Lilosti_37 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Ольсик, можно вопрос по Брюсселю: Я правильно поняла Вы успели и на обзорную экскурсию, и в Королевский музей изящных искусств, и в Атомиум, и в парк мини-Европа, было ли у Вас тогда свободное воемя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Нет, у нас расклад получился такой - после обзорной экскурсии часть группы (и мы в том числе) отправились на автобусе к бывшей Всемирной выставке, где нам дали ровно 1 час времени (кто-то полез на Атомиум, кто-то пошёл в Мини-Европу). Через час автобус отправился назад в центр города, подобрал остававшихся там туристов и повёз в Королевский музей изящных искусств и на более подробную экскурсию по Брюсселю. После этого свободного времени оставался до отъезда примерно час. Мы в Королевский музей изящных искусств не ходили, а 2,5 часа провели в Мини-Европе, час посвятили освоению Атомиума, вернулись в центр на метро и успели ещё там побродить, купить сувениры и покормить меня вафлями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Ольсик, можно вопрос по Брюсселю: Я правильно поняла Вы успели и на обзорную экскурсию, и в Королевский музей изящных искусств, и в Атомиум, и в парк мини-Европа, было ли у Вас тогда свободное воемя? После обзорной экскурсии было немного свободного времени до отъезда в парк Мини Европа. Потом было часа 1,5 свободного времени до экскурсии в Королевский музей изящных искусств. И после экскурсии около часа до отъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Пока расширенная форма не работает, все свои восторги по поводу любимой Бельгии я вынуждена отложить на неопределенный срок. Поэтому покамест перейду к прозе жизни – а именно к пиву, винам и шоколаду. Итак, для начала пиво. Мой вокрусветовский путеводитель по Бельгии располагал довольно-таки внушительным перечнем сортов бельгийского пива, из которых я решила (да и смогла, собственно, и то с трудом) попробовать лишь малую толику. Наверняка все помнят самый знаменитый фоторакурс Брюгге? Так вот - за ивой скрывается открытая терраса забегаловки, где можно попробовать пива, а, спустившись в подвал, если не купить, то поближе познакомиться со всем многообразием сортов этого хмельного напитка. Кстати, вскружить голову бельгийское пиво может запросто, ибо оно довольно-таки крепкое! Кроме того, неплохим и оригинальным сувениром из Бельгии может стать...пивной бокал. "В чём же оригинальность?" - спросите вы. А в том, что для каждого вида пива выпускается бокал особой формы и размера. Есть даже плошки из кокосовых орехов! Однако в большинстве случаев это не массивная кружка и не плошка, а именно бокал - изящный и элегантный.Впрочем, изящность и элегантность - это именно те слова, что наиболее точно характеризуют Бельгию! Магазинчик в Брюгге называется 2be, чтобы в него попасть, следует перейти через мостик со статуей Яна Непомуцкого к дому, что возле ивы, и свернуть в арку направо. Если пройдя под аркой отправиться прямо вдоль рядов целой выставки пивных бутылок и кружек, то попадёте в пивную, где нальют чудесного разливного пива и предоставят возможность насладиться покоем и уютом Брюгге под сенью той самой ивы. А если пройдя в арку свернуть сразу направо и войти в стеклянную дверь - окажетесь в магазинчике. Но не спешите хватать всё подряд (там наверху пива немного, зато полно довольно дорогих сувениров) - следуйте по стрелочкам на полу и спуститесь тайной тропою в подвал, где всё пивное великолепие Бельгии пред вами и предстанет. Цены там, правда, кусаются. Зато, ознакомившись с ассортиментом, можно будет потом быстренько приобрести что-то из приглянувшегося в обычном супермаркете. Ориентирую по ценам (из того, что брала я): Pauwel Kwak, 0,75 л бутылка 6,1 евро - пока лежит и ждёт возвращения мамы из поездки, так что ничего не скажу про него. Chimay rood, 0, 33 л - 1,6 евро - траппистский сорт, изумительно вкусное пиво! Westmalle Tripel 0,33 л - 2,15 евро - тоже траппистский сорт, мне показалось, что у него вкус скорее не пивна, а очень хорошего домашнего кваса! Delirium Tremens 0,33 л - светлый эль с забавным названием, выкрашенной под белую глину бутылкой и розовыми слониками на этикетке - 2,20 евро. Roshefort-8 0,33 л - 2,4 евро - и снова траппистский сорт - искренне его рекомендую, под любым номером! Оно крепкое, но мягкое и изысканное даже. Впрочем, считается, что чем крепче оно, тем вкуснее. 8 - средний вариант. Gouden Carolus Classic 0,33 л - 2,10 евро - очень крепкий тёмный эль, подаётся в небольших или среднего размера бокалах и очень приятное на вкус Ещё я попробовала Corsendonk - единственное пиво, которое не понравилось абсолютно, жёсткий и резкий вкус, никакой деликатности! Kriek - вишнёвое пиво - очень на любителя. Я фруктовые сорта пива не очень уважаю, поэтому попробовала чисто из спортивного интереса. Белое не рискнула (оставила на следующий раз, ибо надеюсь всё-таки сюда вернуться!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Оль, ну наконец-то!!! Так вот - за ивой скрывается открытая терраса забегаловки, где можно попробовать пива, а, спустившись в подвал, если не купить, то поближе познакомиться со всем многообразием сортов этого хмельного напитка. Просто триумфальное продолжение !!!!! :good: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Теперь от пива к винам Люксембурга. В прежние времена я предпочитала красное вино белому. Однако после первого знакомства с белыми винами из долины Мозеля и долины Рейна я своё мнение кардинальным образом изменила. Мозельские вина я брала в Люксембурге - они там есть как в больших, таки в маленьких бутылочках, из которых удобно пробовать напиток и которые могут послужить неплохим сувениром. Дам наводку на магазин с продуктами в Люксембурге, на который у нас с Шурочкой уже вошло в привычку совершать "винный набег". Называется он Alima, сайт http://www.editus.lu/ed/fr/alima-bourse-luxembourg-31045.html От парковки идти туда минут 10 примерно, но не по Rue de Chimay, по которой чаще всего советует отправиться гид, а по параллельной ей, но находящейся левее Rue Philippe II. Как только эту улицу пересечёт больая торговая Grand Rue, начинайте смотреть налево и как только увидите слева арку, а в глубине стеклянные двери - ныряйте в неё - вы на месте. Я почему-то люблю местное вино с труднопроизносимым наименованием Auxerrois - бутылочка 0,25 стоит 1, 39 евро, стандарная 0,75 - 5,75 евро, литровая бутыль - 4,32 евро (зависит от производителя). Чудесный местный Riesling в объёме 0,25 мл обойдётся в 1,59 евро, столько же стоит и Pinot Gris. Забудьте о том, что рислинг - сухое и ужасно кислое вино и наслаждайтесь сказочным вкусом, который дарит ему солнце и крутые склоны холмов долины Мозеля!! Elbling и Rivaner - самые дешёвые - 1,15 евро за 0,25 л. Со всей этой мелочью можно устроить приятные вечерние посиделки в номере, если расположение отеля не позволит погулять по городу и устроить те же посиделки в кафе или ресторанчике. Шанс обзавестись мозельским вином был у нас ещё позже в Бернкастеле, но у нас под ногами пакет уже довольно громко позвякивал, так что мы остановились...но ненадолго - впереди были ещё вина долины Рейна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Наше знакомство с долиной Рейна было столь кратковременным и дождливым, что в полной мере вкусить её прелести нам никак не удавалось. Пришлось выбирать между знакомством с замками и тамошними красавицами и знакомством с винными подвалами и их сокровищами. Чтобы хоть как-то рассеять туманную мглу, окутавшую Рейн и прилежащие окрестности, а также памятуя о вкусном вине, привезённом мамой – нашим семейным турпионером - с этих благословенных берегов, я отправилась на дегустацию. Все, как водится на подобных мероприятиях, пили вино, а я конспектировала речи ораторствующего хозяина. Стенограмму привожу ниже: Первым мы попробовали Рислинг, местная разновидность которого ничем не уступает таковой из соседнего винодельческого региона. Белое сухое вино, содержание спирта 11%. На бутылку требуется 7-9 кг винограда, который собирают в августе. Цена вопроса – 7 евро. Второе вино – белое полусладкое - именовалось Бахус. Содержание спирта – 9%. На бутылку требуется 12-13 кг винограда который собирают в конце сентября-начале октября. Цена вопроса – 10 евро за коробку с двумя бутылками. Третья бутылка аила в себе сладкое красное вино Регент. Содержание спирта – 9%. На бутылку требуется 17-19 кг винограда, который собирают в середине октября. Цена вопроса – 10 евро. Четвертым нам преподнесли сладкое белое вино Ортега. Оно более крепкое (10,5% спирта), но на бутылку также требуется 17-19 кг винограда, собираемого в середине октября. Цена вопроса та же – 10 евро. Название пятого вина я не сумела бы воспроизвести даже на кристально трезвую голову, запомнила что-то вроде Райнсхессен……. Это изысканное белое сладкое вино из вяленого винограда. Содержание спирта – 9,5%. НА бутылку требуется 25-26 кг винограда. Цена вопроса – 20 евро. Ну а заключительным аккордом нашего винного балета традиционно стало ледяное вино – Айсвайн Сильвана (ай, поэтичное название какое, точно без красавицы тут не обошлось!). Виноград для него получается не каждый год, его собирают строго при -7 градусах в 5-7 часов утра аккурат в предновогоднюю или в постновогоднюю неделю. На маленькую бутылочку, цена которой 20 евро, уходит 30-35 кг винограда! Я для себя выбрала бутылочку Бахуса и бутылочку Регента. Но сколько в общей сложности бутылок мне пришлось купить в целом – оо, хозяин, как мне показалось, почти утратил своё красноречие, увидев список в моей тощей дрожащей лапке… :biggrin: Ничего, за углом всё поделили! А это довольная я после целого дня винных похождений - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Оль, ну наконец-то!!! Так пиво же, да ещё какое! Да ещё в таком городе как Брюгге! Мимо пройти было невозможно - забили на все групповые обеды и ушли в подвал :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Мне вот что интересно - у нас ведь в заключительный день тура туристы со стихами (и даже поэмой) выступили! Очень жаль, что поэзия, вдохновлённая майским 1NB, на форуме так и не появилась. Я-то в стихах не сильна, да и вообще долго пишу (прошлый отзыв вообще целый год сочиняла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Так пиво же, да ещё какое! Да ещё в таком городе как Брюгге! Мимо пройти было невозможно - забили на все групповые обеды и ушли в подвал :biggrin: и правильно!!! Бельгийское - это чудо какое-то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Из Бельгийского только Стеллу Артуа пробовала - но оно отличное, спасибо за рекомендацию, другие сорта тоже продегустируем. Вобщем чувствую что этот тур получится по пиву не хуже предыдущего чешского :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Мне вот что интересно - у нас ведь в заключительный день тура туристы со стихами (и даже поэмой) выступили! Очень жаль, что поэзия, вдохновлённая майским 1NB, на форуме так и не появилась. Я-то в стихах не сильна, да и вообще долго пишу (прошлый отзыв вообще целый год сочиняла). Ольсик, я от Вас без ума и от Вашего отзыва тоже. Можно писать долго, но и читать его потом столько же и еще и перечитывать постоянно. Очень Вам благодарна за Ваш труд. Ждем таких же ярких отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 В процессе предновогоднего календаресоставления наткнулась на картины с Брюгге, нашла подходящие стихи и поняла, что дописывать отзыв всё-таки надо... По традиции, через полгода-год, но допишу непременно. :biggrin: Может будущим поколениям пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Очень хочется почитать конец отзыва. Будем ждать с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Оль, просто жизненно необходимо! Да, Rheinhessen - это винодельческий район Германии как раз в долине Рейна, и, видимо, вино та и называлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Мне вот что интересно - у нас ведь в заключительный день тура туристы со стихами (и даже поэмой) выступили! Очень жаль, что поэзия, вдохновлённая майским 1NB, на форуме так и не появилась. Эх интересно было бы почитать, у нас в туре по Хорватии такие поэмы туристы написали, просто не переставала удивляться народным талантам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 А мы пили бельгийское пиво в Риминни почти ночью ,ммм....вкусняшка.....перед вылетом на родину))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Как жаль, Ольсик, что Вы не дописали отчёт по туру. Чтение захватывающее. Всё интересно, тем более, что собираемся в тур с 8.09.13г.-ровно через год после вас. Всё время поглядыва-не продолжили ли описание, но пока... Очень огорчены, что цветочки к этому времени подвяли уже. Но когда планировали тур, хотели хоть на недельку пораньше, но с 3-го тогда тура не было. а с 1 мая у крестницы отпуск не получался. Хотелось бы увидеть продолжение повествования, но Вы, наверное, сейчас увлечены воспоминаниями о новогоднем туре с форумчанами... Примите в подарок по паре фото из Амстердама и Атвернпена из нашей предыдущей поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 В благодарность за Ваш труд и для порадовать Ваших мышей - вот такая картина бельгийской художницы Christiane Vleugels Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krot Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Дорогая Ольсик, ну когда же Вы допишете свой замечательный отзыв? Забронировали этот тур, собираем всю возможную информацию. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Дорогая Ольсик, ну когда же Вы допишете свой замечательный отзыв? Забронировали этот тур, собираем всю возможную информацию. :smile: А тут несколько же отчетов было - пока другие почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ольсик! В Торуни Вы не смогли попасть в Ратушу ( стремились на смотровую площадку?), потому что "поздно было". А во сколько это - поздно? Может быть вспомните, до которого часа можно попасть на эту смотровую площадку? К сожалению, потеряла тему "Вопросы по туру 1 NB" - думаю, сейчас многие готовятся к буйству красок Кекенхофа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ольсик! В Торуни Вы не смогли попасть в Ратушу ( стремились на смотровую площадку?), потому что "поздно было". А во сколько это - поздно? Может быть вспомните, до которого часа можно попасть на эту смотровую площадку? К сожалению, потеряла тему "Вопросы по туру 1 NB" - думаю, сейчас многие готовятся к буйству красок Кекенхофа! Вот эту? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12768-vopros-po-turu-1nb/ А вот тема по Кекенхофу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12902-park-cvetov-kekenhof-niderlandi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Про ратушу нашла! http://redigo.ru/geo/Europe/Poland/poi/8957 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 День счастливый, день седьмой, послеобеденное время которого мы провели в правительственной деревенской глуши Гааги. Итак, с истинной непредсказуемостью голландской деревни нас приветствует Гаага! То ливень, то ветер, то солнце припекает. И всё это - за какие-нибудь 3 часа! Хотите повидать посёлок сельского типа с небоскрёбами и королевской резиденцией – милости просим сюда. Гаага (а точнее – Хейг) в городах ходит всего каких-то 212 лет, хотя правительственной резиденцией служит с конца XVI века. А деревне на торфяных болотах и песчаных дюнах ни городские стены, ни каналы не полагаются. Вот и нет здесь ничего такого, истинно голландского. Оттого и не похож город на своих соседей. Пока Брюссель и Амстердам с маниакальным упорством перетягивали пальму столичного первенства в Королевстве Нидерландов, ларец-Гаага тихонько хранила правительство, преспокойно занимавшееся важными хозяйственно-государственными делами вдали от суеты – в Бинненхофе. Голландцы – народ с бунтарской натурой, тщательно скрытой (до поры, до времени) под беретом и чепцом примерных обывателей. Потому напротив мэрии вовсе не театр или музей, и не площадь с памятником, а обширное пространство. Для вечно протестующих против чего-то (преимущественно международного) голландцев. Мы, правда, митинг застали совсем даже в неположенном месте – у министерства обороны. За счастье народов Африки мокли под холодным майским дождиком сочувственно-солидарные потомки храбрых батавов… Маленькому государству не требуется много чиновников. Зато абсолютно необходима целая орда молодых, буквально кипящих идеями архитекторов. Отсюда результат – вознёсшийся в центре старого города квартал стеклобетонных административных зданий самых разнообразных форм и размеров. Но – полупустых. "Соковыжималка" Символ Гааги – аист с червём в клюве и камнем в лапе. И вовсе это не странный выбор – болота вокруг, ансамбли квакушек выступают не жалея глоток, враги из-за кочек подкрадываются, а стен у города никаких! Только бдительность и спасает. А символ бдительности – аист! Так что далеко не все дети прилетают с длинноносыми почтальонами из Польши и Литвы. Некоторые – из Гааги! Видимо, те, что гукают-агукают )))) Впрочем, мы тоже можем «присоседиться» к Гааге – ведь аист означает ещё и «странствия», является официальной птицей Польши, а уж Польшу автобусный турист минует в крайне редких случаях! Аиста мой фотоаппарат запечатлеть отказался, так что будут вместо него чайки! В Гааге два самых значительных события в году – это День Королевы 29-30 апреля и открытие очередной парламентской сессии в третий вторник сентября. В день Королевы опасайтесь покупок – продавать дозволено всё, что душе угодно и где угодно. А в сентябре с 13.00 проявите солидарность с горожанами и поприветствуйте королеву (а с этого года - короля!), что в карете, запряжённой восьмёркой лошадок, прибывает благословить на законодательный труд свой парламент. Нынешнюю королеву, как мы ни старались, увидеть в окошке дворца так и не смогли, поэтому пришлось удовольствоваться памятником её бабушке - королеве Вильгельмине. Очевидно её узнавали исключительно по голосу, которым она подбадривала соотечественников в годину оккупации с той стороны Ла-Манша, поэтому лик её получился какой-то невнятный... В парке на той стороне Королевского озера полагалось слушать печальную историю о том, как поссорились великий пенсионарий и принц Мориц и чем это закончилось. Вместо этого, я подкрадывалась к какой-то невиданной мной доселе разноцветной гусыне с выводком. Галерея Маурицхейс прямо к нашему приезду окопалась ремонтными работами, обросла лесами и закрылась на реконструкцию. Остались без дома и пошли по миру Девушка с жемчужной серёжкой и доктор Тульп со своими любителями анатомии… Колоссальный гаагский вокзал с часами-зеброй и многоликой толпой – необычный привет из тех времён, когда вездесущий торговый флот Объединённых провинций господствовал во всех морях. Дворец Мира, вместе с Гаагским трибуналом, надёжно спрятан за добротной ажурной решёткой немецкой работы, на него можно полюбоваться с мозаичных скамеек. Кстати, в 2013 году осенью это неоготическое сооружение юридического назначения отметит свой 100-летний юбилей! Рядом теплится за стеклом маленький огонёк, а вокруг – импровизированный международный сад (а точнее – хоровод) камней изо всех стран. Все российский искали, а я, тем временем, белорусский нашла )))) Вообще, это неправильно, поручать беречь огонь мира во всём мире стране, где нечем его особо поддерживать. То-то где-нибудь нет-нет, да и постреливают! То ли дело наш Вечный огонь – полыхает от души! Наш путь лежит из центра, по зелёному бульвару и вдоль кирпичных домиков за забором, на поверку оказавшихся здешними местами не столь отдалёнными, к МОРЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.