Опубликовано 20 марта, 201213 г. comment_185583 Добрый день уважаемые сотрудники ТТВ! Хотелось бы получить консультацию. Недавно вернулась из очередной поездки с Вами. Французским консульством под тур была открыта годовая мультивиза. Польские пограничники на въезде поставили штамп о пересечении границы прямо на визе. Штамп о выезде стоит на отдельной странице. Вопрос следующий, является ли такая виза действительной? Годовая мультивиза уже третья по счету и всегда штампы до этого стояли на отдельной странице. Отсюда и вопрос. Собираюсь с Вами в следующий тур в мае. Не придется ли мне по вышеуказанной причине снова обращаться за визой? Буду признательна за ответ.
Опубликовано 20 марта, 201213 г. Сотрудники comment_185627 Здравствуйте 'Елена_н' . Если это годовая мультивиза, то она действительна.
Опубликовано 20 марта, 201213 г. comment_185629 Вот что ответили из Генконсульсва Финляндии в Питере на вопрос издания «Фонтанка.fi»: http://fontanka.fi/articles/2517/ - У меня есть действующая многократная виза, выданная консульством Финляндии. Эстонские пограничники при пересечении российско-эстонской границы поставили на неё свой прямоугольный штамп с датой и местом въезда. При выезде второй штамп был поставлен, как и полагается, на соседнюю свободную страницу. Будет ли штамп на визе являться препятствием для въезда в Финляндию с точки зрения валидности визы? Или мне необходимо получать новую из-за того, что эта испорчена? - Нет нужды оформлять новую визу.
Опубликовано 21 марта, 201213 г. Автор comment_185896 Спасибо ТТВ, lover travel! За плечами богатый опыт путешествий, но с такой ситуацией столкнулась впервые. Вот и засомневалась. Тем более, что вторая поездка будет через Финляндию, а не через Польшу, как обычно. Возникли сомнения как отнесутся фины к проштампованной визе. Так что Ваше сообщение, lover travel, как раз в тему :smile: А штампик, кстати, очень удивительный получился. На нем не видно ни названия пункта пересечения границы, ни обозначения страны, ни значка (авиа или авто). Хорошо хоть дата четко читается.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.