ханок"