Перейти к содержанию

Тур 9GT-АВИА - 6 часов в аэропорту!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_200586

Уважаемый ТТВ! Из всех маршрутов этого тура чуть-чуть не повезло нам в том плане, что придется находиться целых 6 часов в аэропорту (или в аэропорте) Берлина. Некоторые туристы уже волнуются , предлагают как-то провести организованно это время... Может быть, есть возможность у ТТВ организовать экскурсию в Берлин?

Опубликовано
comment_200683

Как выезжающий в тур в одной группе с Фери, могу сказать следующее.

Обсуждение этой проблемы было здесь http://www.tourtrans...ia/page__st__60

Там даже и маршрут предложен.

Ещё раз повторю, что вряд-ли много народу захочет именно ЗНАКОМИТЬСЯ с Берлином (а на большее времени не хватит). Как следует из анализа форума многие начали путешествовать с ТТВ как раз со столиц Европы. Поэтому можно и самим сходить в пешеходную экскурсию длительностью около 3 часов. Бюджет, вместе с транспортными расходами 5 - 20 евро на человека (в зависимости от желания посектить музей и т.п.) В связи с ранним временем прилёта вряд ли найдётся местный гид. А на 3 часа и домашних заготовок из интернета (включая карты) хватит без специального гида.

Так что не вижу смысла переплачивать за специальную экскурсию.

Изменено пользователем zinks

Опубликовано
  • Автор
comment_201004

Уважаемый zinks, я в курсе этих обсуждений. И я также бывала в Берлине. Но с удовольствием съездила бы еще раз. Привезли - увезли, комфортно. Ведь не зря мы все выбрали тур с авиаперелетом. Чтобы было комфортней. Чтобы не тащиться по всей Европе на автобусе и так далее. А шоппинг, а Zoo ?

Опубликовано
comment_201060

Вопрос еще вот какой : выпустят ли нас за пределы аэропорта?

ТТВ обещал, что в город выпустят (см. пост # 75 http://www.tourtrans...ia/page__st__60)

И я также бывала в Берлине. Но с удовольствием съездила бы еще раз. Привезли - увезли, комфортно. Ведь не зря мы все выбрали тур с авиаперелетом. Чтобы было комфортней. Чтобы не тащиться по всей Европе на автобусе и так далее. А шоппинг, а Zoo ?

Подтверждается мой тезис о том, что в Берлине у всех нас будут разные (и территориально разнонаправленные) интересы. Мне, как новичку в Берлине, Рейхстаг с музейным островом гораздо интереснее Zoo (тем более, что у нас в Новосибирске зоопарк в два раза больше), у Вас иные интересы (что конечно тоже достойно уважения), а какие интересы будут у иных членов группы - вообще пока не известно. Вот и получается, что в один автобус в Берлине нас всех не посадишь. :take_exa:

Впрочем, послушаем мнение ТТВ... (мы с Вами пологаем, а он ТТВ распологает)

Изменено пользователем zinks

Опубликовано
  • Модератор
comment_201371

Добрый день.

Действительно, пересадочное время составляет около 6 часов. Однако, в это время включено: доставка туристов от трапа самолета до аэропорта, прохождение пограниченого контроля (в случае выхода за территорию транзитной зоны, если Вы покидаете аэропорт), явка к рейсу не позднее чем за 1,5 часа до вылета. Таким образом, остается 2- 2, 5 часа свободного времени. Данное время достаточно критично для орагнизации программы, т.к. аэропорт Тегель находится центральной части города и есть вероятность попасть в сложную транспортную ситуацию. В индивидуальном порядке Вы можете использовать данное время в городе Берлин, от аэропорта Тегель в центр Берлина курсирует шатл (стоимость от 10 евро).

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_201400

от аэропорта Тегель в центр Берлина курсирует шатл (стоимость от 10 евро).

А можно поподробней, что это за шатл? А то в интернете только о рейсовых автобусах написано, да автобусах TXL.

Опубликовано
  • Автор
comment_201895

В общем-то, все становится более-менее понятным после очередного ответа ТТВ. Из 6 часов у нас остается 2-2.5 часа. Совсем свободного времени в аэропорту не так уж много. И риск опоздать на свой рейс все-же есть из-за пробок. Но может быть есть что-то интересное недалеко от аэропорта?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу