ЛенокМ Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Вот и закончилось путешествие с ТТВ во Францию. Впечатления необыкновенные, как и обычно бывает после возвращения домой. Перед началом тура было волнение, как все пройдет, какие будут попутчики. Это все было на "высоте". Неприятное впечатление осталось от гида-сопровождающего. Мы ведь едем отдыхать, я, конечно, понимаю, что у гида это - работа. Хотелось бы большей душевности, заботы о нас, путешествующих, чтобы 10 раз не повторялись одни и те же слова в процессе объяснений нам, страждующим познать что-то новое, и в ответ на вопрос, а где находится то-то и то-то получить конкретный ответ, а не то, что это находится в "шаговой доступности". Для меня такая "шаговая доступность" оказалась в часе ходьбы по набережной Сены. Я ездила с ТТВ в четвертый раз, и это меня очень опечалило. Первый раз попался такой гид. А в общем впечатления, как всегда, необыкновенные. Красива Варшава, красив Берлин. Амстердам поразил кварталом Красный фонарей, впечатлило путешествие на кораблике по каналам. Париж, конечно же, великолепен своей архитектурой, историей, жаль, что не удалось побывать на Эйфелевой башне, сопровождающий утверждал, что все еще идет реконструкция, но почему-то когда вечером ждали иллюминиции на башне, были видны с башни вспышки фотоаппаратов, да и знакомые, которые были в это время в Париже, побывали на башне, правда, поздно вечером. Интересна поездка в Нормандию, там даже удалось помочить ножки в Ла-Манше и ... обгореть, пока добрались до воды. Это мне напомнило мою юность и отдых в Юрмале. Прекрасна была экскурсия в замки Луары, красота, жили же люди, а не то мы ютимся в маленьких квартирках. Очень вкусное привезла игристое розовое вино после дегустации, и еще удалось приобрести фуагру, это тоже очень интересный вкусовой опыт. Розовое игристое брют и фуагра ... это запомнится навсегда. Ну что же, желаю всем собирающимся в подобное путешествие только хорошего настроения, приятных впечатлений. :biggrin: :dance4: :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 ЛенокМ, спасибо за отзыв, а можно в личку скинуть ФИО гида-сопровождающего? Поскольку через неделю тоже отправляюсь в 1А+ Париж, то еще несколько вопросов. Сколько свободного времени вы были в Берлине? Экскурсия в замки Луары была, как и заявлено в программе, на 7 день тура? Как была построена программа после посещения Лувра? У вас было свободное время пробежаться по магазинам или Вы себе не ставили такой цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irin_ Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 А мы выезжаем сегодня, через 4 часа поезд и "в животе уже порхают бабочки" (волнуюсь=)) ) Заявленного изначально гида нам поменяли, но я надеюсь, что все равно все будет отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunabu Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Сопровождающий не может знать ВСЁ. Гид должен хорошо знать всё только по основной программе. Туристы иногда находят в интернете такие объекты, кот. мало известны. В таких случаях гиду надо честно сказать, что не знает, где это. У ТТВ есть бывалые туристы с которыми тягаться в знаниях трудно даже местным гидам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.