Котенкина Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 4АМ Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия 20 мая -31 мая 2012 года. Мишкольц – Будапешт – Излучина Дуная* – Вараждин – Загреб – Плитвицкие озера* –Опатия – Пула – Ровинь – Пореч – Пиран – Постойнская яма* – озеро Блед – Любляна – Марибор –Вена – Шенбрунн* 1день. Москва, Белорусский вокзал. На перроне встречаемся с гидом - Давиденко Олеся. На первый взгляд - милая доброжелательная девушка, в дальнейшем – не разочаровала. 15.43, поезд 27, отправляемся в Брест. 2 день. 6.30(моск.) прибыли в Брест. Наш 14 вагон остановился очень удачно – почти рядом с вокзальной калиткой. Подхватив чемоданы, мы очень оперативно погрузились в автобус, 6.36 мы уже отъехали. Автобус польский. Через границу до Паджеро нас вез «временный» водитель. На границе были первыми в 6.46 (а автобусов было ой-ой сколько!). 8.00(моск.) или 6.00(среднеевр.) выехали с границы, затратив на ее прохождение 1.15. Ничего у нас не досматривали. 6.25 – 7.25 на Паджеро. Позавтракали (я на 5 евро). Прикупили продуктов в дорогу. Расплачивались почти все евриками. Можно и карточками. Здесь мы «подобрали» наших постоянных водителей. Славек и Богдан – хорошие профессионалы и хорошие люди, везде успевали, помогали с погрузкой чемоданов, чай-кофе – пожалуйста (на остановках). В первый раз за все мои путешествия никто не возмущался нехваткой кипятка – ну кончился, и ладно, переживем. Группа у нас была как и везде на 90% женская (37 женщин и 5 мужчин). Все воспитанные, собранные. Практически никто не опаздывал. Конфликтов не наблюдалось. Итак поехали. Олеся рассказала нам поподробнее о плане нашего путешествия, предложила дополнительные экскурсии, в том числе не упомянутые в программе, возможные организованные обеды (стоимость 10-15 евро). Собрали денюшки на эти мероприятия. Ехали мы сначала по Польше, потом по Словакии. 15.35 – 16.35 обед в Словакии. Олеся предложила дополнительную экскурсию в словатский город Кошице (7 евро). Все согласились. 17.30 – 19.00 – мы в Кошице. Город мне очень понравился. Но вот местный гид – Виола, совсем не в моем вкусе. Стоим мы на площади перед собором и стоим, и рассказывает она про этот собор и рассказывает. Мне ужасно надоело. Я не люблю такие подробные уроки истории. Туристы бывают – «археологи» и «ботаники». Я отношусь ко второй категории, поэтому такие экскурсии мне не нравятся. Но не исключаю, что другим она понравилась. Но впечатление от города гид не испортила. Всем очень советую посетить. 19.30 въехали в Венгрию. 20.45 приехали в отель PARK HOTEL 3* (H 3519 Miskolctapolca, Csabai u.) около г.Мишкольца. Отель хороший, номер просторный, но нет фена. В нашем номере на 2-х человек стояло 3 кровати. Завтрак – шведский стол. Завтраки во всех, кроме последнего чешского отеля, были ну очень хорошие шведские столы. 3 день. 8.30 отъезд из отеля. Через 5 минут мы уже приехали к купальням. 9.00 – 11.15 – посещение термальных купален. Я в восторге, мне ну очень понравилось. :good2: Не очень поняла некоторых наших женщин – они не пошли, потому что постеснялись. Там никому нет дела до вашей фигуры. Вы будете получать удовольствие, а не смотреть на других. Вещи мы, по совету Олеси, оставляли в автобусе, чтобы не возиться с сейфами. Водители были в автобусе, проблем не возникло. 100-форинтовые монетки для шкафчиков Олеся нам раздала (безвозмездно). Мы и в купальни сходили, и потом в парке погуляли. Данное мероприятие советую всем обязательно! После купален возвратились в наш отель и желающие пообедали (11.35-12.30). Вечером нас ждала Чарда, поэтому мы с попутчицей решили воздержаться от обеда, перекусили на веранде соком и фруктами. 12.30 выехали в Будапешт, в 14.50 приехали в столицу Венгрии. Погода испортилась, пошел дождь. Нас встретила гид Наташа – бывшая наша соотечественница, 21 год живет в Венгрии. Она была с нами 2 дня. Историей уж очень не перегружала, все в меру. Мне она понравилась. Автобусно-пешеходная экскурсия, сначала Пешт, потом через Дунай и Буда. Что город красивый писать не буду. Это без комментариев понятно. Я поменяла 50евро (14600 форинтов). Мне хватило, и даже чуть осталось. После экскурсии было немного свободного времени. 18.35 приехали в отель DANUBIUS FLAMENCO 4* (1113 Budapest, Tas Vezer u.3-7). По моему мнению на 4 звезды он не тянет. (Особенно после мадридского Акваториума). Но вобщем- то неплохой отель. Он расположен на Будайской стороне за горой Геллерт. Рядом с отелем парк с небольшим прудиком. До центра можно добраться на 6 и 49 трамваях. Пешком до Дуная мы шли 30 минут. При желании, и до Пешта можно дойти. Нас испугали грозные тучи на небе. 19.20 – отъезд в Чарду на остров Маргит. 20.00 начало.Это мероприятие мне тоже очень понравилось. При входе всем преподносят рюмку палинки (у нас была абрикосовая) и печеньку. Усадили за столы по 8 чселовек. И накормили вкусно-сытно (правда я не ценитель сухих вин, а там только такое предлагалось), и развлекли на славу! Сначала только оркестр играл, а потом молодые ребята и девчонки отплясывали чардаш и другие танцы. Выкладывались по полной, несколько раз переодевались и в национальных костюмах и в современной одежде. Ноги у ребят просто во все стороны гнулись! Мне тоже очень хотелось, но как-то там видно не принято. 22.30 – отъезд из Чарды. 4 день. Позавтракав, оставив вещи в отеле, 8.00 отъезжаем в города излучины Дуная. (Это кто хотел, некоторые остались в Будапеште). 9.30 – 10.30 – Эстергом. Знаменит самой большой базиликой Венгрии. Здесь же смотровая площадка с видом на Дунай и соседнюю Словакию. 11.00 – 12.00 – Вышеград. Крепость на горе, с воссозданными интерьерами. 12.30 – 17.00 Сентэндре. Сначала обзорка, затем музей марципанов. В музее мне понравилось. Правда он маленький, все компактно расположено. Но такие вещи из марципана – загляденье. Мне это напомнило подобные фигурки из фарфора. На первом этаже расположен магазинчик. Там мы затарились конфетами-ликерами. После этого – свободное время. В городе очень много сувенирных магазинов. Практически все сувениры я купила здесь. 13.30 – дегустация вин (10 е.). 14.30 – обед в ресторане (12 е.). 17.00 – 18.30 – возвращаемся в Будапешт в наш отель. Городки мне понравились, но, останься я в Будапеште, впечатлений было бы больше. 20.30 – отъезд на прогулку на кораблике по Дунаю. Отправлялись от пристани около моста Маргит. Пока ехали на пристань – проливной дождь, потом кончился, но было прохладно. На кораблике было 2 группы – вторая тоже туртрансовская, но немного другой маршрут. При входе – всем по бокалу шампанского. Прогулкой я осталась довольна. На кораблике – с 21.00 до 22.00. 22.25 – в отеле. 5 день. 8.00 – отъезд. Едем в Хорватию, мимо Балатона. 10.50 – 11.45 – на границе. 12.20 – Вараждин. Выходим у отеля «Турист» Гид хорватка Мирьяна (так я расслышала), приятная дама лет 55. Пешеходная экскурсия. Город красивый, зеленый. Но вот что-то конкретное, боюсь, уже и не вспомню. Но такой покой, такое спокойствие! Бесплатно надегустировались местной медовухи. 14.20 – обед, затем свободное время. 16.00 – отъезд из города. 17.15 – Загреб. Гид – Галина, бывшая соотечественница. Я не в восторге. Сначала автобусная экскурсия, потом под дождем – пешеходная. Подолгу стояли на одном месте, а на центральной площади шло представление, гремела музыка, Галина пыталась ее перекричать – ничего у нее не вышло. Слышно было плохо. Закончилась экскурсия в сувенирном магазине, очень не дешевом. Мне город почему-то напомнил Нюнберг, и в отличие от Вараждина – шум, гам, много народа. Но это вовсе не плохо, просто по-другому. 19.00 – 20.30 - свободное время. Но слишком мало времени на город, не сложилось у меня никакого впечатления, не поняла. Отель HOLIDAY 3* (Ljubljanska avenija bb) на окраине города. Номера – шикарные. Самые-самые за всю поездку. Одна из кроватей – двуспальная. Одной нашей семейной паре достался 2-комнатный номер с 2 санузлами и джакузи. Отель гораздо лучше Будапештского 4-звездочного. 6 день. 8.50 – отъезд из отеля. По дороге в городе Карловац подобрали гида – Нэда, хорватка лет 55, хорошо говорит по-русски. Вдоль дороги я видела много домов со следами пуль, и даже музей под открытым небом – танки и самолеты. 11.00 приехали на Плитвицкие озера. Что это просто чудо – писать не буду, это надо видеть. В общей сложности мы прошли 6 км. Шли довольно бойко. Когда пришли на пристань к кораблику, там было очень много детей, и очередь показалась огромной. Но эта очередь очень быстро рассосалась. Мы даже не успели купить сувениров. Красота на озерах необыкновенная! Всем советую. Только жаль, что все бегом. 14.30 пришли к автобусу. 14.55 – 15.55 обед в кафе. Блюда можно было выбирать. Мой обед обошелся в 60 кун. Порции очень приличные. Около кафе – мини зоопарк с забавными мишками и косулями. 16.20 – 16.50 – дегустация меда, ракии, сыра. Желающие приобрели все это. Нашим женщинам очень понравилось вино с лимоном, и когда предложенная для пробы бутылочка закончилась, они так простенько попросили Олесю: «Пусть еще с лимоном подают» :drink: . И снова дорога. Едем вдоль моря, оно с левой стороны. 19.25 – 20.30 – прогулка по курортному городку Опатия. Очень красиво. Но опять бегом. 21.00 – приехали в Риеку в отель Continental 3* (Setaliste Andrije Kacica – Miosica 1). Отель в центре города. Номер маленький, тесный. Полотенец много, а фена нет. Балкон выходил во двор-колодец. Пытались оставить открытым окно, но было шумно, какая-то птица кричала сильно. (Мы подумали - павлин). Вечером погуляли по городу. Народу очень много. Около отеля все забито молодежью, и на лавочках и на асфальте. К морю выхода нет, только к порту. В этот день в городе проходили какие-то автомобильные гонки, видели много спортивных автомобилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Котенкина с нетерпением жду продолжения. Отзыв очень подробный, я бы даже сказала. по военному точный (с подробным описание - дата, место, время). Очень полезно для понимание того, где и сколько по времени придется находиться, и что за это время можно успеть. Если можно, хотелось бы еще узнать, что Вы посетили помимо экскурсионной программы (если что-то успевали). В этот тур едем с 8 июля, так, что любая свежая информация будет не лишней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 7 день. 6.30 – выезд из отеля в Риеке. 9.10 – приехали в Пулу. С нами по-прежнему Нэда. Парковка автобусов около моря. Пальмы, чайки – красота. Но мы сразу же на экскурсию. Осмотрели древнюю арену. Это мне понравилось. А дальше бегом по городу, останавливаясь исключительно у «исторических камней». Да простят меня «историки-археологи», но никакого благоговейного трепета я не испытываю перед древними развалинами. Я не отличу древность от подделки. Мне бы лучше на море подольше посмотреть. 11.00 – выехали из Пулы. 11.30 – 12.15 – дегустация оливкового масла по дороге. Масло стоит 250гр. 50 Кун. 12.30 – приехали в Ровинь. Сразу же галопом экскурсия по городу. Город на берегу моря, значит, мне он уже этим нравится, вот времени бы побольше. В Ровине у нас был запланирован обед, фишкой которого был кальмар на гриле. Многие этого ждали, надеясь получить удовольствие. Но все испортило длительное ожидание. Посадили нас за столики, и ждали мы почти полчаса. Это при нашей-то катострофичной нехватке времени. Кальмар вкусный, но я им не наелась. И напитков этот обед не предусматривал – за отдельную плату. Начало обеда в 14.00 (но подали в 14.25), а в 14.50 мы уже должны были быть на пристани для поездки на остров. Так что рассиживаться особо было некогда. Я бы посоветовала не соблазняться этим организованным обедом, а самостоятельно зайти в любое кафе – их там очень много. 15.00 – на небольшом кораблике мы отплываем на остров для возможного купания. На кораблике только одна наша группа, места много. Нам бесплатно было предложено белое-красное вино, фанта, спрайт или еще какая-то газировка. Очень не дурно. Хоть солнышко и светило, но ветерок был холодноватый. 15.30 – мы причалили на острове. Поинтересовались – когда обратно?. Капитан обещал подать сигнал. Когда Олеся предлагала нам этот остров, то сказала, что пляж оборудован раздевалками и душем. Но на остров Олеся не поехала, нас сопровождала только Нэда. А она там впервые, и очень удивилась, когда мы спросили ее про раздевалки. Ничего она не знала. «Почему вы на кораблике не переоделись?» - вот ее ответ. Мы уже потом сами нашли кабины для переодевания и душ – открытый, прямо на пляже. Нужно только пройти влево от причала. Но русским людям ничего не страшно, переоделись и без кабин. Пляж галечный, без сланцев-тапок очень колко, но вода прозрачная. Водичка была бодрящая, купаться было холодно. Но у нас было много героев, которые хотя бы окупнулись. Многие просто побродили. Разбрелись все по пляжу, ждем гудка. Но почему-то услышали крики одногруппников и взмахи руками. Гудка никто не слышал. В итоге, некоторые туристы подзадержались – не слышали ни гудка, ни наших криков. 16.30 – отчалили от острова. Даже при прохладной погоде нам показалось ужасно мало, а если б жарко было? Море очень красивое, на него можно бесконечно смотреть. Вода то бирюзовая, то голубоватая, то синяя. 16.30 – 17.00 – дорога на «большую землю». Далее нам дали 30 мин свободного времени, которое практически все ушло на дорогу к автобусу. 17.45 – отъезд из города. 18.30 – Пореч. Быстрая экскурсия, которая закончилась дегустацией вина. Мне понравилось ежевичное. Ракия меня не покорила – самогонка какая-то. В этих всех городах нам даже не дали времени на сувениры, и я начала тихонечко бурчать. Города все очень притягательные, интересные, но времени в обрез. Может лучше какой город убрать из программы, увеличив этим время на другие города? 19.40 – отъезд в Словению. 20.23 – 20.38 – проходили границу, по одному, выходили из автобуса. 21.05 приехали в отель Villa Cerda Hotel & Resort Adria Ankaran 3* (Jadranska cesta 25, 6280 Ankaran). Отель состоит из нескольких корпусов 2-этажных домиков, разбросанных по лесу. Высадили нас у главного корпуса, и мы разбрелись по своим корпусам. У каждого номера отдельный вход. В комнате 2 нормальные кровати и 1 двух-ярусная. В некоторых номерах не было горячей воды, в других был слабый напор и было трудно отрегулировать нужную температуру. Но – большой балкон с прекрасным видом на лес и кусочек моря! Полотенца, мыло, гели – и пр. – полный набор. От отеля совсем рядом море. Мы и вечером прогулялись – было темно и плохо видно, и утречком сбегали. Купаться холодновата было, но посмотреть – благодать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Кошице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Купальни в Мишкольце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Будапешт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Чарда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Излучина Дуная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Музей Марципана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Вараждин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Загреб. Отель в Загребе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Плитвицкие озера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Опатия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Отель в Риеке. Вид снаружи, и вид с балкона :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Пула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Дегустация оливкового масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Ровинь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Прогулка на кораблике по Адриатическому морю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Пореч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Отель в Анкаране в Словении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Прекрасный отзыв, все так просто описано и понятно. Ждем с нетерпением продолжения, так как до нашей поездки осталось 6 дней и хочется успеть все прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 8 день. 7.30 – отъезд из отеля. 8.35 – 9.50 – Пиран. Гид – Ольга, бывшая соотечественница. Такая вся спокойная, певучая, с кукольными глазами. Мне она понравилась. В город приехали рано, туристов кроме нас не наблюдалось. Здесь мы никуда не бежали. Все с чувством, с толком, с расстановкой. Мне и город очень понравился, и манера ведения экскурсии. В городе до сих пор сохранилась улица Ленина. Море синее, воздух чистый, центральная площадь мраморная (или очень похожая). Я б осталась там на ПМЖ. Еще в этом городе в соляном магазинчике я прикупила шоколадок с кристалликами соли. Жалею, что мало. 11.05 – приехали к карстовой пещере «Постойнская яма». Билеты у нас были на 12.00, так что времени на сувениры хватило. Очень не плохо погуляли до начала экскурсии. 12.00 – 13.20 – посещение пещеры. Народу там очень много, очередь приличная, но и запускают сразу по многу. Сначала около 2 км везут на паровозике. Паровозик открытый, скорость приличная, и ветерок так хорошо пробирает. Теплее надо одеваться. После выходим – и вверх-вниз пешочком. В пещерах очень красиво, у кого как фантазия работает, тот то и представляет. Экскурсия на словацком языке, но Ольга нам все рассказала, все было понятно. В конце посмотрели «человеческих рыбок» - такие полупрозрачные ящерки в аквариуме. Далее – опять паровозик вывозит из пещеры. Под ногами сыровато, но не скользко. На 14.00 у нас был назначен отъезд, а еще нужно было пообедать. Поэтому нужно как можно быстрее идти в кафе.WC посещать после. Иначе можно и не успеть. Кафе большое, самообслуживание. Мне обед обошелся в 11,30 евро. 14.20 – 18.10 – Предъямский град. Я внутрь не ходила, согрупникам понравилось. Снаружи красиво смотрится. На фотках – как игрушечный замок в скале. 16.40 – 17.40 – Бледский замок. Замок на горе, но к ней на автобусе подвозят. Карабкаться ко входу как в Германии не надо. Из замка открывается великолепная панорама на озеро Блед и островок с церковью. Но эту панораму можно увидеть и не заходя в замок. Нужно обойти замок справа и по «козьей» тропке подняться наверх. Вид открывается изумительный! 18.00 – 19.00 – на лодочках на остров. На острове церковь с колоколом желаний. На одну лодку помещается 20 человек. «Капитан» гребет один веслами. А расстояние там приличное. Романтика! Желание загадали, в колокол позвонили, теперь ждем исполнения. 19.10 – приехали в отель Savica 3* (Cankarjeva cesta 6, 4260 Bled). На берегу озера Блед. Номера просторные, сантехника хорошая, фен удобный. После заселения пошли сначала в кафе отведать разрекламированного пирожного Кремна резина. Мне понравилось. Сверху и внизу наполеон, а в середине большой слой крема. Крем не приторный, а очень даже приятный. В кафе пирожное стоит 3,20 (В Любляне на следующий день видела по 1,50). Время было еще мало, и мы гуляли по берегу озера. Озеро – как зеркало, вода прозрачная, утки – лебеди в изобилии, людей не боятся. Вода в озере холодная, купальный сезон начинается после 29 июля. На берегу работал разноцветный фонтан – но это в определенное время, очень красиво. Жаль без музыки. И Бледский замок вечером смотрелся гораздо красивее, чем днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Пиран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенкина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.