Перейти к содержанию

Обзвон места работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_209565

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах. С какой целью проводит французское посольство обзвон места работы? Во всех ли случаях происходит эта процедура? Важно ли, чтобы заявитель в момент звонка находился на рабочем месте? Интересуюсь, потому что работаю посменно и боюсь, что в день когда посольство решит связаться с моей работой у меня будет выходной. Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
comment_209572

вы же даете телефон руководителя, важно его предупредить, чтоб сориентировался в случае(далеко не в 100%) звонка.

правда-именно мне на работу звонили из венгерского посольства...

Опубликовано
comment_209574

а кто вам сказал, что оно проводит обзвон? дважды получал французскую визу - ни разу на работу не звонили. насколько я знаю, на работу звонят очень редко, выборочно.

и уж точно вас лично при обзвоне никто искать не будет. максимум - уточнят, что вы там работаете. тут пол форума - преподаватели, поэтому вполне очевидно, что на телефоне не сидят - и ничего, ездят. и на справках пишут телефон отдела кадров или бухгалтерии, обычно...

Опубликовано
comment_209577

С какой целью проводит французское посольство обзвон места работы? Во всех ли случаях происходит эта процедура?

Обзвон проводиться с целью убедиться, что Вы действительно работаете в этом месте.

Ваше присутствие при этом не обязательно. Сотрудник кадровой службы или секретарь руководителя просто говорит, что такой-то работает в этой должности. Уточнять зарплату сотрудник консульства не имеет права.

Мне на работу никто ни разу пока не звонил, хотя все может зависит от самой работы.

Опубликовано
  • Автор
comment_209580

Большое спасибо за ответы! Просто впервые подала документы на визу, и очень хочется, чтобы все получилось! Поэтому перестраховываюсь)))

Опубликовано
comment_209690

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах. С какой целью проводит французское посольство обзвон места работы? Во всех ли случаях происходит эта процедура? Важно ли, чтобы заявитель в момент звонка находился на рабочем месте? Интересуюсь, потому что работаю посменно и боюсь, что в день когда посольство решит связаться с моей работой у меня будет выходной. Заранее спасибо за ответ!

Правильно вам говорят, что не всем и не всегда звонят.

Тут не угадаешь, поэтому просто руководителя предупредите и все.

Лично у меня был звонок с фр. посольства (первая виза французская): позвонили на сотовый, задали много вопросов (я выходила в коридор из офиса поговорить), только вошла и успела шефу сказать, что из посольства звонили, как звонок на рабочий номер - ему звонили, тут все эти же почти вопросы задали ему (благо расхождения информации не было, ибо я говорила правду) и попросили директора трубку передать мне, чтобы убедиться, что я рядом и я работник.

Не скрою - после звонка у меня была истерика :cray: и кружка валерианки прямо на рабочем месте :drinks: думала визы мне не видать - но дали, потрепав нервы. Будьте стойки и готовы "держать оборону" :biggrin:

Опубликовано
comment_209691

Danika, важно, чтобы руководитель подтвердил ТУ информацию, которую вы написали в Анкете-опроснике (ну и документы должны быть в порядке, хотя если с ними не порядок, думаю, что сразу отказ без звонков всяких).

Опубликовано
comment_209714

попросили директора трубку передать мне, чтобы убедиться, что я рядом

Представляю, столько нервов, что аж до валерьянки дошло. Сочувствую! :sad:

Мда, а я тоже по официальному месту работы преподаватель, который бывает на работе раз в неделю, да еще с зарплатой 3 400 :derisive: Что-то страшновато стало...

Опубликовано
comment_209738

как у вас вес было сурово, прямо детектив! чем же ,интересно, вы их так привлекли?

подозреваю тем, что сотрудник туристической компании, плюс молодая и незамужняя... ))

Опубликовано
comment_209739

я тоже по официальному месту работы преподаватель, который бывает на работе раз в неделю, да еще с зарплатой 3 400 :derisive:

Если кто-то звонит, то ему отвечают:

- Да такая работает в должности преподавателя.

- Нет, сейчас на работе в соответствии с расписанием занятий она отсутствует.

- А её зарплата не ваше дело.

Опубликовано
comment_209748

Если кто-то звонит, то ему отвечают:

- Да такая работает в должности преподавателя.

- Нет, сейчас на работе в соответствии с расписанием занятий она отсутствует.

- А её зарплата не ваше дело.

а у нас вот летом ожидается проверка выполнения требований ФЗ О защите персональных данных - ща всех дрессируют, что ничего никому давать нельзя, только при наличии визы на заявлении или письме, да с записью в специальный журнал... поэтому подозреваю, если к нам сейчас кто-то решит позвонить, то уже на первый вопрос услышит ответ о федеральном законе и просьбу сделать официальный запрос... :)

Опубликовано
comment_209753

поэтому подозреваю, если к нам сейчас кто-то решит позвонить, то уже на первый вопрос услышит ответ о федеральном законе и просьбу сделать официальный запрос... :)

А вот это уже будет не очень хорошо.

Поэтому, если кто-то услышит голос с акцентом, то должен немного нарушить закон, совсем чуть-чуть.

Опубликовано
comment_209759

Сколько получали виз, ни мне,ни жене на работу не звонили...Один раз позвонили супруге на её мобильный из ирландского консульства, спрашивали почему она не использовала предыдущую ирландскую визу...а, просто, в то время Эйяфьятлайокудль случился...не смогла вылететь. Ничего...проблем не было. :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу