Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4АМ 20-31 мая 2012 года

Рекомендуемые сообщения

4АМ

Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия

20 мая -31 мая 2012 года.

Мишкольц – Будапешт – Излучина Дуная* – Вараждин – Загреб – Плитвицкие озера* –Опатия – Пула – Ровинь – Пореч – Пиран – Постойнская яма* – озеро Блед – Любляна – Марибор –Вена – Шенбрунн*

1день.

Москва, Белорусский вокзал.

На перроне встречаемся с гидом - Давиденко Олеся. На первый взгляд - милая доброжелательная девушка, в дальнейшем – не разочаровала.

15.43, поезд 27, отправляемся в Брест.

2 день.

6.30(моск.) прибыли в Брест. Наш 14 вагон остановился очень удачно – почти рядом с вокзальной калиткой. Подхватив чемоданы, мы очень оперативно погрузились в автобус, 6.36 мы уже отъехали. Автобус польский. Через границу до Паджеро нас вез «временный» водитель. На границе были первыми в 6.46 (а автобусов было ой-ой сколько!).

8.00(моск.) или 6.00(среднеевр.) выехали с границы, затратив на ее прохождение 1.15. Ничего у нас не досматривали.

6.25 – 7.25 на Паджеро. Позавтракали (я на 5 евро). Прикупили продуктов в дорогу. Расплачивались почти все евриками. Можно и карточками.

Здесь мы «подобрали» наших постоянных водителей. Славек и Богдан – хорошие профессионалы и хорошие люди, везде успевали, помогали с погрузкой чемоданов, чай-кофе – пожалуйста (на остановках). В первый раз за все мои путешествия никто не возмущался нехваткой кипятка – ну кончился, и ладно, переживем.

Группа у нас была как и везде на 90% женская (37 женщин и 5 мужчин). Все воспитанные, собранные. Практически никто не опаздывал. Конфликтов не наблюдалось.

Итак поехали. Олеся рассказала нам поподробнее о плане нашего путешествия, предложила дополнительные экскурсии, в том числе не упомянутые в программе, возможные организованные обеды (стоимость 10-15 евро). Собрали денюшки на эти мероприятия.

Ехали мы сначала по Польше, потом по Словакии.

15.35 – 16.35 обед в Словакии.

Олеся предложила дополнительную экскурсию в словатский город Кошице (7 евро). Все согласились.

17.30 – 19.00 – мы в Кошице. Город мне очень понравился. Но вот местный гид – Виола, совсем не в моем вкусе. Стоим мы на площади перед собором и стоим, и рассказывает она про этот собор и рассказывает. Мне ужасно надоело. Я не люблю такие подробные уроки истории. Туристы бывают – «археологи» и «ботаники». Я отношусь ко второй категории, поэтому такие экскурсии мне не нравятся. Но не исключаю, что другим она понравилась. Но впечатление от города гид не испортила. Всем очень советую посетить.

19.30 въехали в Венгрию.

20.45 приехали в отель PARK HOTEL 3* (H 3519 Miskolctapolca, Csabai u.) около г.Мишкольца. Отель хороший, номер просторный, но нет фена. В нашем номере на 2-х человек стояло 3 кровати.

Завтрак – шведский стол. Завтраки во всех, кроме последнего чешского отеля, были ну очень хорошие шведские столы.

3 день.

8.30 отъезд из отеля. Через 5 минут мы уже приехали к купальням.

9.00 – 11.15 – посещение термальных купален. Я в восторге, мне ну очень понравилось. :good2:

Не очень поняла некоторых наших женщин – они не пошли, потому что постеснялись. Там никому нет дела до вашей фигуры. Вы будете получать удовольствие, а не смотреть на других.

Вещи мы, по совету Олеси, оставляли в автобусе, чтобы не возиться с сейфами. Водители были в автобусе, проблем не возникло. 100-форинтовые монетки для шкафчиков Олеся нам раздала (безвозмездно). Мы и в купальни сходили, и потом в парке погуляли.

Данное мероприятие советую всем обязательно!

После купален возвратились в наш отель и желающие пообедали (11.35-12.30). Вечером нас ждала Чарда, поэтому мы с попутчицей решили воздержаться от обеда, перекусили на веранде соком и фруктами.

12.30 выехали в Будапешт, в 14.50 приехали в столицу Венгрии. Погода испортилась, пошел дождь.

Нас встретила гид Наташа – бывшая наша соотечественница, 21 год живет в Венгрии. Она была с нами 2 дня. Историей уж очень не перегружала, все в меру. Мне она понравилась.

Автобусно-пешеходная экскурсия, сначала Пешт, потом через Дунай и Буда. Что город красивый писать не буду. Это без комментариев понятно.

Я поменяла 50евро (14600 форинтов). Мне хватило, и даже чуть осталось.

После экскурсии было немного свободного времени.

18.35 приехали в отель DANUBIUS FLAMENCO 4* (1113 Budapest, Tas Vezer u.3-7).

По моему мнению на 4 звезды он не тянет. (Особенно после мадридского Акваториума). Но вобщем- то неплохой отель. Он расположен на Будайской стороне за горой Геллерт. Рядом с отелем парк с небольшим прудиком. До центра можно добраться на 6 и 49 трамваях. Пешком до Дуная мы шли 30 минут. При желании, и до Пешта можно дойти. Нас испугали грозные тучи на небе.

19.20 – отъезд в Чарду на остров Маргит. 20.00 начало.Это мероприятие мне тоже очень понравилось. При входе всем преподносят рюмку палинки (у нас была абрикосовая) и печеньку. Усадили за столы по 8 чселовек. И накормили вкусно-сытно (правда я не ценитель сухих вин, а там только такое предлагалось), и развлекли на славу! Сначала только оркестр играл, а потом молодые ребята и девчонки отплясывали чардаш и другие танцы. Выкладывались по полной, несколько раз переодевались и в национальных костюмах и в современной одежде. Ноги у ребят просто во все стороны гнулись! Мне тоже очень хотелось, но как-то там видно не принято.

22.30 – отъезд из Чарды.

4 день.

Позавтракав, оставив вещи в отеле, 8.00 отъезжаем в города излучины Дуная. (Это кто хотел, некоторые остались в Будапеште).

9.30 – 10.30 – Эстергом. Знаменит самой большой базиликой Венгрии. Здесь же смотровая площадка с видом на Дунай и соседнюю Словакию.

11.00 – 12.00 – Вышеград. Крепость на горе, с воссозданными интерьерами.

12.30 – 17.00 Сентэндре. Сначала обзорка, затем музей марципанов. В музее мне понравилось. Правда он маленький, все компактно расположено. Но такие вещи из марципана – загляденье. Мне это напомнило подобные фигурки из фарфора. На первом этаже расположен магазинчик. Там мы затарились конфетами-ликерами. После этого – свободное время. В городе очень много сувенирных магазинов. Практически все сувениры я купила здесь.

13.30 – дегустация вин (10 е.).

14.30 – обед в ресторане (12 е.).

17.00 – 18.30 – возвращаемся в Будапешт в наш отель.

Городки мне понравились, но, останься я в Будапеште, впечатлений было бы больше.

20.30 – отъезд на прогулку на кораблике по Дунаю. Отправлялись от пристани около моста Маргит. Пока ехали на пристань – проливной дождь, потом кончился, но было прохладно. На кораблике было 2 группы – вторая тоже туртрансовская, но немного другой маршрут. При входе – всем по бокалу шампанского. Прогулкой я осталась довольна. На кораблике – с 21.00 до 22.00.

22.25 – в отеле.

5 день.

8.00 – отъезд. Едем в Хорватию, мимо Балатона.

10.50 – 11.45 – на границе.

12.20 – Вараждин. Выходим у отеля «Турист» Гид хорватка Мирьяна (так я расслышала), приятная дама лет 55. Пешеходная экскурсия. Город красивый, зеленый. Но вот что-то конкретное, боюсь, уже и не вспомню. Но такой покой, такое спокойствие! Бесплатно надегустировались местной медовухи.

14.20 – обед, затем свободное время.

16.00 – отъезд из города.

17.15 – Загреб. Гид – Галина, бывшая соотечественница. Я не в восторге. Сначала автобусная экскурсия, потом под дождем – пешеходная. Подолгу стояли на одном месте, а на центральной площади шло представление, гремела музыка, Галина пыталась ее перекричать – ничего у нее не вышло. Слышно было плохо. Закончилась экскурсия в сувенирном магазине, очень не дешевом. Мне город почему-то напомнил Нюнберг, и в отличие от Вараждина – шум, гам, много народа. Но это вовсе не плохо, просто по-другому.

19.00 – 20.30 - свободное время. Но слишком мало времени на город, не сложилось у меня никакого впечатления, не поняла.

Отель HOLIDAY 3* (Ljubljanska avenija bb) на окраине города. Номера – шикарные. Самые-самые за всю поездку. Одна из кроватей – двуспальная. Одной нашей семейной паре достался 2-комнатный номер с 2 санузлами и джакузи. Отель гораздо лучше Будапештского 4-звездочного.

6 день.

8.50 – отъезд из отеля.

По дороге в городе Карловац подобрали гида – Нэда, хорватка лет 55, хорошо говорит по-русски. Вдоль дороги я видела много домов со следами пуль, и даже музей под открытым небом – танки и самолеты.

11.00 приехали на Плитвицкие озера. Что это просто чудо – писать не буду, это надо видеть. В общей сложности мы прошли 6 км. Шли довольно бойко. Когда пришли на пристань к кораблику, там было очень много детей, и очередь показалась огромной. Но эта очередь очень быстро рассосалась. Мы даже не успели купить сувениров.

Красота на озерах необыкновенная! Всем советую. Только жаль, что все бегом.

14.30 пришли к автобусу.

14.55 – 15.55 обед в кафе. Блюда можно было выбирать. Мой обед обошелся в 60 кун. Порции очень приличные. Около кафе – мини зоопарк с забавными мишками и косулями.

16.20 – 16.50 – дегустация меда, ракии, сыра. Желающие приобрели все это. Нашим женщинам очень понравилось вино с лимоном, и когда предложенная для пробы бутылочка закончилась, они так простенько попросили Олесю: «Пусть еще с лимоном подают» :drink: .

И снова дорога. Едем вдоль моря, оно с левой стороны.

19.25 – 20.30 – прогулка по курортному городку Опатия. Очень красиво. Но опять бегом.

21.00 – приехали в Риеку в отель Continental 3* (Setaliste Andrije Kacica – Miosica 1). Отель в центре города. Номер маленький, тесный. Полотенец много, а фена нет. Балкон выходил во двор-колодец. Пытались оставить открытым окно, но было шумно, какая-то птица кричала сильно. (Мы подумали - павлин). Вечером погуляли по городу. Народу очень много. Около отеля все забито молодежью, и на лавочках и на асфальте. К морю выхода нет, только к порту. В этот день в городе проходили какие-то автомобильные гонки, видели много спортивных автомобилей.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Котенкина с нетерпением жду продолжения. Отзыв очень подробный, я бы даже сказала. по военному точный (с подробным описание - дата, место, время). Очень полезно для понимание того, где и сколько по времени придется находиться, и что за это время можно успеть. Если можно, хотелось бы еще узнать, что Вы посетили помимо экскурсионной программы (если что-то успевали). В этот тур едем с 8 июля, так, что любая свежая информация будет не лишней.

7 день.

6.30 – выезд из отеля в Риеке.

9.10 – приехали в Пулу. С нами по-прежнему Нэда. Парковка автобусов около моря. Пальмы, чайки – красота. Но мы сразу же на экскурсию. Осмотрели древнюю арену. Это мне понравилось.

А дальше бегом по городу, останавливаясь исключительно у «исторических камней». Да простят меня «историки-археологи», но никакого благоговейного трепета я не испытываю перед древними развалинами. Я не отличу древность от подделки. Мне бы лучше на море подольше посмотреть.

11.00 – выехали из Пулы.

11.30 – 12.15 – дегустация оливкового масла по дороге.

Масло стоит 250гр. 50 Кун.

12.30 – приехали в Ровинь.

Сразу же галопом экскурсия по городу. Город на берегу моря, значит, мне он уже этим нравится, вот времени бы побольше. В Ровине у нас был запланирован обед, фишкой которого был кальмар на гриле. Многие этого ждали, надеясь получить удовольствие. Но все испортило длительное ожидание. Посадили нас за столики, и ждали мы почти полчаса. Это при нашей-то катострофичной нехватке времени. Кальмар вкусный, но я им не наелась. И напитков этот обед не предусматривал – за отдельную плату. Начало обеда в 14.00 (но подали в 14.25), а в 14.50 мы уже должны были быть на пристани для поездки на остров. Так что рассиживаться особо было некогда. Я бы посоветовала не соблазняться этим организованным обедом, а самостоятельно зайти в любое кафе – их там очень много.

15.00 – на небольшом кораблике мы отплываем на остров для возможного купания. На кораблике только одна наша группа, места много. Нам бесплатно было предложено белое-красное вино, фанта, спрайт или еще какая-то газировка. Очень не дурно. Хоть солнышко и светило, но ветерок был холодноватый.

15.30 – мы причалили на острове. Поинтересовались – когда обратно?. Капитан обещал подать сигнал.

Когда Олеся предлагала нам этот остров, то сказала, что пляж оборудован раздевалками и душем. Но на остров Олеся не поехала, нас сопровождала только Нэда. А она там впервые, и очень удивилась, когда мы спросили ее про раздевалки. Ничего она не знала. «Почему вы на кораблике не переоделись?» - вот ее ответ. Мы уже потом сами нашли кабины для переодевания и душ – открытый, прямо на пляже. Нужно только пройти влево от причала. Но русским людям ничего не страшно, переоделись и без кабин.

Пляж галечный, без сланцев-тапок очень колко, но вода прозрачная. Водичка была бодрящая, купаться было холодно. Но у нас было много героев, которые хотя бы окупнулись. Многие просто побродили.

Разбрелись все по пляжу, ждем гудка. Но почему-то услышали крики одногруппников и взмахи руками. Гудка никто не слышал. В итоге, некоторые туристы подзадержались – не слышали ни гудка, ни наших криков.

16.30 – отчалили от острова. Даже при прохладной погоде нам показалось ужасно мало, а если б жарко было?

Море очень красивое, на него можно бесконечно смотреть. Вода то бирюзовая, то голубоватая, то синяя.

16.30 – 17.00 – дорога на «большую землю». Далее нам дали 30 мин свободного времени, которое практически все ушло на дорогу к автобусу.

17.45 – отъезд из города.

18.30 – Пореч.

Быстрая экскурсия, которая закончилась дегустацией вина. Мне понравилось ежевичное. Ракия меня не покорила – самогонка какая-то.

В этих всех городах нам даже не дали времени на сувениры, и я начала тихонечко бурчать.

Города все очень притягательные, интересные, но времени в обрез. Может лучше какой город убрать из программы, увеличив этим время на другие города?

19.40 – отъезд в Словению.

20.23 – 20.38 – проходили границу, по одному, выходили из автобуса.

21.05 приехали в отель Villa Cerda Hotel & Resort Adria Ankaran 3* (Jadranska cesta 25, 6280 Ankaran). Отель состоит из нескольких корпусов 2-этажных домиков, разбросанных по лесу. Высадили нас у главного корпуса, и мы разбрелись по своим корпусам. У каждого номера отдельный вход. В комнате 2 нормальные кровати и 1 двух-ярусная. В некоторых номерах не было горячей воды, в других был слабый напор и было трудно отрегулировать нужную температуру. Но – большой балкон с прекрасным видом на лес и кусочек моря!

Полотенца, мыло, гели – и пр. – полный набор.

От отеля совсем рядом море. Мы и вечером прогулялись – было темно и плохо видно, и утречком сбегали. Купаться холодновата было, но посмотреть – благодать!

Прекрасный отзыв, все так просто описано и понятно. Ждем с нетерпением продолжения, так как до нашей поездки осталось 6 дней и хочется успеть все прочитать.

8 день.

7.30 – отъезд из отеля.

8.35 – 9.50 – Пиран. Гид – Ольга, бывшая соотечественница. Такая вся спокойная, певучая, с кукольными глазами. Мне она понравилась.

В город приехали рано, туристов кроме нас не наблюдалось. Здесь мы никуда не бежали. Все с чувством, с толком, с расстановкой. Мне и город очень понравился, и манера ведения экскурсии. В городе до сих пор сохранилась улица Ленина. Море синее, воздух чистый, центральная площадь мраморная (или очень похожая). Я б осталась там на ПМЖ.

Еще в этом городе в соляном магазинчике я прикупила шоколадок с кристалликами соли. Жалею, что мало.

11.05 – приехали к карстовой пещере «Постойнская яма». Билеты у нас были на 12.00, так что времени на сувениры хватило. Очень не плохо погуляли до начала экскурсии.

12.00 – 13.20 – посещение пещеры. Народу там очень много, очередь приличная, но и запускают сразу по многу. Сначала около 2 км везут на паровозике. Паровозик открытый, скорость приличная, и ветерок так хорошо пробирает. Теплее надо одеваться. После выходим – и вверх-вниз пешочком. В пещерах очень красиво, у кого как фантазия работает, тот то и представляет. Экскурсия на словацком языке, но Ольга нам все рассказала, все было понятно. В конце посмотрели «человеческих рыбок» - такие полупрозрачные ящерки в аквариуме.

Далее – опять паровозик вывозит из пещеры.

Под ногами сыровато, но не скользко.

На 14.00 у нас был назначен отъезд, а еще нужно было пообедать. Поэтому нужно как можно быстрее идти в кафе.WC посещать после. Иначе можно и не успеть.

Кафе большое, самообслуживание. Мне обед обошелся в 11,30 евро.

14.20 – 18.10 – Предъямский град. Я внутрь не ходила, согрупникам понравилось. Снаружи красиво смотрится. На фотках – как игрушечный замок в скале.

16.40 – 17.40 – Бледский замок. Замок на горе, но к ней на автобусе подвозят. Карабкаться ко входу как в Германии не надо.

Из замка открывается великолепная панорама на озеро Блед и островок с церковью. Но эту панораму можно увидеть и не заходя в замок. Нужно обойти замок справа и по «козьей» тропке подняться наверх. Вид открывается изумительный!

18.00 – 19.00 – на лодочках на остров. На острове церковь с колоколом желаний. На одну лодку помещается 20 человек. «Капитан» гребет один веслами. А расстояние там приличное. Романтика! Желание загадали, в колокол позвонили, теперь ждем исполнения.

19.10 – приехали в отель Savica 3* (Cankarjeva cesta 6, 4260 Bled). На берегу озера Блед. Номера просторные, сантехника хорошая, фен удобный.

После заселения пошли сначала в кафе отведать разрекламированного пирожного Кремна резина. Мне понравилось. Сверху и внизу наполеон, а в середине большой слой крема. Крем не приторный, а очень даже приятный. В кафе пирожное стоит 3,20 (В Любляне на следующий день видела по 1,50).

Время было еще мало, и мы гуляли по берегу озера. Озеро – как зеркало, вода прозрачная, утки – лебеди в изобилии, людей не боятся. Вода в озере холодная, купальный сезон начинается после 29 июля. На берегу работал разноцветный фонтан – но это в определенное время, очень красиво. Жаль без музыки. И Бледский замок вечером смотрелся гораздо красивее, чем днем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...