Перейти к содержанию

Саша П

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Записи блога, опубликованные Саша П

  1. Саша П
    Мой первый выезд за границу ,я решил покорить Европу-матушку автобусным евротуром. Для себя,как для новичка-путешественника, я выбрал непростой,но в тоже время интереснейший тур по маршруту :
    Берлин – Амстердам – Антверпен – Брюссель – Париж – Метц – Люксембург.
    За месяц до заветной даты,датируемой 14-м июня я начал собирать документы на визу а так же фотографии,ксерокопии паспортов,справку с места работы и расчётного счёта.
    Турфирма в моём городе,с которой я связал свои надежды и которая оформляла все документы была выбрана мною не случайно. В ней работала моя знакомая, Маша,с которой я раньше жил по соседству в противоположных дворах.
    12 июня я отправился на автобусе из Ставрополя в Москву,откуда через два дня наша группа должна была проследовать в Брест с Белорусского вокзала. Естественно я не знал подтверждена ли мне виза,до самого последнего момента,пока наш гид не раздала нам на перроне,возле табло с часами вожделенные конверты с загранпаспортами,памятками и документами. Билеты на поезд Москва-Брест гид получила на своё имя.
    14 июня. За два часа до раздачи конвертов,я впервые гулял по залам Третьяковской галереи и после по Красной площади,на которой не был с младенчества.
    Впрочем я отвлёкся...В 15:43 наш поезд тронулся.Наша группа была разбросана по трём вагонам.Самое большое представительство было в моём 14-м вагоне,там я и познакомился с моими первыми попутчиками и по плацкарту и по туру соответственно, - семьёй из Чебоксар и двумя девушками-подружками Катериной и Наташей из Москвы,с которыми сдружился и не расстовался на протяжении всего тура.Даже свою программу построил,так же,как и они. Кате подарил большой подарок в виде большого зайца,купленного в магазине на Белорусско-Польской границе.

     
    15 июня.05:30 мы прибываем в Брест и быстро направляемся в наш автобус с польскими водителями.
    Переводим сразу время минуя белорусское на 2 часа назад, ведь скоро уже Польша. Таможня оказалась недалеко от вокзала. Встаем, ждем своей очереди. Через час заходит пограничник и собирает паспорта, сверяя фото с физиономией туриста. Через какое то время получаем назад документы, в них уже стоит первый штамп о проходе границы. Та же процедура повторяется с польскими пограничниками.Надо сказать,что на таможне нам не повезло.Приехали одни из первых,а уехали оттуда последними.Вся волокита на двух таможнях заняла у нас...4 с половиной (!!!) часа. Гид нам сказала,что до рекорда нам не хватило одного часа ;-) Едем дальше...
    За окном становится чище, уютнее и опрятнее, другая архитектура домиков, почти на каждом спутниковая тарелка и дева Мария.Самые набожные в Европе – поляки.
    Через полчаса часовая остановка – «Паджеро» – это остановка с рынком, столовой, магазинчиками, клазетом и обменником. Поменяв евро на злотые все пошли на перекус в столовую,впрочем я обошёл этот ритуал стороной и целый час потратил на изучение и покупку сувениров,колбасок,соков и конфет.
    После перекуса и покупки вещей,еды,питья и сувениров все собираются в автобусе. Проверка наличия соседей – отныне наша обязанность на все время путешествия.
    И тут я проверил,что же за пакетик конфет я прикупил на ''Паджеро''. Они оказались прекрасны и я в неком замешательстве,гадая что у них за начинка, угощаю cзади седящих меня семью из Чебоксар и Катю с Наташей.
    Конфеты очень понравились, но у этой истории было продолжение... На обратном пути, вечером 22 июня мы вновь остановились на "Паджеро" для перекуса,покупки злотых,провианта,одежды и сразу же зайдя в тот самый "SKLEP" начали искать те самые конфеты...но тщетно. Даже помощь сотрудников магазина,которых мы привлекли на помощь не помогла.В отчаянии я перерыл все конфеты на розницу в большой корзине,но наших "SLASKIE" я не обнаружил и вместо них накупил птичьего молока,по 8,5 злотых за коробку.

     
    Дальше был переезд по территории Польши.Проезжая Варшаву,полюбовались издали из окна автобуса новым стадионом в Варшаве,на котором на следующий день,16 июня,Россия позорно проиграла Грекам 0:1 в матче чемпионата Европы.
     
    Вечером мы прибыли в наш первый HOTEL ''NEVADA'' в районе польско-немецкой границы.
    Гид сказала,чтобы утром в 07:15 все собрались на ресепшене,чтобы направиться в столовую.

     
    Примерно в половине четвёртого утра я поставил будильник в телефоне на 7 часов утра и лёг спать.Номера в отелях у меня на протяжении всего тура были одноместные,в тур я поехал один и пару на двухместный номер мне в агенстве не нашли.Кстати одному было классно.Сам себе хозяин в номере. А номер был такой : В моём одноместном могло разместиться намного больше человек.

     
    16 июня.07:00.Звенит будильник.Через 15 минут нужно быть внизу.Я быстро одеваюсь,умываюсь,заправляюсь и прибегаю на ресепшн в 07:17,даже опаздал на две минуты. Но там я застаю гробовую тишину,с непониманием смотрящую на меня полячку за ресепшеном.Я стою в оцепенении 10 секунд,потом смотрю на свои наручные часы,на которых 05:17 утра.
    Всё стало ясно.Когда мы на границе переводили часы,я перевёл время только на наручных часах,а на сотовом этого не сделал,за что и поплатился двумя драгоценными часами сна.Прийдя обратно в номер,я так больше и не смог заснуть.
    Ну а завтрак в этом отеле был следующим...

     
    Не могу не сказать,и то,что наша группа насчитывала 40 человек,причём Дам было больше в три раза,чем Мужчин.30 против 10. Среди них были и дети до 15 лет,- 8 человек.
    Мальчиков и девочек поровну,по 4. А география от Якутска до Москвы.
     
    БЕРЛИН. Далее был переезд в Берлин.Наш первый экскурсионный город в евротуре.Мы проехали Берлинскую стену.И первым остановочным местом там,на которое нам было выделено 15 минут был Трептов парк.

     
    Дальнейшие высадки в Берлине проходили под пролевным дождём.Я сто раз поблагодарил маму,за то что она уговорила меня взять в Европу зонтик. Кстати, в Берлине я прикупил зонтик для следующего евротура.))
    Далее было свободное время на посещение следующих достопримечательностей.
    БЕРЛИНСКИЙ СОБОР , РЕЙХСТАГ

     
    СТАРЫЙ МУЗЕЙ, ФОНТАН ГЛОБУС

     
    ЕВРОПА ЦЕНТР, с гигантскими алхимическими колбами со светящейся переливающейся жидкостью. В него я пошёл с Наташей и Катей,впрочем вскоре в нём мы повстречали и некоторых туристов из нашей группы.Я купил маечку-киса за 20 € и конфеты ну и магниты...куда же без них.

     
    В назначенное время наша группа встретилась возле автобуса и начала путь длиной 450 км. до следующего отеля. По пути была остановка и ужин в очень хорошеньком ресторане самообслуживания "Garbsen Nord"

     
     
    Ну а я заказал себе шницель и гуляш,прикупив при этом две маленькие бутылочки французского вина(отвёз их домой и подарил)

     
    Вскоре мы прибыли в отель "Haus Deutsche Krone" находящийся в деревушке BAD ESSEN,с населением 5000 человек.Бад-Эссен входит в состав района Оснабрюк.
    Не место,а сказка ! Как тут было красиво,спокойно,тихо.Но обо всём по порядку.
    Получив ключи от номеров,размещаемся в отеле. Сидеть в номерах было нестерпимо.Тянуло на улицу. И вскоре группа разбрелась кто куда.
    В убеждении моих слов, давайте посмотрим на сам отель и на прекрасные виды с моего балкона...


     
    Стемнело, я гулял с Наташей и Катей по улочкам,на которых не было ни души и только гул моторов машин редко проезжающих немцем,спешащих с работы домой сотрясали тишину здешних мест.Стоит обратить внимание на домики,скреплённые деревянными балками.
    Были и те,кто предпочёл за символическую плату поплавать в бассейне в самом отеле,вместо прогулки.Потом они его здорово нахваливали. ))

     
     
    Отдельно стоит рассказать о номерах в отеле. Отель оказался самым лучшим во всём туре.
    В номере была и вторая кровать.Нужно было только открыть шкаф и опустить кравать-трансформер,разложив её.
    Сфотографировал свои апартаменты :))

     
    17 июня. Утро.+15. До завтрака я побежал гулять и фотографировать красоты со сцены,сделанной из поленьев...Наслаждаемся сказкой...
     


     
     
    Ну и завтрак.Некое подобие "шведского стола". Накладывай себе сколько хочешь и ешь пока не лопнешь.

    Прощай Бад-Эссен.Ты был прекрасен в своём маленьком величии.
     
    АМСТЕРДАМ. Далее были 260 км до Амстердама.Но сначала нас ждали два сюрприза,уже почти в самом Амстердаме.Это Мельница Рембранта,на фотографирование с которой нам дали 3 минуты.

     
    И Сыроварня в которой нас ждали очень много приятностей.Нас встретил хозяин сыроварни Роул.
    Зайдя внутрь всей группой смотрим процесс приготовления сыра и деревянных башмачков...

     

     
    И перемещаемся в магазин при сыроварне,где закупаемся,сувенирами,кухонной утварью и другими полезными вещами...

     

     
     
    И въезжаем в Амстердам,где из окна фотографируем Музей Титаника,Национальную галерею и красивый домик в переулке...
    Приезжаем на алмазную фабрику.

     
    Дальше был показ,огранки алмаза и свободное время. Купив на алмазной фабрике сувениры,а девчоки цепочки мы отправились в город. На улицах и магазинах продают очень много одежды, сувенирной продукции,деревянных тюльпанов, башмачков и конечно же магнитов...
     
    Любовались на их узкие улочки...

     
    Музэмпарк, т.е. парк в музейном районе. Там большие буквы I amsterdam. Возле них мы пофотографировались...

    После шоппинга Катя с Наташей пошли в кафе, а я пошёл на центральную площадь Амстердама,на которой распологается Музей мадам Тюссо. Немного посмотрел выступление местных "Гудини" ...

     
    Там же,через дорогу Национальный монумент, а рядом кучи велосипедов и отдыхающие люди...

     
    Вечером мы катались на теплоходе по каналам Амстердама,плавно двигаясь по реке Амстел...
    Прекрасная возможность первого знакомства с городом. В круизе по каналам, Амстердам предстает с его романтической стороны. По колличеству мостов,коих насчитывается 1200,Амстердам намного,в три раза переплюнул Венецию.
    Впрочем, не мостами едиными славны каналы Амстердама! Славны они ещё и большим количеством самых разнообразных плавучих домиков. Самое удивительное и непостижимое заключается в том, что в этих домах действительно живут люди. Как правило, правда, домики эти всё-таки являются второй собственностью, т.е. летними домиками или аналогом наших дач.
    Вдоль каналов расположено большое количество всяких разных кафешек.
     
     

     
     
    Преодалев ок.160 км. поздно вечером мы прибыли в АНТВЕРПЕН. Нас встретил Отель "TULIP INN"
     

     
    И тут начались курьёзы.
    Вскоре после раздачи ключей у наших началась небольшая паника.Оказывается у тех у кого были двух и трёх местные номера, в номере обнаружилось всего лишь 1 полотенце.Призвали на помощь гида.После того,как всё утряслось небольшая группа наших пошла искать супермаркет.Другая запоздала,в том числе и я.Когда я вышел из отеля на улицу,то там было пусто и я выйдя на главную улицу направился искать наших.Я был уверен,что догоню и где то в далеке услышал громкие голоса, только голодные русские туристы могли так сотрясать тишину местных улиц.
    Неудевительно,что вскоре я их нагнал.Далее я наблюдал диалог с какой то циганкой,возможно молдованкой,которая пыталась объяснить нашим месторасположение супермаркета. Итог диалога можно озаглавить так : Типа поняли ))
    Идём мы дальше по дороге и доходим до её конца.Куда идти дальше мы не знаем.
    И вот мы видим,как на наше счастье и на свою беду в нашу сторону топает молодой бельгиец.
    Я говорю на повышенных : Вот мы у кого спросим ! и следом повернувшись к нему мы всей аравой с криками - Скажите где супермаркет, бросаемся на перепуганного и пошатнувшегося на два шага назад местного жителя.
    Тот машет руками,показывая,что ничего не знает и не понимает . Но под нашим напором,поняв к тому же,что ему ничего не угрожает , языком жестов и коротких фраз объясняет нам,что супермаркет уже закрыт,но слева есть круглосуточный магазинчик в который мы незамедлительно и отправляемся,предварительно поблагодарив парня.
    Вот и магазинчик.
    С улицы мы видим за стёклами магазина сидящего на стуле и вроде дремлящего охранника индуса,а за прилавком с кассой продавца. Дальше картина следующая :
    Наша дружная бригада врывается в этот магазин с вопросами в громких тонах,где пиво и всё прочее.
    Уже через 10 секунд ошарашенный индус стоит по стойке смирно с выпученными глазами,пытаясь сообразить что происходит и кто ворвался.
    Поскольку деньги я забыл,то вскоре ушёл из магазина и направился к отелю,встретив там ещё несколько человек,не сумевших отыскать злополучный супермаркет.
    Разобравшись с вещами в номере,я спустился вниз на ресепшн.Был час ночи,а по Московскому уже три.
    Я попросил посидеть в интернете.Можно,без проблем и бесплатно объяснил мне дежуривший на ресепшене бельгиец.
    Через час я дал ему два евро,несмотря на то,что он отказывался принимать деньги. После я направился в свой номер.В отеле уже давно все спали.

     
    Но на этом приколы не закончились.02:00 по местному.Зайдя в номер и затем в ванную комнату,я нажал на один выключатель и затем на второй,закреплённые на стене,над умывальником.Первый оказался сливом воды в туалет а второй на мою беду привёл в действие обогреватель на стене.
    И выключить его не получается,сколько не жми на выключатель.Душевая,тем временем начала превращаться в сауну.Представляя сколько будет накручено электричества и в какой Африке я встречу утро,я решил опять идти на ресепшн за помощью.
    Но как я объясню эту проблему дежурному,где на пути стоит языковой барьер ? Оставался один выход.Я записал короткое видео на телефон и отправился вниз.Показал запись мужчине и далее из языков жестов,я понял,что обогреватель сам отключается через 5 минут.В номере это слава богу и произошло.
     
    18 июня.Утро.Завтрак состоял из швецкого стола.Ешь сколько хочешь,пока не лопнешь...


     
    На улице лил дождь и наша обзорка по городу с фотографированием и покупкой сувениров нещадно срывалась.
    Но в последний момент тучи рассеялись и всё получилось.
    Фотографировались возле собора Антверпенской богоматери и возле реки Шельды

     
    Возле памятника Рубенсу

     
    На Ратушной площади

     
    Дальше был переезд в БРЮССЕЛЬ.Обзорка по городу...свободное время.
    ___***___
    Гроте Маркт (Гран Пляс) - именно такое название носит главная (она же торговая) площадь каждого фламандского города.

     
    ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА

     
    Ну и конечно же символ Брюсселя "Маленький пис"
    Ни одна европейская столица не обладает столь оригинальным и запоминающимся символом. Многие не раз слышали про него – это знаменитый Писающий мальчик, или, как его еще назывют, Пис.
    Символ города оказался малышом за решеточкой-оградой

     
    Следом у нас было свободное время и группа разбрелась по городу,окупировав магазинчики на узких улочках,кафешки и местный супермаркет.
    В назначенное время все собрались в автобусе,кроме пожилой женщины. Так у нас случилась первая потеря.
    За пол часа до сбора мы её встретили в квартале и я сказал ей,чтобы она шла за нами и не отставала. Она всё слышала,но её словно под гипнозом тянуло в очередной магазинчик...обувной.
    Потерялась.
    Гид побежала её искать. И в том,что она её нашла и привела к автобусу,надо благодарить бургомистра Шарля Бюля с собакой. Именно возле него наша потеряшка растерянно стояла,в надежде,что за ней прийдут...И дождалась. Посмотрим на наше знаковое место)))

     
    После мы взяли курс на столицу мира Париж. Нам предстояло преодолеть 300 км.
    В 120 км от Парижа мы остановились в кафе самообслуживания,где я выбрал себе очень вкусный десерт...Хотя выбор был большой по всем направлениям меню ))

     
    Вечер,18 июня.Приехав в ПАРИЖ мы направились на нашем автобусе на теплоходную пристань,где у нас была намечена прогулка на кораблике по главной парижской реке Сене.
    Кораблик вмещает человек 300. Здесь представлены, думается, все национальности мира.
     

     
    Через час сойдя на теплоходную пристань мы направились к автобусу и проследовали в наш отель,который стал нашим домом на три дня и три ночи.
    Отель "NOUVEAU PARIS PARK" в китайском квартале и мой номер 15.

    Забегая вперёд,скажу,что этот отель оказался самым не любимым и критикуемым в нашей группе.Каких только жалоб и недовольств я не наслушался.Дёшево,но сердито.))
     
    19 июня.Утро.Завтрак. Этот завтрак и последующие носили весьма скудный однообразный характер.
    Масло, багет, курасан,апельсиновый сок, джем.На выбор кофе,чай. На всех накрывает темнокожая сударыня.
    В кружке у меня Фервекс от простуды.Продуло где то.

     
    После завтрака мы поехали на краткую обзорку по Парижу.В автобусе гид поздравила Наташу с днём рождения и все присоединились громкими аплодисментами., а гид вручила подарок от фирмы.
    По пути мы сошли и поснимались на смотровой площадке Трокадеро на фоне Эйфелевой башни .Времени нам дали 10 минут.Выйдя из Автобуса,нас окружили афрофранцузы,увешанные уменьшенными копиями эйфелевой башни всех размеров,кроме натурального,брелками и прочей символикой. Я купил три башенки за 10 € и в последствии не пожалел, так как в магазинах они стоили дороже,да и времени их покупать было уже в обрез.

     
    В 12:30 все,кроме нас троих-меня ,Кати и Наташи пошли музей парфюмерии «Фрагонар». Мы же пошли пешком в Лувр. Карта нам была в помощь.А строила маршрут Катерина.
    Прийдя к Лувру и намереваясь провести там целый день мы получили облом в виде непосещения частных лиц Лувра в этот день. А для групповых экскурсий вход был открыт...
    Осталось только просто сняться возле Лувра...

     
    Таким образом для нас открылся целый день свободного времени и мы пошли гулять и брать от жизни всё,наслаждаясь Парижем,познавая новые места и покупая сувениры.
    Сначала мы спустились в метро,где застали следующую интересную картину,которую я заснял...

     
    После мы поднялись выше этажом,где пообедали в кафе в громадном зале,который включал в себя ещё и макдональдс.
    Уже после, проходя по улицам,прикупили магниты и прочее... и вышли на Площадь согласия,где набрели на бесплатный музей-Малый дворец Пти-Пале - так он называется.Где ходили по залам и смотрели полотна фламандских и голландских мастеров, коллекции декоративно-прикладного искусства и скульптуры.
    Самую значительную и ценную его часть составляют произведения французского искусства ХIХ века., французских художников Энгра, Делакруа, Курбе...

    Очень милым и красивым нам показался и внутренний дворик дворца...

     
    Прогулялись по садам Тюильри...
    Три грации

     
    В 18:30 мы пришли к Опере и воссоединились с остальной группой,чтобы отправиться в базилику Сакре-Кёр с опозданием в 19:30. Католический храм в Париже, расположен на вершине холма Монмантр,в самой высокой точке (130 м) от города.
     
    С подножия купола, куда ведут 237 ступенек лестницы (в левой части собора), открывается изумительная панорама Парижа. Отсюда видны, кроме прочего, уютные садики и огороды квартала Монмартр, обычно скрытые изгородями и каменными стенами.
     


     
    Дальше мы пошли в храм,где строго запрещено фотографировать.Но два человека из нашей группы, я ещё один Саша пренебрегли этим правилом,в результате чего удирали от строгих секьюрити внутри храма.
     
    Выйдя из Храма пришлось раскрыть зонтики,так как пошёл интенсивный дождь.А нам предстоял путь в нижние кварталы Монмантра.
    Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится вышеупомянутая базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра.
    Экскурсия вскоре закончилась и мы получили минут 40 свободного времени,все разбрелись кто куда,окупировав магазинчики,кафе в этом квартале и покупая всякие вещи.
    Когда время вышло,я в последний момент бросился в квартал,чтобы купить сестре платок из-за чего опаздал к автобусу минут на 5, меня уже искали,позвонив мне на сотовый. Впрочем эпизод остался почти незамеченным.)
     
    20 июня. Утром в 9 часов группа собралась возле отеля.В этот день 9 человек оплативших ранее билеты в Парижский Диснейленд,должны были отправиться в сказку на целый день.Остальные получили свободный день и покоряли, то, что мне в этом туре посетить не удалось, а именно Эйфелеву башню, Триумфальную арку, Лувр, Версаль...,гуляли по городу,наслаждались Парижем.
    Я, Наташа и Катя сразу поехали в Д
    Эйфелеву башню, Триумфальную арку, Лувр...,гуляли по городу,наслаждались Парижем.
    Я, Наташа и Катя сразу поехали в Диснейленд,остальные приехали туда в обед из-за экскурсии.
    По поводу билета в Диснейленд,скажу,что он стоит 61 евро(туристам от турагенства) и пройдя с ним в парк можно в течении всего дня ктаться на чём угодно и сколько угодно,без ограничений
    Спустившись в метро мы купили билеты за 14 € ,которые давали нам право беспрепятственно передвигаться в метро целый день,а так же на автобусах в городе.

    До Диснейленда мы добирались полтора часа,сначала на метро и потом на поезде.В 10:30 мы прибыли в парк развлечений.Катались, плавали, летали, ездили мы там 10 часов (!!) подряд.День выдался на редкость жарким, чему мы были очень рады.
     


     
    Очень понравились подземные американские горки,под названием "Ракета"
    А так же катание на корабле по водной глади,где с палубы я сделал несколько снимков месной фауны...


     
     
    Очень много было на нашем пути каруселей.Эти две мы опробовали,отстояв в немалой очереди,как впрочем и на других атракционах очереди были не маленькие.

     
    Парк предстал передо мной в стиле пиратских времён 19 века(примерно 1870гг.) И я всё время ощущал себя в далёком прошлом,нежели в сказочном детстве.
    Ещё я был в растерянности от людей,с разных стран.Каких я только лиц не увидел,каких только языков не услышал за 10 часов прибывания в Диснейленде. А столько детей разом можно увидеть только в таком парке развлечений.
    И в правду Столица мира !
    Около шести часов вечера мы шли по парку и увидели на лавочке двух женщин,которые кормили хлебом диких уток,практически с рук. Подойдя и вспомнив,что у нас есть попкорн с карамелью,мы языком жестов попросили их снять нас на наши камеры,во время кормёжки. В итоге на моём телефоне появились вот эти два милых фото...
    После того,как всё это закончилось и утки ушли,я подошёл к этим дамам и сказал откуда я. В ответ на мою Россию они сказали мне что приехали из Голландии. Я откланялся и ушёл.
     

     

     
    А в 19 часов начался ПАРАД. Парад героев любимых мультфильмов. Несколько снимков,которые я сделал...


     
     
    Около 20:10 мы встретили остальных участников из нашей диснеевской группы.
    В 21:05 все сели на поезд и через 35 минут сошли на нашей первой пересадочной Парижской станции "NATION".
    Потом было ещё несколько пересадок. Домой мы направились втроём,а остальная группа поехала в кабаре Мулен Руж.
     
    21 июня.Утро.Это были последние пол дня нашего прибывания в Париже.Утро выдалось хмурым,так как ночью шёл дождь. Нас ждал дворец ФОНТЕНБЛО и русское кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.
    Ждал именно тех,кто здал предванрительно на эту экскурсию 45€. Таковых набралось 21 человек, включая троих детей. Остальные 19 человек нашей группы остались в отеле, у них был свободный день до 15 часов,когда обе группы должны были объединиться возле Оперы.
    Нас сопровождала новый гид,специально назначенная для этих двух экскурсий. В 08:40 мы тронулись в путь.
    В 10 часов мы прибыли в пригород Парижа Фонтенбло. Пофотографировались возле дворца...
    Фонтенбло-резеденция королей Франции.
     

     
    И прошли в холл здания.Где наш гид раздала нам приборы с наушниками и мы пошли к первой лестнице,которая вела всех в раскошные,старинные залы дворца. Из всей группы дальше не пустили только меня. Охрана в лице дотошных француженок,посчитала,что мой практически пустой рюкзак надо сдать в гардероб.Спорить было бесполезно и я направился на его поиски. Пододя к шкафчикам я положил туда рюкзак и попытался закрыть ключиком шкафчик.Но все мои попытки были тщетны.Та же картина была со 2-м...третьим...четвёртым шкафчиком.
    В чём же секрет ???
    На мои мольбы в гардероб зашла детская забугорная экскурсионная группа и я жестами объяснил их женщине-гиду свою проблему. Она пыталась мне объяснить,но я не сразу понял,что нужно оказывается опустить один евро в щёлочку,которая находится на внутренней стороне дверцы шкафчика. Эту процедуру я выполнил без труда и побежал догонять свою группу,которая уже любовалась покоями королей и королев.
    Забегая вперёд скажу,что когда я забирал рюкзак обратно,шкафчик мне вернул этот 1 евро,но в спешке я оставил свои очки в холле гардероба,которые мне выбежав на улицу вернула порядочная иностранка.
    Несколько снимков,сделанных в замке...

     
     
    После экскурсии мы окупировали магазин в замке,в котором продавались сувениры, книжки на разных языках про Фонтенбло. Те,что на русском языке за 2 евро за штуку мы быстро смели и кому то ещё не хватило.
    Далее мы приехали в пригород Парижа- Сен-Женевьев-де-Буа. В последнее время я мечтал попасть на это русское кладбище и сняться с памятниками З.Серебряковой и Р.Нуреева. И вот мечта сбылась.
    10000 могил предстали нашему взору.

     

     

     

     
    Забрав возле Оперы остальную группу мы наблюдали из автобуса ,как пошёл ливень.
    Париж прощался с нами.
    МЕТЦ Наш путь лежал во Французский город МЕТЦ,столицей которого был Нанси. Путь длиной 340 км.
    По дороге в Метц мы заехали в один кофетерий,где я заказал себе вот такое меню на 14 евро...


     
    В самом Метце,в который мы прибыли в 22 часа было весело.В день музыки, песни звучали отовсюду.Огни озаряли улицы. Мы осматривали вечерний город и пританцовывали.Было здорово !!!!!
    На втором фото Протестантская Кирха

     
    На пути к отелю мы остановились.Заблудились.
    Наш гид вызвала полицию,которая приехала через две минуты и сопроводила наш автобус до отеля,в который мы долго не могли попасть.Сначала искали ключи ,а потом и сами номера,расположенные в умственно-отсталом порядке.Ресепшн в соседнем здании пустовал.
    К 23 часам все вроде расселились,в том числе и белорусская группа ,приехавшая одновременно с нами.
    Во дворе нашего отеля "Kampanile Woippy" осталось 4 человека, я, Наташа, Катя и Люба из нашей группы.
    Вокруг была тишина,росла зелёная травка с цветочками,а вокруг отеля бегали разноцветные зайцы. Ровно 12 часов ночи,я, Катя и Наташа предприняли попытку поймать на лужайке напротив отеля рыжего зайца.Подкрыдываясь к нему с трёх сторон,мы понимали,что шансов на эту добычу в полночь у нас нет.Так и вышло.Ушастый заметил нас и дал дёру.
     
    22 июня.Утро.Наш отель и мои апартаменты...

     
    Завтрак был следующим... На последнем фото,сувениры,которые я купил в Париже...

     

     
    После завтрака мы тронулись на покорение последней страны нашего евротура.
    ЛЮКСЕМБУРГ,куда прибыли утром встретил нас холодной погодой,вскоре все попросту замёрзли.
    Вообще Европа не баловала нас тёплой погодой в этом туре.
    Сразу началась обзорная экскурсия по городу.Мы посетили 5 площадей,магазины сувениров,игрушек и одежды,в некоторых была скидка на 50-80 % и наших барышень оттуда невозможно было вытащить.Хотя свободного времени у нас было мало.
    Я купил себе железный магнит Люксембург за 5 € и большую бутыль Спрайта, за 2,5 € . Да, отмечу, что страна не дешевая,исходя из цен. А вот что удалось пофоткать на обзорке...
    На 4-м фото античная скульптура. Возможно этого красавчика купил за немалые деньги хозяин выше расположенной квартиры для украшения своего фасада.
     

     
     

     
     

     

     
    Герцогиня Шарлотта и далее несколько фотографий нашей группы на этой люксембургской обзорке...

     
     
    Часть группы...

     
    Далее нам предстояло преодалеть 950 км ,переездом на автобусе по территории Германии в Польшу,где мы вновь остановились на ночлег в отеле Невада.
    Прохождение двойного таможенного контроля...
    24 июня в 00:20 мы прибыли на территорию вокзала в Бресте. До поезда ещё было 4 часа и одна часть людей пошла смотреть на Бресткую крепость,кто то спал в автобусе ,а наша молодёжная компания во главе десятилетней Наташи и Анжеллы из Оренбурга всю ночь играла,развлекалась и болтала на улице возле автобуса,не давая никому спать))). Где то в 03:40 утра наш гид поблагодарила всех в автобусе за участие в туре и сказала что наша группа сплотилась и подружилась и что такое бывает не часто.Дальше мы всем автобусом аплодировали водителю автобуса и благодарили его за то что возил нас все 11 дней тура. Правда делал он это поочерёдно со своим напарником, но он в Польше вышел и отправился домой.
    В 04:20 наш поезд направился в Москву.
    Саша П. 3.07.2012.
    ---***---
    Мой итальянский евротур - Лето-2013. http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/153/entry-1097-moi-vtoroi-evrotur-“3-d-znakomstvo-s-italiei”-le/
  2. Саша П
    Съездив в прошлом году в замечательный и свой первый евротур ( мой отзыв http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/113/entry-877-moi-pervii-evrotur-beniljuks-ijun-2012/ ) по маршруту Берлин – Амстердам – Антверпен – Брюссель – Париж(2,5 дня) + диснейленд – Метц – Люксембург - я ждал год,чтобы покорить Италию с туром от ТТВ.
    Тур “3 D Знакомство с Италией” предполагал следующий маршрут : Прага – Венеция – Пиза – Сиена – Рим (2 дня) – Ватикан – Флоренция – Вена ( + Неаполь и Помпеи ),за отдельную плату,как дополнительные экскурсии. Но вышло всё иначе,точнее не заладилось с самого начала и можно сказать до конца.
    Я Случайно попал именно в этот тур,так как незадолго до него у меня сорвался похожий тур из-за недостаточного количества желающих и пришлось в срочном порядке искать альтернативу.Удалось в самый последний момент прыгнуть в этот тур,который начался у нас отъездом с Белорусского вокзала 24 июня 2013 года.
    Наш гид Ирина Салова, раздала нам билеты Москва-Брест,паспорта,карты городов в туре,справочники и т.д и поезд тронулся в 15:43.
    В моём 13-м вагоне было только два человека из нашей группы,это две Татьяны из Белгорода.
    Остальная часть группы была в начале состава. По письменной рассадке,с которой я ознакомился на перроне вокзала,я примерно знал,кто из нашей группы едет в другом вагоне.Но я не знал,чем это закончится и какой неожиданный сюжет преобретёт наш тур,чередуя приятные моменты отдыха с неожиданными косяками,попадающими под выражение "что такое не везёт и как с этим бороться".
     
    25 июня.05:30 мы прибываем в Брест и быстро направляемся в наш автобус Мерседес. Хотелось побыстрее пересечь белорусско-польскую границу.
    Открывая все фото,водите колёсико мышки вверх-вниз-вправо.
     
    Границу(контрольно пропускной пункт) мы прошли на удивление быстро,полтора или два часа,точно не помню.После этого начался наш переезд по территории Польши.
    За окном становится чище, уютнее и опрятнее, другая архитектура домиков, почти на каждом спутниковая тарелка и дева Мария.Самые набожные в Европе – поляки.
    Через некоторое время у нас часовая остановка – «Паджеро» – это остановка с рынком, столовой, магазинчиками, туалетом и обменником. Поменяв евро на злотые,кто-то отправился обедать,а кто-то за покупками.
    Я купил свои любимые конфеты,которые полюбил в прошлом туре "SLASKIE", "Puszne", "Mleczko" и свинную голонку.

     
    Теперь расскажу немного о групе,которая насчитывала у нас 42 туриста,из них было только 14 индивидуалов.
    География от Москвы до Хабаровска.Остальные 28 человек,представляли специализированную группу из города Абакана,в которой было 26 детей,в возрасте от 12 до 16 лет и двух их руководителей.
    У них была своя программа,а у индивидуалов,включая меня своя.Вот тут то и нашла коса на камень.
    Дело в том,что в программе тура была дополнительная экскурсия Неаполь-Помпеи,за которую заранее заплатили деньги 11 индивидуалов группы.Но в планы абаканских девчонок и мальчишек эта экскурсия не входила.
    И с учётом того,что на эту поездку вырисовывались всего 11 искомых человек,экскурсия на берега Визувия попросту срывалась,из-за недобора.Ясно было,что 20 человек не соберётся,что и вызвало нешуточные споры,нервотрёпку,возмущение и протесты индивидуалов,как в самом автобусе,так и собрания на коротких остановках при переезде черз Польшу к чешскому отелю.

     
    В мои планы поездка в Неаполь и Помпеи изначально не входила,поэтому мне приходилось только за всем этим наблюдать.Договориться ни с гидом ни с руководителями детской группы не удавалось.На уши был поднят весь офис и работники турагенства Туртранс-Вояжа,которые пытались найти выход из создавшейся ситуации,постоянно созваниваясь с Ириной,которая пыталась всех успокоить и найти компромисс. Забегая вперёд,скажу,что поездку В Неаполь и Помпеи всё-же отменили.Но беды продолжали сыпаться на группу.Об этом по ходу рассказа.
    Тем временем,в 20:30 мы приехали в наш первый отель "Cernigov",который находился в чешском городе Градец Кралове.
    Промозглый дождь,сопровождавший нас весь переезд по Польше шёл и в Градец Кралове.
    Получив ключи от номера,я с Сашей(ему 59л) и он будет жить со мной во всех отелях по всему туру отнёс вещи в номер.Сам же я пошёл прогуляться в районе отеля.Нудный дождь,сократил мне это действо до минимума и я пошёл обратно.

    Далее я пошёл гулять по своему пятому этажу и выше.Где-то даже заблудился.В это время абаканские дети бегали почти по всем этажам отеля.У них там были свои игры и приколы и от этого было не скучно.
     
    26 июня.Встал я в 05:30 совсем разобранный.Горло никакое. После банных процедур под душем,я немного пришёл в себя. После поднялся на 11 этаж отеля и сфоткал пасмурный пейзаж города.Учитывая моё самочувствие,выглядело это весьма мрачно и пафосно. Оставалось только одно желание,пережить целый день в ПРАГЕ,куда мы отправились после завтрака и наконец то начать ночной переезд в тёплую Италию. В 11 часов утра,приодолев 150 км,мы приехали в столицу Чехии,которая встретила нас моросящим дождём,ветром и 12-тью градусами.А впереди были 10 часов прогулок в этом городе. В начале была экскурсия с гидом Еленой.Так мы знакомились с городом.

     
    Через два часа осадки закончились,но погода не изменилась.
    Вся группа,кроме двух Татьян из Белгорода,отправилась кататься на кораблике по реке Влтаве.Кроме этого,на самом кораблике,всем был предоставлен шведский стол,с различными вкусностями чешской кухни.Новый гид Наталья,все два часа рассказывала в микрофон о Чехии и о тех местах,где мы проплывали.

     
    После плавания и закусона,группа отправилась обменивать евро на местные кроны и разбрелась кто куда...
     
    Я пошёл с Сашей гулять по городу и делать покупки.В общем-то прогулка получилась так себе.Покупать было особо нечего и я потратил всего лишь 200 крон на мелочёвку,хотя мы обошли весь рынок и примыкающие к нему магазинчики.Нам даже повстречалась пражская свадьба.

     
    Давид Черных."Писающие мужики" и немножко того,что я купил в Праге...

     
    Кормили лебедей на Малой стороне.
    На Староместской площади запечатлели себя на фоне астронамических часов.
    Пражский град,который виден из старого города.

     
    В 20:45 вся группа собралась на Ворцлавской площади,откуда дойдя до вокзала,села в наш автобус и выехала в ночной переезд,через Альпы и Апеннины в Италию.Для начала предстояло заглянуть во второй город тура-Венецию. Через некоторое время,автобус сделал запланированную остановку на переодевание и чистку зубов.И эта остановка расчитанная на 40 минут растянулась на 5 (!) часов из-за поломки нашего автобуса.Это была и нервотрёпка и ожидание.Гид Ирина Анатольевна,через несколько часов,поняв,что попытки починить автобус сильно затягиваются,вызвала нам другой автобус,который вскоре приехал,но надежда,что автобус починят теплилась и Ирина не отдавала команды туристам,на то,чтобы перебраться в резервный транспорт.Всё это конечно было сложно,мало того,что ещё предстоял неначавшийся ночной переезд,так ещё и программа срывалась или отодвигалась по графику.
    Вот фото,которое я сделал в 2 часа ночи.
    Уже наступило 27 июня. Ремонт с фонариком продолжается... Ожидание...

     
    Моё самочувствие и горло оставляло желать лучшего. Всё это было тяжело. Но всё же автобус был починен и мы выехали в 02:20 ночи. 5 часов было потеряно,люди измучены,а впереди ещё были 950 км до Венеции,куда мы добрались в 14:20.
    Чуть ранее с 8-ми утра,когда многие проснулись,двигаясь по автобану в окно мы наблюдали восхитительные виды на австрийские альпы и итальянские апеннины, Пейзажи,равнины,горы,холмы,зелёные массивы.Красота !

     
    По дороге в 12:20 случился ещё один неприятный случай.Где то в 90 километрах от Венеции у впереди идущей фуры лопнуло колесо,ошмётки которого сорвали обшивку под днищем нашего автобуса,сзади в нас врезался белый "фиат''.Ну а в переди фуры стояла "тайота" с австрийскими номерами и разбитым передом. Резина неплохо по ней прошлась. Ирина оставила все координаты водителям и через 30 минут мы поехали дальше. Все,включая гида уже называли эти злоключения дурдомом.

     
    А вот и прекрасная ВЕНЕЦИЯ,в которой нам предстояло пробыть до 20:30.
    Город расположен на 118 островах.Имеет 422 моста и около 160-ти каналов. В начале нас ожидал переезд по Гранд-каналу на так называемом водном такси.
    Канал проходит через весь город. Начинаясь с лагуны у вокзала, он проходит через весь город, повторяя перевернутую букву S и заканчивается, соединяясь с каналом Сан-Марко и каналом Ла-Джудекка у здания таможни. Длина канала составляет 3800 метров, ширина — от 30 до 70 метров, глубина — порядка 5 метров.

     
    Подъехав к пристани,мы направились к площади Сан Марко. Многие пошли обедать.Но на обед у меня не было времени.У меня были другие планы. Через час все уходили на экскурсию. И я пошёл на площадь Сан Марко,чтобы запастись сувенирами и покормить ручных голубей. У себя в городе, я предварительно купил очищенные семечки подсолнечника в небольшой упаковочке.Так что отбоя от пернатых у меня не было. Кроме того увидев такое внимание к себе со стороны голубей, корм у меня начали просить все кому не лень.Я давал,с условием сфоткать меня. Баш на баш))).

     
    - Вот это фото сделал я. Удачный кадр маленькой девочки с голубями.

     
    После часового обеда началась экскурсия по городу...

     
    Следом,после неё катание на гондолах по каналам города...
    - я с Сашей.
     
    Ну и далее свободное время до вечера.С платным подъёмом на смотровую площадку,с которой открывался красивый вид на Венецию.

     
    Далее 4 фотографии. Возле памятника Бунтовщику. Витрина с Муранским стеклом.
    Вечерний переезд на речном трамвайчике из Венеции,с рассказом гида о Венеции в микрофон.
    И сувениры,которые я там купил...

     
    Венеция была великолепна,но настало время прощаться. Наш путь лежал в отель "Nuovo Savi", который находился в городе Монтекатини и являлся пригородом Флоренции и относится к Тоскании,известной своими красными винами, термальными источниками, кипарисами. Тоскана — место происхождения итальянского Ренессанса и её художественное наследие включает архитектуру, живопись и скульптуру.
    28 июня. Приехали в отель мы заполночь,в 00:30.В номере принял душ и пошёл прошёлся возле отеля.
    5 минут подышал свежим воздухом.На часах было уже 3 часа ночи.По Москве 5 часов утра.И лёг спать.
    Утром сходил в супермаркет,накупил там на 20 € еды и мучных изделий+мелочёвка.

     
    В 10:00 группа выехала в Пизу и Сиену.
    ПИЗА, в которую мы приехали в 10:30 и в которой пробыли около часа двадцати, запомнилась Баптистерием, Кафедральным собором и падающей колокольней - Пизанской башней,которая 55 метров в высоту и 10 метров в глубину,а чтобы подняться наверх нужно преодолеть 296 ступенек. Всё сделано из Карарского мрамора. Башня открылась в 2001 году,после 10-ти летней ювелирной реконструкци. Всё это происходило на Площади Чудес.Запомнились и сенегальские негры,которые всем предлагали свою продукцию,очки,зонты и сувениры.А вдоль лужайки до самого конца площади тянутся ряды торговцев сувенирами.
    Из-за малого колличества времени не удалось иследовать,как саму башню так и кладбище Кампосанто (Святое поле),которое находится в трёх минутах от неё.По легенде, погребенные здесь тела тлеют за одни сутки.

     
    Ну и сувениров я там купил ровно на 100 €.

     
    После Пизы, группа выехала в СИЕНУ, куда и прибыла в 14:30.
    Но из автобуса было выйти проблематично,так как шёл проливной дождь.Темпиратура воздуха на улице опустилась до +18 градусов.Вскоре экскурсия с гидом началась,...с закупки зонтиков и дождевых целофановых плащей.
    В пределах крепостных стен город почти полностью сохранил свой средневековый облик,так что возникает ощущение, что попадаешь в далёкие 18-19-е века..Центр города небольшой и в лабиринте улиц можно заблудиться.Мне постоянно вспоминался фильм "бриллиантовая рука".
    Два раза в год, 2 июля и 16 августа, в Сиене стартуют знаменитые конные скачки. Скачки без сёдел и почти без правил - турнир, ставший визитной карточкой Сиены. Центральное место в городе площадь Пьяцца дель Кампо.
    Запомнилась и дегустация вин,пряностей и конфет, на которую водили нашу группу.

     
    Центральный стадион
     
    В 19:00 мы выехали из Сиены. И в 22:30 приехали в Рим в наш старенький отель "CINECITTA",который стал нашим домом на два дня в столице Италии.

     
    29 июня. РИМ. День первый.
     
    Утром,после завтрака группа с нашим гидом Ириной, поехала на метро на площадь Испании,откуда у нас началась экскурсия по Риму с гидом Яной - на целый день. Далее Фото :
     
    Площадь Испании.
     
    Капитолийский холм.
     
    Пантеон.
     
    Древний храм.
     
    В обед группа получила свободное время на два часа на площади трёх фонтанов ( фон.4-х рек, фон.Нептуна, фон.Мавра).Это площадь НАВОНА.
     
    Хотя самым прекрасным римским фонтаном является фонтан Треви.
     
    Было тепло и комфортно +25 градусов.Я пошёл прогуляться,купить сувениры и поесть настоящее итальянское мороженое. Разное и Тартуфо. Вот такие я ел..

     
    Фонтан Мавра работы Бернини (1654 г), скульптура Мавра выполнена Джован Антонио Мари по модели Бернини, тритоны, которых мы видим сегодня, копии (оригинальные находятся на вилле Боргезе).

     
    Воссоединившись, группа двинулась к Колизею. По пути все фотографировались на фоне Римских форумов и храмов,доживших до наших дней в таком облике спустя 28 веков...
    Форум был заложен еще в период правление царей. Он расположился между холмами Палатином и Виминалом с юга и Капитолием с запада.До наших дней Форум сохранился лишь в частичном виде, однако многие строения представляют важный исторический, научный и туристический интерес.

     
    Вскоре мы пришли к КОЛИЗЕЮ.
     
    Амфитеатр, памятник архитектуры Древнего Рима, наиболее известное и одно из самых грандиозных сооружений древнего мира, сохранившихся до нашего времени.
    Долгое время Колизей был для жителей Рима и приезжих главным местом увеселительных зрелищ, таких, как бои гладиаторов, звериные травли, морские сражения.

     
    Чтобы попасть внутрь Колизея,нам не пришлось стоять в очереди.У нас уже были забронированы билеты,для тех,кто оплатил эту экскурсию.Сделали это все,кроме молодой супружеской пары Сергея и Светланы,из г.Сергиев Посад, которые утром сами уехали покорять Неаполь,выбрав себе свою программу. Внутри Колизея,началась экскурсия с Яной.

     
    Около 18:30 группа приехала в отель. Ноги гудели и ныли.Но все были довольны. Древность Рима была прекрасна и величественна.
     
    30 июня. РИМ - ВАТИКАН. День второй.
     

     
    Утро.Нас ждал ранний завтрак и выход из отеля в 7 часов утра. Сев в метро группа с Ириной направилась в Ватикан,вход в который в этот день был бесплатным. Но мы представляли какая будет большая очередь.В 8 часов наша группа была возле Ватикана.Потом перед нами открылись Ватиканские музеи,Сикстинская капелла,скульптуры,гобелены,ватиканские холмы.Экскурсию опять для нас провела Яна. В очереди мы стояли 2 часа.

     
    Ватикан - "государство-город", резиденция главы католической церкви в Риме.Ватикан расположен на Ватиканском холме в северо-западной части Рима, в нескольких сотнях метров от реки Тибр.Общая длина государственной границы, проходящей только по территории Италии, составляет 3,2 километра.В Ватикане расположены величайшие произведения искусства — Собор Святого Петра с внутренним убранством, ватиканские музеи, Сикстинская капелла и др. Также знаменита Ватиканская библиотека.
    Площадь
     
    Ватиканский холм. И ещё несколько забавных снимков,которые я сделал...

     
    Около 13 часов, экскурсия в Ватикан закончилась. Детей из Абакана повезли на Тирренское море,а у остальных появилось свободное время хоть до утра,как бы сказать вместо Неаполя и Помпей.
    И я с Сашей пошёл гулять по Риму. Купил бинокль(это было в Ватикане).Туфли за 25 €. Потом мы увидели двух Татьян из Белгорода,которые тоже бродили по магазинчикам и мы примкнули к ним.Зашли покушать пиццу в кафе.Я взял такую...

     
    Потом дошли до площади Пьяцца Дель Пополо и поднялись в парк Пинчо,где полежали на травке,непринуждённо отдыхая. После мы пошли по парку в направлении виллы-галереи Боргезе.
    Ниже , на фото - Галерея Боргезе и монумент Энрико Тоти в Парке Пинчо.

     
    Выйдя из парка и спустившись обратно на площадь Пьяцца Дель Пополо, Татьяны покинули нас,отправившись в отель. Ноги,ступни и пальцы болели после этих пеших прогулок.Но нужно было терпеть. Я с Сашей зашёл в два храма на самой площади и мы стали ждать начала завершающего дня летнего музыкального фестиваля итальянской живой музыки Music Summer Festival Tezenis Live.

     
    Начало было намечено на 21 час. Еле-еле дотерпев и послушав полторы песни мы в 21:30 пошли в метро и доехали до отеля.На часах был одинадцатый час вечера.
    Вот какие сувениры я купил в Риме...

     
    1 июля Завтрак в 06:30 утра. И мы выдвинулись во ФЛОРЕНЦИЮ, столицу региона Тоскана. Флоренция-город музей когда-то была первой столицей Италии.Это город ренесанса,семейства Медичи,столица культуры.Приехали мы туда в 10:30.Нас встретила приятная жара.Нас повезли на смотровую площадку,посмотреть на город с высоты. Это был как бы бонус,подарок от нашего гида Ирины.В программе тура этого не было.Потом началась полуторочасовая обзорная экскурсия с гидом Галиной.
    Но сначала вид на Флоренцию со смотровой площадки... и далее по городу.

     
    Дворец Веккьо. 2 фото...

     
    Собор Санта Мария дель Фьоре.

     
    После экскурсии у всех началось свободное время на целый день до 21 часа. Многие пошли на громадный рынок с магазинчиками,где в основном торгуют изделиями из кожи...одеждой,поясами,обувью,браслетами,сумками и т.д. Я купил себе в одном магазинчике итальянские кожанные кроссовки за 100 € и трусики-шорты за пять евро. Саша тоже совершил несколько разнобойных покупок. Когда он покупал кожанную куртку в магазинчике, я на ломанном итальянском помогал сторгововать цену.В итоге после 20-ти минутного торга мы уломали молодого итальянского продавца сбросить со стартовой цены 300 €. И за куртку было отдано 120 €. После чего Саша...пустился в пляс... В общем это была картина. Он танцует с итальянцем от радости, а я ИХ фоткаю на его фотоаппарат :)) Ну и повеселились мы в том магазинчике ! Уффф =)
     
    После рынка мы пошли гулять дальше. Сфотографировались во внутреннем дворе знаменитой Галереи Уффиццы,в которую вся группа не попала из-за банального выходного дня в ней,хотя это была дополнительная экскурсия и она тоже сорвалась НЕ по вине наших туристов. Многие и мы тоже , сходили на золотой мост и пофоткались там с видом на реку Арно.
     
    Галерея УФФИЦЦЫ.Внутренний двор.

     
    Был ещё и обед в кафе,в которое нас отвела гид после экскурсии по городу,где я набрал себе сладостей на 20 € , пожертвовав пастой(макаронами),которые так в итоге и не попробовал в этом туре. Зато чуть позже наелся настоящего вкусного флорентийского мороженого.Говорят,что именно Флоренция является родиной мороженого.

     
    Гуляя по городу нам попались художники,воплощающие на асфальте, шедевры изобразительного искусства простыми мелками...

     
    В 18:30, я Сашей зашёл в тоже самое кафе,где ел сладости и через некоторое время лицезрел самую настоящую итальянскую демонстрацию...

     
    В 21:30 у нас начался второй ночной переезд в Австрию (850 км),где нас ждала столица этого государства Вена.
    2 июля. ВЕНА
    В Вену, в город барокко,европейской музыки и архитектуры,которая стоит на берегах Дуная, мы приехали в 09:00. Гид Елена провела для нас двухчасовую пешеходную экскурсию по городу .
    Колоннна Святой Троицы (чумная)

     
    Хофбург
    Национальная библиотека
     
    Потом, в 11:00 эстафету подхватила уже другой гид Жульетта,которая повела нас на часовую экскурсию в музей Сисси. Экспозиция музея представляет частную жизнь императрицы Елизаветы Баварской. Первоначально по программе тура планировалась платная экскурсия в Сокровишницу Габсбургов,но экскурсия сорвалась,хотя на неё многие хотели попасть,как и в галерею Уффиццы во Флоренции. Была и ещё одна платная экскурсия,которая сорвалась в этом туре.В Венеции отменили Дворец Дожей,который в мои планы не входил.
    В музее Сисси...

     
    Экскурсия в музее Сисси длилась час. Многие уже засыпали и падали на стулья от усталости и голода,но всё же дотерпев до конца. Так что поход в ресторан на обед был для всех как раз кстати. Я себе набрал вот такое блюдо,включающее в себя шницель и суп-пюре...

     
    После обеда, в 13 часов у всех было свободное время по городу до 19 часов.Все разбрелись кто куда.
    В 15 часов,множество людей,в том числе и из нашей группы пришли в кафедральный собор Святого Стефана (Штефансдом),чтобы бесплатно послушать органную музыку.Я пришёл туда с Сашей и слушал в пол уха,копаясь в своём рюкзаке.Через пол часа всё закончилось.Потом мы просто убивали время,бродя по Вене и фотографируясь.
    Вот фото,возле музея Сисси, с лошадками...

     
    А здесь проходит фестиваль кинофильмов...

     
    А перед этим мы в розарии задремали на лавке.Сказывалась усталость. Были бы там были проходящие мимо воры, то Сашу точно бы обобрали. Чтобы этого не произошло, я ходил взад-вперёд,ожидая пока он проснётся....хотя и сам засыпал на ходу ;-)
     
    Незадолго до отъезда,меня ещё успели нарядить в ромашки,клевер и ёлочки. Дизайн придумывала Аня из Абакана,а я уже не сопротивлялся.Силы покинули меня.

     
    В общем в 19:30 группа выехала из Вены.
    В 23:50 мы прибыли в Чешскую Остраву,на ночлег в отель "Clarion Congress".

     
    3 июля
    Завтрак в 08:30. Отъезд в 9 часов. Далее нас ждала дорога домой,с переездом по Польше(700 км). Но у нас было запланировано ещё одно мероприятие,за которое вся группа заплатила по 10 € с носа.
     
    Прощальный обед
     
    Состоялся он у нас в 16 часов, в 20 километрах от Варшавы в польской усадьбе "Под дубом".Мы кушали национальные польские блюда. Суп Журек, отварная картошка, фаршированные куриные биточки, салаты.Ещё сок,вино,чай,печенье,рулеты.
    Гид, вручила наминантам тура призы.Нам с Сашей,как самым весёлым,забавным и юморным.Самой молодой барышне тура и так далее,включая именнинников.

     

    Через час,в 17-00 мы поехали дальше.И в 21 час, после 12-ти часового переезда с остановками, мы причалили к польско-белорусской границе.Поезд наш отходил в 04:30 утра.
    После прохождения паспортного контроля,наш автобус в 00:15 приехал к Брестскому вокзалу.
    Многие не спали всю ночь,болтая и прогуливаясь на улице,возле автобуса.В поезде все ехали в 6 вагоне.
    Со мной в одном плацкарте ехали две Татьяны и Саша. Гид Ирина Анатольевна всё предусмотрела.
     
    Рассказ об этом туре для вас написал участник этого евротура Саша Пацко. г. Ставрополь.
    Спасибо всем за внимание.