КОЛУМБиана Христофоровна Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 В 2010 году мы с мужем сразу после свадьбы отправились в свадебное путешествие. Сразу решили - хотим увидеть побольше европейских стран. К тому же я всегда мечтала побывать во Франции. Итак, местная турфирма "Розовый слон" порекомендовала Туртрансвояж. За что им большое спасибо! Елена - туроператор "слона" - сообщила тутрансу, что мы молодожены. И это был очень приятный жест с ее стороны, поскольку в туре нас поздравили. Примечательно было и то, что напротив нас сидели тоже молодожены, но только золотые! На золотую свадьбу этим замечательным людям дочь подарила поездку в Париж. До сих пор с мужем их тепло вспоминаем! Пусть они будут здоровы и счастливы!!! Варшава Париж. Монмартр. Сакре кёр Забастовка в Париже, которую мы хотели возглавить :))) Но, я отошла от темы. Все города в туре были великолепны. Гид - Наталья Луари - тоже понравилась. Хоть некоторые и бурчали. Но я вам скажу - всем туристам все равно не угодишь! Надо относится ко всему с юмором! А Наташа большая молодец. Впрочем, сравнивая отзывы о сопровождающих других туроператоров, могу сказать - с гидами Туртрансвояжа путешествовать всегда приятно! Романтику, кстати, Наталья нам организовала. Такого не было ни в одном путешествии, в котором мы бывали! Поездка по вечернему Парижу, красивая французская музыка, красное вино... А потом незабываемый поход в Мулен Руж. Представление в Мулеж Руж (его часть. а на самом деле там все намного интересней!) Правда, однажды нас забыли забрать из Парижа, когда автобус вез всех в отель. И нам с мужем пришлось самим изучать местные метро и RER. Но, скажу вам, когда ты на позитиве, приключения только улучшают обстановку. Делают ее насыщенней :))) Да, приехали мы в гостиницу поздно. Повозмущались. Но сегодня с радостью вспоминаем тот вечер, когда нам весь метрополитен на русском, французском, немецком и английском языках помогал сесть на нужную ветку. Европейцы оказались очень отзывчивыми (не то, что жители Праги). И метрополитен у французов бесподобный!!! Если нужно будет помочь - обращайтесь;) Парижское метро, с которым у нас многое связано :) Позже мы ездили еще с Туртрансом. Но то ли первая поездка так запомнилась, то ли Париж сделал свое дело. Амстердам, кстати, тоже был незабываемым! Если хотите лучше его узнать - не посещайте (как мы) кафе шопы :))) Или берите кого-то, кто сможет вас доставить группе :))) словом, веселая у нас была история с этим замечательным полным дурмана и разврата городом :) Кстати, не покупайте деревянные башмаки на фабрике, где предлагают сыр. Там все в два раза дороже! Амстердам Почему-то надеялась на шопинг в Берлине (поскольку это был последний город и мы уже устали от памятников культуры). Но оказалось, что на таких худышек, как я, немцы не шьют :))) Зато мы побродили по красивому берлинскому зоопарку. Если кушать в Германии, то возле этой коровки вкусно и недорого :) Наверно все знают кафе самообслуживания "Марше". Берите самую маленькую тарелку и превращайте ее в башню :) Прага - очень красивый город! Но русских там не очень жалуют. В первой поездке мы катались на кораблике по Валтаве. Очень рекомендую! Второй раз уже просто гуляли, наслаждались обычной Прагой. Без гида :) И поднимались на башню Карлова моста. Вид замечательный! Даже познакомились с русскоговорящим экскурсоводом. нашли такую афишу в Праге :) Ездили мы и в Диснейленд. Осченью он был не менее красив, чем летом! Самые классные горки - Space Mountain (после нее даже коленки дрожат), Индиана Джонс и мне понравилась Большая Громовая гора. Сама гора Всем рекомендую оставаться дружить с туртрансвояжем. Не огорчаться, если попадаются не те гиды, что ожидали, не те отели. (кстати, в пригороде Парижа наш отель напомнил русским туристам наш дом культуры:) Вы в отпуске, вы приехали смотреть на красивые города! Смотрите на все через хорошее настроение. И тогда поездка запомнится только лучшим :))) Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.