Перейти к содержанию

Та самая Прибалтика с 10.09.2012г. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_245840

8RW - это осенне-зимний вариант, а 8YN - летний. Они немного различаются. Мы едем 10 сентября - еще пока в летний, т.е. 8YN :smile:

• Ответов 335
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_245842

8RW - это осенне-зимний вариант, а 8YN - летний. Они немного различаются. Мы едем 10 сентября - еще пока в летний, т.е. 8YN :smile:

Вонаночо, Михалыч, а мужики-то не знают :)

Спасибо за разъяснения. Буду знать.

Опубликовано
  • Автор
comment_245887

Ну что же, автобус полон (все места заняты) и значит скоро в путь. Нас ждут дюны, соленые волны, средневековые замки, новые впечатления, приключения и, надеюсь, хорошая недождливая погода!

Опубликовано
comment_245890

Только вчера вернулись из этого тура. Все понравилось! Гид Александр Минин нас не разочаровал, хотя про него тут на форуме была не очень приятная тема, что нас сначала очень расстроило. В реальности, он оказался очень милым молодым человеком, хорошо все организовывал, повторял информацию по несколько раз, неплохо рассказывал о проезжающих странах и городах в автобусе и демонстрировал тематические фильмы.

Погода была самая разная: в Вильнюсе очень холодно, так что пришлось надеть на себя все имеющиеся теплые вещи, в Паланге в один из дней удалось искупаться в море, правда купающихся было совсем немного. В остальные дни (в Паланге и Юрмале) можно было только помочить ножки, по ощущениям вода была теплее, чем окружающий воздух. Дождь застал нас только в Таллине, зарядил сразу после окончания нашей обзорной экскурсии и на весь день. Температура в среднем была около 18-20 градусов, иногда теплее.

Был вопрос про интернет: мы сами wi-fi не пользовались, в Паланге жили в гостинице Alanga, там вроде по словам одногруппников wi-fi был. В Риге (в гостинице Maritim) и в Таллине (гостиница Tallink) были компьютеры в холле с бесплатным доступом в интернет. Кстати, все гостиницы понравились, близко к историческому центру и очень хороший шведский стол на завтрак.

Опубликовано
  • Автор
comment_245893

Спасибо, Натальчик, за полезную информацию! Теплыми вещами запасемся, а вот то, что отели в историческом центре просто великолепно!

Опубликовано
comment_245975

все куртки-жилеты,кроссовки уже давно готовы, ждут отЪезда! мне тоже хочется солнечной погоды,хорошей компании и, ксатати, можно и без приключений- просто раслабиться и отдохнуть! или это после Норвегии не хочется галопировать...

Опубликовано
comment_245996

у меня примитивный вопрос, но все-таки, а фен в номере есть или с собой везти :scratch:

скажите, а вы едете 10 сентября?вы откуда и с кем? если фен принципиально нужен-везти! если можно обойтись или понадеяться, что будет- не везти!

Опубликовано
comment_246006

у меня примитивный вопрос, но все-таки, а фен в номере есть или с собой везти :scratch:

у нас во всех отелях были фены. я свой свозила в Прибалтику напрасно...))

Опубликовано
comment_246023

Я еду 10 сентября, из Сибири одна, ну а дальше вместе с вами :smile:

а какое место у вас в автобусе? я тут "дежурила" по автобусу, поэтому и интересуюсь по привычке...

Опубликовано
comment_246031

Приятно познакомиться :smile: Ольга, спасибо за посты и информацию, заразилась Вашим энтузиазмом и готова с Вами на Гору Ведьм :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_246035

parmочка, не ломай кайф проницательного сыщика! :ph34r: Ага-ага, я права! Чувствую, что к Ведьмам пол автобуса пойдет :derisive:

Опубликовано
comment_246069

Родители привезли рижский бальзам - мужской (традиционный) и женский (с смородиной) варианты. Женский только что появился в продаже (им гид посоветовал). попробовали в чай - очень вкусно (рекомендую). А копчёный угорь - ммм...

Опубликовано
comment_246112
Я всегда вожу фен ("Браун" сразу с круглой щеткой)..так что если что, приходите по ходу тура...поделюсь.

Опубликовано
comment_246140

спасибо, chris, не хочется с собой лишнее везти :smile:

тогда, могу еще посоветовать НЕ БРАТЬ разговорники всякие))) в Латвии и Литве почти все говорят на хорошем русском, в Эстонии - чуть похуже. Если не русский - то английский.

Запомнить (для приличия) можно слова приветствия, просьбы и благодарности (где-то в вашей теме я уже их встречала, в туре использовала)

Опубликовано
comment_246144

Раз тут про Гору Ведьм заговорили, тут тоже маленький совет (от меня лично) - чтобы "прочувствовать" место - нужен настрой. Веселая толпа не дает чувства страха, а, если чуть (только совсем чуть!) отделиться, пока все фоткаются рядом с "бойфрендом ведьмы" на самой высокой точке, то сразу от подсознательного ужаса мурашки по коже :ohmy:...ну, в общем, идите туда, подготовив воображение, тогда бодрое расположение духа обеспечено!)))

З.Ы. Сильно не отделяйтесь от группы, а то...мало ли что... :scare2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу